Windows 8
Прошу прощения у окружающих - реально забодало...
568: Пойманый_маньяк:
Судя по написанному - ты не люди.
Люди - это которые ничего кроме Вынь ХП и последующих не видели.
Судя по написанному - ты не люди.
Люди - это которые ничего кроме Вынь ХП и последующих не видели.
Майкрософт пора бить ногами по голове.
http://www.overclockers.ru/softnews/513 ... c_xls.html
Outlook 2013: минуc doc/xls?
http://www.overclockers.ru/softnews/513 ... c_xls.html
Outlook 2013: минуc doc/xls?
Как сообщает The Register, корпорация Microsoft начинает избавляться от "наследия" предыдущих версий офисных пакетов Microsoft Office. Первым шагом стал отказ от поддержки экспорта данных из форматов doc/xls в последней версии почтового клиента Outlook. Согласно записи в официальном блоге Office, пользователь не сможет в Outlook 2013 импорта/экспорта данных из/в форматы doc/xls, которые довольно долго доминировали в "офисном сегменте" (Word - с 1997 по 2003, Excel - с 1997 по 2003). Кроме того, в корпорации решили отказаться от форматов ACT! Contact Manager и Outlook Express, хотя поддержка файлов csv/pst пока оставлена.
Как считают в Microsoft, отказ от упомянутых выше форматов/функций - естественный процесс, так как вырезаемое уже давно устарело и не имеет той значимости/функциональности, которой оно обладало ранее. Кроме того, отказ от работы над этими функциями позволит специалистам корпорации сфокусироваться на работе над теми функциями в новом Outlook, что которые будут более востребованы и, так или иначе, способны заменить "наследие". Таким образом, Microsoft начинает потихоньку вынуждать пользователей отказываться от старых версий MS Office, "пересаживая" их на версию 2007 года и последующие. Отказ от упомянутых форматов стал не единственным "усечением", с полным списком можно ознакомиться на Oulook Blog. Согласно The Register, Microsoft закончила работу на Office 2013 еще в октябре, однако финальный релиз запланирован на первый квартал следующего года.
573: TheJudge:
Не понял, что за экспорт-импорт?
Не понял, что за экспорт-импорт?
574: BadBlock:
А это читать он такие файлы не будет и писать в такие файлы не будет. Эх налоговая и пенсионный фонд взвоют!
А это читать он такие файлы не будет и писать в такие файлы не будет. Эх налоговая и пенсионный фонд взвоют!
575: Burg:
Погоди, аутлук-то при чем?
Он же для писем.
Или что имеется в виду?
Погоди, аутлук-то при чем?
Он же для писем.
Или что имеется в виду?
576: BadBlock:
Аутлук просто первым вышел из всего офиса. Я так понимаю коснется всей линейки продуктов Office 2013.
Кстати недавно только покупал Access, так вот 2010 уже нельзя заказать электронную версию, только 2013 )
Правда по лицензии можно загрузить старую версию тоже )
Аутлук просто первым вышел из всего офиса. Я так понимаю коснется всей линейки продуктов Office 2013.
Кстати недавно только покупал Access, так вот 2010 уже нельзя заказать электронную версию, только 2013 )
Правда по лицензии можно загрузить старую версию тоже )
Microsoft отчиталась о спросе на Windows 8
http://www.cnews.ru/top/2013/01/09/micr ... s_8_514915
http://www.cnews.ru/top/2013/01/09/micr ... s_8_514915
Продажи Windows 8 достигли 60 млн лицензий со дня запуска новой операционной системы, т.е. за первые 10 недель ее присутствия на рынке.
Напомним, Windows 7 после выхода в 2009 г. за первые два месяца также разошлась тиражом в 60 млн лицензионных копий.
-
vaserm
у никого нет такой проблемы - что винда 8 зависает при загрузке на логотипе и только через примерно минуту продолжает загружаться?
578: Kirill052:
т.е. фейл очевиден?
