Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 3930 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 11:07

3929: matey пишет:
> 3928: revun:
> Выезд со двора на дорогу с красной стрелкой находятся под действием знака 5.21 "Жилая зона", то есть тоже является
> прилегающей территорией, про еще более прилегающие территории я не слышал. Значит обе дороги равнозначны, так
> как являются прилегающими, знаков приоритета нет, почему те кто по красной стрелке едут не пропускают синих?
> Кстати у дороги с красной стрелкой вроде названия нет.

По правилам, разумеется, красные пропускают синих как помеху справа. К сожалению, в условиях наших узких дворов и однопутности замерзших колей, на прилегающих территориях "исторически складывается" определенный магистральный путь проезда, который например наиболее длинный, не тупиковый, в силу этого явно лучше чистится, и т.п. И возникает молчаливая договоренность, не более того, считать его главным. Пока все с эти согласны, все ездят нормально, ничего плохого не происходит. Конечно, если красная стрелка не пропустит синюю, а синяя попрёт и совершит ДТП, то синюю, в соответствии с буквой ПДД, признают правой, а красную виноватой. Но зачем переть-то? Чтобы набрать статистику, у какого процента саровчан проблемы с правилом помехи справа? Так я и так скажу, без исследования - у 95%.

У меня в Арзамасе в этом плане интересная ситуация. Есть в частном секторе лес мелких улиц с названиями, прорезанных перпендикулярно дорогой без названия. При этом именно на дорогу без названия выходят фасады всех точек обслуживания населения, т.е. она явно инфраструктурно главенствует. И чистят ее очевидно лучше, чем улицы с названиями. Так вот, проблем с пропусканием и толкованием помехи справа там нет. Исторически сложилось, что безымянный проезд - главный. Хотя по ПДД это не так.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3931 Сообщение Manfred » 07 янв 2013 11:24

3930: babaykin:
> Исторически сложилось
:facepalm:
извините, но это пиздец и называется элементарно - езда по понятиям, а не по правилам. Очень жаль, что езда по понятиям активно поддерживается определенной группой.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 3932 Сообщение MoNk » 07 янв 2013 11:28

3931: Manfred пишет:
> 3930: babaykin:
>> Исторически сложилось
> :facepalm:
> извините, но это пиздец и называется элементарно - езда по понятиям, а не по правилам. Очень жаль, что езда по понятиям
> активно поддерживается определенной группой.

я, читая сообщение 3930.. не поверишь.. о тебе подумал!!!))) ты меня не разочаровал!!

babaykin

№ 3933 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 12:09

3931: Manfred пишет:
> 3930: babaykin:
>> Исторически сложилось
> :facepalm:
> извините, но это пиздец и называется элементарно - езда по понятиям, а не по правилам. Очень жаль, что езда по понятиям
> активно поддерживается определенной группой.

К сожалению, реалии таковы, что несколько процентов ДТП создают водители, слепо соблюдающие ДТП в ситуациях, требующих разумного отступления от ПДД, или условиях, где такие отступления исторически сложились. На прилегающих территориях ПДД, лучше считать, приобретает абстрактный характер, уступая традициям, особенностям рельефа местности и трезвой оценке ситуации.
Пришел в голову еще один пример. Вокруг дома Бессарабенко 10 "исторически сложилось" круговое движение против часовой стрелки. Для местных там нет проблемы разъезда, т.к. все едут в одну сторону. Знаками это абсолютно никак не обозначено, но это все стараются соблюдать, т.к. это всем удобно, понятно и уменьшает вероятность эксцессов. В большинстве карманов, судя по конфигурации "елочки" или направлению носов машин, неукоснительно соблюдаются роли въезда и выезда из кармана, хотя это никак опять же не обозначено. Да Вы сами очень много ездите "по понятиям". Не будете же Вы заезжать в карман у Перекрестка с ближнего к стадиону въезда просто потому, что это не запрещено, верно? Что-то же Вам помешает это сделать, и это не ПДД, верно?
Последний раз редактировалось babaykin 07 янв 2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 3934 Сообщение Manfred » 07 янв 2013 12:16

