знатокам NTFS - чего оно сыпецца?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ArtXP

№ 30 Сообщение ArtXP » 10 июл 2004 23:02

djdance :
> таким образом, речь может идти только о том, что гибернизация не позволяет
> обновиться таблице размещения, либо не успевает сброситься какой-либо кэш

Т.о. ты сам ответил на свои вопросы. Похоже винда при гибернизации нуждается в последующем перезапуске именно с тогоже винта, поскольку выполняет какие-то хитрые действия, инфа о кот. хранится в спец. файле (кэше).
Тока если винты типа полностью изолированы :-? (невидимы в разных сеансах), то тода "сыпацца" ничего не должно, ибо нечему :D

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение djdance » 10 июл 2004 23:19

30: ArtXP

вот что это за хитрые действия..сколько нужно ждать... вот я чего хочу знать.

>Тока если винты типа полностью изолированы
ну да, ну да...
потому обычный юзверь такого не замечает, тока я вот... :)

29: e-maya
ты утверждаешь что проблема в локальной инфе, относимой к каждому файлу (каталогу)
и другая винда эту инфу неверно воспринимает

в таком случае, исчезновение уже скопированных файлов, по твоей теории, - это неверная ссылка из папки на физический объект внутри нее, а именно , path.

я утверждаю то же самое (в части неверности ссылки), но считаю, чот путь (а уже тем паче, права) тут ни при чем, все дело в неверных дескрипторах, не успевших записаться.

наверное, мы говорим в чем-то об одном и том же ;)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 32 Сообщение e-maya » 10 июл 2004 23:41

31: djdance

лет пятнадцать тебе уже о правах ничего не говорю... какие нахрен права, если для файлов система одна и таже... только ё-тая... каждый раз на новом диске возникает... файлы пожеалей... и их психику...))))

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 33 Сообщение e-maya » 11 июл 2004 00:00

31: djdance

> вот что это за хитрые действия..сколько нужно ждать... вот я чего хочу знать.

:lol:

Б.Л.Я!!!!! ты можешь ждать до самой старости... только имя у одной из систем смени!!! и жди!!!

ты не знаешь, как это сделать что-ли???? ЁПТ!!!!!!

djdance

№ 34 Сообщение djdance » 11 июл 2004 00:10

33: e-maya

>лет пятнадцать тебе уже о правах ничего не говорю...
наконец-то

>только имя у одной из систем смени!!!
не вижу смысла в этих экспериментах

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 35 Сообщение e-maya » 11 июл 2004 00:34

34: djdance

>наконец-то
это была длинный. длиииинный конец :lol:

>не вижу смысла в этих экспериментах
ну и ... :rotate: с ними - экспериментами))) тогда жди)))

кисс) чмок) кисс))

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 36 Сообщение e-maya » 11 июл 2004 00:36

...а что, кстати, дольше: ждать, или работа чекдиска? ;)

djdance

№ 37 Сообщение djdance » 11 июл 2004 01:50

35: e-maya

>это была длинный. длиииинный конец
да, жирафа иногда трудно переубедить
а уж женского полу!...ууу!... смерти подобно

>...а что, кстати, дольше: ждать, или работа чекдиска?
вот заладила. чего ждать-то?

пока кеш сбросится?
нет, недолго, я же говорю, это 10-15 минут, зависит от интенсивности работы

кстати, значит ты утверждаешь, что смена имени системы (они, правда, и так разные) приведет к сбросу кеша? :lol:

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 38 Сообщение e-maya » 11 июл 2004 01:56

:)

я па-ра-жа-юсь кажный раз, какие вы все мужики... ну ладно... :rotate:

если вам, сударь, угодно этот глюк называть "сбросом в кэш" - это ваша личная шиза - я против ничё не имею :lol:

но вы ждите, ждите... =) таво и смотри он натренируецца и быстро-быстро начнёт сбрасывацца :lol: а вы ещё его потренируйте на досуге, ага :lol: :lol:

:P

djdance

№ 39 Сообщение djdance » 11 июл 2004 02:31

как просмеетесь,
подумайте впервые головой

о том

что весь топик и был с самого начала посвящен

вопросу

как именно надо тренировать систему

если у вас по-прежнему нет ответа,
можете продолжать ржать

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 40 Сообщение e-maya » 11 июл 2004 15:32

39: djdance

> весь топик и был с самого начала посвящен вопросу как именно надо тренировать систему
для начала тренера смени ;)

> как просмеетесь, подумайте впервые головой...
...что твоя проблема, пусть и не в имени системы - хрен с ним(неверишь - ненада))), но в том, что файлы, вернее инфа о них - кто они, зачем они, где они - просто не понимают кто, когда и по какому поводу к ним обращаецца. И проблему нада решать не поиском причины, что кто-то куда-то что-то не успевает записать (всё отлично записывается, как это и должно быть в ntfs - MFT, или Master File Table - общая таблица файлов(первые 12% любого диска) и представляет собой централизованный каталог всех остальных файлов диска, и по приколу, себя самого), а в конфликте двух ОДИНАКОВЫХ (пусть не во всём, а только в том, что касается модулей, отвечающих за поиск и отображение файлов) систем на одном компе. Я просто предположила, что она в именах, и как следствие - в путях поиска...

