Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Кузя

№ 930 Сообщение Кузя » 13 дек 2012 15:39

927: Динчик пишет:
> 905: Xelga пишет:
>> 904: Pifa:
>> Вот и я про то же! Если ваш доктор надумает уйти на пенсию или (кто помоложе) просто сбежать в другое место , вы сами
>> останетесь в худшем положении. У вас ВООБЩЕ не будет ПОСТОЯННОГО доктора! А жаловаться начальству по таким глупым
>> пустякам, как, например "ненадевание бахил" и прочее, просто некрасиво. Решать такие вопросы надо лично с врачом,
>> а не выносить на всеобщее обозрение.
>
> ни фига се пустяк... у меня в коридорах везде ковролин,по которому ползает ребенок... представляете,что будет,если
> каждый будет проходить не разуваясь... кстати,Серебро и к нам на вызов приезжала,бахилы через скандал надела.а так
> уж бежать вперед собралась со словами:вы что!!! у меня столько вызовов... руки вообще не помыла-салфеткой влажной
> обтерла,заставить ее не смогла...

Честно говоря в шоке! У нас тоже Серебро, НО (прям странно) сколько раз ее вызывали всегда либо свои либо наши бахилы одевала!!! всегда моет руки!!! все расспросит и назначит и обьяснит! загруженность на участке АХОВАЯ, конечно и усталось и агрессия появляется, но мы все люди!а представте дома без лифта и побегай на 5 этаж (или выше если лифт сломался), да и не девочка она уже (не хочу ее обидеть!!!), да еще и мамашки могут поумничать.... то к концу обхода всякое может быть...... А ВЫ БЫ НЕ "ОГРЫЗНУЛИСЬ"???

Asul

№ 931 Сообщение Asul » 13 дек 2012 16:47

898: Мамчич пишет:
> Все дети первого месяца жизни обслуживаются на дому, на прием приглашаются по достижении месячного возраста.
Не могу согласиться. Я со своим трехнедельным ребенком ходила и кровь сдавать, и к невропатологу, и к хирургу

Е.В.

№ 932 Сообщение Е.В. » 13 дек 2012 21:07

Здравствуйте. У меня явно возникла проблема с участковым педиатром. Хочу поставить вопрос о профессиональной компетентности врача Казаковой О.В. Поскольку Врач моему ребенку не в-первый раз назначает неправильное лечение, запускает осложнения, снимает с себя ответственность направлением в больницу, причем с неопределенным диагнозом, то мне хочется узнать - Как мне сменить участкового врача?, Какие последствия меня ждут (при вызове врача на дом в случае болезни ребенка)?, Возможен ли выбор участка? Спасибо. Елена

Динчик

№ 933 Сообщение Динчик » 14 дек 2012 07:09

930: Кузя пишет:

> Честно говоря в шоке! У нас тоже Серебро, НО (прям странно) сколько раз ее вызывали всегда либо свои либо наши бахилы
> одевала!!! всегда моет руки!!! все расспросит и назначит и обьяснит! загруженность на участке АХОВАЯ, конечно и усталось
> и агрессия появляется, но мы все люди!а представте дома без лифта и побегай на 5 этаж (или выше если лифт сломался),
> да и не девочка она уже (не хочу ее обидеть!!!), да еще и мамашки могут поумничать.... то к концу обхода всякое может
> быть...... А ВЫ БЫ НЕ "ОГРЫЗНУЛИСЬ"???

я не умничаю,а просто предлагаю,а она отталкивает меня рукой и вперед бежит,типа не мешайте,вызовов сколько,вы что с ума сошли? а вам бы понравилось,если б без бахил и с немытыми руками??? я о гигиене собственно,а вы о чем?

Кузя

№ 934 Сообщение Кузя » 14 дек 2012 09:00

933: Динчик пишет:
> 930: Кузя пишет:
>
>> Честно говоря в шоке! У нас тоже Серебро, НО (прям странно) сколько раз ее вызывали всегда либо свои либо наши бахилы
>> одевала!!! всегда моет руки!!! все расспросит и назначит и обьяснит! загруженность на участке АХОВАЯ, конечно и усталось
>> и агрессия появляется, но мы все люди!а представте дома без лифта и побегай на 5 этаж (или выше если лифт сломался),
>> да и не девочка она уже (не хочу ее обидеть!!!), да еще и мамашки могут поумничать.... то к концу обхода всякое может
>> быть...... А ВЫ БЫ НЕ "ОГРЫЗНУЛИСЬ"???
>
> я не умничаю,а просто предлагаю,а она отталкивает меня рукой и вперед бежит,типа не мешайте,вызовов сколько,вы
> что с ума сошли? а вам бы понравилось,если б без бахил и с немытыми руками??? я о гигиене собственно,а вы о чем?

