Кот после кастрации

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Hataxa1111

№ 0 Сообщение Hataxa1111 » 26 дек 2012 08:36

Неделю назад кастрировали кота, прошло все вроде нормально. Я всю неделю старалась не заглядывать ему под хвост (дабы не травмировать). Он постоянно себя вылизывал. А сегодня утром заглянула, а из одной мошонки вывалилось то что должно быть внутри. Кастрирую впервые. Подскажите это ведь не нормально? Врачу оперирующему нас звонить буду наверно завтра, сегодня не представится возможным.

arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение arina » 09 янв 2013 14:18

А кто врач то был???

nata60

№ 2 Сообщение nata60 » 09 янв 2013 16:53

Это не нормально. Может швы разошлись? Я бы сегодня дернула этого врача за все что могла. :)

arina

№ 3 Сообщение arina » 10 янв 2013 14:07

Нам позавчера Киблитский кота кастрировал Тьфу,тьфу,тьфу все хорошо!!! бегаем уже прыгает ни во что не вникая!!!!

Астра

№ 4 Сообщение Астра » 11 янв 2013 19:00

а Вы за сколько дней договаривались? Кастрировали дома?

Omi

№ 5 Сообщение Omi » 12 янв 2013 04:53

2: nata60:
при кастрации редко швы накладывают, только лигатуру, скорей всего культя, может обрезали слишком далеко. Не кровит?

Женгис

№ 6 Сообщение Женгис » 13 янв 2013 12:49

5: Omi:
Какие швы, какя лигатурав??? Я кастрировала двух своих котов, никаких швов и лигатур не наклыдывали, ни первому ни второму, только засыпали в пустые "мешочки" порошок. Ни что не текло, ни гноилось, ни вываливалось.

Женгис

№ 7 Сообщение Женгис » 13 янв 2013 12:51

И насколько я знаю, там ничего не обрезают, а делают надрезы и убирают яички, а пустая мошонка потом просто утягивается, короче там ничего не висит.

Женгис

№ 8 Сообщение Женгис » 13 янв 2013 12:54

И после операции врач мне показывал то чт удалил,. два маленьких яичка))))А перетыгивают там скорее всего семенные канатики, которые перерезаются.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 9 Сообщение Маха » 13 янв 2013 13:41

6: Женгис:
Нам кастрировали нашего кота, была культя, которая потом сама отвалилась. Когда кастрировала кота свекрови- не было культи. Всё индивидуально совершенно.

Женгис

№ 10 Сообщение Женгис » 13 янв 2013 18:04

9: Маха:
не могу оспаривать, но у моих котов( 2 штуки))))) ничего не отваливалось)))))) Зато домашние стали- ужасть, это если учесть что до этого гуляки были еще те :box: :bud: :rotate:

Omi

№ 11 Сообщение Omi » 14 янв 2013 07:55

6: Женгис:
Вы сами кастрировали????А как же перерезанный семенной канатик с веной, толщиной в полпальца - пусть кровь из него хлещет???Его либо перевязывают лигатурой, либо узлом между веной и связкой, либо прошивают, либо запаивают элекрокоагуляторм, ну и еще тысяча и один способ кастрации животных... Да вот то что перерезают - то есть на чем держится фаберже, может выпасть, если перерезали достаточно далеко от брюшной полости, вполне возможно выпадение сальника или еще чего через паховое кольцо, которое при кастрации остается открытым, если оно большое. А еще можно кастрировать не отрезая яйца... Короче что там "вывалилось" - это нужно смотреть, а еще лучше ТС к ветврачу обращаться- он скажет.

А в "пустые мешочки", мошонку то бишь засыпают самый обычный антисептик, и если бы совсем ничего не "завязывали", у вас кошаки умерли бы от потери крови...

Маруська 52

№ 12 Сообщение Маруська 52 » 14 янв 2013 08:01

Скажите, пожалуйста, во сколько мес. в нашем городе можно сделать кастрацию котенку и кто ее делает нормально.

Hataxa1111

№ 13 Сообщение Hataxa1111 » 14 янв 2013 18:05

0: Hataxa1111

У нас все нормально, как оказалось такое бывает. Коты когда вылизываются могут достать то что осталось от былой роскоши. Со временем это проходит и восстанавливается само по себе. Ускорить этот процесс можно антибиотиками.