Это примерно, как и в любой другой программе. Система - это та же программа и по принципу работы почти от них не отличаецца. К примеру в Вёрде ты создал файл,сохранил его в моих документах и закрыл. Он помнит, что этот файл храницца там-то и там-то. А ты взял, и перенёс его в другую папку. При открытии в следующий раз Вёрда и попытки поработать с этим файлом из списка последних документов, с которыми ты работал, Вёрд выдаст из кэша инфу о нём - как называется, как выглядит, где лежит - но при попытке открыть его он пошлёт тебя по известному тебе направлению и попросит найти самостоятельно, или идти нах) Тоже самое делает чекдиск, только в программе более высокого уровня - системе, понимашь??? И конешно же Вёрд не увидит файлов, созданных другим Вёрдом, установленном в соседней папочке, но сохранённым там же - в твоих документах, если ты только сам их там не откроешь самостоятельно(найдёшь - как с помощью чекдиска, только самостоятельно).

Включи логику, дэнц)))

MFT хранит инфу о файлах на физическом уровне, опять же - кто они, есть ли они, для кого они и где лежат - не зависимо от системы и их количества, лишь бы понимали эту файловую систему, хоть линух... а на системном уровне, хр-шном в твоём случае, инфа(индексы) о них находятся в папке system volume information... и система, при загрузке, автоматом эту инфу запрашивает... но MFT твою новую систему определяет, как старую, ту же самую и ничего нового тебе не выдаёт, понимашь... а старая инфа, старые файлы, которая твоя система уже увидела когда-то, ещё хранится - назовём его любимым твоим словечком - в кеше - в одном из файлов system volume information -- потому то ты их и видишь - и если они ещё там, то и можешь открыть/запустить... но не новые...

Ты запускаешь чекдиск, индексы переписываются, новые файлы находятся (а куда им децца-то, ты ж их создал), но потом всё повторяется по кругу...

Это я так думаю. Одного только понять не могу, откуда беруцца файлы, которые ты создал за час, два... если ты конечно не гонишь))) Скорее всего ты видишь только новые папки, или папки, в которых были добавлены/изменены файлы - но воспользовацца ими не можешь - хотя настаивать не буду... Надо разобраться мне ещё со indexing service... в том плане, как он работает при запуске и оперирует риестром... но помоему это не то - это другие индексы немного -- для поиска... я ещё покапаюсь - так и заставил, гат, снова масдая поставить))))

А вабче ладно... может завтра кто-нибудь умный подвалит - и скажет своё веское слово)))
А то ты сам чё-то какой-та обитчивый стал;)=)пуси-пуси...

зы: это... а ещё знаешь чё можешь попробовать -- я просто сама не могу, у меня нема второго свободного диска -- в папочке My Computer выбери Properties для всех дисков (это в File), ну или просто правой кнопочкой, а потом напротив Allow indexing service to index this disk for faster searches (это в самом внизу - просто незнаю, как в русских системах это написано) сними галочку и применить нажми, а потом в новом окошке, которое откроецца выбери Apply To All Folders and Subfolders. Фся эта фигня - она для поиска быстрого нужна. Так вот если она не будет это всё кешировать, может тогда система при загрузке всё видеть будет, а не только, что в кеше. По логике загружаться дольше должно конечно, но с другой стороны работа системы убыстрицца за счёт этого... удобно, если часто открываешь, закрываешь файлы, но очень редко поиском пользуешься... Ну чё те стоит - попробуй, а потом нам расскажешь... ладно тебе :шуффле:

djdance

№ 41 Сообщение djdance » 12 июл 2004 14:25

дамыч, мы по кругу десятый раз идем
еще раз грю, с какой бы я системы ни бутился, чекдиск исправляет ошибки
ты никак не можешь этого понять

попробую на твоем примере ворда
запустили мы другой ворд - он не нашел ресенты, поскольку физические фалйы были перемещены
ладно, идем в старую систему, делаем чекдиск, идем опять в новую, - и ворд находит ресенты.
вопрос: почему?
ведь чекдиск был сделан в старой системе, он не мог восстановить линки, исходя из "новых путей" , поскольку он ничего не знает про "новые пути", он работал в старой системе со старыми путями

понятно?
это мой главный аргумент против твоей теории, которая, в общем и целом, меня устраивает.
мало того, я говорю почти о том же, только причиной считаю необновление индексов (кеша, таблицы - назови как хочешь)

это обьясняет и твое
>Одного только понять не могу, откуда беруцца файлы
отууда и берутся, что старая винда преспокойно работает со своими незакешированными линками, а вот новая винда их не видит, если старая винда их по причине гибернетизации не успела оформить...

по поводу индексинга..попробую. дома, да.
хотя, это ж индексы для поиска...или не только для?

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 42 Сообщение e-maya » 12 июл 2004 18:30

41: djdance

>по поводу индексинга..попробую. дома, да.
>хотя, это ж индексы для поиска...или не только для?