Я поэтому и написала что в шоке! у нас никогда с ней проблем не было на счет гигиены тоже! а про умничать я к примеру привела, что может быть за время обхода ациентов, не более! Вас ни в чем не обвинила заметьте!!!

katjka

№ 935 Сообщение katjka » 14 дек 2012 14:15

А нам бы хотелось выразить слова благодарности нашему участковому врачу - Алексиной Марине Александровне. Очень отзывчивый человек и грамотный специалист. РС: и с гигиеной никаких проблем никогда нет :D . А еще поздравить всех-всех-всех работников детской поликлиники с наступающим Новым Годом.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 936 Сообщение ZAN » 14 дек 2012 17:57

925: BadBlock пишет:
> 923: ZAN:
> 924: fox-cub:
>
> Сообщили, что расписание на сайте должно быть скоро восстановлено.

Там до сих пор прошлогодние висят -(

Vesna

№ 937 Сообщение Vesna » 14 дек 2012 18:10

Уважаемая Ирина Александровна! Прошу вас отреагировать на данную ситуацию. Сегодня в 10.00 вызвала врача на дом. Ребенку 7 месяцев, открылся насморк и кашель. Прождали до 18.00.-врача нет. Звоню в регистратуру узнать принят ли мой вызов и сколько еще можно ожидать. На что мне ответили,что у всех врачей уже давно закончился рабочий день. Стали проверять адрес,после чего мне заявили,что поскольку у нас нет домофона,врач до нас не дошел,и в этом виноваты мы сами! Как это понимать? Да,в нашей квартире нет домофона,но почему раньше это не мешало врачу нас посещать? В карточке записаны номера мобильных телефонов,в подъезде,помимо нас,проживают в 14 квартирах доброжелательные соседи, которые никогда не откажут открыть дверь врачу. Впереди 2 выходных,педиатра мы не дождались,что мне делать? Самой назначать лечение грудному ребенку,который к тому же еще и аллергик? Примите пожалуйста меры!

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 938 Сообщение fox-cub » 14 дек 2012 22:02

Да, ситуация...Насколько я знаю, в субботу ведёт приём дежурный врач, можно попробовать к нему попасть, а если положение ухудшится ( у маленьких детей очень быстро развиваются осложнения), то я бы вам советовала не медлить, вызывать скорую и отправляться в инфекционное отделение. Да, лежать там, конечно, испытание для мамы ещё то, но хотя бы ребёнок под врачебным контролем. Говорю это по опыту.

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 939 Сообщение Irina28 » 14 дек 2012 22:44

938: fox-cub пишет:
> Да, ситуация...Насколько я знаю, в субботу ведёт приём дежурный врач, можно попробовать к нему попасть, а если положение
> ухудшится ( у маленьких детей очень быстро развиваются осложнения), то я бы вам советовала не медлить, вызывать
> скорую и отправляться в инфекционное отделение. Да, лежать там, конечно, испытание для мамы ещё то, но хотя бы ребёнок
> под врачебным контролем. Говорю это по опыту.
Полностью согласна!В инфекционном сразу ребенку легче станет(тоже по опыту знаю)

juchelka

№ 940 Сообщение juchelka » 14 дек 2012 23:02

938: fox-cub:
939: Irina28:
Да вы шутите, наверное, с насморком и кашлем в инфекцию ложиться! Вы бы ещё предложили с синяком или порезом в хирургию бежать.

937: Vesna:
Про домофон. Когда мы переехали, то какое-то время жили без домофона. Как раз попали на период, когда у ребёнка простуда случилась.В регистратуре сказали писать записки и оставлять дверь открытой. Естественно, её закрыли буквально через минуту (сходила проверила). До нас врач и медсестра доходили (21 участок), но говорили, что без домофона имеют права и не мучаться, т.е. это становится нашей проблемой. Мобильные телефоны, конечно, в карте есть, но поликлиника не оплачивает сотрудникам мобильную связь, поэтому ими почти никогда и не пользуются.

