увлажнитель воздуха

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Динчик

№ 0 Сообщение Динчик » 19 дек 2012 09:01

вроде видела подобную тему,но не нашла.поэтому создаю новую...
вопрос собственно вот в чем:хотим приобрести несколько таких чудо-приборов,так как воздух в квартире явно суховат.кто-нибудь пользуется? как впечатления7 как выбрать? у них разброс цен такой разный,стоит ли переплачивать?

Asul

№ 1 Сообщение Asul » 19 дек 2012 09:11

у нас ультразвуковой, один из самых простых. Служит больше года, все нормуль :)

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение fox-cub » 19 дек 2012 09:31

У нас VENTA. Купили по причине очень сухого воздуха в квартире зимой. Ну что сказать, воздух он, наверное, увлажняет, только при его использовании ( как при использовании любого другог увлажнителя) нужно закрывать окна-двери. В нашей квартире очень жарко, на батареях яичницу можно жарить ( :D :D :D ), если включить увлажнитель и всё закрыть - получается духота. И гудит, как самолёт, ночью спать невозможно. :x
Вообще в идеале увлажнитель использовать вместе с кондиционером, который будет этот влажный воздух охлаждать. У нас кондика нет, поэтому, когда я включаю увлажнитель, я вообще дышать не могу. Приходится по старинке вешать большое мокрое полотенце на батарею и приоткрывать окно.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 19 дек 2012 09:31

0: Динчик: у меня сейчас 2 работают практически не переставая. Первый приобрели лет 5 назад Scarlett SC-987 Есть явные минусы: маленький резервуар, помыть емкость невозможно (что пальцАми достала, то достала).
Больше претензий нет. Используем каждую зиму.
Второй мужу подарили недавно Polaris PUH 0407o. Претензий нет.

Я одновременно включаю увлажнители и открываю окна для проветривания квартиры (и запускаю пылесос-робот :facepalm: )

Динчик

№ 4 Сообщение Динчик » 19 дек 2012 10:35

Polaris PUH 0407o - не шумный ? просто слышала,как много позитивных,так много и негативных отзывов о увлажнителях вообще... кто-то говорит,как увлажнитель приобрели-дети с соплями не расставались... а у вас как с этим? такая тенденция не наблюдается? сама в это не верю,если честно...

Blondy

№ 5 Сообщение Blondy » 19 дек 2012 12:06

У нас polaris, не нашла как называется модель. Вполне довольны, пользуемся года 3. Конечно слышно как работает, но сильно не напрягает. Когда выключен зимой влажность 2-3%, а с ним 33-37. Связи соплей у ребенка и работы увлажнителя не заметили :)

Svetic

№ 6 Сообщение Svetic » 19 дек 2012 12:32

У нас тоже polaris ультразвуковой. Емкость брали большую на 5 литров (хватает на 18 часов). Понравилась функция теплый пар, он конечно не очень теплый, ну где-то до комнатной температуры нагревается. Насчет соплей ничего сказать не могу, но вот кашель облегчает (детки особенно маленькие иногда подкашливают из-за сухого воздуха)

ANNUWKA)))))
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение ANNUWKA))))) » 19 дек 2012 15:50

у меня ультразвуковой http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/ ... ION_ID=229

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 19 дек 2012 22:37

В секте есть такой, как у 7: ANNUWKA))))): за 1311. Скоро Стоп.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 9 Сообщение mur-r » 19 дек 2012 22:45

у меня venta сейчас (мойка воздуха + увлажнение). вроде ничего, вторую зиму пашет. Хорошо моется. Реально в резервуаре вода пыльная становится (т.е. он из воздуха всякую дрянь смывает). Хочу еще один приобрести, т.к. на большую квартиру его маловато. Раньше пользовалась Tefal baby (ультразвуковой),не шумный, увлажняет он хорошо, конечно, но на мебели, окнах и растениях белый солевой налет образуется.Хотя с фильтром был. Все думала - а что же тогда в наших легких? И он неудобен для тщательной промывки. Короче - пылится в гараже Tefal.

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 20 дек 2012 07:21

9: mur-r:
+1 за Venta. Ультразвук в топку, от него налет. А этот полностью механика, за сутки отдает в воздух примерно 3-4 литра воды даже на малых оборотах.

Динчик

№ 11 Сообщение Динчик » 20 дек 2012 07:28

что за Venta такая? какие именно у вас,можно ссылку? а то их много всяких...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 12 Сообщение MadBiker » 20 дек 2012 07:46

10: Burg:
> Ультразвук в топку, от него налет.

А если фильтр заменить? :shuffle:

fox-cub

№ 13 Сообщение fox-cub » 20 дек 2012 08:55

fox-cub

№ 14 Сообщение fox-cub » 20 дек 2012 09:00

Вернее, его предшественник, наверное. Объём такой же, шумит только посильнее.

