а чего синяя?
А если среди нас рукодельницы?
208: efelida:
а чего синяя?
Замерзла?
а чего синяя?
-
Tani
207: Kalina пишет:
> ... чувствую, что у меня руки не из того места растут
Неправда -вы шьете же хорошо
а я вот не умею вообще
> ... чувствую, что у меня руки не из того места растут
Неправда -вы шьете же хорошо
а я вот не умею вообще
Последний раз редактировалось Tani 22 дек 2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Я-Ольга
212: Tani:
Калинка умница..во всех планах...Она просто на комплименты напрашивается! Не поддавайтесь
Калинка умница..во всех планах...Она просто на комплименты напрашивается! Не поддавайтесь
-
Kalina
213: Я-Ольга:
чейта? пусть поддаются - мне приятно
у меня вот как с рукоделием: я, в принципе, умею все, но по-немножку. в себе самой не нравится, что толком, до вот прям "ах", ничему не научилась. вот с шитьем только пошло, более менее. и то, шить кому-то не буду ни за что, именно из-за "вдруг что не так") а хотелось бы тоже и в конкурсах каких-нибудь поучаствовать и на слеты рукодельниц сгонять) но, не дотягиваю, не дотягиваю
а я вот так никогда в жизни не свяжу. вернее, если показать-рассказать-проконтролировать, то еще может быть. но фантазии точно не хватит. делаем вывод: каждому свое) и Вам есть, чем гордиться, у Вас прям "ах"
Я-Ольга, а ты у нас генератор идей!) и тоже, кстати, очень рукастая
у меня вот как с рукоделием: я, в принципе, умею все, но по-немножку. в себе самой не нравится, что толком, до вот прям "ах", ничему не научилась. вот с шитьем только пошло, более менее. и то, шить кому-то не буду ни за что, именно из-за "вдруг что не так") а хотелось бы тоже и в конкурсах каких-нибудь поучаствовать и на слеты рукодельниц сгонять) но, не дотягиваю, не дотягиваю
а я вот так никогда в жизни не свяжу. вернее, если показать-рассказать-проконтролировать, то еще может быть. но фантазии точно не хватит. делаем вывод: каждому свое) и Вам есть, чем гордиться, у Вас прям "ах"
Я-Ольга, а ты у нас генератор идей!) и тоже, кстати, очень рукастая
-
efelida
210: Annet:
Для конкурса назвали мы ее "Мадам Ёлка", а моё рабочее название "Пьяная Ёлка"
И вообще бывают же голубые ели, вот у нас насыщенно голубая
Для конкурса назвали мы ее "Мадам Ёлка", а моё рабочее название "Пьяная Ёлка"
217: efelida:
да ладно, пришла бы, уж отрезала тебе зеленой тканьки.
да ладно, пришла бы, уж отрезала тебе зеленой тканьки.
-
Anna_Ost
полтора месяца вяжу свой гадкий шарф, вспомнить не могу сколько раз его уже распускала! надоел - жуть, осталось довязать сантиметров 20. сил моих нет!
-
Динчик
я тож решила рукоделием заняться.ну так хоть подштопать где.где подшить... одна беда,не знаю каку машинку взять... эт нормальная:http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=242704
и к ней нужно ли программное обеспечение или оно в комплекте? и повышивать немного хочется тоже... кто знает что-то про эту модель? поделитесь...
и к ней нужно ли программное обеспечение или оно в комплекте? и повышивать немного хочется тоже... кто знает что-то про эту модель? поделитесь...
-
Tani
214: Kalina пишет:
..... делаем вывод: каждому свое) и Вам есть, чем гордиться, у Вас прям "ах"
>
>
Это точно, каждому свое, за "ах" отдельное спасибо
Anna_Ost - довЯжете потом
..... делаем вывод: каждому свое) и Вам есть, чем гордиться, у Вас прям "ах"
>
>
Это точно, каждому свое, за "ах" отдельное спасибо
Anna_Ost - довЯжете потом
Отдохнуть 2-3 недели, а там глядишь, энтузиазма поубавится.Динчик писал(а):посты выше изучила уже... но так ник чему и не пришла... что делать
Я вот полазаю по рукодельным форумам - одна вяжет, другая шьёт, третья мастерит чего-то - и так хочется тоже чем-нибудь заняться, но потом как подумаю, сколько всяких причиндалов надо, сколько денег на это надо.... так и забиваю постепенно
-
Динчик
не,я не забью... но пылу поубавится-факт... муж сказал,выйдешь на работу и купишь,все.что захочешь (и на что заработаешь).а пока усиленно гасим кредиты...
