Учусь фото / Тестовые фото
865: san:
Тоже читаю форумы, только там информация 50 на 50. Кто-то в восторге от какой-нибудь стекляшки, а кто-то ругает на чём свет стоит. Обязательно присмотрюсь и к 85/1.8, тем более цена не очень страшная.
Да, и ещё, заодно уж спрошу. Если надумаю менять тушку, какую бы вы мне посоветовали? (Главное требование- скорострельность, так как снимаю, в основном, детей, чтобы картинка хорошая была, шумел не сильно, ну и стоил не как самолёт...
)
Тоже читаю форумы, только там информация 50 на 50. Кто-то в восторге от какой-нибудь стекляшки, а кто-то ругает на чём свет стоит. Обязательно присмотрюсь и к 85/1.8, тем более цена не очень страшная.
Да, и ещё, заодно уж спрошу. Если надумаю менять тушку, какую бы вы мне посоветовали? (Главное требование- скорострельность, так как снимаю, в основном, детей, чтобы картинка хорошая была, шумел не сильно, ну и стоил не как самолёт...
-
san
872: fox-cub:
В принципе, для тех задач, которые Вы ставите для себя, вполне хватит и тех трех-пяти кадров в секунду, что есть у средних камер. Так что, так ли она нужна смена тушки? Если и менять тушку, то на полный кадр.Там оптика себя по другому ведет, не так как в кропнутых камерах.
В принципе, для тех задач, которые Вы ставите для себя, вполне хватит и тех трех-пяти кадров в секунду, что есть у средних камер. Так что, так ли она нужна смена тушки? Если и менять тушку, то на полный кадр.Там оптика себя по другому ведет, не так как в кропнутых камерах.
875: san:
Вообще-то верно. А фулфрейм мне в ближайшее время не светит ( весь бюджет на детей уходит
).
Вообще-то верно. А фулфрейм мне в ближайшее время не светит ( весь бюджет на детей уходит
-
san
876: fox-cub:
Сейчас очень много продают первопятаков за смешные деньги. На барахолке фотогорький http://www.photogorky.ru/forum.php?f=9 постоянно объявления висят.
Сейчас очень много продают первопятаков за смешные деньги. На барахолке фотогорький http://www.photogorky.ru/forum.php?f=9 постоянно объявления висят.
Ещё вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
OloloMan
879: fox-cub:
хорошо, но с цветами надо что-то делать, еще бы чуть посветлее, что бы воздуха и более светлого настроения добавить, дети же.
хорошо, но с цветами надо что-то делать, еще бы чуть посветлее, что бы воздуха и более светлого настроения добавить, дети же.
880: OloloMan:
Такая задумка была, настроение, может, такое было тогда.
Такая задумка была, настроение, может, такое было тогда.
881: fox-cub:
и хорошая задумка, мне нравится!
Только вот с лицом на всех кадрах есть проблемы. Я бы правила лицо в отдельном слое или с помощью выделения - то освещение неравномерное вплоть до пересветов, то насыщенные желтые пятна на щеках. На последнем кадре оттенок вообще кислотно-лимонный. Заранее извините, что вмешалась и поправила
и хорошая задумка, мне нравится!
Только вот с лицом на всех кадрах есть проблемы. Я бы правила лицо в отдельном слое или с помощью выделения - то освещение неравномерное вплоть до пересветов, то насыщенные желтые пятна на щеках. На последнем кадре оттенок вообще кислотно-лимонный. Заранее извините, что вмешалась и поправила
Спасибо, я знаю про лицо, это были самые первые фото, которые я обрабатывала в фш, учебные, так сказать. Уже поняла, что лицо нужно делать отдельно, иначе, когда поднимаешь насыщенность и появляются такие дефекты. Ваш вариант мне понравился.
Глаза правдоподобнее сделайте, перебор.
В остальном хорошо
В остальном хорошо
-
PyroMan
Потянуло меня на обработку...
За основу взял фотографию "Вредина". Да простит меня Sun
Критикуем...