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 941 Сообщение Irina28 » 14 дек 2012 23:16

940: juchelka пишет:
> 938: fox-cub:
> 939: Irina28:
> Да вы шутите, наверное, с насморком и кашлем в инфекцию ложиться! Вы бы ещё предложили с синяком или порезом в хирургию
> бежать.
>просто у маленьких детей кашель очень быстро развивается!!!В любом случае надо вызывать дежурного педиатра или в приемный покой!

fox-cub

№ 942 Сообщение fox-cub » 14 дек 2012 23:41

940: juchelka пишет:
> 938: fox-cub:
> 939: Irina28:
> Да вы шутите, наверное, с насморком и кашлем в инфекцию ложиться! Вы бы ещё предложили с синяком или порезом в хирургию
> бежать

Бежать или не бежать - ваше дело, ваш ребёнок.
Вы (к вашему великому счастью), наверное, не знаете, что такое ложный круп, который может развиться за считанные часы... Ребёнок ложится спать с лёгким покашливанием, а просыпается от того, что не может вдохнуть, так как образуется отёк гортани. Ребёнка можно и до больницы не довезти... У меня старший сын крупами мучился до 5 лет, теперь вот маленькая тоже. И хотя я уже наизусть знаю, как действовать в такой ситуации, всё равно предпочитаю перестраховаться и еду в инфекционное. Уйти из больницы всегда можно, а жизнь у ребёнка одна!

funtik

№ 943 Сообщение funtik » 15 дек 2012 09:33

понятное дело,что всем звонить-денег не хватит, у нас медсестра делает дозвон на телефон, а я сама ей перезваниваю....
по моему -выход...

aleks02

№ 944 Сообщение aleks02 » 15 дек 2012 10:05

И что вы хотите от зав.поликлиникой - чтобы она вам сама дверь открывала? Насколько я знаю, вызывая врача на дом, вы обязаны обеспечить СВОБОДНЫЙ доступ в свою квартиру! Что за неуважению к своему врачу? Ведь например,слесарю или той же скорой помощи вы откроете все двери, чтобы они быстрее попали к вам. А врач совершенно не обязан к вам прорываться сквозь запертые двери, это не бег с препятствиями. А тем более звонить по сотовому за свои деньги. И вы могли вызвать дежурного врача, он работает до 19час вечера, а еще и в субботу тоже врачи работают. Раньше у нас тоже домофона нет, но я писал на двери записку - "придет врач, не закрывайте дверь" и все всегда было нормально. Может врачу "не повезло" и ваших соседей дома не было, поэтому и не попала к вам - а вы сразу жаловаться....

aleks02

№ 945 Сообщение aleks02 » 15 дек 2012 10:10

а еще можно в регистратуре узнать - во сколько примерно придет врач, и караулить его. выходов из этой ситуации много, надо только самой как-то принять участие в попадание врача к вам домой ;)

juchelka

№ 946 Сообщение juchelka » 15 дек 2012 10:56

942: fox-cub:
У моего ребёнка не было крупа (ттт), но в инфекционном мы лежали. После этих 5 дней сын стал бояться врачей настолько, что посмотреть ему горло/послушать/взвесить/т.д. просто нереально. Не говоря уже о том, чтобы дать какие-то витамины или лекарства.

Следопыт

№ 947 Сообщение Следопыт » 15 дек 2012 11:42

Я Вас вообще не понимаю, вам что, двухсот рублей жалко для подводки домофона? поставьте домофон и тогда к вам без проблем будут приходить кто хотите и когда хотите. И, наверное, не надо перекидывать свои бытовые трудности на других людей, т.е. на докторов. У врачей и так забот хватает.

fox-cub

№ 948 Сообщение fox-cub » 15 дек 2012 12:09

946: juchelka:
Боязнь врачей пройдёт с возрастом, зато ваш ребёнок жив и здоров!

fox-cub

№ 949 Сообщение fox-cub » 15 дек 2012 12:13

Часто мамы сами негативно/настороженно относятся к врачам,медсёстрам, и этот негатив передаётся ребёнку.

Следопыт

№ 950 Сообщение Следопыт » 15 дек 2012 12:47

я вас не понимаю - вам что жалко 200 рублей для проводки домофона? поставьте домофон и ваши проблемы сразу отпадут, и к вам будут приходить кто хотите и когда хотите. А вот свои бытовые трудности, наверное, не надо переваливать на других людей, т.е. на врачей. У докторов и так забот хватает.

