Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?
779: EuG пишет:
> 776: Begrip:
> Зависит.
> В современные моторы первые два-три варианта не рекомендуется лить даже летом - слишком густое выходит.
> На стойкость к замерзанию указывает первая цифра. Соответственно, если вы летом используете 5w30, на зиму можете
> позволить себе 0w30, или даже 0w20(касательно этого лучше уточнить по конкретному авто).
>
сомневаюсь что в мануале стоят и 5w30 и 0w20
> 776: Begrip:
> Зависит.
> В современные моторы первые два-три варианта не рекомендуется лить даже летом - слишком густое выходит.
> На стойкость к замерзанию указывает первая цифра. Соответственно, если вы летом используете 5w30, на зиму можете
> позволить себе 0w30, или даже 0w20(касательно этого лучше уточнить по конкретному авто).
>
сомневаюсь что в мануале стоят и 5w30 и 0w20
781: EuG пишет:
> 780: MoNk:
> Потому я и написал о необходимости уточнения.
да пофиг.. стоит в мануале сорт.. его и лил всегда на все машины... зимнее-летнее-майское... Синтетика главное и не паленка. Проблем не было.
> 780: MoNk:
> Потому я и написал о необходимости уточнения.
да пофиг.. стоит в мануале сорт.. его и лил всегда на все машины... зимнее-летнее-майское... Синтетика главное и не паленка. Проблем не было.
749: clever пишет:
> Вам никто не говорил, что заводка при -5 равняется 1000 км пробега.
Ого! После двух зим машину на свалку значит? Раньше байки были про 300км...
> Вам никто не говорил, что заводка при -5 равняется 1000 км пробега.
Ого! После двух зим машину на свалку значит? Раньше байки были про 300км...
780: MoNk пишет:
> сомневаюсь что в мануале стоят и 5w30 и 0w20
У меня стоит. В мануале. 5w30. Круглый год.
Ну а цифру уменьшать после w на основе сезона можно только без головы. Или точно понимая, что делается.
> сомневаюсь что в мануале стоят и 5w30 и 0w20
У меня стоит. В мануале. 5w30. Круглый год.
Ну а цифру уменьшать после w на основе сезона можно только без головы. Или точно понимая, что делается.
-
clever
773: MadBiker пишет:
> 771: BIL:
>> Это очень модная ерунда.
>
> Я эту еркндк еще 20 лет назад слышал, во времена масла "типа М8В", правда там всеж было -25С и 100 км.
А я что, настаиваю? Машины ваши, все умные, технически подкованные, на все вопросы есть готовые ответы. Флаг в руки, нам больше работы будет.
> 771: BIL:
>> Это очень модная ерунда.
>
> Я эту еркндк еще 20 лет назад слышал, во времена масла "типа М8В", правда там всеж было -25С и 100 км.
А я что, настаиваю? Машины ваши, все умные, технически подкованные, на все вопросы есть готовые ответы. Флаг в руки, нам больше работы будет.
залил 0/30.И не переживаю.
Моя машинка с утра была единственная с размороженными стеклами на стоянке
Есть такие,2109 карбюраторная наотрез отказалась пускаться после запрвки на УСиСе у 1зав.,весь день ездил трещала и горячий пуск неуверенный был,разбавил 95 на лукойле,тишина ,хх ровные и заводка на горячую без нажатия газа. А то гонял с утра ,аж акум сел совсем,крутило бодро ,но не одной вспышки не было,потом брызнул в карб (быстрый старт),подкурился сел и с пол тыка завёл,может УСиСовский бенз. плохо испаряется?
2 года назат(когда в 2010 году стояли жуткие морозы без снега) на сонате у жены, пока заправлялась на луке, все было гуд. Один прекрасный день заправилась на усисе. Все, бенз замерз. пока не оттащили в теплый бокс и не отогрели, не заводилась. Свечи выкрутили, а там какая-то жижа на электродах. Вобщем, с тех пор я туда не езжу.
