Про улицу Герцена и Радищева

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ALEXXX

№ 0 Сообщение ALEXXX » 05 янв 2013 08:43

Нечасто приезжаю в Саров, поэтому четко замечаю различные изменения в городе, произошедшие с моего последнего посещения. Еду давеча на такси по ул. Герцена вдоль двух школ, дорога там н в очень хреновом состоянии, замерзшая как попало ледяная колея, покрытая снегом. Фото нет, но, думаю, каждый там проезжал. Таксист ругался на дорожные службы, мол, совсем уху ели, нечистят и т.д.
У меня тесть работает в Дэпе и занимается в том числе и уборкой улиц. Я ему говорю, что же вы так эти две улицы по обеим сторонам от школ запустили? И он мне рассказал.
Знаки стоят,запрещающие остановки по определенным дням, - машины не убирают.
Накануне бумажки под дворники прилепляют с просьбами убрать авто - машины все равно стоят.
Объявления по радио и тв - ничего не помогает.
Уже во время уборки сотрудники ГИБДД вызванивают владельцев машин и заставляют их отъехать. Но так получается не всегда и далеко не с каждой машиной. Вообще, если эти улицы пустые, то потребуется всего десять минут на каждую, чтобы их очистить. Теперь же, когда их довели до такого состояния, потребуется целый день, с вызовом дробилки и бульдозера.

Зачем я все это написал? Во-первых, чтобы все знали, что виноваты не дорожники, а пара десятков автовладельцев. А во-вторых, чтобы вы рассказали своим друзьям, родственникам и знакомым, которые ставят там машины, что они нехорошие люди, может, они исправятся?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 05 янв 2013 08:50

0: ALEXXX:
Так эвакуатор-то накой? таскать и таскать...

Инкогнет

№ 2 Сообщение Инкогнет » 05 янв 2013 08:58

Случай был в этом году, машину погрузили и увезли . 1000 за неправильную парковку знакомому + 1500 за эвакуатор.
Дайте уберу машину. На что получил ответ: зря что ли суда эвакуатор пригнали? так машинка и уехала на штафстоянку

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение babaykin » 05 янв 2013 09:01

ALEXXX пишет:
> Накануне бумажки под дворники прилепляют с просьбами убрать авто - машины все равно стоят.
> Объявления по радио и тв - ничего не помогает.

Ну а что удивительного? Район далеко не для богатого населения. Люди машину купили, а на зимнюю резину или, тем более, гараж уже и не хватило. Они из сугроба вокруг себя даже выехать не смогут.

> Уже во время уборки сотрудники ГИБДД вызванивают владельцев машин и заставляют их отъехать. Но так получается
> не всегда и далеко не с каждой машиной.

А вот было бы интересно послушать аргументацию, почему он не может отъехать, высказываемую сотруднику ГИБДД. Наверно, отсутствие зимней резины не прокатит. А что же говорят? Или прячутся?

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение ZAN » 05 янв 2013 09:22

Виноваты как раз дорожники: со своей очисткой по расписанию, а не по факту снегопада. Эта улица у них считается второстепенной, убирается всего пару раз в месяц.За это время зачетная колея получается.
И странно, почему перед всякими ВЫБОРАМИ места пройти там трактору вдруг оказывается достаточно.
ЗЫ я там просто езжу, но подобную ситуацию вижу и на других участках города

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 5 Сообщение MoNk » 05 янв 2013 12:08

4: ZAN пишет:
> Виноваты как раз дорожники: со своей очисткой по расписанию, а не по факту снегопада. Эта улица у них считается
>

есть что в Ваших словах здравомыслящее... :kos:

organizator

№ 6 Сообщение organizator » 05 янв 2013 12:26

4: ZAN:
+100500

ещё добавлю, что пройти трактором и почистить там после снегопада не составляет проблемы и не зависит от припаркованных авто. А вот как будут вылазить авто из-за образовавшихся бортиков снега, это уже проблемы автовладельцев. Хотя если чистить после снегопада (а не после 10 снегопадов) то и бортики смешные будут.