За основу взял фотографию "Вредина". Да простит меня Sun
Критикуем...
-
san
885: AppleMan пишет:
> Потянуло меня на обработку...
> За основу взял фотографию "Вредина". Да простит меня Sun
> Критикуем...
Ну во-первых не Sun, а san. Во-вторых, не мешало бы разрешения спросить, а в третьих, с какого пня мою то фотографию, своих чтоли нет.
Обработк кстати ужасная.
> Потянуло меня на обработку...
> За основу взял фотографию "Вредина". Да простит меня Sun
> Критикуем...
Ну во-первых не Sun, а san. Во-вторых, не мешало бы разрешения спросить, а в третьих, с какого пня мою то фотографию, своих чтоли нет.
Обработк кстати ужасная.
-
san
887: AppleMan:
Ладно проехали..
Так в том то и фокус, что графредакторами можно из г... конфетку сделать а не наоборот. Приемов много. В свое время баловался этим, получалось интересно. Сейчас найду что-нибудь покажу.
Ладно проехали..
Так в том то и фокус, что графредакторами можно из г... конфетку сделать а не наоборот. Приемов много. В свое время баловался этим, получалось интересно. Сейчас найду что-нибудь покажу.
-
PyroMan
888: san пишет:
> Так в том то и фокус, что графредакторами можно из г... конфетку сделать а не наоборот. Приемов много. В свое время
> баловался этим, получалось интересно. Сейчас найду что-нибудь покажу.
Хотел добиться примерно вот такого эффекта как делает Струтинская

Фотка-иходник отличная. Никоем образом не хочу сказать, что она плохая. Мне просто нужен был снежный задний фон
> Так в том то и фокус, что графредакторами можно из г... конфетку сделать а не наоборот. Приемов много. В свое время
> баловался этим, получалось интересно. Сейчас найду что-нибудь покажу.
Хотел добиться примерно вот такого эффекта как делает Струтинская

Фотка-иходник отличная. Никоем образом не хочу сказать, что она плохая. Мне просто нужен был снежный задний фон
-
san
889: AppleMan:
У тебя снег получился фиолетовым и это сразу портит кадр.
У тебя снег получился фиолетовым и это сразу портит кадр.
-
san
По поводу обработки данной фотографии могу предположить, что к ЗП был применен фильтр "мягкий фокус", и слегка увеличена насыщенность. "Мягкий фокус" делается с помощью плагина Power Retouche plugins. Только этот плагин работает только на 32битном фотошопе.
-
PyroMan
890: san пишет:
> 889: AppleMan:
> У тебя снег получился фиолетовым и это сразу портит кадр.
да согласен, фиолетовости многовато
> 889: AppleMan:
> У тебя снег получился фиолетовым и это сразу портит кадр.
да согласен, фиолетовости многовато
-
AndreiK
889: AppleMan:
По моему мнению и мнению многих на нн.ру - обработка Маши просто жесть! Хотя сами фотографии у нее мне нравятся.
По моему мнению и мнению многих на нн.ру - обработка Маши просто жесть! Хотя сами фотографии у нее мне нравятся.
-
san
Подобрал снимок, который я когда-то сделал почти весь в ФШ, т.е обработка 80 процентная. Уж очень хотелось сделать красивую картинку из кучи неполучившихся кадров. Сразу оговорюсь, задачу на съемку тогда поставил сложную - ночной пейзаж с луной. Его снять одним кадром вообще на мой взгляд нереально. Ну собственно вот что получилось после обработки и сам исходный кадр, с которого лепилось.
894: san:
Очень хорошо получилось.
Очень хорошо получилось.
-
san
896: AppleMan:
Спасибо конечно, только сейчас я бы совершенно по-другому сделал.
Спасибо конечно, только сейчас я бы совершенно по-другому сделал.
-
PyroMan
Мой вариант ночной съемки с луной
-
san
898: AppleMan:
Кадр получился не совсем ночной. Будто снят в пограничное вреся - начало ночи.
Кадр получился не совсем ночной. Будто снят в пограничное вреся - начало ночи.