-
SERG80
автозапуск рулит:-) поставил на прогревы ночью и все отлично:-) пока пил кофе машина прогрелась,сел в теплую и поехал:-) второй год смотрю на людей которые покупают дорогие ино,а денег на запуск жалеют:-) не понимаю я их.в свою очередь по мере возможности помогаю тем кто не завелся.все удачного запуска по утрам!!!и ни гвоздя ни жезла!!!
-
star
791: SERG80:
ну вот у меня машина не совсем дешевая,но автозапуск дилер не рекомендует в принципе..коплю на вэбасто
ну вот у меня машина не совсем дешевая,но автозапуск дилер не рекомендует в принципе..коплю на вэбасто
792: star:
ОД продать бы допов на побольше... Вторая зима на дизеле с автозапуском - красота.
ОД продать бы допов на побольше... Вторая зима на дизеле с автозапуском - красота.
-
Viknik
А еще на ино не хочется вшивать второй ключ в авто или делаеть его дубликат за 6-8 тысяч. Так что вариантов много, не обязательно жлобство.
А еще на ино не хочется вшивать второй ключ в авто или делаеть его дубликат за 6-8 тысяч. Так что вариантов много, не обязательно жлобство.
-
lexar2011
Я считаю что если машина в -27 не завелась,это уже не есть хорошо! Ну в смысле что машина значит не в порядке. Сейчас не вот уж какие запредельные морозы чтоб исправная машина не завелась. Моя с пятницы стояла все выходные, и сегодня утром завелась без проблем и заминок с первого раза. правда обмёрзшая вся была напроч))) И до этого пятёрина была инжекторная,она тоже всегда заводилась. Даже когда года три назад помоему, морозы около -40 стояли заводилась. правда не с первого раза а со второго-третьего, но заводилась! Я так то конечно не стал бы её напрягать в такой мороз,но обстоятельства складывались так что пришлось заводить. Не заводилась она у меня только один раз, когда после заправки на лукойле около 3 КПП с вечера, наутро у меня бензин замёрз. приходилось тащить в тёплый гараж и отогревать. А бензин в городе говорят вобще говно. Мужики занимающиеся машинами говорят что в этом году дохрена кто из-за горючки не заводится. Сам я не ленюсь проехать лишние 2 км до Цигановки и заправляюсь на Газпроме. Нареканий нет пока.
-
Олежа
796: lexar2011:
> Я считаю что если машина в -27 не завелась,это уже не есть хорошо! Ну в смысле что машина значит не в порядке.
да кокраз машина то может быть в порядке. в 50% случаев, как ты сам позже написал - это говно-зебин, 30% - это дохлая батарейка, и наверное только 20% всётаки сама авто неисправна! эт конечно имхо...
> Я считаю что если машина в -27 не завелась,это уже не есть хорошо! Ну в смысле что машина значит не в порядке.
да кокраз машина то может быть в порядке. в 50% случаев, как ты сам позже написал - это говно-зебин, 30% - это дохлая батарейка, и наверное только 20% всётаки сама авто неисправна! эт конечно имхо...
-
Кузьма
779: EuG:
Машиной пользуюсь каждый день.Первый рык в субботу.Несколько минут прогрева и руль туда-сюда.Всё пропало.В воскресенье завелась со 2 раза.Попробовал сразу туда-сюда.Тяжело ему.Кроме рыка добавился звон.Бросил.Прогрелась,туда-сюда,всё о-кей.
Машиной пользуюсь каждый день.Первый рык в субботу.Несколько минут прогрева и руль туда-сюда.Всё пропало.В воскресенье завелась со 2 раза.Попробовал сразу туда-сюда.Тяжело ему.Кроме рыка добавился звон.Бросил.Прогрелась,туда-сюда,всё о-кей.
-
Кузьма
777: MadBiker:
Ребята,спасибо вам.Я думал сервис книжка мне уже никчему.Однако из неё я узнал,что пора менять масло в коробке и ГРМ.Про ГРМ странно конечно.В инс-и написано надо менять в 75,а в реге через 3 года,независимо от пробега.Я так думаю с ГРМ эксперименты неуместны.
