про дачу

Обсуждение дачных и огородных дел
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 30 Сообщение Дед_Ягун » 05 май 2012 20:59

26: provod: до Берещина добираться плохо :-( Мы в свое время рассматривали там недорогой домик, но добирались час по разбитой дороге.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 31 Сообщение MadBiker » 05 май 2012 22:18

27: Сигнал:
> так что ВСЕМ В БЕЛЕНКИ!!!

Только я прочел как "ВСЕМ В БЕЛЬДЯЖКИ" ?

[слушает Ленинград - Дачники]

Alarm

№ 32 Сообщение Alarm » 09 май 2012 23:09

28: provod пишет:
> 27: Сигнал:
>
> у нас так
у нас вот эдак.. :)Нижний Сатис

gavard

№ 33 Сообщение gavard » 26 май 2012 17:49

а у меня такой вопрос клюдям.которые имеют "домики в деревне":как зимой они охраняются? не лазиют ли в них местные жители,ищущие легкой наживы,в качестве которой может послужить,все что имеется в дачном доме...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 34 Сообщение Splinter » 29 май 2012 08:44

33: gavard:

У меня рецепт один: хорошие отношения с местным населением. Ну или, как минимум, с соседями из числа местных.
Сосед - местный - присматривает за домиком, по собственной инициативе иногда помогает, звонит, если чо.
Когда трактор пригонит во весне и осени себе перепахать, заодно и нам может пройтись, сам.

Ключи у него есть, мы даже не паримся по этому поводу, золотой мужик.
Да и вообще с соседями нам повезло очень.

Alarm

№ 35 Сообщение Alarm » 29 май 2012 10:25

33: gavard пишет:
> а у меня такой вопрос клюдям.которые имеют "домики в деревне":как зимой они охраняются? не лазиют ли в них местные
> жители,ищущие легкой наживы,в качестве которой может послужить,все что имеется в дачном доме...
У нас "местных" вообще нет в посёлке, но никаких вопросов с воровством не возникает..последний раз было лет пять назад..даже со стрельбой, но у пришедшего вора просто "крыша" съехала и он специализировался по провианту...хотя зайди и спроси - любой, если уж не накормит, то с собой даст.. А так у нас, например, между соседями максимальная взаимовыручка..Больше беспокойства наши же саровские-отдыхающие приносят..то по пьяни дорогу назад не могут найти, то несуществующий магазин ищут, то воду, то дрова своровать пытаются... Особенно мусора после себя на берегу Мокши оставляют горы..свиньи одним словом.. Некоторые вроде как забирают с собой, а город едешь, так пакеты с мусором около дороги накидают. Живем одним днем..

Динчик

№ 36 Сообщение Динчик » 04 июн 2012 07:09

с дачей определились,вопрос за малым-денег накопить :D всем откликнувшимся большое спасибо,вы очень помогли!

нотка

№ 37 Сообщение нотка » 04 июн 2012 08:41

36: Динчик:
поделитесь, на каком варианте остановились? интересно)

Динчик

№ 38 Сообщение Динчик » 10 янв 2013 09:35

подниму темку... на этот раз проблема выбора стоит перед подружкой:выбирают между огородом в "Балыково" или "Восходе" и домом в Аламасове (почему именно эта деревня рассматривается не знаю,но рассматривают только ее)...
ездить на дачу хотят и зимой,у них маленькие детки и маленькая квартира... склоняются больше к дому,но настораживает контингент и воровство... вопрос: есть ли у кого-нить дача в Аламасове? как впечатления от населения?

Некрофил

№ 39 Сообщение Некрофил » 10 янв 2013 10:14

38: Динчик пишет:
> вопрос: есть ли у кого-нить дача в Аламасове? как впечатления от населения?

Есть. Домик. Всё нормально. Раньше лазили. Причём в основном не воровали, а тупо громили всё подряд. Разбивали розетки с выключателями, стекла, выбивали двери, переворачивали кровати, вытряхивали подушки. Уроды, одним словом. Правда последние пару лет не хулиганят. Говорят сдохли уже и слава богу.