сколько раз уже вылазил так - ничего страшного, поматеришься немного, лопатой помашешь и поехал :D

greenfest666

№ 7 Сообщение greenfest666 » 05 янв 2013 18:36

2: Инкогнет пишет:
> Случай был в этом году, машину погрузили и увезли . 1000 за неправильную парковку знакомому + 1500 за эвакуатор.
> Дайте уберу машину. На что получил ответ: зря что ли суда эвакуатор пригнали? так машинка и уехала на штафстоянку

А на полторы тысячи твоего знакомого развели. Владелец автомобиля, который эвакуировали не обязан оплачивать эвакуатор. И если вашу машину хотят эвакуировать, а вы готовы убрать автомобиль сами, то вам обязаны предоставить такую возможность. В противном случае, просто снимите на видео(хотя-бы на телефон) данную ситуацию и засудите инспекторов

Инкогнет

№ 8 Сообщение Инкогнет » 05 янв 2013 18:56

7: greenfest666:
В Интернете был уже скандал когда не хотели отдавать авто без боя!
http://www.youtube.com/watch?v=9dvndM5ZKQU 
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=DsVBuWOvtlU 
Им это расскажите как и что эвакуируют

Zheka

№ 9 Сообщение Zheka » 05 янв 2013 23:18

4: ZAN:
+100500

совсем недавно по Герцена прошёлся трактор, и все неровности и ямы ушли в никуда! Замечу, что припаркованных авто была куча... Могут же)))

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 10 Сообщение Sheeva » 07 янв 2013 12:19

2: Инкогнет пишет:
> Случай был в этом году, машину погрузили и увезли . 1000 за неправильную парковку знакомому + 1500 за эвакуатор.
> Дайте уберу машину. На что получил ответ: зря что ли суда эвакуатор пригнали? так машинка и уехала на штафстоянку

Стопстопстоп. Крыльями надо вовремя махать. Вы же не против сажания по 228ст? Или надо дать возможность выкинуть?

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 07 янв 2013 12:23

10: sheeva:
Аналогия неверна поскольку штраф всё равно выпишут.

Alarm

№ 12 Сообщение Alarm » 07 янв 2013 15:00

3: babaykin пишет:
> Ну а что удивительного? Район далеко не для богатого населения. Люди машину купили, а на зимнюю резину или, тем более,
> гараж уже и не хватило. Они из сугроба вокруг себя даже выехать не смогут.

а вот когда "крутишки" (наверное у Вас гараж и авто есть) имеющие, может и не по одному гаражу, не ставят машины в гараж - то как и кем таких считать? Убери все машины в гаражи - хотя бы на ночь - как бы просторно по ночам было! ;)

babaykin

№ 13 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 15:09

12: Сигнал пишет:
> 3: babaykin пишет:
>> Ну а что удивительного? Район далеко не для богатого населения. Люди машину купили, а на зимнюю резину или, тем более,
>> гараж уже и не хватило. Они из сугроба вокруг себя даже выехать не смогут.
>
> а вот когда "крутишки" (наверное у Вас гараж и авто есть) имеющие, может и не по одному гаражу, не ставят машины
> в гараж - то как и кем таких считать? Убери все машины в гаражи - хотя бы на ночь - как бы просторно по ночам было! ;)

У меня 2 машины и два гаража, один из них на 3 машины.
Хотя бы одной из машин я пользуюсь ежедневно, поэтому ставлю ее в пределах доступности от места проживания.
На время своего отсутствия в городе на срок более 1-2 суток, если я при этом _не_ на машине, я убираю свой автопарк по гаражам.
Кто ездит на машине, к тем вопросов нет, вопросы к тем, кто не ездит, а ставит на зиму во дворе или в проезде.

Alarm

№ 14 Сообщение Alarm » 07 янв 2013 16:09

13: babaykin:
и тем не менее - есть гаражи, аж на четыре(!!!) машины(при наличии двух авто), а машина на улице, мешает так сказать, уборке. Ай-яй-яй.. зачем же тогда столько?
По Вашему - те кто не вышел на уровень ваше среднего - может и детей им запретить, раз им на гараж не хватило? У меня вот во дворе больше половины машин(не дешевых) и знаю что гаражи у всех есть, а стоят неделями - с ними-то как быть? ;)

babaykin

№ 15 Сообщение babaykin » 07 янв 2013 16:29

14: Сигнал пишет:
> 13: babaykin:
> и тем не менее - есть гаражи, аж на четыре(!!!) машины(при наличии двух авто), а машина на улице, мешает так сказать,
> уборке. Ай-яй-яй.. зачем же тогда столько?

