Lifan Solano

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Некрофил

№ 60 Сообщение Некрофил » 09 дек 2012 21:24

58: Ups! пишет:
> Так модно было говорить лет 5 назад!

Тобижь сейчас всё очень качественно, да?) А то бывает и такое:

Форумчане помогите советом: При ДТП не сработали подушки безопастности на Н5, получил травму головы и сотрясение мозга, машине 7 месяцев, куплена в кредит, застрахована по КАСКО, как мне поступить с претензией к диллеру??? С чего начать? Удар пришел в перед правая сторона. (Дата: Май 2012. А то опять про "5 лет назад" ещё чё скажите))

Я в том смысле, что на безопасности не экономят.) Можно, конечно, сказать, что и на других такое бывает, но на китайской хуйне такое бывает в десятки раз чаще.)

star

№ 61 Сообщение star » 09 дек 2012 22:20

55: Некрофил пишет:
> 48: Manfred пишет:
>> И при чем тут сравнение двух этих авто в данной теме?
>
> Ну как же причём, люди же всерьез сравнивают китайский, одноразовый подъебон с Таётами.) Непонятно чем вообще руководствуются
> люди при выборе этих машин (Great Wall, Chery, Geely, Lifan, Haima, Vortex). Вроде от iPon'ов и abibas'ов все всегда подальше держались, а тут
> налетели.) Цена? Да она в общем тоже не маленькая. За эти деньги всегда можно взять неплохой б/у (а то и новый) аналог,
> который гарантированно проездит ещё не один десяток лет, в отличии от китайской пародии с тамагочи вместо бортового
> компьютера и мотором от зубной щётки, которая начинает гнить ещё не выйдя с конвейера. А чо, она ведь похожа на нормальную.
> ..) Да и одному только богу известно, что они туда насовали своими жёлтыми кривыми ручонками. Нажмёшь поворотник
> - выстрелит подушка, ткнешь в прикуриватель - сработает катапульта.)
>
> P.S. Вроде хорошо потроллил.

Полностью поддерживаю :super:

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 62 Сообщение Ups! » 10 дек 2012 08:15

60: Некрофил:
Ну цена конечно решает многое. Кроме того, тот же Hover, если я не ошибаюсь, по тестам EuroNCap заработал 4 звезды. Что согласитесь, совсем не плохо. По поводу качества тоже еще вопрос. Вернее не качества (материалы, сборка и т.д.), а надежности. Так вот, эта самая надежность большинству автовладельцев вроде как и не нужна. Нужно продавать. А если авто ездит без проблем долгие годы, то как впарить потребителю новый авто?
Ну а у китайцев надежность (да и качество) только ростет. И это неоспоримый факт.
Да и найдите настоящий рамный вездеход за 700-800 т.р.! Нет их. Выродились в кроссоверы. Только УАЗ остался.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 63 Сообщение Manfred » 10 дек 2012 09:54

62: Ups!:
> по тестам EuroNCap заработал 4 звезды.
угу.
А еще - почти все претензии к Ховеру, которые у меня были, были вызваны не качеством деталей, а неаккуратностью русской сборки. К примеру при установке обшивки использованы более дешевые пистоны, а не те которые описаны в сервисных мануалах. Известный факт, что машины китайской сборки лучше чем русской :(

Кстати, любителям советовать б/у покупать:
1. никогда нельзя точно сказать в каком состоянии машина, как ни диагностируй ее
2. ломаться будет с большой вероятностью чаще, чем новый Ховер (при сравнимой стоимости покупки)
3. запчасти/цены на работы несравненно дороже. Правда можно сэкономить если покупать аналоги.. при их наличии.
4. лично мне вот не сильно приятно пользоваться б/у вещью, а в данном случае будет сильно б/у

и еще, если вы чего-то не понимаете - это ваши проблемы. Повторюсь - в большинстве случаев Ховеры люди покупаю осознанно, тщательно взвесив все за и против.