да фиг знает, для какого это поиска( я ещё толком не разобралась... может только для этого, а может и не только... там в этой папке появляется куча папок, а в ней куча файлов - но часть из них относится к реставрации, к точкам отката... всё это как-то дико меняется от времени и от операций, которые я делаю с файлами на диске и реестром - как в количественном, так и в объёмном смысле.... аааа.... + можно же ещё отключить функцию отката, которая относится к восстановлению системы, чтобы это тоже ничего не кешировалось... а вообще охрененное количество различных служб, я так поняла, с этой инфой работает... как они на это влияют, я не знаю пока(((
это надо ещё покопаться, почитать, поэкспериментировать... а более запутанного сайта, чем мелкософтовский - я в жизни ещё не встречала(((

>дамыч, мы по кругу десятый раз идем

давай продолжим ещё чуть-чуть, если ты не возражаешь... мне просто самой уже разобраться надо, а то как-то запутанно и противоречиво у тебя из поста в пост... это уже не для тебя, а для меня... потому что мне всегда казалось, что чекдиск исправляет ошибки для какой-то конкретной системы... все эти индексы...

вот только хотя бы одно пояснение по этому:
>ладно, идем в старую систему, делаем чекдиск, идем опять в новую, - и ворд(он же система) находит ресенты

ты раньше говорил, что запускаешь чекдиск до загрузки системы. но в сетапе то у тебя должно быть выбрано, с какого диска ты будешь запускаться, или запускался в последний раз... который приоритетный... ну к примеру ты создал файлы в системе1, потом зашёл в систему 2 - не увидел, вышел... загрузился к примеру с флоппика, или с CD для запуска чекдиска... но следующая для загрузки какая стоит - система 1 (hda-disk1), или система2(hdb-disk2) - в сетапе то это должно быть указано...
меня смущает-то вот это противоречие ранним твоим сообщениям:
>ведь чекдиск был сделан в старой системе, он не мог восстановить линки, исходя из "новых путей" , поскольку он ничего не знает про "новые пути", он работал в старой системе со старыми путями
этим ты утверждаешь, что не увидев файлы в новой системе, возвращаешься в старую, делаешь из под неё чекдиск (к примеру из-под нортона, или ещё как), а потом снова перезагружаешься в новою и уже всё в ней видешь???
если честно - это пока не доступно моему уму, признаться... если пофантазировать конечно, что комп уже побывал в новой системе, ничего там не увидел, но запомнил и закешировал эти ошибки, которые надо исправить... но до такого даже в голливуде ещё не додумались наверное, не то, что в мелкософте...

дэнц, миленький, запутал ты меня в шишки... будь пупсичком, если не в лом конечно, прям по шагам... простенько хотя бы... но подробно, не забывая все входы в сетап - какие операции ты делаешь от момента создания файла до того, как вторая система начинает их правильно видеть... и ещё откуда ты всё же запускаешь чекдиск и как при этом выглядит цепочка загрузки.... просто не может чекдиск ни для кого... ну по определению... ну не бывает так...

я конечно могу предположить, что есть какие-то общие ошибки при записи, которые делает система и которые записываются в Master File Table для обоих систем... и с этой точки зрения мне был бы интересен эксперимент - хотя и понимаю, что прошу невозможного - запустить чекдиск сразу после создания файлов в первой системе, ещё не заходя во вторую и не зная, что она их не видит... интересно, увидит ли она их в этом разе...

должна же где-то быть эта чёртова кнопка :cry: (ц)Ури при хаке Электроника

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 43 Сообщение e-maya » 12 июл 2004 20:06

41: djdance

>мало того, я говорю почти о том же, только причиной считаю необновление индексов (кеша, таблицы - назови как хочешь)

ты не понимаешь, что этого не может быть??? ты создаёшь файл и нтфс при его создании автоматически прописывает для него индексы. иначе бы даже та система, в которой он был создан его бы не видела. это нонсенс - понимэ???

я говорю, и уверена в этом, о других вещах - эти индексы почему-то не понимает другая система. вопрос - почему??? и ещё вопрос в том, что если кто-то что-то не успевает обновить или записать - это не к нтфс и её мастер файл тэйбл, а к конкретной системе... к её методу запроса инфы об этих файлах.

конфликт двух систем - в этом причина. и надо только понять, в чём этот конфликт. всё.

djdance

№ 44 Сообщение djdance » 12 июл 2004 23:13

43: e-maya
>иначе бы даже та система, в которой он был создан его бы не видела.
почему?
просто обращение за индексами (запрос) идет в память, а не на винт
имхо

>к её методу запроса инфы об этих файлах.
почему же ты нормально с компа на комп носишь файлы на винчестере? ;)
только потому, что ты нормально выключаешь винду
а гибернизация - это ненормальное выключение, почти равносильное "ресету"
а может, и круче, ибо винда намеренно сбрасывает открытые дескрипторы, намеренно выставляя какие-нить флаги (атрибуты) незаконченности (чекдиск кста находит их туеву кучу)

остальное надо пробовать, а, находясь в инете, это трудновато ;)

ps
>ты раньше говорил, что
я делал и так, и эдак, и раком
поскольку первое время очень суетился по этому поводу
согласен, что перебрал не все комбинации запусков чекдиска ;)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 45 Сообщение e-maya » 12 июл 2004 23:55

44: djdance

>просто обращение за индексами (запрос) идет в память, а не на винт
>имхо

твоё имхо ошибочно. памяти чего, больше делать нечего??? а если в сети 300 компов... а если 1000??? а если это интернет и компов мильён?????? и для каждого компа и юзера её нужно держать индексы у себя в памяти... акстись)))

все индексы записываются в Master File Table - это первыё 12% диского пространства, я уже говорила об этом - они что, просто так придуманы???