Vesna

№ 951 Сообщение Vesna » 15 дек 2012 16:27

944: aleks02 пишет:
> 937: Vesna:
> И что вы хотите от зав.поликлиникой - чтобы она вам сама дверь открывала? Насколько я знаю, вызывая врача на дом,
> вы обязаны обеспечить СВОБОДНЫЙ доступ в свою квартиру! Что за неуважению к своему врачу? Ведь например,слесарю
> или той же скорой помощи вы откроете все двери, чтобы они быстрее попали к вам. А врач совершенно не обязан к вам
> прорываться сквозь запертые двери, это не бег с препятствиями. А тем более звонить по сотовому за свои деньги. И
> вы могли вызвать дежурного врача, он работает до 19час вечера, а еще и в субботу тоже врачи работают. Раньше у нас
> тоже домофона нет, но я писал на двери записку - "придет врач, не закрывайте дверь" и все всегда было нормально.
> Может врачу "не повезло" и ваших соседей дома не было, поэтому и не попала к вам - а вы сразу жаловаться.... Как вы себе это представляете-стоять на улице с больным ребенком на руках и ждать,когда же придет врач? или при -15 на улице, открыть дверь в подъезд с запиской ''не закрывать''? И здесь скорее речь уже идет не о закрытых дверях,а о халатном отношении врача к своей работе. Не открыли,ну и ладно,пойду дальше. Авось без меня обойдутся. Врач идя на прием знала,что домофона нет! Тогда бы уж сразу в регистратуре,при приеме вызова,говорили- нет домофона? - врач не придет. Чтоб уж не надеяться. Именно после такого отношения подрывается уважение.

Marysy

№ 952 Сообщение Marysy » 16 дек 2012 10:38

Vesna писал(а):944: aleks02 пишет:
> 937: Vesna:
> И что вы хотите от зав.поликлиникой - чтобы она вам сама дверь открывала? Насколько я знаю, вызывая врача на дом,
> вы обязаны обеспечить СВОБОДНЫЙ доступ в свою квартиру! Что за неуважению к своему врачу? Ведь например,слесарю
> или той же скорой помощи вы откроете все двери, чтобы они быстрее попали к вам. А врач совершенно не обязан к вам
> прорываться сквозь запертые двери, это не бег с препятствиями. А тем более звонить по сотовому за свои деньги. И
> вы могли вызвать дежурного врача, он работает до 19час вечера, а еще и в субботу тоже врачи работают. Раньше у нас
> тоже домофона нет, но я писал на двери записку - "придет врач, не закрывайте дверь" и все всегда было нормально.
> Может врачу "не повезло" и ваших соседей дома не было, поэтому и не попала к вам - а вы сразу жаловаться.... Как вы себе это представляете-стоять на улице с больным ребенком на руках и ждать,когда же придет врач? или при -15 на улице, открыть дверь в подъезд с запиской ''не закрывать''? И здесь скорее речь уже идет не о закрытых дверях,а о халатном отношении врача к своей работе. Не открыли,ну и ладно,пойду дальше. Авось без меня обойдутся. Врач идя на прием знала,что домофона нет! Тогда бы уж сразу в регистратуре,при приеме вызова,говорили- нет домофона? - врач не придет. Чтоб уж не надеяться. Именно после такого отношения подрывается уважение.
А каком уважении вы говорите?! А вы уважаете врача и его работу?! Он пришел к подъезду, а там закрытая дверь... Так кто кого не уважает?! По моему, врач нужен был вам и это вы должны были предоставить ему свобобный доступ в вашу квартиру к вашему больному ребенку!!! Да, стоять с больным ребенком у подъезда - это бред, но можно было все таки написать записку или заранее договориться с кем-то из соседей и сообщить номер квартиры ваших соседей при вызове врача. А вообще, вашему ребенку уже 7 месяцев и вы могли бы уже давно поставить домофон, чтобы не было подобных проблем. Я считаю, что вы не правы в данной ситуации... Интересно было бы улышать коментарии Ирины Александровны, но мне, кажется, она тоже также вам и ответит.

Мамчич

№ 953 Сообщение Мамчич » 16 дек 2012 11:23

Добрый день, уважаемые родители!
К сожалению, проблема с сайтом устранена не полностью, обновить расписание приемов пока невозможно.

Для 901: bma, 918: oksik
Мытье рук перед осмотром ребенка – обязательная процедура. Возможна также обработка рук одноразовыми спиртсодержащими салфетками. Снимать обувь врач не обязан, каждый родитель решает по своему: кто-то застилает дорожку до больного клеенкой или бумагой, кто-то предлагает бахилы. «Ворчание» при предложении бахил Тамаре Васильевне могу объяснить человеческой усталостью из-за высокой нагрузки в период повышенной заболеваемости. Будьте, пожалуйста, терпимее.

