Вопрос про ратана
Ребят, подскажите, а лучше на карте покажите как проехать за ратаном близ населенного пункта "Шалы".
Где находится я нашел, а вот озеро ГДЕ?
Где находится я нашел, а вот озеро ГДЕ?
Кстати о ротанах...
А куда они делись со 2-го Филиповского?
Или еще там?
Приехали в воскресенье на тестирование (дочь по приезду от бабушек-дедушек на первой же рыбалке не обламывать),
клевало что-то, но это "что-то" ротаном по всем параметрам не является.
Слишком осторожное или малоротое, видимо гольян.
Дождь помешал экспериментам
Но странно...
Считал, что со времен моего детства - этот хищник должен был гольянов давно в расход пустить.
А куда они делись со 2-го Филиповского?
Или еще там?
Приехали в воскресенье на тестирование (дочь по приезду от бабушек-дедушек на первой же рыбалке не обламывать),
клевало что-то, но это "что-то" ротаном по всем параметрам не является.
Слишком осторожное или малоротое, видимо гольян.
Дождь помешал экспериментам
Но странно...
Считал, что со времен моего детства - этот хищник должен был гольянов давно в расход пустить.
5: Пойманый_маньяк:
Ранней весной 2112 г. призжал на 1-е, а потом доехал до 2-го (просто на разведку, как-только сошел лед).
У кромки берега было великое множество дохлых Ротанов. Что с ними случилось не совсем понятно, т.к.
по слухам они заморов вроде-бы не боятся.
Ранней весной 2112 г. призжал на 1-е, а потом доехал до 2-го (просто на разведку, как-только сошел лед).
У кромки берега было великое множество дохлых Ротанов. Что с ними случилось не совсем понятно, т.к.
по слухам они заморов вроде-бы не боятся.
6: GGosha:
Они во льду вообще зимуют.
Вмерзают зимой и размораживаются весной.
Это ж не рыба - это потомок Чужого и Ктулху, жрет всё, живет везде, даже в открытом космосе...
И при этом гольян уцелел
Странно
Они во льду вообще зимуют.
Вмерзают зимой и размораживаются весной.
Это ж не рыба - это потомок Чужого и Ктулху, жрет всё, живет везде, даже в открытом космосе...
И при этом гольян уцелел
Странно
7: Пойманый_маньяк,почему я и сам удивился, но видел эту картину своими глазами. И еще:
в предыдущие годы несколько раз приезжал туда ловить окушка на резинку - Ротан изводил по-черному.
В качестве насадки использовал мелкого Гольяна, а прошлый год Ротан не донимал. В этом году еще не был.
в предыдущие годы несколько раз приезжал туда ловить окушка на резинку - Ротан изводил по-черному.
В качестве насадки использовал мелкого Гольяна, а прошлый год Ротан не донимал. В этом году еще не был.
На первом если ротан и есть, то его крайне мало.
Может на резинку поймал бы хоть одного...
Доставало что-то, гоняло поплавок, тюкало, сшибало насадку и радостно ее харчило.
На заглотыша вытащил одну из этих зараз - гольян вульгарный, лютая мелочь сантиметра три...
Их там немеряно.
Крупные если и есть то мало.
В общем даже кошку не накормишь.
Может на резинку поймал бы хоть одного...
Доставало что-то, гоняло поплавок, тюкало, сшибало насадку и радостно ее харчило.
На заглотыша вытащил одну из этих зараз - гольян вульгарный, лютая мелочь сантиметра три...
Их там немеряно.
Крупные если и есть то мало.
В общем даже кошку не накормишь.
На варламовский пруд за ротаном можно, да и гальян там жирнее будет.