Несмотря на больший рынок устройств и впихивание лицензии везде и всюду, включая ARM, продаются не лучше, чем 7 пару лет назад. И два месяца - это меньше, чем 10 недель
т.е. фейл очевиден?
580: TheJudge пишет:
> 578: Kirill052:
>
> т.е. фейл очевиден?
Несмотря на больший рынок устройств и впихивание лицензии везде и всюду, включая ARM, продаются
> не лучше, чем 7 пару лет назад. И два месяца - это меньше, чем 10 недель
Ну можно придумывать кучу хитрых оценок, чтобы понял фейл это или не фейл... Бапки Майкрософт делает? Прибыль прет? Ты скажи, кто больше продает, а мы подумаем...
> 578: Kirill052:
>
> т.е. фейл очевиден?
> не лучше, чем 7 пару лет назад. И два месяца - это меньше, чем 10 недель
Ну можно придумывать кучу хитрых оценок, чтобы понял фейл это или не фейл... Бапки Майкрософт делает? Прибыль прет? Ты скажи, кто больше продает, а мы подумаем...
581: Kirill052:
> Ну можно придумывать кучу хитрых оценок, чтобы понял фейл это или не фейл...
Ну если пользователь через 5 минут попыток работать в ОС говорит "ФУБЛЯФУНАХЙ, уберитеэтоотменяподальшеиникогданедоставайтебольше" - это однозначный фейл
> Бапки Майкрософт делает?
Важен тренд. Куча контор делала бапки незадолго до своего фейла или банкротства.
> Прибыль прет?
Ага, но меньшая, чем раньше
> Ты скажи, кто больше продает, а мы подумаем...
Успех продукта определяется не тем, сколько его продали и получили профита. Вот Гугл Андроид вообще не продаёт, а раздаёт, и в итоге имеет большую рыночную долю, чем МС, и больше ПО под свою платформу.
> Ну можно придумывать кучу хитрых оценок, чтобы понял фейл это или не фейл...
Ну если пользователь через 5 минут попыток работать в ОС говорит "ФУБЛЯФУНАХЙ, уберитеэтоотменяподальшеиникогданедоставайтебольше" - это однозначный фейл
> Бапки Майкрософт делает?
Важен тренд. Куча контор делала бапки незадолго до своего фейла или банкротства.
> Прибыль прет?
Ага, но меньшая, чем раньше
> Ты скажи, кто больше продает, а мы подумаем...
Успех продукта определяется не тем, сколько его продали и получили профита. Вот Гугл Андроид вообще не продаёт, а раздаёт, и в итоге имеет большую рыночную долю, чем МС, и больше ПО под свою платформу.
582: TheJudge пишет:
> Ну если пользователь через 5 минут попыток работать в ОС говорит "ФУБЛЯФУНАХЙ, уберитеэтоотменяподальшеиникогданедоставайтебольше"
> - это однозначный фейл
Далеко не у всех.
>> Бапки Майкрософт делает?
> Важен тренд. Куча контор делала бапки незадолго до своего фейла или банкротства.
Знаешь какая вероятность встретить слона на улице в Сарове? Так пророчить можно про кого угодно и в итоге быть правым с большущей вероятностью.
>> Прибыль прет?
> Ага, но меньшая, чем раньше
Да ты уже на спичках стал мерять, нормально прет! Особенно учитывая, что Win7 была конкретно успешна на старте. Не часто удается это повторить.
>> Ты скажи, кто больше продает, а мы подумаем...
> Успех продукта определяется не тем, сколько его продали и получили профита. Вот Гугл Андроид вообще не продаёт,
> а раздаёт, и в итоге имеет большую рыночную долю, чем МС, и больше ПО под свою платформу.