Для 902: fox-cub, 932: Е.В.
Для того, чтобы разобраться в конкретной ситуации, позвоните, пожалуйста, мне по телефону 9-05-70.

Для 935: katjka, 899: Bobr
Участковому педиатру Марине Александровне и участковой медсестре Татьяне Михайловне Рыжовой обязательно передам слова благодарности на очередном совещании. Здоровья Вам, счастья и удач в Новом году!

Для 937: Vesna
В выходные дни обратитесь за медицинской помощью, пожалуйста, по телефону 03.
Убедительно прошу уважительно относиться к участковым педиатрам, при вызове на дом заранее постарайтесь обеспечить свободный доступ врача к больному ребенку. При отсутствии пациента по указанному адресу участковый педиатр не обязан разыскивать его по мобильному телефону.
С учетом отсутствия домофона в квартире для обеспечения доступа педиатра к Вашему ребенку предлагаю 2 варианта:
1. Оставить записку об ожидании врача на двери входа в подъезд (это «работает»).
2. Обойти в «14 квартирах доброжелательных соседей, которые никогда не откажут открыть дверь врачу», договориться о встрече врача в течение дня и передать номер его домофона в поликлинику при вызове на дом.

Vesna

№ 954 Сообщение Vesna » 16 дек 2012 12:01

Спасибо за комментарии. Теперь домофон непременно будет установлен во избежание подобных ситуаций с ''радеющими'' о здоровье детей врачами.

Следопыт

№ 955 Сообщение Следопыт » 16 дек 2012 18:36

954: Vesna:
Вам уже несколько человек ответили, что вы сами не правы, а вы опять врачей "кусаете"... Некрасиво поступаете :no-no:

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 956 Сообщение oksik » 17 дек 2012 09:29

953: Мамчич пишет:
> Мытье рук перед осмотром ребенка – обязательная процедура. Возможна также обработка рук одноразовыми спиртсодержащими
> салфетками.

Вот я и прошу напомнит об этом врачу, она похоже забыла из-за усталости.

Жунька

№ 957 Сообщение Жунька » 18 дек 2012 16:43

С грустью пишу сюда, сегодня я дошла до точки кипения в коридоре рядом с гардеробом. У меня маленький ребенок "под мышкой", сумка от коляски , мое пальто, пакет с одеялом и комбинезон ребенка и стою незнаю куда все это положить?! Думаю что нужно на пеленальный стол, но один занят ребенком, а другой мамашей с сумкой, портфелем и картами мед и двумя детьми (лет по 14) рядом ,которые чуть ли не легли на этот стол. Прошу подвинуться, тк нужно одевать ребенка. А мамаша мне заявляет- "Че другого места нет?"( вот это наглость)- нет, тк другой стол занят, а этот не для чтения карт и баулов, а для маленьких детей. Извиняюсь пока сама ее вещи не подвинула, так она и не шелохнулась. Хотя все скамейки были пустые- места полно, садитесь , смотрите чего вам надо и место как раз для сумок. И так было не один раз при мне, только с другими мамами и в этих случаях я двигалась, чтобы 2 ребенок поместился. К чему я это пишу, думаю разумно пеленальными столами пользоваться мамам маленьких деток, а не для подставки под сумки, и портфели, когда есть свободные лавки. Уважаемая Ирина Александровна, может как в автобусе (места для инвалидов и детей) приклеить листы с информацией для чего и кого они нужны-эти самые столы. Спасибо за понимание, думаю что многие сталкивались с такой ситуацией.

vio

№ 958 Сообщение vio » 19 дек 2012 13:22

954: Vesna пишет:
> Спасибо за комментарии. Теперь домофон непременно будет установлен во избежание подобных ситуаций с ''радеющими''
> о здоровье детей врачами.
наши соседи сделали домофонный ключ от двери для участкового врача. Теперь у нас таких проблем нет.

fox-cub

№ 959 Сообщение fox-cub » 19 дек 2012 13:52

> наши соседи сделали домофонный ключ от двери для участкового врача. Теперь у нас таких проблем нет.

Хороший выход, кстати! :appl: 100 рублей ключик-то стоит, и никаких проблем!

Вернуться в «Родительский форум»