3933: babaykin:
ничо что там двойная сплошная? если мне память не изменяет

babaykin

№ 3935 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 12:19

3934: Manfred пишет:
> 3933: babaykin:
> ничо что там двойная сплошная? если мне память не изменяет

А, наверно да. Неудачный пример. Буду ехать, убежусь.
Но можно найти другие, может не столь яркие примеры таких карманов. Вот Бессарабенко 3 - карман с "исторически сложившимся" заездом строго с дальнего от кольца въезда, а около Бессарабенко 11 - наоборот, с ближнего к кольцу.
Последний раз редактировалось babaykin 07 янв 2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 3936 Сообщение Sheeva » 07 янв 2013 12:24

А меня убивает движение по дублеру московской напртив севена в сторону тиза. Скоро уже буду бить :D

MoNk

№ 3937 Сообщение MoNk » 07 янв 2013 12:28

3934: Manfred пишет:
> 3933: babaykin:
> ничо что там двойная сплошная? если мне память не изменяет

манфред прав.. :no-no: при выезде из кармана этого приходится на перекрестке разворачиваться чтобы в сторону плазы поехать. Зимой ее не видно просто..))

babaykin

№ 3938 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 12:36

3937: MoNk пишет:
> 3934: Manfred пишет:
>> 3933: babaykin:
>> ничо что там двойная сплошная? если мне память не изменяет
>
> манфред прав.. :no-no: при выезде из кармана этого приходится на перекрестке разворачиваться чтобы в сторону плазы
> поехать. Зимой ее не видно просто..))

А кстати, в какой момент мы "молчаливо договорились", что поворот в карман у Перекрестка осуществляется налево? Я может со стороны ТИЗа ехал и повернул в ближний к стадиону въезд. Сделать так мне формально что-то воспрещает?

Manfred
Папараций

№ 3939 Сообщение Manfred » 07 янв 2013 12:50

3938: babaykin:
я вижу тебе нравится ездить как удобно тебе, продолжай в том же духе. Спорить не имею желания.

babaykin

№ 3940 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 13:00

3939: Manfred пишет:
> 3938: babaykin:
> я вижу тебе нравится ездить как удобно тебе, продолжай в том же духе. Спорить не имею желания.

Боже упаси. Мне нравится ездить так, как удобно ВСЕМ. Это абсолютно общий принцип. В 99% случаев это означает следование ПДД, в 1% - к сожалению, следование традициям, сложившимся относительно проезда данного места, или по требованию ситуации.

Manfred
Папараций

№ 3941 Сообщение Manfred » 07 янв 2013 13:11

3940: babaykin:
почему я должен следовать каким то неизвестным мне традициям, которые придумали меньшинство?

babaykin

№ 3942 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 13:13

Да вот хоть опять же двор Бессарабенко 10. Выезд из него один, ведет он в гору, на которой обычно зимой сильно нарыто и нашлифовано. Выскочить в сильные снега порой можно только с разгончику. Нормальные люди, когда им надо въезжать в этот двор одновременно с тем, когда кто-то выезжает, выпускают выезжающего, даром что они "на главной". Он уехал, все довольны. А слепое соблюдение ПДД в этой ситуации чего требует? А очень интересная ситуация получается. Сначала выезжающий должен позволить въехать с главной во двор, на горку. Но как только въехавший оказался на въезде, т.е. в равных условиях с выезжающим - приоритет приобрел выезжающий, как едущий в гору перед едущим с горы. Места для разъезда там нет. Получается, что выезжающий должен выгнать того обратно на главную, если по ПДД, так? Патовая ситуация получается по ПДД. А если по-людски, нормально всё.