Вот как ты сраниваешь Windows 8 и Android... Да еще кол-во софта под них... На поле Windows 8 нету никого, а софта под форточки... И скоро тебе придется угомониться и перейти на него, сможешь даже продолжать всем говорить, что ты его никогда пользовать не будешь
Ну я исхожу из того, что на Эппл ты вряд ли отгрузишься, а Линух (сердце Андроида) тебя вряд ли притянет, коль ты не на нем столько лет.
> Ну если пользователь через 5 минут попыток работать в ОС говорит "ФУБЛЯФУНАХЙ, уберитеэтоотменяподальшеиникогданедоставайтебольше"
> - это однозначный фейл
Далеко не у всех.
>> Бапки Майкрософт делает?
> Важен тренд. Куча контор делала бапки незадолго до своего фейла или банкротства.
Знаешь какая вероятность встретить слона на улице в Сарове? Так пророчить можно про кого угодно и в итоге быть правым с большущей вероятностью.
>> Прибыль прет?
> Ага, но меньшая, чем раньше
Да ты уже на спичках стал мерять, нормально прет! Особенно учитывая, что Win7 была конкретно успешна на старте. Не часто удается это повторить.
>> Ты скажи, кто больше продает, а мы подумаем...
> Успех продукта определяется не тем, сколько его продали и получили профита. Вот Гугл Андроид вообще не продаёт,
> а раздаёт, и в итоге имеет большую рыночную долю, чем МС, и больше ПО под свою платформу.
Вот как ты сраниваешь Windows 8 и Android... Да еще кол-во софта под них... На поле Windows 8 нету никого, а софта под форточки... И скоро тебе придется угомониться и перейти на него, сможешь даже продолжать всем говорить, что ты его никогда пользовать не будешь
583: Kirill052:
> Далеко не у всех.
Очень у многих. Даже среди тех, кто ставил каждую новую ОС МС, и даже сидел на Висте, постоянно слышно, что 8 -редкакая какашка, и видали они её на пне.
> Знаешь какая вероятность встретить слона на улице в Сарове? Так пророчить можно про кого угодно и в итоге быть правым с большущей вероятностью.
Глупо отрицать, что положение МС сейчас хуже, чем 10 лет назад, к примеру. Монополи нет, кругом конкуренты жмут, рынок ПК сжимается, игры в виде Вальва и Близзарда уже твёрдо намерены переезжать на Убунту. МС сама, своими руками, отгоняет от себя пользователей. Им надо сейчас держаться за ПК и развивать его, а не пытаться скипнуть.
> Особенно учитывая, что Win7 была конкретно успешна на старте. Не часто удается это повторить.
МС удавалось это повторить каждый раз, когда она делала ОС для людей, а не для своих хотелок и бзиков. Самые успешные ОС у них были расчитаны в основном на корпоративный сегмент, где не забалуешь. Оттого и удачные, что дури мало, толку много. Сами подумайте, в чём секрет успеха 7, и почему 8 рядом по успешности не будет валяться.
> Вот как ты сраниваешь Windows 8 и Android...
Очень просто, и то и другое ставится на ARM планшеты.
> Да еще кол-во софта под них...
А тут ещё проще, iOS и Android - стандарт для планшетного ПО, Win8 - НЁХ
> На поле Windows 8 нету никого
Точно...
Ни пользователей, ни программистов, ни крупных компаний, никого нет
Ибо нафик не сдалась
> И скоро тебе придется угомониться и перейти на него, сможешь даже продолжать всем говорить, что ты его никогда пользовать не будешь
Я пересидел на ХР всю Висту, и теперь пересижу на 7 всю 8, и многих её последователей, если понадобится. Ибо ничего технологически нового в 8 нет, и у МС возникает та проблема, о которой я говорил раньше. Они не смогут заставить меня перейти на 8, ибо в ней нет ничего такого, чего нет в 7 и что мне нужно на ПК. Более того, 7 в техническом плане даже более совершенна.
Так что давай, попробуй вместо МС придумать причину, по которой я не просижу на 7 ещё 3-6 лет, а? Зачем мне переходить на 8? Не... я посижу на 7, торопиться некуда. Посмотрю на "9" или даже позже.
