мне вот тоже кажется, что у него где-то мусорная заначка имеется, он за день больше мусора собирает, чем я за неделю
Хитрости ЛЕНИВОЙ хозяйки
-
Asul
88: Штрудель:
мне вот тоже кажется, что у него где-то мусорная заначка имеется, он за день больше мусора собирает, чем я за неделю
-
juchelka
Девочки, а какие именно у вас роботы-пылесоы? Сижу-выбираю, глаза разбегаются.
90: Asul: воот! Мне из-за этого прям перед ним неудобно, он когда че-то на своем языке говорит, наверняка: "Че за свиньи мне достались!?"
Я изредка диспозицию мебели меняю: то одну тумбочку подвину, освобождая проход под кровать, то дверь в шкаф-купе открою - он заедет под пиджаками драит.
Я изредка диспозицию мебели меняю: то одну тумбочку подвину, освобождая проход под кровать, то дверь в шкаф-купе открою - он заедет под пиджаками драит.
Ой, девочки, а напишите, какие у вас модельки, я тут на днях заказывать буду, после праздников.
Чтобы пыль само вытирало - я хочу мойку воздуха, говорят, после нее реже приходится это делать.
Чтобы пыль само вытирало - я хочу мойку воздуха, говорят, после нее реже приходится это делать.
у меня Irobot770
заказывали в ebay
заказывали в ebay
Последний раз редактировалось Дед_Ягун 22 дек 2012 22:22, всего редактировалось 1 раз.
95: Штрудель:
я вот тоже оттудова собираюсь...
я вот тоже оттудова собираюсь...
99: juchelka: почитала отзывы, говорят, надо вначале немоющий запускать, а потом уже моющий. Че он там тряпочкой одной намоет?
И у меня сейчас посередине гостиной для маси ковер постелен (потом уберу, но сейчас-то он лежит).
И у меня сейчас посередине гостиной для маси ковер постелен (потом уберу, но сейчас-то он лежит).
101: juchelka: каждое утро. От меня работы минут на 15 (протираю пыль, переношу из комнаты в комнату, мою сантехнику и туалет с ванной), а в результате идеально чистая квартира. Ну 1 раз в неделю влажная уборка всей квартиры.
87: fox-cub:
> NIKWAX
Спасибо. Вопрос еще пока актуален. А что у Вас по доставке получилось?
> NIKWAX
Спасибо. Вопрос еще пока актуален. А что у Вас по доставке получилось?
-
Динчик
а я вот что-то не могу решиться на робота,ну никак он меня не вдохновляет что-то... хотя понимаю,что вещь нужная... как вдохновиться
?
-
Динчик
чем мой пылесос хужей? он новый... что самой надо им убирать меня не напрягает ни разу... еще каки плюсы?
вот мой пылесосатель
:
http://www.thomas.ru/pilesosi/moyushchi ... as-hygiene
вот мой пылесосатель
http://www.thomas.ru/pilesosi/moyushchi ... as-hygiene
106: Динчик: меня напрягает делать то, что может за меня сделать бездушная техника
"Тарелкам не нужно тепло ваших рук!" Так и здесь.
Я ж не агитирую, я делюсь своей радостью от обладания рабской рабочей силы
Я ж не агитирую, я делюсь своей радостью от обладания рабской рабочей силы
-
Динчик
107: Штрудель пишет:
> 106: Динчик: меня напрягает делать то, что может за меня сделать бездушная техника
"Тарелкам не нужно тепло
> ваших рук!" Так и здесь.
> Я ж не агитирую, я делюсь своей радостью от обладания рабской рабочей силы
тогдысь ясно... буду зреть
... а так да,согласна... тарелкам тепло не нужно,я их и не мою... вообще... никогда... только посудомойка...
> 106: Динчик: меня напрягает делать то, что может за меня сделать бездушная техника
> ваших рук!" Так и здесь.
> Я ж не агитирую, я делюсь своей радостью от обладания рабской рабочей силы
тогдысь ясно... буду зреть
-
Динчик
а у кого отпариватель есть? какой? как отзывы? задумываюсь о покупке этой вещицы...
кто выбирает робота - помогайка
http://www.1-robot.ru/page_160.html
за независимость экспертиз-тестов не ручаюсь, но вроде видно все.
http://www.1-robot.ru/page_160.html
за независимость экспертиз-тестов не ручаюсь, но вроде видно все.
-
Pomidorka
Как очистить вареную картошку одним движением руки?
Сварите картошку в мундире, перед варкой на каждой картофелине сделайте круговой надрез. Сняв картошку с огня, сразу бросьте картофелины в ледяную воду на несколько секунд. Затем возьмите картофелину двумя руками и потяните за шкурку в разные стороны, кожура должна легко соскользнуть.
В праздники будет возможность испытать...
Сварите картошку в мундире, перед варкой на каждой картофелине сделайте круговой надрез. Сняв картошку с огня, сразу бросьте картофелины в ледяную воду на несколько секунд. Затем возьмите картофелину двумя руками и потяните за шкурку в разные стороны, кожура должна легко соскользнуть.
