Недоступный детский сад

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
stu

№ 0 Сообщение stu » 25 дек 2012 09:40

21 декабря депутаты государственной думы, от партии Единая Россия, приняли закон Об образовании, тем самым ликвидировали доступные и бесплатные детсады.
Теперь плата за муниципальные детсады повысится в 5-10 раз и сравняется с оплатой частных детсадов
http://pedsovet.org/forum/topic10620.html
как вам?
такое возможно?!!!!

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение fox-cub » 25 дек 2012 10:12

Мне кажется, вы зря впадаете в панику. Пока ещё закон не вступил в силу. Неясно, сколько будет финансировать муниципалитет, а сколько родители. Думаю , озвученная сумма в 14000руб. - откровенная ложь.

stu

№ 2 Сообщение stu » 25 дек 2012 10:27

1: fox-cub пишет:
> Мне кажется, вы зря впадаете в панику. Пока ещё закон не вступил в силу. Неясно, сколько будет финансировать муниципалитет,
> а сколько родители. Думаю , озвученная сумма в 14000руб. - откровенная ложь.
я не в падаю, я возмущаюсь

sofi1979

№ 3 Сообщение sofi1979 » 25 дек 2012 12:12

stu пишет:[/b
> http://pedsovet.org/forum/topic10620.html
Я тоже слышала об этом, но только хотят этот закон применить с сентября 2013 + платное образование в школах, кроме начальных классов, в размере примерно 7000 руб. в месяц!

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение wallTaZar » 25 дек 2012 12:24

3: sofi1979:
ст. 43 Конституции

sofi1979

№ 5 Сообщение sofi1979 » 25 дек 2012 12:28

4: wallTaZar пишет:
> 3: sofi1979:
> ст. 43 Конституции
подождите - и сюда поправки внесут! Вон Пенсионный с 01.01.2013 уже поднял налоги на 100 %, ни кого не предупредив и без огласки, меня теперь никакой НГ не радует!

fox-cub

№ 6 Сообщение fox-cub » 25 дек 2012 12:47

Читайте внимательно текст закона! Фигню не говорите!

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 7 Сообщение Маха » 25 дек 2012 12:50

4: wallTaZar пишет:
> 3: sofi1979:
> ст. 43 Конституции

Так же как с бесплатной мед.помощью в гос.учреждениях будет. С нового года по новому закону за самостоятельное обращение к узкому специалисту (в гос. учреждении здравоохранения) минуя терапевта, будешь платить. Несмотря на Конституцию. :kos:

mol4un

№ 8 Сообщение mol4un » 25 дек 2012 13:52

ну вАще! :x они совсем думать не могут что ли? если мамы будут с детьми до школы сидеть, кто работать-то будет в стране?!

sofi1979

№ 9 Сообщение sofi1979 » 25 дек 2012 14:04

8: mol4un пишет:
> ну вАще! :x они совсем думать не могут что ли? если мамы будут с детьми до школы сидеть, кто работать-то будет в стране?!
Нелегалы будут работать! А вот на что мамы будут детей кормить до школы?

wallTaZar

№ 10 Сообщение wallTaZar » 25 дек 2012 14:12

5: sofi1979:
Чтоб внести поправки в Конституцию гемора много...чтойто практически ниодной сурьезной поправки (кроме ст. 65 (изм. наименований нескольких субъектов РФ) и о увеличении срока президентства(вот тут сурьезно можно считать)) ажно с 1993 года небуло...

wallTaZar

№ 11 Сообщение wallTaZar » 25 дек 2012 14:18

7: Маха пишет:
> Так же как с бесплатной мед.помощью в гос.учреждениях будет. С нового года по новому закону за самостоятельное
> обращение к узкому специалисту (в гос. учреждении здравоохранения) минуя терапевта, будешь платить. Несмотря на
> Конституцию. :kos:
Так Конституция и не нарушается...терапеут->узкий спец и норм...забесплатно же :D
А к спецам и сичас платно тока попадешь бес терапеута...

mol4un

№ 12 Сообщение mol4un » 25 дек 2012 15:10

9: sofi1979 пишет:

> Нелегалы будут работать! А вот на что мамы будут детей кормить до школы?

даешь гв до школы! :facepalm:

Lapa

№ 13 Сообщение Lapa » 25 дек 2012 22:50

Конституция гарантирует доступность и бесплатность ОБРАЗОВАНИЯ, а ограничение в 20% снято с родительской платы ЗА УХОД И ПРИСМОТР. Так что Конституцию вряд ли соберутся переписывать, тут все грамотно сделано. Еще читала, что распределения сумм на образование и уход-присмотр не очень давно поменялось - на уход и присмотр добавили (получается, готовились к принятию нового варианта закона?(( Так что в 5 раз вырасти не должно, но все равно - нехило получается...И еще - по-моему муниципалитет по новому закону об образовании не имеет права финансировать плату за уход-присмотр. Весь вопрос в том, какую они ее назначат...

fox-cub

№ 15 Сообщение fox-cub » 26 дек 2012 22:18

14: Bobr:
:appl:

Я бы вообще паникёров от общества изолировала.