$MFT - сам MFT
$LogFile - файл поддержки журналирования
$Volume -- служебная информация - метка тома, версия файловой системы, т.д. и т.п.
$AttrDef -- список стандартных атрибутов файлов на томе
$. -- корневой каталог (подозреваю, что в неправильном определении его и есть твоя ошибка)
$Bitmap - карта свободного места тома
$Boot -- загрузочный сектор (если раздел загрузочный)
$Quota -- файл, в котором записаны права пользователей на использование дискового пространства
$Upcase -- файл - таблица соответствия заглавных и прописных букв в имен файлов на текущем томе. Нужен в основном потому, что в NTFS имена файлов записываются в Unicode, что составляет 65 тысяч различных символов, искать большие и малые эквиваленты которых очень нетривиально.

есть ещё $MFTmirr - это копия первых 16 записей MFT, размещенная посередине диска... хрен знает для чего)))

>почему же ты нормально с компа на комп носишь файлы на винчестере? ;)
>только потому, что ты нормально выключаешь винду

нет, не потому... потому что это разные системы... и они разные для твоего Master File Table... я могу их и не носить... у меня на компе тоже две системы сейчас, но на одном диске... а на втором просто данные и свап-разделы... и они чётко всё видят - потому что они РАЗНЫЕ для Master File Table, пойми ты наконец!!!! Я могу ещё 10 загрузить с лайвсиди - и они тоже будут РАЗНЫЕ!!!!

>а гибернизация - это ненормальное выключение, почти равносильное "ресету"
>а может, и круче, ибо винда намеренно сбрасывает открытые дескрипторы, намеренно выставляя какие-нить флаги (атрибуты) незаконченности (чекдиск кста находит их туеву кучу)

Для Master File Table в NTFS - это херня!!! эти незаконченности из другой оперы, с другого радио...
Дело в том, что система, осознав твоё желание записать на что-то на диск, помечает в метафайле $LogFile это твоё состояние)))) При неожиданной перезагрузке, или как там - гибернизации... это файл потом изучается на предмет наличия незавершенных транзакций, которые были прерваны этой б.л.а. гибернизацией... и результат которых порой действительно непредсказуем (но не в твоём случае) - и все эти транзакции отменяются нахрен... потом: место, в которое осуществлялась запись, помечается снова как свободное, индексы и элементы MFT приводятся в с состояние, в котором они были до сбоя, а система в целом остается стабильна.... Но это если неожиданно - понимэ??? во время записи - понимэ??? У тебя-то её нет!!! Твоя гибернизация происходит уже после того, как ты что-то создал и записал. Твои ошибки из другой оперы - и ничего удивительного, что они есть. Было бы удивительней, если бы их небыло!!!! Это при любом неправильном завершении работы. Или ты думаешь по прежнему, что комп сначала размещает файл, а потом 10-15 минут курит, прежде чем сделать нужную запись???? ;) Где такую траву для своих дисков бкрёшь???)))
NTFS - достаточно отказоустойчивая система, которая вполне может привести себя в корректное состояние при практически любых реальных сбоях. Да любая нонешняя файловая система основана на таком понятии, как транзакция - действие, совершаемое целиком и корректно или не совершаемое вообще. У NTFS просто не бывает промежуточных (ошибочных или некорректных) состояний - квант изменения данных не может быть поделен на до и после сбоя, привнося путаницу для разных систем - он либо совершен, либо отменен. У тебя он совершен и записан. Дальше по кругу... блин...

>согласен, что перебрал не все комбинации запусков чекдиска

похоже ты уже сам запутался, что делал))) запутанны ваши показания, гражданин!!!

я больше, чем уверена, что его работа при положительном для тебя результате всегда была направлена на правильное индексирование второй системы -- и именно для той, для которой он и работал... а не для той, в которой ты создавал свои файлы и которая для себя и своей конфигурации их прекрасно записала!!! Это никак... НИКАК не могла происходить из первой системы для второй!!!! Из другой - при загрузке с дискеты, сиди и т.д. для второй - запросто!!!

> я делал и так, и эдак, и раком

Фот третий день уже уверена в своёй правоте... и третий день по кругу тебе это втираю. Может не права - хрен с ним - допускаю, но проверить мой главный вариант - 15-20 минут... все мои варианты - час от силы... какой я могу сделать вывод!???:

99% мужиков - КАЗЛЫ!!!!!