В праздники будет возможность испытать...
-
Naomeddin_doh_Rigan
Про картошку - я до этого метода сама дошла, и правда работает. Но картошку перед варкой тогда надо отмывать просто идеально!
-
Naomeddin_doh_Rigan
111: Динчик пишет:
> а у кого отпариватель есть? какой? как отзывы? задумываюсь о покупке этой вещицы...
У меня есть такой, который парогенератор (т.е.большой), фирмы Monster (просто есть маленькие еще, как утюги). В общем, девайс исключительно полезен, я вообще забыла про то, что такое утюг и глажка перестала выбешивать, очень удобно. Им кстати заодно же и шторы с диваном чищу. Единственно что, если будете брать, советую сразу найти уголок, где его можно хранить в собранном виде. Если его каждый раз собирать - разбирать - забросите быстро.
> а у кого отпариватель есть? какой? как отзывы? задумываюсь о покупке этой вещицы...
У меня есть такой, который парогенератор (т.е.большой), фирмы Monster (просто есть маленькие еще, как утюги). В общем, девайс исключительно полезен, я вообще забыла про то, что такое утюг и глажка перестала выбешивать, очень удобно. Им кстати заодно же и шторы с диваном чищу. Единственно что, если будете брать, советую сразу найти уголок, где его можно хранить в собранном виде. Если его каждый раз собирать - разбирать - забросите быстро.
Накипело. Там одни неленивые, а здесь я для лентяек.
Чтобы создать чистоту необходимо избавиться от растений, домашних животных, мужа и детей. И только тогда музейная чистота и порядок гарантированы.
По очереди.
Неухоженные растения (не политые, земля не прорыхлена, не удобренные) выглядят не аккуратно, мало того с растений много грязи: на них оседает пыль, при рыхлении высыпается земля, опадают листья и цветы. -5 к чистоте
Неухоженный аквариум -2 к чистоте
Домашние животные это шерсть по всей квартире от пола, до люстры, диваны и кресла даже не упоминаю. Если животное гуляет, то песок, если ходит в лоток, то разбросанный вокруг лотка наполнитель. -20 к чистоте
Муж отдает кучу вещей, которые необходимо стирать, гладить, подшивать; ставит грязную обувь в прихожую, посуду в раковину. -20 к чистоте, но при опытной хозяйке его можно привлечь к выносу мусора, выбивании ковров, одеял,подушек; помывке посуды и прочих мелочей. В этом случае его разрушительный вклад нивелируется.
Дети разбрасывают игрушки и вещи, оставляют грязную посуду и обувь, ходят по квартире не разувшись. -100 к чистоте. Любая их помощь в наведении порядка -150 к чистоте
Чтобы создать чистоту необходимо избавиться от растений, домашних животных, мужа и детей. И только тогда музейная чистота и порядок гарантированы.
По очереди.
Неухоженные растения (не политые, земля не прорыхлена, не удобренные) выглядят не аккуратно, мало того с растений много грязи: на них оседает пыль, при рыхлении высыпается земля, опадают листья и цветы. -5 к чистоте
Неухоженный аквариум -2 к чистоте
Домашние животные это шерсть по всей квартире от пола, до люстры, диваны и кресла даже не упоминаю. Если животное гуляет, то песок, если ходит в лоток, то разбросанный вокруг лотка наполнитель. -20 к чистоте
Муж отдает кучу вещей, которые необходимо стирать, гладить, подшивать; ставит грязную обувь в прихожую, посуду в раковину. -20 к чистоте, но при опытной хозяйке его можно привлечь к выносу мусора, выбивании ковров, одеял,подушек; помывке посуды и прочих мелочей. В этом случае его разрушительный вклад нивелируется.
Дети разбрасывают игрушки и вещи, оставляют грязную посуду и обувь, ходят по квартире не разувшись. -100 к чистоте. Любая их помощь в наведении порядка -150 к чистоте
116: Дед_Ягун:
мне кажется, при наличии даже помогающего мужа, все равно остаешься в минусе к уборке
Разрушений необозримо больше, чем помощи
мне кажется, при наличии даже помогающего мужа, все равно остаешься в минусе к уборке
117: Annet: да вот Да!
дома сейчас с одним ребенком, так как убралась в понедельник, так дома и чисто.
Бардак вычисляется по степени (число людей– 1)
дома сейчас с одним ребенком, так как убралась в понедельник, так дома и чисто.
Бардак вычисляется по степени (число людей– 1)
118: Дед_Ягун:
о, от папы плюс у меня в выходные - когда я с утра ору "Пошли все вон отсюда, я буду убираться, и раньше 3х часов я вас не жду!!!"
о, от папы плюс у меня в выходные - когда я с утра ору "Пошли все вон отсюда, я буду убираться, и раньше 3х часов я вас не жду!!!"