Ребята,спасибо вам.Я думал сервис книжка мне уже никчему.Однако из неё я узнал,что пора менять масло в коробке и ГРМ.Про ГРМ странно конечно.В инс-и написано надо менять в 75,а в реге через 3 года,независимо от пробега.Я так думаю с ГРМ эксперименты неуместны.
-
Аннушка-я
я утром 2-ой день еле-еле завожусь
...приорка моя прям не любит морозы -26 (((
801: Аннушка-я пишет:
> я утром 2-ой день еле-еле завожусь
А ты аккумулятор прогреть не забываешь?
А ты аккумулятор прогреть не забываешь?
Автозапуск тема классная, на предыдущих машинах стоял, но сейчас не хочу штатную сигналку ломать
Автозапуск тема классная, на предыдущих машинах стоял, но сейчас не хочу штатную сигналку ломать
===================================================
Приорка любит масло в движке Castrol Edge 0W40 ,
в коробке ТНК Trans KP Super 75W90 (оба всесезонные)
и заряженный АКБ. Прошивка даже стоковая позволяет
при этом с полоборота заводиться до -45 градусов С ...
===================================================
Приорка любит масло в движке Castrol Edge 0W40 ,
в коробке ТНК Trans KP Super 75W90 (оба всесезонные)
и заряженный АКБ. Прошивка даже стоковая позволяет
при этом с полоборота заводиться до -45 градусов С ...
804: Радиоспециалист пишет:
> 801: Аннушка-я пишет:
>> я утром 2-ой день еле-еле завожусь
> ===================================================
> Приорка любит масло в движке Castrol Edge 0W40 ,
> в коробке ТНК Trans KP Super 75W90 (оба всесезонные)
> и заряженный АКБ. Прошивка даже стоковая позволяет
> при этом с полоборота заводиться до -45 градусов С ...
у нахемарок часто рак мозгов бывает..))) никогда нельзя быть уверенным на все 100
> 801: Аннушка-я пишет:
>> я утром 2-ой день еле-еле завожусь
> ===================================================
> Приорка любит масло в движке Castrol Edge 0W40 ,
> в коробке ТНК Trans KP Super 75W90 (оба всесезонные)
> и заряженный АКБ. Прошивка даже стоковая позволяет
> при этом с полоборота заводиться до -45 градусов С ...
у нахемарок часто рак мозгов бывает..))) никогда нельзя быть уверенным на все 100
Я в свою приору залил мотюль 0/30 синтетику.И акк с завода стоит 65Ач. Сейчас вот в холода 2-3 сек кртутит в холостую а потом сразу заводится, оказывается в прошиве зашито спецом так.Типо движок продувается электронеой педалью сама управляет)))А так в основном пользую автозапуском конечно же))))
Я в свою приору залил мотюль 0/30 синтетику.И акк с завода стоит 65Ач. Сейчас вот в холода 2-3 сек кртутит в холостую а потом сразу заводится, оказывается в прошиве зашито спецом так.Типо движок продувается электронеой педалью сама управляет)))А так в основном пользую автозапуском конечно же))))
.Типо движок продувается электронеой педалью
> сама управляет)))
Эт та пидаль которую путин как то нажимал..
> сама управляет)))
Эт та пидаль которую путин как то нажимал..
у меня тоже печалька случилась, в первые за пять лет не завелась...
снял АКБ, дома при осмотре в банках один лед... причина - неделя простоя, пока я был в командировке, и неполный прогрев двигателя, ездил только от дома до работы и обратно.
P.S. какая тварь разрабатывала FF2 с электрозамком багажника, как его открыть если АКБ мертвый...
снял АКБ, дома при осмотре в банках один лед... причина - неделя простоя, пока я был в командировке, и неполный прогрев двигателя, ездил только от дома до работы и обратно.
P.S. какая тварь разрабатывала FF2 с электрозамком багажника, как его открыть если АКБ мертвый...