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 46 Сообщение e-maya » 13 июл 2004 01:59

Для тех, кто в танке на коне:

Входим во вторую систему:

1. Мой компьютер --> правая кнопочка - Свойства --> закладочка - Имя компьютера(Computer name),
2. Описание компьютера (Computer description) оставляем пустым, или как хочешь по усмотрению.
3. Напротив строчки - Чтобы переименовать компьютер, или домен, кликните Изменить(To rename this computer or a domain, click Change) -- кликаешь Изменить(Change)
4. В новом окошке под строчкой Имя компьютера (Computer name) меняешь djдэнц на djдэнц2 к примеру))) Ниже-- наверняка ты в вёргруп по умолчанию. Можешь оставить... даже лучше...
5. Кликаешь ОК- потом Apply - потом снова ОК
6. Reboot - во время которого входишь в систему намба раз и создаёшь в самой своей глючной, или новой папке, лучше сразу на двух дисках любые новые файлы, хоть текстовые, хоть мувики, хоть мп3 - похрену -которые невиделись раньше...
7. Снова Reboot --> входим в систему намба два (ты наверное через сетап это делаешь, а как иначе) и наслаждаемся видом всех новых папочков, файлов и т.д. и т.п.
8. На радостях бежим мне за соком)))

10 минут нах... без всяких последствий и контрацепции))))

зы: это... ещё у меня вопросик такой... он к делу мало проку наверное - чиста из любопытсва: а почему ты из одной системы в другую через гибернейт уходишь??? ты чё, оставляешь в ON какие-то проги, а в них файлы запущенные и полусохранённые??? это так важно для тебя, да???
мне вот просто по приколу, зачем записывать в кэш всю оперативку, а потом ждать, когда она оттуда выгрузится??? быстрее занова прогу запустить и в ней нужные файлы открыть, или образ... а щас все почти помнят последний сеанс и сами открывают - просто в настройках указать - 6 секунд...
у меня вот оперативка 1 гик к примеру - но зачем держать на диске ещё и левый файл hiberfil.sys с таким же объёмом - ума не приложу... да и удобство какое-то сомнительное... я понимаю ещё ждущий режим... но спящий???

не - ты точно извращенец)))

люди наоборот всё отключают - для быстродействия и уменьшения обьёма... я уж не говорю про точки восстановления и индексацию... до кэша системных файлов дело доходит - кажный раз на сиди записывают... а ты... да.... уж...

теперь я понимаю, кто темы типа 800 vs 2.1 :( создаёт...

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 47 Сообщение e-maya » 13 июл 2004 12:46

47: Мартин ?????

>гибернизирую - сыпецца
>нормально выключаю - не сыпецца
>это доступно?

ну-ка, ну-ка расскажи мне, в розовом топике, чем они отличаюцца на физическом уровне???

;)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 48 Сообщение e-maya » 13 июл 2004 12:48

ну короче это к тому, что ниже =)

djdance

№ 49 Сообщение djdance » 13 июл 2004 12:50

>>просто обращение за индексами (запрос) идет в память, а не на винт
>твоё имхо ошибочно. памяти чего, больше делать нечего??? а если в сети 300 компов...
твой аргумент ошибочен
мы говорим про 1(один) компьютер и локальные диски

к тому же, если все операции IO будут идти через обращение на физический носитель, скорость обмена скопытится.

>>почему же ты нормально с компа на комп носишь файлы на винчестере?
>>только потому, что ты нормально выключаешь винду
>нет, не потому...
слушай, ну у тя налице проблемы с логикой :rotate:
еще раз rip-it:
гибернизирую - сыпецца
нормально выключаю - не сыпецца

это доступно?
ты до сих пор не смогла привязать свою "теорию" к этой проблеме.

>потому что это разные системы...
вопрос на запыску: а чем твой принесенный винт отличается от моего перебученного =)

>которые были прерваны этой б.л.а. гибернизацией... и результат которых порой действительно непредсказуем (но не в твоём случае)
:lol: результат действия женской логики действительно непредсказуем
вообще-то, мы обсуждаем именно этот случай (который ты отвергла)
спрашивается, если ты говоришь о другом, то почему в этом топике?
(как меня раздражает твой розовый топик! =) =) (с) филя)

>- и все эти транзакции отменяются нахрен..
это я тоже наблюдал, и даже описал (неперемещенные и нескопированные файлы)
так что... не отвергай наблюдаемое ;)

>Или ты думаешь по прежнему, что комп сначала размещает файл, а потом 10-15 минут курит, прежде чем сделать нужную запись????
бессмысленная гипербола - не лучший способ вести диалог
не 10 минут, конечно
но "думает". точнее, не завершает транзакцию физически через запись на диск.
я уж не говорю про ОТКРЫТЫЕ дескрипторы.

вспомни USB девайсы. Как ты думаешь, что будет , если флешку вытащить неожиданно и некорректно? (вопрос на запыску-2)

>Это никак... НИКАК не могла происходить
видишь, сбоит твоя "теория", ибо происходит
а моя - нет ;)

46: e-maya
зачем переименовывать то , что и так отличается?
think different!