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 64 Сообщение phenix » 17 дек 2012 20:34

63: Manfred:
Про Б/у абсолютно согласен. Взял первую б/у отечественную, типа у коллеги, 4 года вместе работали... не посмотрел с механиком... за год сменил в ней все, кроме подвески.
Пять лет спустя захотел первую тачку для жены взять б/у, чтобы не жалко. Взял механика знакомого, прибор, который битые тачки определяет,поехал смотреть, что в итоге: два автохлама, где и без прибора видно, что били со всех сторон и не по одному разу, одна была хорошая, но машине почти 5 лет, третий владелец, а цену ставит - добавь 10% и бери новую в салоне. Плюнули, уехал. Только нашел в Сарове приличную, как продавец меня кинул - вечером договорились, а утром он ее отдал "зятю кума с работы"(вывод - договор и задаток, все с подписями и возвратом в двойном объеме, оформляйте СРАЗУ)... В итоге плюнул, залез в долги и купил новую.
Так что дело это такое, сложное. Толщиномер краски нужно для такого дела иметь свой( по ценам на аренду отобьешь его стоимость с 5-10 раз "дать на день"), тестер с прогой для чтения стертых в ЭБУ ошибок(700 рублей на заказ из китая), механика знакомого и уйму терпения. В идеале можно брать машину только у родственника, если ты видел, как он на ней ездил и что с нею было. Как показывает опыт родственников и друзей, 70% машин в нормальном состоянии, а не "лишь бы продать" уходят по своим.

TILL

№ 65 Сообщение TILL » 18 дек 2012 22:21

60: Некрофил пишет:
> 58: Ups! пишет:
>> Так модно было говорить лет 5 назад!
>
> Тобижь сейчас всё очень качественно, да?) А то бывает и такое:
>
> Форумчане помогите советом: При ДТП не сработали подушки безопастности на Н5, получил травму головы и сотрясение
> мозга, машине 7 месяцев, куплена в кредит, застрахована по КАСКО, как мне поступить с претензией к диллеру??? С чего
> начать? Удар пришел в перед правая сторона.
(Дата: Май 2012. А то опять про "5 лет назад" ещё чё скажите))
>
> Я в том смысле, что на безопасности не экономят.) Можно, конечно, сказать, что и на других такое бывает, но на китайской
> хуйне такое бывает в десятки раз чаще.)
Есть и обратный пример. Читал на солано-клубе, мужик с женой попал в аварию: пацанва на 14-й вышла в лобовую. Китаец спас, 14-я нет. Говорит возьмет еще одного, такого же.
64: phenix:
+1

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 66 Сообщение Sheeva » 18 дек 2012 23:09

65: TILL пишет:
...Говорит возьмет еще одного, такого же.
Решил, таки, доебать судьбу :D

Некрофил

№ 67 Сообщение Некрофил » 21 дек 2012 11:10

65: TILL пишет:
> Есть и обратный пример. Читал на солано-клубе, мужик с женой попал в аварию: пацанва на 14-й вышла в лобовую. Китаец
> спас, 14-я нет. Говорит возьмет еще одного, такого же.

Русские машины по качеству ещё хуже китайских, причём в разы. Как по безопасности, так и по сборке в целом. Так что ничего удивительного. Примеров полно. Например вот : В Приоре не сработала подушка. На дворе 2012 год, а наши тачкостроители до сих не научились ставить "автоматы" и даже не знают, что такое ESP. Тащем ВАЗ (и прочий наш мусор), как правило, покупают только те, кому не хватило денег на нормальный автомобиль.)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 68 Сообщение MoNk » 22 дек 2012 22:36

67: Некрофил пишет:
> 65: TILL пишет:
>> Есть и обратный пример. Читал на солано-клубе, мужик с женой попал в аварию: пацанва на 14-й вышла в лобовую. Китаец
>> спас, 14-я нет. Говорит возьмет еще одного, такого же.
>
> Русские машины по качеству ещё хуже китайских, причём в разы. Как по безопасности, так и по сборке в целом. Так что
> ничего удивительного. Примеров полно. Например вот : В Приоре не сработала
> подушка. На дворе 2012 год, а наши тачкостроители до сих не научились ставить "автоматы" и даже не знают, что
> такое ESP. Тащем ВАЗ (и прочий наш мусор), как правило, покупают только те, кому не хватило денег на нормальный автомобиль.
> )

проблема всех китайцев - не налаженный сервис и проблема с з/ч.

Manfred
Папараций

№ 69 Сообщение Manfred » 23 дек 2012 09:40

68: MoNk:
> и проблема с з/ч.
сам придумал? :-?

MoNk

№ 70 Сообщение MoNk » 23 дек 2012 11:15

69: Manfred пишет:
> 68: MoNk:
>> и проблема с з/ч.
> сам придумал? :-?

ты умник как всегда прав.. я забыл про это!

Иду я по улице.. направо сервис Лифан. Налево BYD. Просто заполонили все эти центры обслуживания. Наверное просто их не замечаю... :kos:

покупая нов машину ты о сервисе должен думать. читал форумы.. расходники - да.. есть. а фару например ждать нужно. и бывает долго. но хотя ты в это тоже не веришь...

