44: djdance
>просто обращение за индексами (запрос) идет в память, а не на винт
>имхо
твоё имхо ошибочно. памяти чего, больше делать нечего??? а если в сети 300 компов... а если 1000??? а если это интернет и компов мильён?????? и для каждого компа и юзера её нужно держать индексы у себя в памяти... акстись)))
все индексы записываются в Master File Table - это первыё 12% диского пространства, я уже говорила об этом - они что, просто так придуманы???
$MFT - сам MFT
$LogFile - файл поддержки журналирования
$Volume -- служебная информация - метка тома, версия файловой системы, т.д. и т.п.
$AttrDef -- список стандартных атрибутов файлов на томе
$. -- корневой каталог (подозреваю, что в неправильном определении его и есть твоя ошибка)
$Bitmap - карта свободного места тома
$Boot -- загрузочный сектор (если раздел загрузочный)
$Quota -- файл, в котором записаны права пользователей на использование дискового пространства
$Upcase -- файл - таблица соответствия заглавных и прописных букв в имен файлов на текущем томе. Нужен в основном потому, что в NTFS имена файлов записываются в Unicode, что составляет 65 тысяч различных символов, искать большие и малые эквиваленты которых очень нетривиально.
есть ещё $MFTmirr - это копия первых 16 записей MFT, размещенная посередине диска... хрен знает для чего)))
>почему же ты нормально с компа на комп носишь файлы на винчестере? 
>только потому, что ты нормально выключаешь винду
нет, не потому... потому что это разные системы... и они разные для твоего Master File Table... я могу их и не носить... у меня на компе тоже две системы сейчас, но на одном диске... а на втором просто данные и свап-разделы... и они чётко всё видят - потому что они РАЗНЫЕ для Master File Table, пойми ты наконец!!!! Я могу ещё 10 загрузить с лайвсиди - и они тоже будут РАЗНЫЕ!!!!
>а гибернизация - это ненормальное выключение, почти равносильное "ресету"
>а может, и круче, ибо винда намеренно сбрасывает открытые дескрипторы, намеренно выставляя какие-нить флаги (атрибуты) незаконченности (чекдиск кста находит их туеву кучу)
Для Master File Table в NTFS - это херня!!! эти незаконченности из другой оперы, с другого радио...
Дело в том, что система, осознав твоё желание записать на что-то на диск, помечает в метафайле $LogFile это твоё состояние)))) При неожиданной перезагрузке, или как там - гибернизации... это файл потом изучается на предмет наличия незавершенных транзакций, которые были прерваны этой б.л.а. гибернизацией... и результат которых порой действительно непредсказуем (но не в твоём случае) - и все эти транзакции отменяются нахрен... потом: место, в которое осуществлялась запись, помечается снова как свободное, индексы и элементы MFT приводятся в с состояние, в котором они были до сбоя, а система в целом остается стабильна.... Но это если неожиданно - понимэ??? во время записи - понимэ??? У тебя-то её нет!!! Твоя гибернизация происходит уже после того, как ты что-то создал и записал. Твои ошибки из другой оперы - и ничего удивительного, что они есть. Было бы удивительней, если бы их небыло!!!! Это при любом неправильном завершении работы. Или ты думаешь по прежнему, что комп сначала размещает файл, а потом 10-15 минут курит, прежде чем сделать нужную запись????

Где такую траву для своих дисков бкрёшь???)))
NTFS - достаточно отказоустойчивая система, которая вполне может привести себя в корректное состояние при практически любых реальных сбоях. Да любая нонешняя файловая система основана на таком понятии, как транзакция - действие,
совершаемое целиком и корректно или не совершаемое вообще. У NTFS просто не бывает промежуточных (ошибочных или некорректных) состояний - квант изменения данных не может быть поделен на до и после сбоя, привнося путаницу для разных систем - он либо совершен, либо отменен. У тебя он совершен и записан. Дальше по кругу... блин...
>согласен, что перебрал не все комбинации запусков чекдиска
похоже ты уже сам запутался, что делал))) запутанны ваши показания, гражданин!!!
я больше, чем уверена, что его работа при положительном для тебя результате всегда была направлена на правильное индексирование второй системы -- и именно для той, для которой он и работал... а не для той, в которой ты создавал свои файлы и которая для себя и своей конфигурации их прекрасно записала!!! Это никак... НИКАК не могла происходить из первой системы для второй!!!! Из другой - при загрузке с дискеты, сиди и т.д. для второй - запросто!!!
> я делал и так, и эдак, и раком
Фот третий день уже уверена в своёй правоте... и третий день по кругу тебе это втираю. Может не права - хрен с ним - допускаю, но проверить мой главный вариант - 15-20 минут... все мои варианты - час от силы... какой я могу сделать вывод!???:
99% мужиков - КАЗЛЫ!!!!!