Bobr

№ 16 Сообщение Bobr » 27 дек 2012 05:49

я бы тоже!

Burg
Зок-модератор

№ 17 Сообщение Burg » 27 дек 2012 06:05

Предлагаю стразу стрелять? Зачем изолировать? В расстрельные команды пойдете? :)

fox-cub

№ 18 Сообщение fox-cub » 27 дек 2012 08:31

17: Burg:
Неа. :D
Ну может, конечно, я и погорячилась...
Только меня очень раздражает, когда люди начинают создавать проблемы на ровном месте. В прошлом году был ажиотаж по поводу записи в школу. По ночам дежурили! Хочется спросить:"Ну и что? Кого-то не приняли в первый класс?"
Когда путёвки в сады раздавали - то же самое. Кричали, что невозможно попасть в ясли! Все кому надо - попали.
Про "конец света" я вообще молчу. Теперь вот закон "Об образовании" - новая благодатная почва для паникёров, такого насочиняют, ууух.

Alarm

№ 19 Сообщение Alarm » 27 дек 2012 11:40

2: stu:
погодите, да же если это и правда, то вроде как в 1991 году мы это выбрали- уход от социального государства, чего теперь возмущаться-то?

Alarm

№ 20 Сообщение Alarm » 27 дек 2012 11:44

18: fox-cub пишет:
> Когда путёвки в сады раздавали - то же самое. Кричали, что невозможно попасть в ясли! Все кому надо - попали.
> Про "конец света" я вообще молчу. Теперь вот закон "Об образовании" - новая благодатная почва для паникёров,
> такого насочиняют, ууух.
Что значит "кому надо - попали"??? Сегодняшние цифры не заню, но на 2110 год 300 детям не хватило мест - родителям этих детей значит не надо было? Так понимать?

fox-cub

№ 21 Сообщение fox-cub » 27 дек 2012 12:43

20: Сигнал:
Дело в том, что все хотят попасть в ясли, которые около дома стоят. В новом районе это проблематично, согласна, так как здесь детей однозначно больше. Но есть возможность получить место в яслях в старом районе, нужно не на форумах рассуждать, а сходить на приём к начальнику ДДУ. Если ситуация в семье действительно критическая ( жить не на что, мама-одиночка, например), всегда пойдут навстречу.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 22 Сообщение Джамайка » 27 дек 2012 13:14

20: Сигнал пишет:
> 18: fox-cub пишет:
>> Когда путёвки в сады раздавали - то же самое. Кричали, что невозможно попасть в ясли! Все кому надо - попали.
>> Про "конец света" я вообще молчу. Теперь вот закон "Об образовании" - новая благодатная почва для паникёров,
>> такого насочиняют, ууух.
> Что значит "кому надо - попали"??? Сегодняшние цифры не заню, но на 2110 год 300 детям не хватило мест - родителям
> этих детей значит не надо было? Так понимать?

Да, так понимать, что из 300 которые стояли записанными в очередь (как предлагается это сделать на 3-4 месяце жизни ребенка) далеко не всем нужны были места в садиках/яслях.
У меня несколько подруг решили сами оставаться до трех лет в декретном отпуске, поэтому, они из числа тех 300, но им и не нужны места. В 45 саду нового района были до декабря свободные места в группе четвертого года жизни. Самая острая проблема с группами "годовасиков" или кому не исполнилось еще года на момент сентября.
Таких групп вообще мало. Но, соглашусь с fox-cub, если в семье очень тяжелая ситуация и маме необходимо выйти на работу - найдут место для такого ребенка.

Anna_Ost

№ 23 Сообщение Anna_Ost » 27 дек 2012 14:27

я встала в очередь за яслями 1,5 месяца назад. живем на Раменской, работа на Силкина... сразу сказали, что на Раменской не вариант попасть в ясли, но к 3м годам жизни ребенка обязательно обеспечим садом по месту жительства. мне принципиально в 1,5 на работу выйти, не критично где эти ясли будут находиться, я на машине. на что мне сказали, что обязательно дадут место в саду, раз у нас такие некритичные требования!

Alarm

№ 24 Сообщение Alarm » 27 дек 2012 15:34

22: Джамайка:
300 - это те, на которых именно не хватило места (из общения с работником ДДО управления ). Вплеск бэбибума после введения материнского капитала и создало эту ситуацию, да и многие сады и ясли были перепрофилированы или даже снесены. Потом было "уплотнение" групп. Да и вообще не понятен подход государства - рожайте, а потом посмотрим что с Вами делать...

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 25 Сообщение Liner » 27 дек 2012 18:54

18: fox-cub:

Знаю, что некоторые дети были зачислены в школы в самом конце августа, в первоначальных списках их не было. Получается, кого-то таки не приняли. Да, собственно, простая математика подсказывает, что если мест 60, а заявлений много больше 100, кого-то точно не возьмут.

Lapa

№ 26 Сообщение Lapa » 28 дек 2012 11:31

14: Bobr:
> http://www.volga-tv.ru/birzha-regionaln ... -godu.html
Новая редакция закона вступит в действие не с 1 января... предположительно - с 1 сентября 2013 года. так что ваша ссылка ничего не опровергает)
>

Вернуться в «Родительский форум»