Учусь фото / Тестовые фото
Внесу свои пять копеек. Жду конструктивной критики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AndreiK
839: san:
> ты поместил в тестовый форум.
тесты были давно, а форум еще и учебный по совместительству
> ты поместил в тестовый форум.
тесты были давно, а форум еще и учебный по совместительству
840: fox-cub пишет:
> Внесу свои пять копеек. Жду конструктивной критики.
Мне нравится!
> Внесу свои пять копеек. Жду конструктивной критики.
Мне нравится!
-
AndreiK
840: fox-cub:
хорошие карточки, но вот цвятасто-кислотная обработка - эт на любителя
хорошие карточки, но вот цвятасто-кислотная обработка - эт на любителя
-
san
840: fox-cub:
Вполне достойные портреты, хорошее начало. Удачно пойманы эмоции на лице ребенка. Небольшая рекомендация на будущее: попробуйте снимать еще и в движении. Например, как ребенок подбрасывает листья, плещется в воде. Импровизируйте.
P.S. А чем снято? Тушка, объектив?
Вполне достойные портреты, хорошее начало. Удачно пойманы эмоции на лице ребенка. Небольшая рекомендация на будущее: попробуйте снимать еще и в движении. Например, как ребенок подбрасывает листья, плещется в воде. Импровизируйте.
P.S. А чем снято? Тушка, объектив?
845: AndreiK:
"Цвятасто-кислотная" - так было задумано именно в этой серии снимков.
Не всегда обрабатываю так.
846: san:
Спасибо за советы. Дельные.
В движении тоже много снимаю, только не всегда чётко получается. Где-то читала, что фиксом трудно фотографировать движущиеся объекты, может, в этом дело, а может, ещё не научилась. Ну у меня ещё всё впереди.
Canon 1000D и "копеечный"( как его тут называют) фикс EF 50/1,8 f.
"Цвятасто-кислотная" - так было задумано именно в этой серии снимков.
Не всегда обрабатываю так.
846: san:
Спасибо за советы. Дельные.
Canon 1000D и "копеечный"( как его тут называют) фикс EF 50/1,8 f.
-
san
847: fox-cub:
Все впереди. Попробуйте использовать следящий автофокус. На 1000D он есть точно. Решит многие проблемы при съемки в движении. И фикс тут ни при чем. Попробуйте еще взять на прокат у кого-нибудь объектив подлинее от 100 до 200 мм.
Все впереди. Попробуйте использовать следящий автофокус. На 1000D он есть точно. Решит многие проблемы при съемки в движении. И фикс тут ни при чем. Попробуйте еще взять на прокат у кого-нибудь объектив подлинее от 100 до 200 мм.
848: san:
Попробую.
С удовольствием возьму, ежели кто даст.
Попробую.
С удовольствием возьму, ежели кто даст.
-
AndreiK
847: fox-cub:
> Где-то читала, что фиксом трудно фотографировать движущиеся объекты,
раньше и в ручную фокусировались и снимали динамику
дело не в объективе. нужна просто сноровка и приноровиться к конкретной камере и объективам. так сказать выработать технику.
> Где-то читала, что фиксом трудно фотографировать движущиеся объекты,
раньше и в ручную фокусировались и снимали динамику
850: AndreiK:
Согласна, я сначала вообще не могла им снимать, а потом мы "притёрлись" , я, фотик и объектив. Технику буду отрабатывать, конечно, вот морозы отступят, выйдем на улицу и вперёд!
Согласна, я сначала вообще не могла им снимать, а потом мы "притёрлись" , я, фотик и объектив. Технику буду отрабатывать, конечно, вот морозы отступят, выйдем на улицу и вперёд!
-
san
850: AndreiK:
Андрей, когда снимаешь на открытой диафрагме быстродвижущийся объект... иногда и следящий не успевает, какая уж тут сноровка.
Андрей, когда снимаешь на открытой диафрагме быстродвижущийся объект... иногда и следящий не успевает, какая уж тут сноровка.
-
AndreiK
так никто разговоров про открытую диафрагму и не ведет
ну и у меня не сильно много бывало брака при съемке 5Д+35/1.4 на открытой разного рода движухи
мазохизм конечно, но попасть можно. причем я никогда следящим АФ не пользовался. ну а на f2.8-4 уже легче
ну и у меня не сильно много бывало брака при съемке 5Д+35/1.4 на открытой разного рода движухи
-
san
853: AndreiK:
Я тебе удивляюсь...
Самое интересное получается на открытой диафрагме. А по стоячим то, кто промажет....наводи и кадрируй. Ну и потом 35 и 200 это совсем разные ГРИП. На 200 мм на тойже f4 это миллиметры. Зато картинка того стоит.
Я тебе удивляюсь...