P.S. Можно вообще изменить ПДД в пункте: выезжающий с прилегающей территории имеет приоритет перед водителем, въезжающим на нее же одновременно с ним (и только перед ним, разумеется, больше не перед кем). Мотивация: пускай уедет тот кто был внутри; тогда там, внутри, будет больше места и не нужно будет устраивать говноразъезды.

babaykin

№ 3943 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 13:16

3941: Manfred пишет:
> 3940: babaykin:
> почему я должен следовать каким то неизвестным мне традициям, которые придумали меньшинство?

Потому что это удобно и Вам и им, и в конечном счете ведет к снижению аварийности.
Так что, повернете в карман у Перекрестка в ближний к стадиону въезд, если едете от ТИЗа, вдоль него по правой полосе?
Формально это разрешено. Не дают это сделать только "традиции" - сложившееся направление движения машин по этому карману и ориентация парковки.
Да или нет?

EuG

№ 3944 Сообщение EuG » 07 янв 2013 13:22

3943: babaykin:
> Так что, повернете в карман у Перекрестка в ближний к стадиону въезд, если едете от ТИЗа, вдоль него по правой полосе?
>Формально это разрешено.

Какие там знаки стоят? Может так быть, что и не разрешено это.

MoNk

№ 3945 Сообщение MoNk » 07 янв 2013 13:25

3941: Manfred пишет:

офф.. давно хотел спросить. ПРосто интересно. Манфред - у тебя хоть 1 штраф есть?

Manfred
Папараций

№ 3946 Сообщение Manfred » 07 янв 2013 13:29

3945: MoNk:
да, есть. 2 за невключенный ближний (после стоянки с заведенным двигателем забывал включить) и 2 в за непристегнутых пассажиров сзади (подчеркну - в городе, на трассе такого не бывает принципиально).
UPD: совсем забыл - еще за проезд на желтый есть штраф 8-) (около художки на Тольятти, года 2 назад)

MoNk

№ 3947 Сообщение MoNk » 07 янв 2013 13:32

3946: Manfred пишет:
> 3945: MoNk:
> да, есть. 2 за невключенный ближний (после стоянки с заведенным двигателем забывал включить) и 2 в за непристегнутых
> пассажиров сзади (подчеркну - в городе, на трассе такого не бывает принципиально).

ды ты прям образец для подражания.. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Manfred
Папараций

№ 3948 Сообщение Manfred » 07 янв 2013 13:34

3947: MoNk:
твое право не верить, пофиг.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3949 Сообщение Burg » 07 янв 2013 13:35

3947: MoNk:
Ну у меня тоже штрафов практически нет. За последние 1.5 года вообще ни одного и что?

MoNk

№ 3950 Сообщение MoNk » 07 янв 2013 13:36

3948: Manfred пишет:
> 3947: MoNk:
> твое право не верить, пофиг.

да верю.. У меня самый обидный штраф знаешь какой был? Ехал прошлый год из Казани. Дорога - жесть. Вся в говно. Месиво грязное. 500 км проехал. И у плазы оштрафовали за грязные номера! :D :D

babaykin

№ 3951 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 13:56

3944: EuG пишет:
> 3943: babaykin:
>> Так что, повернете в карман у Перекрестка в ближний к стадиону въезд, если едете от ТИЗа, вдоль него по правой полосе?
>>Формально это разрешено.
>
> Какие там знаки стоят? Может так быть, что и не разрешено это.

Напомните, если есть знаки. Если есть, то я не прав. Если нет, то вопрос остаётся.

babaykin

№ 3952 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 14:02

3950: MoNk пишет:
> 3948: Manfred пишет:
>> 3947: MoNk:
>> твое право не верить, пофиг.
>
> да верю.. У меня самый обидный штраф знаешь какой был? Ехал прошлый год из Казани. Дорога - жесть. Вся в говно. Месиво
> грязное. 500 км проехал. И у плазы оштрафовали за грязные номера! :D :D

По какой статье КОАП?