>зачем записывать в кэш всю оперативку, а потом ждать, когда она оттуда выгрузится??? быстрее занова
нет, это она МНЕ говорит! :) ты что, правда считаешь меня за идиота?.. :( =)
поясняю: as for me, быстрее гибернейт, в 5-10 раз (5 сек против 40)
проверено неоднократно. и в том числе, само собой, вследствие проблемы 800 vs 2.1

47: e-maya
>чем они отличаюцца на физическом уровне???
ХТО?
ситуации С гибернейтои и БЕЗ?
этому и посвящена данная тема
а ты отклоняешься в сторону

Trivial

№ 50 Сообщение Trivial » 13 июл 2004 14:14

djdance :

Спящий режим в мультизагрузочной системе (при установленных на компьютер нескольких операционных системах).

Вкратце о сути спящего режима:

Перевод компьютера в спящий режим-это, фактически, выключение компьютера без завершения работы операционной системы. При переходе в спящий режим WindowsXP копирует всё содержимое памяти на жёсткий диск, после чего отключает питание всех компонентов компьютера. При восстановлении из спящего режима (нажатием кнопки включения питания) образ памяти считывается с диска и вы можете продолжить работу.

Переключение в спящий режим экономит время, поскольку при входе в этот режим и восстановлении из него Windows не приходиться выполнять все операции по закрытию файлов, определению установленного оборудования, изменению параметров реестра, относящихся к этому оборудованию, запуску служб. Операционная система просто сохраняет, а затем восстанавливает состояние компьютера целиком.

При переходе в спящий режим Windows сохраняет содержимое памяти в загрузочном разделе жёсткого диска вашего компьютера в файле Hiberfil.sys. Пока имеется возможность перевода в спящий режим, вы не можете удалить этот файл, переименовать его или перенести на другой диск или раздел. Это связано с важной ролью указанного файла в процессе загрузки. Когда вы включаете компьютер, загрузчик системы Ntldr ищет этот файл в загрузочном разделе. На данном этапе загрузки никакие другие программы и драйверы не выполняются и реестр недоступен, поэтому задать другое размещение этого файла невозможно.
А теперь обещанные грабли:

1. ( Относится не только к мультизагрузочной системе) Если на вашем компьютере установлены пароли с политикой ограничения срока действия , то , если срок действия пароля кончится, пока компьютер находится в спящем режиме ( и включен запрос пароля для восстановления из спящего режима), у вас будут проблемы. Windows не даст вам восстановиться из спящего режима, поэтому вы не сможете установить новый пароль. Возможно, поправить ситуацию с помощью "Безопасного режима" F8 . Нужно при загрузке войти в систему под учётной записью "Администратор" и сменить пароль учётной записи пользователя, который перевёл компьютер в спящий режим, после чего перезагрузиться. Правда, это сработает только тогда, если пользователь не умудриться забыть пароль учётной записи " Администратор".

2. Никогда не загружайтесь в другой операционной системе после перевода компьютера в спящий режим. Если на вашем компьютере включена возможность загрузки нескольких операционных систем, не следует переключать WindowsXP в спящий режим, а затем загружаться в другой операционной системе. При переходе в спящий режим Windows сохраняет содержимое ОЗУ, в котором обычно имеется часть таблицы размещения файлов. Если вы загрузитесь в другую операционную систему, то измените данные на диске, а затем, восстановив WindowsXP из спящего режима, добьётесь того, что Windows " воскресит" таблицу размещения файлов из сохранённого образа памяти, и содержимое этой таблицы будет конфликтовать с реальным размещением данных на диске. При этом ваши данные могут быть повреждены или даже уничтожены. Если вы планируете загрузиться в другую операционную систему, компьютер следует выключить или перезагрузить, а не переводить в спящий режим.

Да поможет тебе яндекс!

Trivial

№ 51 Сообщение Trivial » 13 июл 2004 14:20

ЕМайя:

Вас так много, а толку.... маловата будет!!! (c) :evil:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 52 Сообщение BadBlock » 13 июл 2004 15:49

2. Никогда не загружайтесь в другой операционной системе после перевода компьютера в спящий режим. Если на вашем компьютере включена возможность загрузки нескольких операционных систем, не следует переключать WindowsXP в спящий режим, а затем загружаться в другой операционной системе. При переходе в спящий режим Windows сохраняет содержимое ОЗУ, в котором обычно имеется часть таблицы размещения файлов. Если вы загрузитесь в другую операционную систему, то измените данные на диске, а затем, восстановив WindowsXP из спящего режима, добьётесь того, что Windows " воскресит" таблицу размещения файлов из сохранённого образа памяти, и содержимое этой таблицы будет конфликтовать с реальным размещением данных на диске. При этом ваши данные могут быть повреждены или даже уничтожены. Если вы планируете загрузиться в другую операционную систему, компьютер следует выключить или перезагрузить, а не переводить в спящий режим.
:appl: :appl: :appl:

djdance

№ 53 Сообщение djdance » 13 июл 2004 18:15

>содержимое этой таблицы будет конфликтовать с реальным размещением данных на диске
да, особенно смешно было (до слез =)) когда пять закачанных за ночь файлов стали нулевой длины ;)

в общем, во :up: люблю хорошие, полезные и безобидные экспириенсы :roll:

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 54 Сообщение e-maya » 13 июл 2004 18:25

О как!!!

