Перекресток ул.Октябрьская и Ак.Харитона
-
koker
Каждый день проезжаю этот перекресток и думаю, надо ли включать правый указатель поворота? Перед поворотом стоит знак "поворот налево запрещен" (3.18.2) и водитель включая указатель поворота, вводит в заблуждение остальных участников движения, тем, что собирается совершить маневр, повернув, либо к магазину "Юнона", либо в следующий поворот во двор. Так включать поворотник или нет?
вообще то не улица а проспект)))Я включаю по привычке(Надо отучаться.
-
Злостный Рыб
Отучил себя показывать правый поворот на этом перекрестке
0: koker:
Во-первых знак, запрещающий поворот налево не запрещает разворот.
Во-вторых, кашу маслом не испортишь, т.е ради бога включайте, но только после заезда к магазину, и выключайте перед поворотом во двор.
Во-первых знак, запрещающий поворот налево не запрещает разворот.
Во-вторых, кашу маслом не испортишь, т.е ради бога включайте, но только после заезда к магазину, и выключайте перед поворотом во двор.
Я помню билет когда сдавал ПДД, там такой же вопрос, правильный ответ надо, не надо только в случае просто изгиба дороги как на Арзамаской-Курчатова.
-
koker
Это понятно, но всё же приходиться задумываться, какой же маневр совершит водитель? вот буквально вчера, еду за Нивой, она перед поворотом к магазину, включает поворот, я сбавляю, объезжаю его, включив левый указатель, а с лева уже в Октябрьского мчит водила, причем так по саровски, видя, что кто-то совершает маневр, еще и газку поддал... вобщем не много не понятно все равно.
-
radford
4: komsomolets пишет:
> 0: koker:
> Во-первых знак, запрещающий поворот налево не запрещает разворот.
там вообще сплошную нарисовали, насколько я помню, а так да )
На перекрестке рисовать разметку бесполезно.radford писал(а):4: komsomolets пишет:
То, что когда-то там нарисовали сплошную пофиг, ее уже не было через три дня.
Нужно ставить знаки.
Я там во двор заезжаю, на перекрестке не включаю, а включаю сразу после перекрестка, перед заездом во двор.
6: koker:
Потому и учат: убедитесь в том, что водитель начал маневр. У меня подобная ситуация была в билетах на внутреннем экзамене. Конечно, допустила ошибку.
В реале осторожничаю. Лучше перебдеть.
Потому и учат: убедитесь в том, что водитель начал маневр. У меня подобная ситуация была в билетах на внутреннем экзамене. Конечно, допустила ошибку.
В реале осторожничаю. Лучше перебдеть.
-
koker
9: X3 пишет:
> Я там во двор заезжаю, на перекрестке не включаю, а включаю сразу после перекрестка, перед заездом во двор.
а вот это правильно! корректно!! спасибо!
> Я там во двор заезжаю, на перекрестке не включаю, а включаю сразу после перекрестка, перед заездом во двор.
а вот это правильно! корректно!! спасибо!