Как подключить роутер к adsl-модему?
-
iriwwwka
Интернет подключен через adsl-модем, купила роутер, соединяю следующим образом: вынимаю из компьютера сетевой кабель, идущий из порта Ethernet модема, и подключаю его к WAN-порту роутера. При помощи кабеля из комплекта поставки роутера соединяю LAN-порт роутера с компьютером. Горят все соответствующие индикаторы, кроме индикатора локального порта LAN...
В чем я не права?
P.S. роутер Netgear n150 wnr612...на всякий случай уточнила.
В чем я не права?
P.S. роутер Netgear n150 wnr612...на всякий случай уточнила.
Во всем права. Но надо настраивать модем в режиме бридж, а роутер в режиме роутера, и в самом роутере надо поменять адрес. По умолчанию, если не ошибаюсь, у всех адрес 192.168.1.1. так вот, чтоб конфликтов не было, у роутера надо поменять его, сделать 192.168.1.2.
P.S. Вроде бы ничего не напутал, когла сидел на ADSL так баловался, но давненько это было.
P.S. Вроде бы ничего не напутал, когла сидел на ADSL так баловался, но давненько это было.
0: iriwwwka:
В ADSL модеме надо поставить тип соединения Bridge, а в роутере настроить само подключение (имя, пароль, и т.д.)
В ADSL модеме надо поставить тип соединения Bridge, а в роутере настроить само подключение (имя, пароль, и т.д.)
-
iriwwwka
сделала скрин с настройки модема:
как это расценивать?заменить ppoe на bridge в первом варианте или модем уже и так в режиме bridge?
как это расценивать?заменить ppoe на bridge в первом варианте или модем уже и так в режиме bridge?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
iriwwwka
Статистика WAN
Думаю, модем и так работает в режиме bridge..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
4: iriwwwka:
Вообще-то нет. Вернее да, но это не тот бридж который тебе нужен для инета.
Убей все настройки и сделай один бридж на 0/33.
можешь удалить все, кроме первого, а его исправить на bridge.
Вообще-то нет. Вернее да, но это не тот бридж который тебе нужен для инета.
Убей все настройки и сделай один бридж на 0/33.
можешь удалить все, кроме первого, а его исправить на bridge.
5: Burg:
Можно по-всякому сделать — главное, определиться, как проще.
У меня сделано так: модем в PPPoE, воткнут в LAN-порт роутера.
Роутер в той же подсети, что и модем.
То есть, фактически роутер работает как свич и Wi-Fi точка доступа, а не роутер.
В этой конфигурации менять вообще ничего практически не надо.
Можно по-всякому сделать — главное, определиться, как проще.
У меня сделано так: модем в PPPoE, воткнут в LAN-порт роутера.
Роутер в той же подсети, что и модем.
То есть, фактически роутер работает как свич и Wi-Fi точка доступа, а не роутер.
В этой конфигурации менять вообще ничего практически не надо.
6: BadBlock:
тока -1 LAN порт.
тока -1 LAN порт.
6: BadBlock:
Ты предлагаешь девушке еще и про подсети объяснить?
Ты предлагаешь девушке еще и про подсети объяснить?
8: Burg:
Не надо там подсетей, и так вроде все работает. У меня была такая схема пару лет, пока портов LAN хватало.
Не надо там подсетей, и так вроде все работает. У меня была такая схема пару лет, пока портов LAN хватало.
9: X3:
Зависит как говорится от )))
Зависит как говорится от )))
10: Burg:
Ну у меня все они были в одной подсетке, все было норм. Но все равно это кривой способ
Не зря в роутере WAN порт сделан.
Ну у меня все они были в одной подсетке, все было норм. Но все равно это кривой способ
11: X3:
ну работает же ))))
ну работает же ))))
11: X3 пишет:
> 10: Burg:
> Ну у меня все они были в одной подсетке, все было норм. Но все равно это кривой способ
Не зря в роутере WAN порт сделан.
Чем же он кривой?
Роутер многофункциональная вещь, может и так, и так.
Я с таким же успехом могу сказать, не зря же в модеме пппое сделан.
> 10: Burg:
> Ну у меня все они были в одной подсетке, все было норм. Но все равно это кривой способ
Чем же он кривой?
Роутер многофункциональная вещь, может и так, и так.
Я с таким же успехом могу сказать, не зря же в модеме пппое сделан.
И кстати, при ретрейне модем гаараздо быстрее восстанавливает пппое, чем роутер (смотрю по кинетику).
14: BadBlock:
еще раз. Занят в пустую один LAN
еще раз. Занят в пустую один LAN
15: X3:
Да и хрен с ним, если он не нужен.
Да и хрен с ним, если он не нужен.
16: BadBlock:
ну я тебе прям завидую
ну я тебе прям завидую
iriwwwka пишет:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087?
Не вариант?
А обменять роутер на аппарат вот такого типа:> В чем я не права?
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087?
Не вариант?
Могу подать ровно вот такой как оп ссылке 18: Yuriy: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087 ... ну скажем за 500р
у меня пылится в кладовке
18: Yuriy:
19: Rootz:
Зачем менять шило на мыло ? Надо просто настроить то что есть
19: Rootz:
Зачем менять шило на мыло ? Надо просто настроить то что есть
-
iriwwwka
Спасибо всем за участие!)
Решилась проблема следующим образом: настроила модем в режим bridge, но пропала локалка...прописала ip и dns локалка появилась, а инет нет и в настройки модема зайти больше не получилось. Я решила, что это неудача - знак для перехода с adsl на оптику) Пришел мастер и всё отлично настроил, правда озадачила я его своими "настройками"...хорошо хоть помнила что и где ломала)
Решилась проблема следующим образом: настроила модем в режим bridge, но пропала локалка...прописала ip и dns локалка появилась, а инет нет и в настройки модема зайти больше не получилось. Я решила, что это неудача - знак для перехода с adsl на оптику) Пришел мастер и всё отлично настроил, правда озадачила я его своими "настройками"...хорошо хоть помнила что и где ломала)
21: iriwwwka:
Модем в бридже, подключенный в WAN-порт, становится недоступен.
Всю сеть и раздачу ip-адресов надо после этого настраивать уже на роутере.
Модем в бридже, подключенный в WAN-порт, становится недоступен.
Всю сеть и раздачу ip-адресов надо после этого настраивать уже на роутере.