Блокыч, присоединяюся :аппл:

Вот оказываецца, где собака порылась - >При переходе в спящий режим Windows сохраняет содержимое ОЗУ, в котором обычно имеется часть таблицы размещения файлов...

Сроду бы не подумала. Никогда не юзала столь бесполезную для меня функцию - нет привычки выключать комп навовсе, исключительно в случаях зависания. Теперь понятно. Но хоть покапалась в мануале по файловым системам)))) Всё прок на будущее...

51: Trivial

Вас так мало... и вы такой грозный(((( Видимо потому, что очень умный...

Вы только не сердитесь. Я действительно в этом мало что понимаю. И даже после Вашего, столь разумного объяснения, так и не поняла - ПОЧЕМУ ВТОРАЯ СИСТЕМА ТАКИ НЕ ВИДИТ ЭТИ ФАЙЛЫ???

Что это может привести к ошибкам в таблице, я поняла (того мизера мозгов у меня хватило на это). Это как раз и происходит, раз Дэнц заявляет, что часть файлов остаются не переписанными и несохранёнными. Но это же после того, когда первая система восстановит ОЗУ из файла hiberfil.sys и заново перепишет таблицу... Но когда она спит и загружена вторая система - эти файлы то там уже есть. И запись о них в таблице файловой системы уже имеется. Он их создал и сохранил. (Дэнц - ты ведь их сохранял, правда???Не оставил же ты их открытыми в проге, которой создавал???) Если бы их там небыло, никакой чекдиск их там бы не нашёл, правда??? Или нет??? Он же не вынимает инфу о них из файле hiberfil.sys??? Или он это как раз и делает???

То, что я такая же лошина, как и Дэнц, мы выяснили. Так делать нельзя - хотя признаться я думала, что никакой разницы нет... для файлов. Оказывается есть... но потом, как я поняла из объяснения, после восстановления системы, при выводе её из спящего режима...

Но главный то вопрос остался!!! Почему новая система их (новые файлы) не видит? А видит только после чекдиска. Вот это мне так и не понятно....

Может объяснишь поподробней?

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 55 Сообщение e-maya » 13 июл 2004 18:42

49: djdance

Дэнц :)

а ты в свою очередь объясни мне такую вещь... в чем разница???

Вот создала я файл. В системе на диске С. Она работает. Я сохранила его на диске D. Система не выключаецца. Часть таблицы о нём есть в ОЗУ, так? Так...

Так вот в чём разнича в доступе к этому файлу с диска С по IDE, по USB (ну вдруг, если диск D уэсбишный), или вообще с другого компа по локалке??? Он что, для кого то есть и записан, а для кого то его нет???

djdance

№ 56 Сообщение djdance » 13 июл 2004 18:43

ишь, примазалась ! "такая же"!
я ттте дам такая же! поговри тут у меня! :eek:
=)

блин, фаел, созданный или создающийся на диске, может не иметь атрибутов завершенности, именно их целую портянку и сыпет чекдиск.

я думаю, он НЕ вынимает инфу из гиберсиса, а восстанавливает (попросту - дописывает) недостающие атрибуты

в итоге - и фаел вроде как есть, но и длина его - :Figu: нулевая, потому как указатели на его тело живут в гиберсисе, что становится невосстановимо после просыпания системы, ведь дескриптор уже нарушился после действий чекдиска

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 57 Сообщение e-maya » 13 июл 2004 21:40

56: djdance

ладна-ладна... я умнее :ёёк:
я то слип не юзаю =)

>блин, фаел, созданный или создающийся на диске, может не иметь атрибутов завершенности, именно их целую портянку и сыпет чекдиск.
>я думаю, он НЕ вынимает инфу из гиберсиса, а восстанавливает (попросту - дописывает) недостающие атрибуты

ну а как тогда быть с транзакциями, а??? всё уж больно сложно как-то получаецца - для себя и всех систем в округе он есть... всегда и везде... а вот для этой, избранной - его как и нет? непорядочек...

да, возможно файл потеряецца, когда ты проснёшь систему создательницу... но это наверное в том случае, если ты в другой изменишь длину, или не дай бог ваще его куда перенесёшь... да и то смотря какие файлы? не все же файлы на дисках? те, с которыми она раьотала последние 15 минут, которые были в ОЗУ??? - это по каким критериям определить??? но ладно...

не находишь, что это как-то слабо с проблемой невидения сочетаецца, а?? хотя истина может и рядом где... и она как раз в спящем режиме... так это чего получаецца???, если я комп в спящий режим погружу, он и фаел с собой заберёт с диска, над созданием которого недавно работал, так? изаберёт он его для всех систем??? по логике так...

такой эксперимент мне под силу - две системы у меня есть) сохраню, усну, а потом под линухом посмотрю)))

эксперимент начинаецца =)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 58 Сообщение e-maya » 13 июл 2004 21:59

Сижу в Сусе. Текст читаецца, картинки красуюцца, музыка играет, мивик кажет... ночной дозор кстати 8) Можит их того, с нуля создать надо, а не просто скопировать??? Щас и это попробую... но сначала щас эти куда-нибудь спрячу в другое место, и пойду масдая разбужу... посмотрю... чё будет, чё будет... =)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 59 Сообщение e-maya » 13 июл 2004 23:14

Так... рассказываю...

