Курица вне закона!
-
odyccey
По поводу кур)) Куры завозились в пятницу срок реализации замороженных 72 часа, поэтому в понедельник и были пернатые) Теперь обед будет такой: суп будет вегетарианский, а вот второе будет мясным, только вот как разморозить мясо (глубоко мороженное) ободрать его и приготовить фарш за 2 часа до обеда вот это вопрос и это при условии, что продуктовая машина не опоздает. Поэтому когда будет обед известно видимо только господину Онищенко, а по факту дети остались без диетического продукта.
О да, вот и до нас докатилось! В том году в Москве питание меняли, все обплевались, уж и не думала, что нас коснется! Осталось эти сухие витамины ввести. Скоро будем детям сами готовить и в сад носить ;-(
обидно, конечно. Курица нежнее говядины, многие детки курицу охотнее едят.
-
Alarm
31: Annet пишет:
> Скоро будем детям сами готовить и в сад носить ;-(
именно так и обстоят дела в США
> Скоро будем детям сами готовить и в сад носить ;-(
именно так и обстоят дела в США
-
Lapa
Потом и рыба чем-нибудь не угодит, потом говядина должна будет за полчаса до попадания в суп мычать еще... Кто близок к процессу составления меню, почему его все стараются улучшить и улучшить? Плохо, что ли, было до сего момента?
вот как бы донести до источника этих бед, что детей вообще без курятины оставил...
14: mur-r пишет:
> ЗАПРЕЩЕНО использовать замороженую курицу. Якобы старается для пользы: чтобы полноценная, свежайшая курятинка
> сразу попадала в кастрюльку - и на стол. Полезнее? Да.
Чем же, интересно.
> ЗАПРЕЩЕНО использовать замороженую курицу. Якобы старается для пользы: чтобы полноценная, свежайшая курятинка
> сразу попадала в кастрюльку - и на стол. Полезнее? Да.
Чем же, интересно.
-
Alarm
Всё как-то отводя ребенка в садик, читаю меню - и мне всё реже, как мне кажется, вижу в нём мясо или курицу. Мы ж вроде как хищники и мясо нам нужно есть, особенно растущему организму. Или я не прав?
-
Derti
38: Сигнал пишет:
> Всё как-то отводя ребенка в садик, читаю меню - и мне всё реже, как мне кажется, вижу в нём мясо или курицу. Мы ж вроде
> как хищники и мясо нам нужно есть, особенно растущему организму. Или я не прав?
С нового года в рационе детей вновь будет курица
> Всё как-то отводя ребенка в садик, читаю меню - и мне всё реже, как мне кажется, вижу в нём мясо или курицу. Мы ж вроде
> как хищники и мясо нам нужно есть, особенно растущему организму. Или я не прав?
С нового года в рационе детей вновь будет курица
-
Alarm
39: Derti:
что-то случилось? нет желания ковыряться в нете..
что-то случилось? нет желания ковыряться в нете..
-
Derti
40: Сигнал пишет:
> 39: Derti:
> что-то случилось? нет желания ковыряться в нете..
Куры по СанПин должны были быть, теперь все привели в порядок - нашли поставщика, который будет поставлять охлажденных цыплят в детские сады. Раньше весь сыр-бор вышел из-за того, что в детские сады возили кур замороженных, а по распоряжению тов. Онищенко они должны быть охлажденными, вот СЭС и докапывалась налагая штрафы на заведующих. Зимой этот вопрос решается легко, а вот к лету управление детсадами должны еще приобрести транспорт с кондиционером для транспортировки охлажденных кур... Поживем увидим...
> 39: Derti:
> что-то случилось? нет желания ковыряться в нете..
Куры по СанПин должны были быть, теперь все привели в порядок - нашли поставщика, который будет поставлять охлажденных цыплят в детские сады. Раньше весь сыр-бор вышел из-за того, что в детские сады возили кур замороженных, а по распоряжению тов. Онищенко они должны быть охлажденными, вот СЭС и докапывалась налагая штрафы на заведующих. Зимой этот вопрос решается легко, а вот к лету управление детсадами должны еще приобрести транспорт с кондиционером для транспортировки охлажденных кур... Поживем увидим...
-
Alarm
41: Derti:
а..таки можно же решить проблему! а то в начале тут утверждали что всё что могли - сделали! Я бы к примеру за неэффективный менеджмент, а именно таким является управление ДДО, гнал бы палкой, зарплату-то получают исправно.
Но я уже и о другом - сегодня, к примеру, из "мясосодержащего" был только рыбный суп(не думаю что у ребёнка в супе был кусок рыбы), вчера биточки (биточки могут содержать что угодно).
Посмотрю, что будет завтра
а..таки можно же решить проблему! а то в начале тут утверждали что всё что могли - сделали! Я бы к примеру за неэффективный менеджмент, а именно таким является управление ДДО, гнал бы палкой, зарплату-то получают исправно.
Но я уже и о другом - сегодня, к примеру, из "мясосодержащего" был только рыбный суп(не думаю что у ребёнка в супе был кусок рыбы), вчера биточки (биточки могут содержать что угодно).
-
Alarm
41: Derti:
Тут рассказывала девушка, работавшая нянечкой в одном из садов(ушла 2 года назад(куры ещё были в законе) и не говорите что она не повар и знать не может), так вот на садик из 80 детей уходило 5 кур для приготовления котлет - скажите хозяйки - можно приготовить такой кол-во из 5тушек?
Тут рассказывала девушка, работавшая нянечкой в одном из садов(ушла 2 года назад(куры ещё были в законе) и не говорите что она не повар и знать не может), так вот на садик из 80 детей уходило 5 кур для приготовления котлет - скажите хозяйки - можно приготовить такой кол-во из 5тушек?
43: Сигнал пишет:
> Тут рассказывала девушка, работавшая нянечкой в одном из садов(ушла 2 года назад(куры ещё были в законе) и не говорите
> что она не повар и знать не может), так вот на садик из 80 детей уходило 5 кур для приготовления котлет - скажите хозяйки
> - можно приготовить такой кол-во из 5тушек?
если делать как дома- нет, а вот в общепите...
Кура-- 1 кг (маленькая такая курочка) даже если костей- половина, то мяса (с кожей)- 500гр. х 5 = 2кг 500 гр мяса/ 80 детей= 31 грамм.
Добавьте столько же булки+яиц+ лучок= 62 грамма биточек. Для ребёнка- нормально. Можно булки ещё побольше, биточек будет увесистей. Общепит, чо уж, там такие секреты кулинарии бывают- Копперфильд отдыхает.
Другое дело, когда-то были нормы питания по белкам-жирам-углеводам для всех категорий населения, там чётко было прописано, сколько мяса должны есть дети, сколько рыбы и т.д. Сейчас- не знаю, но судя по тому, на что перевели армию- чхать всем на нормы.
> Тут рассказывала девушка, работавшая нянечкой в одном из садов(ушла 2 года назад(куры ещё были в законе) и не говорите
> что она не повар и знать не может), так вот на садик из 80 детей уходило 5 кур для приготовления котлет - скажите хозяйки
> - можно приготовить такой кол-во из 5тушек?
если делать как дома- нет, а вот в общепите...
Кура-- 1 кг (маленькая такая курочка) даже если костей- половина, то мяса (с кожей)- 500гр. х 5 = 2кг 500 гр мяса/ 80 детей= 31 грамм.
Добавьте столько же булки+яиц+ лучок= 62 грамма биточек. Для ребёнка- нормально. Можно булки ещё побольше, биточек будет увесистей. Общепит, чо уж, там такие секреты кулинарии бывают- Копперфильд отдыхает.