> Ну я исхожу из того, что на Эппл ты вряд ли отгрузишься
Ну это только потому, что там ещё большее анальное рабство, чем на Виндах
А в будущем, посмотрим... компании меняются, в разные стороны 
> а Линух (сердце Андроида) тебя вряд ли притянет, коль ты не на нем столько лет.
Ну я вот честно скажу, что не на Линухе, потому что раньше он был совсем уродский, а сейчас стал лучше. И да, раньше на нём не было игр, а теперь они собираются переезжать туда. В общем не беру сказать, куда я буду переезжать, но точно не на 8. Если уже останусь на виндах, то на 7 можно смело сидеть до 2020 года, покуда поддержка будет, а то и дольше, если МС ничего приличного не родит до тех пор.
> Далеко не у всех.
Очень у многих. Даже среди тех, кто ставил каждую новую ОС МС, и даже сидел на Висте, постоянно слышно, что 8 -редкакая какашка, и видали они её на пне.
> Знаешь какая вероятность встретить слона на улице в Сарове? Так пророчить можно про кого угодно и в итоге быть правым с большущей вероятностью.
Глупо отрицать, что положение МС сейчас хуже, чем 10 лет назад, к примеру. Монополи нет, кругом конкуренты жмут, рынок ПК сжимается, игры в виде Вальва и Близзарда уже твёрдо намерены переезжать на Убунту. МС сама, своими руками, отгоняет от себя пользователей. Им надо сейчас держаться за ПК и развивать его, а не пытаться скипнуть.
> Особенно учитывая, что Win7 была конкретно успешна на старте. Не часто удается это повторить.
МС удавалось это повторить каждый раз, когда она делала ОС для людей, а не для своих хотелок и бзиков. Самые успешные ОС у них были расчитаны в основном на корпоративный сегмент, где не забалуешь. Оттого и удачные, что дури мало, толку много. Сами подумайте, в чём секрет успеха 7, и почему 8 рядом по успешности не будет валяться.
> Вот как ты сраниваешь Windows 8 и Android...
Очень просто, и то и другое ставится на ARM планшеты.
> Да еще кол-во софта под них...
А тут ещё проще, iOS и Android - стандарт для планшетного ПО, Win8 - НЁХ
> На поле Windows 8 нету никого
Точно...
> И скоро тебе придется угомониться и перейти на него, сможешь даже продолжать всем говорить, что ты его никогда пользовать не будешь
Я пересидел на ХР всю Висту, и теперь пересижу на 7 всю 8, и многих её последователей, если понадобится. Ибо ничего технологически нового в 8 нет, и у МС возникает та проблема, о которой я говорил раньше. Они не смогут заставить меня перейти на 8, ибо в ней нет ничего такого, чего нет в 7 и что мне нужно на ПК. Более того, 7 в техническом плане даже более совершенна.
Так что давай, попробуй вместо МС придумать причину, по которой я не просижу на 7 ещё 3-6 лет, а? Зачем мне переходить на 8? Не... я посижу на 7, торопиться некуда. Посмотрю на "9" или даже позже.
> Ну я исхожу из того, что на Эппл ты вряд ли отгрузишься
Ну это только потому, что там ещё большее анальное рабство, чем на Виндах
> а Линух (сердце Андроида) тебя вряд ли притянет, коль ты не на нем столько лет.
Ну я вот честно скажу, что не на Линухе, потому что раньше он был совсем уродский, а сейчас стал лучше. И да, раньше на нём не было игр, а теперь они собираются переезжать туда. В общем не беру сказать, куда я буду переезжать, но точно не на 8. Если уже останусь на виндах, то на 7 можно смело сидеть до 2020 года, покуда поддержка будет, а то и дольше, если МС ничего приличного не родит до тех пор.
