Вопрос про цепи/ремни противоскольжения
-
Кекс
Народ, интересует Ваш опыт использования грунтозацепов (цепи/браслеты). Кто какие пользовал и как впечатления?
Присоединяюсь к вопросу
В Армии на грузовики цепи одевали, на цевильном транспорте тоже пользовался прошедшие сезоны. Проблема одна -замки, постояно расцепляются. Но с опытом всё понимается и эффект на лицо.
Да есть,цепи, которые через диск колесный проходят, а есть, которые только на покрышку одеваются.
Да есть,цепи, которые через диск колесный проходят, а есть, которые только на покрышку одеваются.
-
Олежа
Кстати, цепи опять появились в маг "Сигнал"...
КN-40 (155 R13-165/60 R15) арт.37630
КN-70 (185 R13-205/40 R17) арт. 37633
КN-80 (185 R14-215/45 R17) арт. 37634
те размеры, что написанны, конечно ориентировочны... так то надо конечно мерить!
КN-40 (155 R13-165/60 R15) арт.37630
КN-70 (185 R13-205/40 R17) арт. 37633
КN-80 (185 R14-215/45 R17) арт. 37634
те размеры, что написанны, конечно ориентировочны... так то надо конечно мерить!
4: Олежа:
маловато будет
маловато будет
Не сочтите за рекламу, но интересно мнение про вот такие ремни противоскольжения
Ремни противоскольжения Put&Go

http://www.abc-nn.ru/zimnie/index.php?Vid_aksessuara=11
как они в эксплуатации? насколько надежны?
Ремни противоскольжения Put&Go

http://www.abc-nn.ru/zimnie/index.php?Vid_aksessuara=11
как они в эксплуатации? насколько надежны?
-
Кекс
6: Manfred:
Поначалу тоже в их сторону посматривал, но потом передумал. По мне хлипковато и не ремонтопригодно. Если срежет пластиковый ремень (а это вполне вероятно) то дорога им только в помойку.
Браслеты из сдвоенной металлической цепи внушают больше доверия. И ещё, они вполне пригодны для самостоятельного изготовления.
Поначалу тоже в их сторону посматривал, но потом передумал. По мне хлипковато и не ремонтопригодно. Если срежет пластиковый ремень (а это вполне вероятно) то дорога им только в помойку.
Браслеты из сдвоенной металлической цепи внушают больше доверия. И ещё, они вполне пригодны для самостоятельного изготовления.
-
Олежа
5: Manfred:
> маловато будет
да нету большего размера(((( и давно не встречаются у поставщиков
> маловато будет
да нету большего размера(((( и давно не встречаются у поставщиков
7: Кекс:
> Браслеты из сдвоенной металлической цепи внушают больше доверия
типа такого?

Пишут вот
> Браслеты из сдвоенной металлической цепи внушают больше доверия
типа такого?