Manfred
Папараций

№ 71 Сообщение Manfred » 23 дек 2012 12:35

70: MoNk:
> ты умник как всегда прав..
красавец, чо. Продолжай дальше в том же духе. не вижу смысла дальше продолжать разговор в таком ключе.

MoNk

№ 72 Сообщение MoNk » 23 дек 2012 12:37

71: Manfred пишет:
> 70: MoNk:
>> ты умник как всегда прав..
> красавец, чо. Продолжай дальше в том же духе. не вижу смысла дальше продолжать разговор в таком ключе.

а какого ключа ожидал, чо? Каков умник - таков и ключ. Не продолжению разговора только счастлив! :kos:

ибоооооооооо... все равно не прав буду! :lol:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 73 Сообщение Радиоспециалист » 23 дек 2012 12:49

72: MoNk пишет:
> 71: Manfred пишет:
>> 70: MoNk:
>>> ты умник как всегда прав..
>> красавец, чо. Продолжай дальше в том же духе. не вижу смысла дальше продолжать разговор в таком ключе.
>
> а какого ключа ожидал, чо? Каков умник - таков и ключ. Не продолжению разговора только счастлив!
===================================================
Как ты надоел со своим козлиным нигилизмом и упрямством ...
Придётся поместить тебя в black list ///

MoNk

№ 74 Сообщение MoNk » 23 дек 2012 13:03

73: Радиоспециалист пишет:
> 72: MoNk пишет:
>> 71: Manfred пишет:
>>> 70: MoNk:
>>>> ты умник как всегда прав..
>>> красавец, чо. Продолжай дальше в том же духе. не вижу смысла дальше продолжать разговор в таком ключе.
>>
>> а какого ключа ожидал, чо? Каков умник - таков и ключ. Не продолжению разговора только счастлив!
> ===================================================
> Как ты надоел со своим козлиным нигилизмом и упрямством ...
> Придётся поместить тебя в black list ///

этим качествам я у вас научился..кстати!

кто бы говорил... :D

Smart

№ 75 Сообщение Smart » 22 апр 2013 04:43

Езжу на солане уже около года, в целом ничего так, но блин эти мелочи раздражают!
Сломалась магнитола - под замену!
Начало скрипеть сиденье, сварили, через месяц опять начало скрипеть. Буду менять наверно. Не рассчитано оно на 115 кг веса никак))
Заглючила сигналка Шерхан, ну это уже не к машине относится, тоже все починили.

Когда покупал, был не исправен датчик топлива и одометр, на следующий день после покупки заменили все.
Разбил бампер, сделали по страховке :)

Железо очень тонкое, облокотился на крыло, осталась вмятина))
С включенным кандеем прет очень слабо, при обгоне на трассе лучше отключать.

Гайки на колесах прикипают, на свою голову поставил секретки. На днях менял, в Сигнале не смогли снять одну, ключ только поломали. Зато вот на Маяковского за 5 минут сняли, профессионалы! Поэтому гайки лучше смазывать перед тем как поставить, железо в солане кипучее)

Звук у магнитолы просто отличный, громкий, качественный! Багажник большой, залазию в него целиком.
Фары светят очень тускло, на темной трассе ехать тяжело, менять надо однозначно!
Руль очень чувствительный, надо привыкать и быть аккуратным.
На скорости > 120 немного сдувает ветром, видимо что-то с центром тяжести не то.
После 100 разгоняется тяжеловато.
Дверками надо сильно хлопать что б закрылись, правда потихоньку раздрачиваются, уже выработал оптимальную силу)
Аккумулятор хлюпенький, лучше тоже сразу сменить. 2 дня на морозе постоит и все, кранты, заряжать надо.
Счетки на лобовом лучше тоже сразу заменить, самые дешевые стоят, чистят плохо.

Но в целом за эту сумму машина просто отличная. Мелочи конечно нагнетают обстановку, но если все сделать с умом то просто шик. В салоне очень просторно (почти класс C) и комфортно. Кожаный салон, вставки под дерево выглядит очень красиво.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 76 Сообщение Burg » 22 апр 2013 06:58

ЭТО беспроблемный автомобиль? :D

Smart

№ 77 Сообщение Smart » 22 апр 2013 07:22

Я знал на что шел :) Но это все ерунда на самом деле...

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 78 Сообщение Rootz » 22 апр 2013 07:58

77: Smart:
хера се ерунда :o нашемарка и то надежнее...