Дороги кстати ужас. Одни ямы, а ремонтировать никто не собирается. Тот, кому деньги выделили купил какую-то хуйню (куски старого асфальта) и вместо дороги построил своей родне дом напротив своего огорода.

provod

№ 40 Сообщение provod » 10 янв 2013 11:18

38: Динчик:
> есть ли у кого-нить дача в Аламасове? как впечатления от населения?

у друга там дом. Причем, на самой окраине? возле пруда. Все замечтательно. Никто не залезал давным давно, так что он спокойно установил там котел и прочие радости.

иренапо

№ 41 Сообщение иренапо » 10 янв 2013 13:43

у меня дом в Аламасове, никто не лазит все спокойно, соседи очень хорошие, присматиривают.

Динчик

№ 42 Сообщение Динчик » 10 янв 2013 20:00

передала подруге все отзывы-обрадовалась... спасибо вам,добрые люди! :super:

Alarm

№ 43 Сообщение Alarm » 10 янв 2013 20:30

38: Динчик пишет:
> выбирают между огородом в "Балыково" или "Восходе" и домом в Аламасове
никогда не смогу провести знак равно между внутризонными огородиками и загородными домами. В городе нет полноценного отдыха - это моё твёрдое убеждение.

Динчик

№ 44 Сообщение Динчик » 11 янв 2013 14:16

43: Сигнал пишет:
> 38: Динчик пишет:
>> выбирают между огородом в "Балыково" или "Восходе" и домом в Аламасове
> никогда не смогу провести знак равно между внутризонными огородиками и загородными домами. В городе нет полноценного
> отдыха - это моё твёрдое убеждение.

тож так считаю,но у них свои тараканы... за одинаковые деньги можно купить клочок земли в сарове или дом с участком в деревне,а в доме-то еще и жить можно...

Ratbag

№ 45 Сообщение Ratbag » 12 янв 2013 03:22

Что касется отдыха в городе и не в городе - то мнение у всех своё. Вот я ,например, не рыбак и не грибник и мне прелести Нижнего Сатиса ни к чему. Мне гораздо важнее инфраструктура. В Балыково и автобус, и маршрутка, припозднился\расслабился- такси, а загуляют друзья-товарищи так и за добавкой недалеко ехать\бежать. Что касается дома, в котором можно жить. Я считаю, что постоянно жить саровчанам, да ещё и с детишками маленькими, в Аламасово не айс. А если приезжать наездами, то чем этот дом отличается от дачи в том же Балыково? Земли побольше, да и всё. ИМХО.

provod

№ 46 Сообщение provod » 12 янв 2013 08:54

45: Ratbag:
> чем этот дом отличается от дачи в том же Балыково? Земли побольше, да и всё. ИМХО.

хм...как, минимум, сам факт вырваться из "оцепления" уже многое решает. имхо, опять же

у нас, к примеру, дача сильно вдалеке от какой-либо большой дороги. Приезжаешь - офигеваешь от тишины. А вечером, когда соловьи заливаться начинают...даже матом ругаться не хочется

Балыково - близко, да. Но, человеческий домик не построить, вечная задница соседа за забором - буэээ
Да и нахер куда-то ехать, с расчетом при возможности катапультироваться?

> а загуляют друзья-товарищи так и за добавкой недалеко ехать\бежать

сколько не бери, все равно два раза бегать. А так-то, с запасом брать надо

> да ещё и с детишками маленькими

дык вот наоборот. где ребятенку разгуляться? на 6-ти сотках??? Увольте. А в лес/поле/на реку сходить, погулять? Это жеж все безумно интересно, в отличие от соседской задницы

такое в Балыково видели?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rosinka
Благодарил (а): 10 раз

№ 47 Сообщение Rosinka » 12 янв 2013 09:38

В балыково есть места, где лес рядом, от дороги далеко. Можно и дом построить и на охрану его поставить. А еще проезд в выходные через КПП и обратно часами стоять.
У всех своя правда.

provod

№ 48 Сообщение provod » 12 янв 2013 09:49

AndreyKa

№ 49 Сообщение AndreyKa » 12 янв 2013 10:45

46: provod:
Все твои доводы сводятся к одному, мне нравится моя дача.
Ты реально считаешь, что ни в Балыково, ни в Союзе нет дач с красивыми строениями?
Именно дач, не огородов.
У меня на даче, в зоне города, тоже тихо и машины мимо не катаются.