-
AndreiK
854: san:
Самое интересное получается - когда получается
Грип при 35/1.6-1.8 такая же мизерная как и при 200/4
В НН девушка фотограф снимает детей в динамике на 5дм2 и 85/1.2 на открытой. И очень здорово получается
я ж говорю - дело в сноровке. И пофиг чем снимать.
Ну а что касается 1000Д+ 50/1.8 то промахов эта связка может давать жудкое количество. На 5д мне этот полтос как то попил крови при съемке на открытой даже статичных предметов
что то разговорились тут
Самое интересное получается - когда получается
Грип при 35/1.6-1.8 такая же мизерная как и при 200/4
В НН девушка фотограф снимает детей в динамике на 5дм2 и 85/1.2 на открытой. И очень здорово получается
Ну а что касается 1000Д+ 50/1.8 то промахов эта связка может давать жудкое количество. На 5д мне этот полтос как то попил крови при съемке на открытой даже статичных предметов
что то разговорились тут
Так вот я тоже на открытой почти всегда снимаю, нравится боке. На лучший фотоаппарат и объектив средств пока нет, тренируюсь пока " на кошках".
853: AndreiK:
По поводу 35/1.4 - очень хочу такой для съёмки в помещении. Стоит разориться?
По поводу 35/1.4 - очень хочу такой для съёмки в помещении. Стоит разориться?
-
san
855: AndreiK:
Ну не знаю, мой опыт подсказывает, что не все это так просто. Я основываюсь только на своем опыте.
Порву как тузик грелку....
Ну не знаю, мой опыт подсказывает, что не все это так просто. Я основываюсь только на своем опыте.
Порву как тузик грелку....
Последний раз редактировалось san 24 дек 2012 20:05, всего редактировалось 2 раза.
-
san
857: fox-cub:
Посмотрите в торону 85/1,8. Для репортажной и портретной съемки итересней.
Посмотрите в торону 85/1,8. Для репортажной и портретной съемки итересней.
-
AndreiK
857: fox-cub:
это единственный объектив, ради которого я держал зеркальную систему Canon
859: san:
его лучше иметь в дополнение
у меня правда был 100/2. репортажка разная бывает и 35мм у меня был более востребован, но и 100/2 был отличным дополнением (как раз для портретов).
это единственный объектив, ради которого я держал зеркальную систему Canon
859: san:
его лучше иметь в дополнение
-
san
860: AndreiK:
Ну да... ну да..... вспоминай теперь.
Жалеешь поди.
Ну да... ну да..... вспоминай теперь.
860: AndreiK:
Вооот, тоже много хорошего про этот фикс читала.
А для портрета, думаю, да, сотка будет идеальна.
Вооот, тоже много хорошего про этот фикс читала.
А для портрета, думаю, да, сотка будет идеальна.
-
AndreiK
861: san:
> Ну да... ну да..... вспоминай теперь. Жалеешь поди.
нисколько, появились новые мечты
ну и пленку я еще пока не забросил. для нее еще надо прикупить стекляшек не менее интересных чем 35/1,4L
> Ну да... ну да..... вспоминай теперь. Жалеешь поди.
нисколько, появились новые мечты
ну и пленку я еще пока не забросил. для нее еще надо прикупить стекляшек не менее интересных чем 35/1,4L
-
san
862: fox-cub:
Сейчас стою на пороге покупки объектива. Есть сотка, правда на 2,8, есть 200/4. Но вот дело в том, что красивый рисунок ЗП (боке) начинается только после 1,8. Прочитал об этом море форумов и поговорил с людьми. Так что почитайте, присмотритесь. Просто совет
(Это я про 85/1,8) Соотношение цена/качество у него выше всех остальных - всего 12 т.р..
Сейчас стою на пороге покупки объектива. Есть сотка, правда на 2,8, есть 200/4. Но вот дело в том, что красивый рисунок ЗП (боке) начинается только после 1,8. Прочитал об этом море форумов и поговорил с людьми. Так что почитайте, присмотритесь. Просто совет
-
san
864: AndreiK:
Андрюх, показал бы чтоли что полумается на пленке. Может стоит тоже переходить. Хотя мне другого не хватает. Надо на 1 D копить.
Андрюх, показал бы чтоли что полумается на пленке. Может стоит тоже переходить. Хотя мне другого не хватает. Надо на 1 D копить.
-
AndreiK
866: san:
ну как нибудь можно организовать просмотр
слайды сам понимаешь - надо на экране смотреть 
на пленку по настроению снимаю, под твои задачи то лучше наверное единичку
а лучше я бы пентакс 645Д взял бы
ну как нибудь можно организовать просмотр
на пленку по настроению снимаю, под твои задачи то лучше наверное единичку
-
san
867: AndreiK пишет:
Угу... нужно оно мне это счастье за такие деньги (380 т.р.). Мне скорострельность нужна . А там 1 к/с.
Угу... нужно оно мне это счастье за такие деньги (380 т.р.). Мне скорострельность нужна . А там 1 к/с.