Smart

№ 79 Сообщение Smart » 22 апр 2013 10:57

Нашемарка абсолютно пустая за те же деньги. И скажу я вам не особо то и лучше. Разве что сиденья прочнее и железо потолще. Ездил до этого на приоре, хлопот тоже было прилично. А еще в ней очень очень тесно... Особенно сексом заниматься на заднем сидении :D

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 80 Сообщение WhiteCat » 22 апр 2013 16:47

79: Smart:
А еще в ней очень очень тесно... Особенно сексом заниматься на заднем сидении
В Солано уже попробовал? Ну и как впечатления? :)
Для такого дела нужно было Ларгус-фургон брать :D

Smart

№ 81 Сообщение Smart » 22 апр 2013 16:53

Пока не довелось :D

Hawk

№ 82 Сообщение Hawk » 22 апр 2013 17:24

80: WhiteCat:
Он же 115 кило весит - там только Газель, не меньше :)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 83 Сообщение babaykin » 22 апр 2013 19:17

75: Smart пишет:
> Езжу на солане уже около года, в целом ничего так, но блин эти мелочи раздражают!
> Сломалась магнитола - под замену!
> Начало скрипеть сиденье, сварили, через месяц опять начало скрипеть. Буду менять наверно. Не рассчитано оно на
> 115 кг веса никак))
> Заглючила сигналка Шерхан, ну это уже не к машине относится, тоже все починили.
>
> Когда покупал, был не исправен датчик топлива и одометр, на следующий день после покупки заменили все.
> Разбил бампер, сделали по страховке :)
>
> Железо очень тонкое, облокотился на крыло, осталась вмятина))
> С включенным кандеем прет очень слабо, при обгоне на трассе лучше отключать.
>
> Гайки на колесах прикипают, на свою голову поставил секретки. На днях менял, в Сигнале не смогли снять одну, ключ
> только поломали. Зато вот на Маяковского за 5 минут сняли, профессионалы! Поэтому гайки лучше смазывать перед тем
> как поставить, железо в солане кипучее)
>
> Звук у магнитолы просто отличный, громкий, качественный! Багажник большой, залазию в него целиком.
> Фары светят очень тускло, на темной трассе ехать тяжело, менять надо однозначно!
> Руль очень чувствительный, надо привыкать и быть аккуратным.
> На скорости > 120 немного сдувает ветром, видимо что-то с центром тяжести не то.
> После 100 разгоняется тяжеловато.
> Дверками надо сильно хлопать что б закрылись, правда потихоньку раздрачиваются, уже выработал оптимальную силу)
> Аккумулятор хлюпенький, лучше тоже сразу сменить. 2 дня на морозе постоит и все, кранты, заряжать надо.
> Счетки на лобовом лучше тоже сразу заменить, самые дешевые стоят, чистят плохо.
>
> Но в целом за эту сумму машина просто отличная. Мелочи конечно нагнетают обстановку, но если все сделать с умом
> то просто шик. В салоне очень просторно (почти класс C) и комфортно. Кожаный салон, вставки под дерево выглядит очень
> красиво.

Чо-то блин невесело. А я-то уже нацеливался на Джили Эмгранд...

TILL

№ 84 Сообщение TILL » 23 апр 2013 16:53

75: Smart пишет:
> Езжу на солане уже около года, в целом ничего так, но блин эти мелочи раздражают!
> Сломалась магнитола - под замену!
Гарантия?
> Начало скрипеть сиденье, сварили, через месяц опять начало скрипеть. Буду менять наверно. Не рассчитано оно на
> 115 кг веса никак))
100 кг выдерживает, никаких намеков нет.

> Когда покупал, был не исправен датчик топлива и одометр, на следующий день после покупки заменили все.
Датчик скорости менял, издох на 25к, болезнь, датчик ремонтнопригоден, поменял, 400руб в фаворите.

> Железо очень тонкое, облокотился на крыло, осталась вмятина))
Тут не совсем согласен, наружнее железо толще, чем например у гольфа, но оно какое-то "податливое", причем именно наружнее судя по фото с дтп.

> С включенным кандеем прет очень слабо, при обгоне на трассе лучше отключать.
95% обгонов не выключая, кондей включается при выезде из гаража.

> Гайки на колесах прикипают, на свою голову поставил секретки. Поэтому гайки лучше смазывать перед тем
> как поставить, железо в солане кипучее)
Такой проблемы нет. Все конструктивные гайки посажены на резьбовой герметик, чтобы отвернуть нужно приложить достаточное усилие, чтобы сорвать, дальше крутятся на ура.