Динчик

№ 15 Сообщение Динчик » 20 дек 2012 09:50

спасибо!

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 16 Сообщение Annet » 20 дек 2012 11:00

Лучше мойку воздуха посоветую. Сама хочу.

Динчик

№ 17 Сообщение Динчик » 20 дек 2012 11:41

давай ссылку :D

Vesna

№ 18 Сообщение Vesna » 20 дек 2012 11:50

Купили 2 недели назад polaris 1945 i. Может мало времени прошло,но пока все устраивает. Дышется легче. Белый налет на мебели не обнаружен, работает тихо,только булькает :) Ночью не напрягает. Еще плюс- не яркая подсветка.

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 20 дек 2012 12:27

16: Annet:
Venta это и есть мойка воздуха...

MadBiker

№ 20 Сообщение MadBiker » 20 дек 2012 13:41

18: Vesna:
> Белый налет на мебели не обнаружен

Это пока, потом фильтр забьется и тогда или придется менять засыпку, или использовать дистиллированную воду. :( Единственный минус, так сказать.

Динчик

№ 21 Сообщение Динчик » 20 дек 2012 14:42

а белый налет он только от ультрозвуковых увлажнителей?

MadBiker

№ 22 Сообщение MadBiker » 20 дек 2012 14:50

21: Динчик:
> а белый налет он только от ультрозвуковых увлажнителей?

Ага. Про Венту отзывы противоречивые http://market.yandex.ru/model-opinions. ... lid=448680

Динчик

№ 23 Сообщение Динчик » 20 дек 2012 14:51

вот так.... а вроде Вента не дешевый... хочется,что б все было тип-топ и стоил нормально...

MadBiker

№ 24 Сообщение MadBiker » 20 дек 2012 15:08

23: Динчик: Как я понял, у данной Венты был косяк при разработке, что потребовало доп. жидкость добавлять, что бы улучшить испаряемость. Опять же, у всех таких устройств испарение естественное, что имеет свои недостатки.

> хочется,что б все было тип-топ и стоил нормально...

Это всем хочется. :) Сам на мойки воздуха давно и пристально смотрю из-за своей лени. :crazy:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 25 Сообщение Annet » 20 дек 2012 15:14

19: Burg:
я поняла уже, прочитала про какую говорят.

17: Динчик:
ну я тебе присылала, еще тут напишу
Boneco Air-O-Swiss 1355N
вот такую хочу давно и бесповоротно.
Летом почти купила, но тут неожиданно кончились деньги - не срослось...

Динчик

№ 26 Сообщение Динчик » 20 дек 2012 15:23

зимой она (мойка воздуха) нужна.как мне кажется... будем брать...

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 27 Сообщение Маха » 20 дек 2012 16:16

Пользуюсь мойкой воздуха третий год. Купили после того, как в ультразвуковой начало барахлить табло. Выбора не стояло, что покупать, белый налёт задолбал вконец, днём в комнате воздух был белёсый, как будто накурено (тогда, правда, и в чайниках было много накипи, сейчас не вижу совсем).

Из минусов- брали самую недорогую Бонеко, но за вентилятор и моторчик уж неоправданно дорого. Да, надо мыть поддон. И 4,5 литра в ёмкости для пополнения поддона- мало, наполнять приходиться 2 раза в день, утром и вечером. Габариты тоже больше, чем у ультразвуковой.

А всё остальное- плюсы. Воздух реально чистый и прозрачный, а вода в поддоне мутная и грязная, пыли на мебели образуется очень мало (летом мойку не включаем, поэтому по сравнению с летним количеством пыли- в несколько раз меньше). Шумит- не больше ультразвуковой.

Если сломается мойка- однозначно, буду покупать исключительно мойку, без вариантов. :kos: Хотя там ломаться особо нечему

MadBiker

№ 28 Сообщение MadBiker » 20 дек 2012 23:03

27: Маха:
> летом мойку не включаем, поэтому по сравнению с летним количеством пыли- в несколько раз меньше

Так это, зимой пыли и так меньше. :shuffle:

Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 29 Сообщение Редиска » 24 дек 2012 20:49

12: MadBiker пишет:
> 10: Burg:
>> Ультразвук в топку, от него налет.
>
> А если фильтр заменить? :shuffle:
не на все модели и фирмы ультразвук. увлажнителей есть фильтры в наличии в магазинах. У нас увлажнитель Электролюкс, фильтр только под заказ в НН, доставка не менее 3 месяцев. Вышли из положения следующим образом - фильтр выкинули, купили кувшин гейзер, перед тем как наполнить увлажнитель, прогоняем воду через кувшин. Налета нет (при условии своевременной замены кувшинного фильтра).

Вернуться в «Родительский форум»