Женгис

№ 14 Сообщение Женгис » 15 янв 2013 14:17

11: Omi:
Нет, я просто смотрела на саму процедуру, которую производил врач. Мне просто было интересно))))) И не могу сказать что кровь "хлыстала")))) Кровь будет в любом случае)))) Как ни как режут живую плоть)))) Ну и конечно как и кто где кастрирует из врачей так же не могу оспаривать, слава богу у моих было все хорошо и я не заморачивалась после операции. наверно просто повезло с врачом.

ula

№ 15 Сообщение ula » 16 янв 2013 19:41

хороший вет врач должен был дать все указания!под хвост как раз нужно смотреть,как происходит заживление,что бы не кровоточило и не загноилось.Нас предупреждали,что бы не давали коту вылизывать это все,по мере возможности.Если какие подозрения велели сразу звонить.Кастрировали трех котов,всех на дому и все замечательно.

arina

№ 16 Сообщение arina » 16 янв 2013 20:33

15: ula:
А вот на врач почему то сказал на оборот, сам все за лижит и не лазить под хвост кабы не травмировать кота так как у него там будет болеть некоторое время. Так оно и было только погладила в той стороне и он огресивно за мяукал и дал понять там не трогать, а на следующий день носился как угорелый :)

Анастасия1951

№ 17 Сообщение Анастасия1951 » 01 фев 2013 16:39

На следующей недели нужно кастрировать кошку. Очень беспокойная стала. Посоветуйте врача. Не была ни разу в ветлечебнице. Животное взяли 2 месяца назад. Но Мусю полюбили все члены нашей семьи.

айседора

№ 18 Сообщение айседора » 01 фев 2013 18:50

Мою кошку (Симу) стерилизовал Киблицкий Александр Борисович. Заживало достаточно долго (это не кота кастрировать), но ничего, всё прошло хорошо. :D

Астра

№ 19 Сообщение Астра » 01 фев 2013 19:08

Вы в лечебнице стерилизовали? А то нам тоже надо, никак не решусь :)

Кузьма

№ 20 Сообщение Кузьма » 01 фев 2013 19:15

Кошку,которая была у нас на передержке оперировал Красовский.Никаких проблем.Самое тяжелое для нас-оставить животное голодным.Когда остальные жрут,а ей(ему)нельзя.Он этого ещё не понимает,но мы то знаем,что это для их же блага.

Кузьма

№ 21 Сообщение Кузьма » 01 фев 2013 19:16

Киблицкий сейчас на частной практике.

Маха

№ 22 Сообщение Маха » 01 фев 2013 19:42

20: Кузьма пишет:
> Кошку,которая была у нас на передержке оперировал Красовский.Никаких проблем.Самое тяжелое для нас-оставить животное
> голодным.Когда остальные жрут,а ей(ему)нельзя.Он этого ещё не понимает,но мы то знаем,что это для их же блага.

Я не кормила всех. "Один за всех и все за одного". Иначе это издевательство, запах-то они чуют. Поэтому голодали все. и оперировал всех тоже Красовский. Довольна.

айседора

№ 23 Сообщение айседора » 01 фев 2013 23:10

Киблицкий оперировал кошку не в ветеринарке. Я боялась осложнений, но, единственное, было нагноение шва, когда Симаня его разлизала :evil: (коза) Надели попонку и всё зажило без проблем :rotate:

айседора

№ 24 Сообщение айседора » 01 фев 2013 23:15

Оперировать или нет это вам решать, но мы оперировались в 8 месяцев, зато оров не было (как впрочем и до этого). Все прелести охоты в полной мере ощутили сейчас с нашей кисой Шаней, но стерилизовать её не будем (пока), будем вязать (всё таки жутко породная, победитель монопородок среди фолдов) :kos:

Астра

№ 25 Сообщение Астра » 04 фев 2013 18:00

а долго кошка от наркоза отходила?

Кузьма

№ 26 Сообщение Кузьма » 04 фев 2013 19:43

Пыталась встать через пару часов.Тут как у пьяного,голова работает,а ноги не ходят.И вообще, все дни что она ходила в попоне, одни приколы.

айседора

№ 27 Сообщение айседора » 04 фев 2013 19:47

25: Астра:
Нет, отвезли часа в 2 дня, а забрали в 6 вечера, она уже ходила как пьяная. А вот собака очень долго и тяжело. Операция началась в 12 дня, а от наркоза она отошла только в 10-11 вечера, ооочень тяжело отходила. :facepalm: Мы с мамой боялись, что не отойдёт, но доктор был на связи и успокаивал нас (мы его в конце концов достали :shuffle: )

Учитель Екатерина

№ 28 Сообщение Учитель Екатерина » 04 фев 2013 21:02

А как Киблицкого можно найти?

Маха

№ 29 Сообщение Маха » 04 фев 2013 21:09

26: Кузьма пишет:
> Пыталась встать через пару часов.Тут как у пьяного,голова работает,а ноги не ходят.И вообще, все дни что она ходила
> в попоне, одни приколы.

Попону мы до сих пор храним как смирительную рубашку, на всякий случай. Она в ней ходит на полусогнутых лапах, мелкими шажочками, отклячив попку, и тихо покачиваясь, как гейша :D Тихая, спокойная такая. Когда сняли попону я думала, что она такая тихая и останется после стерилизации. Ага, щаз! Когда развязала последнюю завязку и сняла попону- кошь включила режим "Турбо" на 3 часа. Носилась без перерыва, по всем поверхностям, до которым доставала. Я уж стала опасаться, что шов разойдётся. :D

Вернуться в «Домашние животные»