226: Динчик: выйдешь на работу, после работы по кружкам–развивалкам, убраться, поесть приготовить, проверить уроки, обслужить мужа и уснуть по дороге из ванной.
-
Динчик
227: Штрудель пишет:
> 226: Динчик: выйдешь на работу, после работы по кружкам–развивалкам, убраться, поесть приготовить, проверить
> уроки, обслужить мужа и уснуть по дороге из ванной.
этого и боюсь... так оно и будет,блин... а рукодельничать-то когда... мне мелкий сейчас все-равно не даст приобщиться к прекрасному... машину швейную мне не покупают... короче жизнь моя жестянка...
> 226: Динчик: выйдешь на работу, после работы по кружкам–развивалкам, убраться, поесть приготовить, проверить
> уроки, обслужить мужа и уснуть по дороге из ванной.
этого и боюсь... так оно и будет,блин... а рукодельничать-то когда... мне мелкий сейчас все-равно не даст приобщиться к прекрасному... машину швейную мне не покупают... короче жизнь моя жестянка...
-
Anna_Ost
228: Динчик:
спицы и клубок, места занимают мало, доставать и убирать за 3 секунды, 5 минут повязала, надоело или появились др дела - бросила в ящик и пошла дальше)
спицы и клубок, места занимают мало, доставать и убирать за 3 секунды, 5 минут повязала, надоело или появились др дела - бросила в ящик и пошла дальше)
Я вот тоже шить люблю, и даже машинка у меня есть, но делать это мне очень-очень некогда теперь, только ночами ( когда прямо очень надо). Вот масе своей на ёлку болеро и сумочку за ночь состряпала!
-
Динчик
232: Я-Ольга пишет:
> Может кому пригодиться....
> http://cs308327.vk.me/v308327503/4e78/FKq_tktXNts.jpg
> http://cs308327.vk.me/v308327503/4e81/lcgVa9p2ye4.jpg
> http://cs308327.vk.me/v308327503/4e8a/1IjFTDMREDo.jpg
главное быстро и просто
> Может кому пригодиться....
> http://cs308327.vk.me/v308327503/4e78/FKq_tktXNts.jpg
> http://cs308327.vk.me/v308327503/4e81/lcgVa9p2ye4.jpg
> http://cs308327.vk.me/v308327503/4e8a/1IjFTDMREDo.jpg
главное быстро и просто
-
Svetic
Девочки! Очень прошу помощи - объясните мне, пожалуйста, тонкости пришивания молнии к вязаной кофточке. Порылась в инете - много чего нашла и мало что поняла
-
Svetic
Во-первых, вязка достаточно толстая, то есть пришивать вручную?
Во-вторых, надо ли что-то прокладывать, чтоб впоследствии в месте пришивания молнии пряжа не растянулась?
В-третьих, какое расстояние должно быть от шва до зубчиков?
Во-вторых, надо ли что-то прокладывать, чтоб впоследствии в месте пришивания молнии пряжа не растянулась?
В-третьих, какое расстояние должно быть от шва до зубчиков?
-
Kalina
237: Svetic:
1. если влезет под лапку машнки, то можно (и даже лучше) на машинке. нет - вручную.
2. Не заю как кто, но я делаю 2 бейки из хлопоквой ткани в цвет. одну между изделием и молнией (что б при пристрачивании не тянулось изделие), второй закрываю с изнанки саму молнию (что б не натирала). можно одну только сделать, изнаночную, и между ней и езделием молнию втачать.
3. от 3 до 5 мм, в зависимости от типа молнии и ворсистости пряжи. чтобы собачка не цепляла.
1. если влезет под лапку машнки, то можно (и даже лучше) на машинке. нет - вручную.
2. Не заю как кто, но я делаю 2 бейки из хлопоквой ткани в цвет. одну между изделием и молнией (что б при пристрачивании не тянулось изделие), второй закрываю с изнанки саму молнию (что б не натирала). можно одну только сделать, изнаночную, и между ней и езделием молнию втачать.
3. от 3 до 5 мм, в зависимости от типа молнии и ворсистости пряжи. чтобы собачка не цепляла.