1.Взяла пять файлов: doc, jpg, avi, wav, mp3 и скопировала их под Win XP в корневой каталог одного из логических дисков диска физического hdb... обе системы стоят на hda...
2. Ушла в гибернейт (естественно предварительно включив эту функцию), оставив папочку открытой.
3. Загрузила SuSE, открыла папочку - файлы на месте. И выполняют все положенные им функции, как и поисала выше: показывают, играют...
4. Скопировала/переместила их:
а) скопировала в корневой каталог одного из логических дисков диска физического hda (где системы)
б) переместила их во вновь созданную папку в корневом каталоге, где они и находились.
5. Ребут...
6. Вывела WinXP из гибернейта... но он не понял моих задумок. Скопированных файлов нет, перемещённых тоже... впрочем, как и самой папочки, которую я для них создала...
7. Файлы на прежних местах и впорядке по всем техническим и логическим показателям. Играют, читают, показывают...
8. Ребут WinXP без гибернейта ситуацию не изменил.... ничего нового не появилось... как никуда и не делось старое)

2 серия - про любовь)))

1. Открываю профессиональные ;) продукты: Соник Фоундри (вегас и фёордж)))); Адобэ (шоп и примьер) и конечно самый профессиональный: мелкософт вёрд.
2. Начинаю злостное глумление над файлами: укорачиваю, режу, удлиняю, накладываю одно на другое... экспортирую одно в другое и из программы в программу... в вёрде применяю макросы, которые смогла у себя найти, копирую новый текст, набираю абракадабру - старалась работать быстро, чтоб уложиться в эти пресловутые 10 минут. (я думаю, что смогла... ну из 15 минут не вышла точно)
3. Сохраняю промежуточные данные по прежней схеме.

4!!!! Не закрываю не одного профессионального продукта, и мало того (!!!!!!!) оставляю в них файлы ОТКРЫТЫМИ!!!!

5. Ухожу в гибернейт и загружаю SuSE - файлы на месте. ВСЕ файлы... и новые, и те старые, как будто я только-только их скопировала (имена естественно везде разные - понятно). И ВСЕ ИХ ВИЖУ!!!! Причём работают по полной программе, как старые без изменений, так и новые с изменениями...
6. Глумицца над вавом, мп3 и мувиками в линухе у меня нечем, глумилась над картинкой и текстом в гимпе и оффисе родных соответственно...
7. Сохраняю, копирую и перемещаю по прошлой схеме, только уже меняю имена, ребут...

И что же вы думаете??? Ничего не думайте - всё как раньше. Где и как сохранила, так они и остались. И в полной сохранности: играют, поют, открываюцца... WinXP заново переписал всю таблицу, оставив всё без изменений - вмешательство линуха как будто и не было.

Какой я могу сделать вывод из своего метода тыка? Да, гибернейт - это недопустимая операция для корректной работы с файлами при наличии двух систем на одном локальном компе...

НО КАКОЕ ОН ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ, ЧТО ДЕНЦ НЕ ВИДИТ ФАЙЛЫ, СОЗДАННЫЕ И СОХРАНЁННЫЕ, Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА...
ДУРА ПОТОМУ ЧТА???...
ПРИЗНАЮ... ОБЪЯСНИТЕ КТО-НИБУДЬ...
... а то с поисковые способности Trivialа ситуёвину так и не прояснили(((

ОПА!!!!... небольшое уточнение!!!... тока щас в голову стукнуло - эксперимент проходил на файловой системе FAT32 - может в ней всё дело и причина практически бесперебойной работы??? Не родная она для обоих систем...

И кстати... 49: djdance

>слушай, ну у тя налице проблемы с логикой
>еще раз rip-it:
>гибернизирую - сыпецца
>нормально выключаю - не сыпецца
>это доступно?
>ты до сих пор не смогла привязать свою "теорию" к этой проблеме

вот об этой проблеме ты говоришь впервые))) нет???
помоему речь шла просто о том, что: гибернизирую - сыпецца... другая часть просто не обсуждалась, поскольку принималось по умолчанию: значешь, сколько уж гибернизирую (более года) - такого не замечал только вот когда два винта - две системы, то это стало забавно

или я опять что-то пропустила???))) или логика моя не сработала на всё многообразие твоих стильных способностей в подаче материала???? rotate)))))
хотя помниться и просила у тебя, чтобы ты подробно описал все свои шаги от создания файлов и до...

просто я к тому, что эти мои созданные и гибернизированные файлы другой XP видит... но, к сожалению, пока только по сети с другого компа... нотера старого... он у меня у подруги был - спецом забрала, недалече тут - соседний дом, чтоб проверить)))

завтра это... ближе к обеду диск подвезут с другим ХР установленным, правда вот незнаю, русский он -- версия другая... но хоть что-то, попробую на локальном... но всё равно я пока уверена, что конфлик в другом месте закопан... если гибернизация, как выяснилось, и имеет к этому отношение, то очень косвенное... скорее это другая часть твоей проблемы, первая - слепота - пока увы -- не решена(((

Вернуться в «Компьютерный форум»