Впрок.
А вообще, уборке я помешал ровно 1 раз, это я сужу по тому, что ровно один раз вокруг моей машины оказался бруствер от чистки снега. Это было в запомнившуюся снегопадами зиму 2010-2011. Место это и вокруг него я после этого лопатой очистил лучше трактора, искупил вину. Больше не повторялось.

> По Вашему - те кто не вышел на уровень ваше среднего - может и детей им запретить, раз им на гараж не хватило?

Не понял логики. Разве детей хранят в гаражах?

> У меня
> вот во дворе больше половины машин(не дешевых) и знаю что гаражи у всех есть, а стоят неделями - с ними-то как быть?
> ;)

Сходить к ним поколядовать. Вникнуть в их проблемы. Возможно, у них нет денег на бензин или зимнюю резину. Предложить им программу рассрочки или кредит на эвакуатор до гаража.

TOTALFOOTBALL

№ 16 Сообщение TOTALFOOTBALL » 25 янв 2013 18:17

ну что, второй раз за зиму будем пробывать почистить ... а то уже желание на тротуар вырулить появляется

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 17 Сообщение Burg » 25 янв 2013 18:24

16: TOTALFOOTBALL:
Так чистили же недавно... вполне так приличненько.

Robin

№ 18 Сообщение Robin » 25 янв 2013 18:34

17: Burg пишет:
> 16: TOTALFOOTBALL:
> Так чистили же недавно... вполне так приличненько.

Ехал сегодня по Радищева. Скользко хоть на коньках катайся, никаких требуемых гостом 0,4 трения нет, просто каток. Там где узко от припаркованных просто страшно ехать что снесет на них, особенно между Зернова и Юности. И колдоебина на колдоебине.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 19 Сообщение nastalgi » 25 янв 2013 19:43

вчера днем пытались Радищева почистить, даже ГАИ и эвакуатор привлекли, но, чувствуется, пока машины растаскивали уже конец рабочего дня у ДЭПовцев случился. Но они все же что то почистили у 16 школы...

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 20 Сообщение Andrey_1 » 25 янв 2013 20:14

Радищева надо банально расширить. Парковку - с 1 стороны перпендикулярно. Место есть. Деньги нужны :D

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 21 Сообщение komsomolets » 25 янв 2013 20:52

Andrey_1 писал(а):Радищева надо банально расширить. Парковку - с 1 стороны перпендикулярно. Место есть. Деньги нужны :D
И будет в два раза больше машини и в четыре раза больше снега. А по делу, остановка там по четвергам запрещена, знак стоит. С каждого по 1500руб. по КОАПу. А ДЭПу иск какой-нибуть в суд замутить с требованиями к каждому стоящему, тысяч на десять. Но чую я, что в бардаке им жить удобно. Работа не выполнена, а бабки на неё списаны( есть же на кого свалить). Кому-то соляркой, кому-то рублями перепало.

Robin

№ 22 Сообщение Robin » 26 янв 2013 05:16

komsomolets писал(а):Но чую я, что в бардаке им жить удобно. Работа не выполнена, а бабки на неё списаны
Вот как мне кажется единственный реальный законный выход из этой ситуации, штрафы по 12.34 достаточно существенные, чтобы система заработала. Но у нас похоже реально болото и все замазаны.
http://vlast52.ru/57843
Прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о благоустройстве 6 и 7 января 2013 года проведены проверки качества проведения зимней уборки подрядными и управляющими организациями.
Выявлены факты ненадлежащей уборки проезжей части дорог на улицах Белинского, Звездинка, пл.Лядова, Нижне-Волжской набережной, Новой, а также тротуара на ул.Звездинка.
По итогам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждены административные производства в отношении ЗАО "Инженерный центр – Нижний Новгород" по ст.12.34. КоАП РФ, ст.3.1. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях; руководителю указанной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием об обязании подрядной организации очистить дороги от снега и наледи.

Robin

№ 23 Сообщение Robin » 26 янв 2013 05:20

19: nastalgi пишет:
> вчера днем пытались Радищева почистить, даже ГАИ и эвакуатор привлекли, но, чувствуется, пока машины растаскивали
> уже конец рабочего дня у ДЭПовцев случился. Но они все же что то почистили у 16 школы...

Если две недели наращивать лед, никакие бульдозеры не помогут. Есть федеральные правила уборки http://www.6pl.ru/gost/Gr50597-93.htm, не йух свой велосипед изобретать. Каждый год одни и те же грабли. В квартире ж по факту убираем а не когда уже дерьма по колено

Вернуться в «Автофорум»