585: X3:
пробежался...я хуею...вот мои возмущения
пиздец виджеты в восьмерке. для меня виджет это быстрый доступ к приложению и его наглядное представление. вот в семерке самый незаменимый виджет это заметки. раскидал по рабочему столу и ничего никогда не забудешь. ткнул курсор и сразу печатаешь. в андроиде точно так же. а в восьмерке? пиздец. автор той статьи мудак полнейший
на момент публикации уже есть общедоступный голый андроид 4.2 и куча брендовых 4.1.2
пробежался...я хуею...вот мои возмущения
Вообще идея динамических плиток - она очень интересная. Например, в iOS (OS X) нет ничего подобного: максимум, что может появляться на пиктограмме - это какая-то цифра, показывающая, например, количество непрочитанных писем.
В Android динамических пиктограмм также нет, но там эту проблему решают отдельные приложения под названием "виджеты".
А вот в Windows 8 и Windows Phone 7-8 динамические пиктограммы приложений сами по себе являются как бы виджетами.
ой пиздешь...в крайнем андроиде уже и "многопользовательность" сделали, и приложения в окна можно стаскивать тем самым работая в браузере и смотря кино в уголкеУ конкурентов - iOS, Android - вообще нельзя одновременно открыть два окна на одном экране - это просто не предусмотрено.
....
....
....
Дата публикации: 09.01.2013
586: Desperanto пишет:
>
> тем самым работая в браузере и смотря кино в уголке
на момент публикации уже есть общедоступный голый андроид
> 4.2 и куча брендовых 4.1.2
ГЫК... Проблема в том, что данные версии ОС не слишком активно проникают на уже существующие телефоны. Хорошо, если топовые апдейтятся, а так, либо бери Гуглопараты, либо меняй телефон постоянно, а они раз в год обновляются.
>
> ой пиздешь...в крайнем андроиде уже и "многопользовательность" сделали, и приложения в окна можно стаскиватьУ конкурентов - iOS, Android - вообще нельзя одновременно открыть два окна на одном экране - это просто не предусмотрено.
> Дата публикации: 09.01.2013
> тем самым работая в браузере и смотря кино в уголке
> 4.2 и куча брендовых 4.1.2
ГЫК... Проблема в том, что данные версии ОС не слишком активно проникают на уже существующие телефоны. Хорошо, если топовые апдейтятся, а так, либо бери Гуглопараты, либо меняй телефон постоянно, а они раз в год обновляются.
587: Kirill052:
сборки циана на основе 4.1.х есть почти под все девайсы. и эту "восьмерку" тоже не на все девайсы поставишь. а если брать любой девайс, который "ровесник" "восьмерке", то еще проще.
сборки циана на основе 4.1.х есть почти под все девайсы. и эту "восьмерку" тоже не на все девайсы поставишь. а если брать любой девайс, который "ровесник" "восьмерке", то еще проще.
586: Desperanto:
> пиздец виджеты в восьмерке. для меня виджет это быстрый доступ к приложению и его наглядное представление. вот в семерке самый незаменимый виджет это заметки.
Автор забыл ещё упомянуть, что эти грёбаны плитки становятся живыми только при подключении к Интернету, если Интернета нет, плитки становятся неживыми
> пиздец виджеты в восьмерке. для меня виджет это быстрый доступ к приложению и его наглядное представление. вот в семерке самый незаменимый виджет это заметки.
Автор забыл ещё упомянуть, что эти грёбаны плитки становятся живыми только при подключении к Интернету, если Интернета нет, плитки становятся неживыми
588: Desperanto пишет:
> 587: Kirill052:
> сборки циана на основе 4.1.х есть почти под все девайсы. и эту "восьмерку" тоже не на все девайсы поставишь. а
> если брать любой девайс, который "ровесник" "восьмерке", то еще проще.
Ага, прямо вот все ломанулись ломать девайсы, получать руты, качать левые сборки, а потом усердно на 4pda обсуждать, какие глюки еще остались, а что уже работает.