> Звук у магнитолы просто отличный, громкий, качественный! Багажник большой, залазию в него целиком.
Багажник да, хорош. Про звук магнитолы вопрос спорный. Штатная 4 на 35 ватт, за 300 рублей перепаивается плата на 4*50 ватт. Тема в клубе.

> Фары светят очень тускло, на темной трассе ехать тяжело, менять надо однозначно!
В корне не согласен, полностью устраивает свет. Минус лишь в том что пластик фар подвержен пескострую, решается абразивной полировкой.
> Руль очень чувствительный, надо привыкать и быть аккуратным.
Тут дело личное.
> На скорости > 120 немного сдувает ветром, видимо что-то с центром тяжести не то.
Возможно виноваты задние амморты, мягкие и достаточно тонкие, кому-то такая подвеска нравится, кому нет ставят каябу. Пока работают менять не собираюсь. Но факт замечал.

> Дверками надо сильно хлопать что б закрылись, правда потихоньку раздрачиваются, уже выработал оптимальную силу)
+1
> Аккумулятор хлюпенький, лучше тоже сразу сменить. 2 дня на морозе постоит и все, кранты, заряжать надо.
С аккумом проблем не было, штатный регулятор генератора выдает 14,6 вольта, зарядка чудесная, но лампочки живут не долго.

> Счетки на лобовом лучше тоже сразу заменить, самые дешевые стоят, чистят плохо.
>+1
Больше 2-х лет владения, нормальная машина. Из неплановых расходников стойка стабилизатора(300), датчик скорости (400), датчик хх(подошел от шнивы(300)) Жопогрев помер, если менять, то на емелю ук2. Шумновата в сравнении с мондео 3 и очень тихая в сравнении с приорой. Я не перечисляю плюсы, их полно, больше чем минусов, на русский автопром пересаживаться ну никак не хочется. И самый немаловажный плюс это цена, до апреля скидка 30 тыщ, цена машины по-моему около 410.000. Топ приора подходит к 450, куда нафиг?

Smart

№ 85 Сообщение Smart » 23 апр 2013 18:12

>>Гарантия?
Да, все по гарантии и страховке, только за мойку плачу :)

>>100 кг выдерживает, никаких намеков нет.
Значит мне повезло просто, буду пытаться настоять на замене... Тем более в кузовном по секрету сказали, что первый раз такое видят на лифане...

>>Датчик скорости менял, издох на 25к, болезнь, датчик ремонтнопригоден, поменял, 400руб в фаворите.
Пока 14 тыс наездил...

>>Тут не совсем согласен, наружнее железо толще, чем например у гольфа, но оно какое-то "податливое", причем именно наружнее судя по фото с дтп.
Может быть, но то что промялось от малейшего нажатия очень неприятно!

>>95% обгонов не выключая, кондей включается при выезде из гаража.
Ну незнаю, мне очень тяжело обгонять на трассе с кондеем.

Кстати у вас жопогрев только водительский или пассажирский тоже? А то все забываю в сервисе спросить так и надо или у меня пассажирский просто не работает?
Надо бы сделать, как раз планирую поработать с электроникой, убрать провода в торпеду от навигатора, радар-детектора и видеорегистратора, и поставить сибишку :)

А приора да, под полляма, куда нафиг...

TILL

№ 86 Сообщение TILL » 23 апр 2013 21:20

> Кстати у вас жопогрев только водительский или пассажирский тоже? А то все забываю в сервисе спросить так и надо
> или у меня пассажирский просто не работает?
> Надо бы сделать, как раз планирую поработать с электроникой, убрать провода в торпеду от навигатора, радар-детектора
> и видеорегистратора, и поставить сибишку :)
Жопогрев только водительский, к коже конечно нужен и пассажирский...
А провода я долго протаскивал,от регистратора (если с преобразователем на 5в в розетке) веди по водительской стороне, в правой стойке проходит антенный провод, будут помехи на радио...

WW

№ 87 Сообщение WW » 23 апр 2013 21:23

84: TILL пишет:
> Все конструктивные гайки посажены на резьбовой герметик
Что такое конструктивные гайки?

TILL

№ 88 Сообщение TILL » 24 апр 2013 07:59

87: WW пишет:
> 84: TILL пишет:
>> Все конструктивные гайки посажены на резьбовой герметик
> Что такое конструктивные гайки?
Ну это я так назвал соединения двигателя, подвески, и тд.

Вернуться в «Автофорум»