Пишут вот
http://sayk.ru/vsluh/avto/proba-jeksplu ... enija.htmlИз недостатков: при нагрузки браслеты срывает с колес, постоянно приходилось вылазить из машины и одевать их снова. Так что заявленная дистанция до нескольких километров, будет мучительная для водителя.
9: Manfred пишет:
> Пишут вот
>
вопрос возник. А они при отрыве на крутящемся с большой скоростью колеса ничего не разобьют? ну подкрылки например/
> Пишут вот
>
> http://sayk.ru/vsluh/avto/proba-jeksplu ... enija.htmlИз недостатков: при нагрузки браслеты срывает с колес, постоянно приходилось вылазить из машины и одевать
> их снова. Так что заявленная дистанция до нескольких километров, будет мучительная для водителя.
вопрос возник. А они при отрыве на крутящемся с большой скоростью колеса ничего не разобьют? ну подкрылки например/
11: MoNk:
вопрос к кому? учитывая, как я понимаю, что никто ими не пользовался в реале из здесь присутствующих... ну уж не говоря о том, что при движении с цепями/браслетами есть некое скоростное ограничение
вопрос к кому? учитывая, как я понимаю, что никто ими не пользовался в реале из здесь присутствующих... ну уж не говоря о том, что при движении с цепями/браслетами есть некое скоростное ограничение
-
SVP
9: Manfred пишет:
> 7: Кекс:
>> Браслеты из сдвоенной металлической цепи внушают больше доверия
> типа такого?
> http://jeeptoys.ru/media/catalog/produc ... rotiv1.jpg
>
> Пишут вот
>
Я себе такие сделал (не сложно, могу объяснить, даже куда-то ссылку на ютуб кидал). По нормальному попробывать не удалось.
> 7: Кекс:
>> Браслеты из сдвоенной металлической цепи внушают больше доверия
> типа такого?
> http://jeeptoys.ru/media/catalog/produc ... rotiv1.jpg
>
> Пишут вот
>
> http://sayk.ru/vsluh/avto/proba-jeksplu ... enija.htmlИз недостатков: при нагрузки браслеты срывает с колес, постоянно приходилось вылазить из машины и одевать
> их снова. Так что заявленная дистанция до нескольких километров, будет мучительная для водителя.
Я себе такие сделал (не сложно, могу объяснить, даже куда-то ссылку на ютуб кидал). По нормальному попробывать не удалось.
-
Кекс
9: Manfred:
Да такие. Срыв браслетов можно победить - это не проблема!
13: SVP:
Купил сегодня цепь, метизы и стропы с застежками буду мастерить))
Да такие. Срыв браслетов можно победить - это не проблема!
13: SVP:
Купил сегодня цепь, метизы и стропы с застежками буду мастерить))
-
Олежа
9: Manfred:
Вот столько видов, есть пластиковые, кот ломаются... есть с мет скобами, кот диски могут поцарапать (если литье) ... так какие взять?
Вот столько видов, есть пластиковые, кот ломаются... есть с мет скобами, кот диски могут поцарапать (если литье) ... так какие взять?
15: Олежа:
а из чего можно выбрать? можно в ЛС прислать
а из чего можно выбрать? можно в ЛС прислать
15: Олежа:
"БАРС XL" 2 комплекта по 8 штук можно? если можно то скока будет стоить?
"БАРС XL" 2 комплекта по 8 штук можно? если можно то скока будет стоить?
-
Олежа
16: Manfred:
нееее, это у меня к тебе вопрос
Какие бы ты взял, из рассмотренных тобой в 6 и 9 сообщ.?
-
Олежа
17: Manfred:
> 16: Manfred: нееее, это у меня к тебе вопрос Какие бы ты взял, из рассмотренных тобой в 6 и 9 сообщ.?
хотя можешь не отвечать, псм про Барса, всё ясно стало)))
> 16: Manfred: нееее, это у меня к тебе вопрос Какие бы ты взял, из рассмотренных тобой в 6 и 9 сообщ.?
хотя можешь не отвечать, псм про Барса, всё ясно стало)))
Олежа:
кстати, не факт что пластиковые прям вот ломаться будут
кстати, не факт что пластиковые прям вот ломаться будут
Кстати в Лукоянове на соревнованиях много машин было на цепях, ни у одной не сорвало, хотя были от новых ленточных, до сильно изношенных самодельных.
Да и в Городце Мицуха по полю носилась на тех же цепях, что и в Лукоянове. Никто из нас не увидел чтоб они останавливались и заново одевали цепи, хотя нагрузка на них в раскисшем поле в разы больше чем в снегу
Да и в Городце Мицуха по полю носилась на тех же цепях, что и в Лукоянове. Никто из нас не увидел чтоб они останавливались и заново одевали цепи, хотя нагрузка на них в раскисшем поле в разы больше чем в снегу
Кстати нашел её фотку
Тоже очень хочу цепи. но нигде своего размера не найду
Тоже очень хочу цепи. но нигде своего размера не найду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
provod
14: Кекс:
> Купил сегодня цепь, метизы и стропы с застежками буду мастерить))
про фотки не забудь
> Купил сегодня цепь, метизы и стропы с застежками буду мастерить))
про фотки не забудь
23: Rotator:
ромбиками (сотами) хочешь или поперек? пишут, что когда ромбиками - лучше управляемость. а когда поперек, то проходимость лучше.
ромбиками (сотами) хочешь или поперек? пишут, что когда ромбиками - лучше управляемость. а когда поперек, то проходимость лучше.
25: Manfred:
Хочу сотами,т.к. управляемость на бездорожье тоже играет немаловажную роль, тем более что УАЗ не очень любит поворачивать
Плюс насмотрелся как они работают, проходимость улучшается в разы: ехал за этой машиной по раскисшему полю:я вязну и никак не могу разогнаться, а этот полетел как по асфальту, только колею за собой оставлял приличную.
Хочу сотами,т.к. управляемость на бездорожье тоже играет немаловажную роль, тем более что УАЗ не очень любит поворачивать
Плюс насмотрелся как они работают, проходимость улучшается в разы: ехал за этой машиной по раскисшему полю:я вязну и никак не могу разогнаться, а этот полетел как по асфальту, только колею за собой оставлял приличную.
26: Rotator:
я все таки браслеты наверное куплю, потому как цепи заранее надо одевать да и сложнее это вроде
я все таки браслеты наверное куплю, потому как цепи заранее надо одевать да и сложнее это вроде
27: Manfred:
Бери цепи!
Так как:
Раз: В любом случае ты на браслетах по трассе не поедешь.
Два: Цепи эффективней браслетов, в этом я наглядно убедился
Три: Мне кажется что наоборот с цепями проще, т.к. на одно колесо всего 2 застежки.
Посмотри видео, мужик все подробно разжевывая поставил цепи на колесо за 3 мин
http://www.youtube.com/watch?v=oH3rL6tqUj0
Бери цепи!
Раз: В любом случае ты на браслетах по трассе не поедешь.
Два: Цепи эффективней браслетов, в этом я наглядно убедился
Три: Мне кажется что наоборот с цепями проще, т.к. на одно колесо всего 2 застежки.
Посмотри видео, мужик все подробно разжевывая поставил цепи на колесо за 3 мин
http://www.youtube.com/watch?v=oH3rL6tqUj0
Из опыта, большое счастье их найти после расцепления. А вот те, которые в виде шапочки одеваются, не проходя через обод- счатье в тройне.
Есть народный способ, обычная верёвка, фал,продетая через обод вокруг покрышки. Очень дёшево, раз в 50 дешевле, чем покупные цепи.
Есть народный способ, обычная верёвка, фал,продетая через обод вокруг покрышки. Очень дёшево, раз в 50 дешевле, чем покупные цепи.