> 587: Kirill052:
> сборки циана на основе 4.1.х есть почти под все девайсы. и эту "восьмерку" тоже не на все девайсы поставишь. а
> если брать любой девайс, который "ровесник" "восьмерке", то еще проще.
Ага, прямо вот все ломанулись ломать девайсы, получать руты, качать левые сборки, а потом усердно на 4pda обсуждать, какие глюки еще остались, а что уже работает.
589: TheJudge пишет:
> 586: Desperanto:
>> пиздец виджеты в восьмерке. для меня виджет это быстрый доступ к приложению и его наглядное представление. вот в семерке самый незаменимый виджет это заметки.
>
> Автор забыл ещё упомянуть, что эти грёбаны плитки становятся живыми только при подключении к Интернету, если Интернета
> нет, плитки становятся неживыми
Ну наверное предполагается, что, если ты живой, то инет есть
> 586: Desperanto:
>> пиздец виджеты в восьмерке. для меня виджет это быстрый доступ к приложению и его наглядное представление. вот в семерке самый незаменимый виджет это заметки.
>
> Автор забыл ещё упомянуть, что эти грёбаны плитки становятся живыми только при подключении к Интернету, если Интернета
> нет, плитки становятся неживыми
Ну наверное предполагается, что, если ты живой, то инет есть
589: TheJudge:
в моем понимании на мобильном девайсе виджеты вот какие (тут кстати и многооконность с теми же заметками):
в моем понимании на мобильном девайсе виджеты вот какие (тут кстати и многооконность с теми же заметками):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
591: Kirill052:
> Ну наверное предполагается, что, если ты живой, то инет есть
Не на мобильных устройствах и не в этой стране. Доедь ка попробуй до НН, не потеряв сети
Да и даже дома, где вафля есть, я на смарте выключаю Wi-Fi, чтобы батарейку не ел.
> Ну наверное предполагается, что, если ты живой, то инет есть
Не на мобильных устройствах и не в этой стране. Доедь ка попробуй до НН, не потеряв сети
Да и даже дома, где вафля есть, я на смарте выключаю Wi-Fi, чтобы батарейку не ел.
593: TheJudge:
> Доедь ка попробуй до НН, не потеряв сети
было как-то летом...доезжал
определил по месенджеру
у него не было функции реконнекта, т.е. при потере сети он уходил в офф, пока ручками снова не залогинишься...так я приехал в нино, посмотрел на тел, а я все еще онлай
значит сеть не терялась
ехал быстро правда
> Доедь ка попробуй до НН, не потеряв сети
было как-то летом...доезжал
593: TheJudge пишет:
> 591: Kirill052:
>> Ну наверное предполагается, что, если ты живой, то инет есть
> Не на мобильных устройствах и не в этой стране. Доедь ка попробуй до НН, не потеряв сети
Думаю достаточно легко на многих опсосах.
> Да и даже дома, где вафля есть, я на смарте выключаю Wi-Fi, чтобы батарейку не ел.
Зачем тебе в этот момент, пока ты не пользуешься телефоном, живые иконки?...
> 591: Kirill052:
>> Ну наверное предполагается, что, если ты живой, то инет есть
> Не на мобильных устройствах и не в этой стране. Доедь ка попробуй до НН, не потеряв сети
Думаю достаточно легко на многих опсосах.
> Да и даже дома, где вафля есть, я на смарте выключаю Wi-Fi, чтобы батарейку не ел.
Зачем тебе в этот момент, пока ты не пользуешься телефоном, живые иконки?...
596: Kirill052:
а зачем они вообще?
а зачем они вообще?
вообще вот современный подход требовать постоянного коннекта к инету бесит неимоверно
-
n3o
598: Manfred:
незнаю как там в новой венде, а в андройде и иОС вроде с этим проблем нет. Никто ничего у меня не требовал.
незнаю как там в новой венде, а в андройде и иОС вроде с этим проблем нет. Никто ничего у меня не требовал.