Manfred
Папараций

№ 3953 Сообщение Manfred » 07 янв 2013 14:07

3952: babaykin:
если я все правильно понимаю, то 12.2 пункт 1 КОАП РФ
Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Ivus

№ 3954 Сообщение Ivus » 07 янв 2013 14:09

3951: babaykin пишет:
> 3944: EuG пишет:
>> 3943: babaykin:
>>> Так что, повернете в карман у Перекрестка в ближний к стадиону въезд, если едете от ТИЗа, вдоль него по правой полосе?
>>>Формально это разрешено.
>>
>> Какие там знаки стоят? Может так быть, что и не разрешено это.
>
> Напомните, если есть знаки. Если есть, то я не прав. Если нет, то вопрос остаётся.
Нет там знаков.
Андрей, там такая же ситуация, как у дублёра Московской напротив ТЦ Seven. Выезжающие от общаг и Московская-30 (Магнит) частенько поворачивают налево ( в сторону ТИЗа), сталкиваясь на (по сути однополосном) проезде с большинством, движущимся навстречу. И предъявить им нечего, разве что требовать уступить, т.к препятсвие (припаркованные) таки больше на их стороне проезжей части.

В отличие от дублёра в районе Заречного, где, по словам ГЗ, таки поставили правильные знаки со всех сторон...

babaykin

№ 3955 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 14:10

3953: Manfred пишет:
> 3952: babaykin:
> если я все правильно понимаю, то 12.2 пункт 1 КОАП РФ
>
Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований
> государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных
> частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
>
Согласен. Я тоже подумал на него. Но нечитаемость - понятие растяжимое. Протёр - вот они и читаемые. Меня как-то тормозили за грязные номера, протёр, поехал дальше.
Так как там с ПДД и выездом с Бессарабенко 10, или въездом в карман у Перекрестка?

Manfred
Папараций

№ 3956 Сообщение Manfred » 07 янв 2013 14:18

babaykin:
> Выезд из него один, ведет он в гору, на которой обычно зимой сильно нарыто и нашлифовано. Выскочить в сильные снега порой можно только с разгончику.
извини, но вот это ни разу не мои проблемы. Кстати на Бессарабенко, в этом месте не был вообще ни разу. И мне пофиг что там придумали местные жители, если я вдруг там буду. 8-)

а ехать щас на Московскую и проверять знаки у меня как то нет желания.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 3957 Сообщение komsomolets » 07 янв 2013 14:18

Подняли тему так называемых "карманов" напротив Перекрёстка, Афишы, Традиции, дороги-дублёре напротив Севана.Ни в одном ГОСТе, СНиПе таких определений нет. Но есть определение ДОРОГА, ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ, РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА.
Так вот эти "карманы-дублёры" на Московской - вторые проезжие части дороги ул. Московская. И движение по зтим проезжим частям двухсторонее в силу отсутствия там дор.знаков, устаналивающих одностороннее движения.

babaykin

№ 3958 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 14:19

3956: Manfred пишет:
> babaykin:
>> Выезд из него один, ведет он в гору, на которой обычно зимой сильно нарыто и нашлифовано. Выскочить в сильные снега порой можно только с разгончику.
> извини, но вот это ни разу не мои проблемы. Кстати на Бессарабенко, в этом месте не был вообще ни разу. И мне пофиг
> что там придумали местные жители, если я вдруг там буду. 8-)
>
> а ехать щас на Московскую и проверять знаки у меня как то нет желания.

Слив зощитан.

Manfred
Папараций

№ 3959 Сообщение Manfred » 07 янв 2013 14:22

3958: babaykin:
пффф... ты правда думаешь, что я по твоему желанию должен прям щас подорваться и ехать в другой район, чтоб проверить твою прихоть? щазз.. уже бегу и спотыкаюсь. Тебе надо - ты и проверяй.

Вернуться в «Автофорум»