БлинчикОфф
Благодарил (а): 65 раз

№ 50 Сообщение БлинчикОфф » 12 янв 2013 10:58

Не знаю кому как, но по мне Балыково форевер!
Решение проблем:
- попы соседей - сетка-рабица повыше и рассаживается хмель или подсолнухи в два ряда.
- нарики бомжики и т.д. - выходы на проезды отгораживаются забором из металлопрофиля (труднопреодолим простым перелазом, не просматиравается, трудно разломать), постановка под охрану в милиции.
- дороговизна - если искать не на форуме, а в газетах, реально наткнуться на хозяев участка и купить за адекватную цену. Так же очень хороший вариант переговорить с председателем Красной Звезды - полно бабусек, которым это Балыково даром уже сто лет не нужно и они пока не попадают в руки ушлых риелторов готовы обдать 5-6 соток за 150-250 тыр. После общения с нашими доблестными риелторами цена вырастает в двое.Кстати не ленитесь поездить сами - ПОЛНО БРОШЕННЫХ УЧАСТКОВ С НОМЕРАМИ (находите подходящую брошенку, списываете номер проезда и участка и к председателю).
- что постоить - отличный вариант баня с большой комнатой отдыха и мансардой.
Плюсы внутригородского отдыха - все в черте города, приехать проверить - нет проблем, при желании сварганить шашлычки или иным образом отдохнуть - 15 минут вы на даче.
ЭТо ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ. И не отчаиваейтесь найти участолк за дешево! Всегда есть варианты главное искать! Можно сменять гараж на участок (знакомый так и сделал - отдал дедку-огороднику гараж на ключевой взамен балыковских 5 соток)

Alarm

№ 51 Сообщение Alarm » 12 янв 2013 16:01

20х20 или даже 30х30 по контуру заборы, обзора никакого - это огород. А чтобы всё было из инфраструктуры - так это город или крупный населенный пункт - это не отдых, а так... время провести, пусть даже приятно. Полноценный отдых - это дача в сельской местности, когда нет той же инфраструктуры - для отдыха она не зачем. Всё в шаговой доступности, хотите лес, хотите пруд или речка, хотите баня... и тишина - по вечерам такая, что биение сердца своё слышите. По вечерам в гости или Вы или к Вам... утром встать пройти 50 метров и "упасть" в речку - вот это блаженство.
Приведу пример в сравнении с пивом(под пивом подразумеваем дачу). Я не понимал вкус пива лет до 30...компания по 2-3 бутылочки выпьет - я и половину одной не могу осилить...спорили и мне все утверждали - мне не попадался такой момент и хорошее пиво. И такое случилось - отработав в Мск день, уставшие добрались до АБВГДейки, закинули вещи и пошли перекусить. Взяли разливного пива по 0,5 (пить хотелось), "наставник" мне сказал правило пива...и с тех пор я люблю его.
Так и тем кто считает, что отдых в черте города, это есть хорошо - Вы просто другого не познали.

provod

№ 52 Сообщение provod » 12 янв 2013 16:56

51: Сигнал:

целиком и полностью согласен

Дон Макарон

№ 53 Сообщение Дон Макарон » 12 янв 2013 17:54

про абэвэгэдэйку и пиво доставило :D :lol: :D :lol:
и наставник тоже :cry:

Dr.Vladislav

№ 54 Сообщение Dr.Vladislav » 12 янв 2013 18:07

А сколько сейчас стОит по деньгам купить дачу в Аламасове? Чтоб 2х этажный каменный домик был с печкой и электричеством?

AndreyKa

№ 55 Сообщение AndreyKa » 12 янв 2013 19:39

52: provod:

Интересные вы парни, слишком категоричные, но интересные. Белое либо черное.
Один про всех все знает кто и что познал, другой поставив мельницу и колодец считает, что ни у кого такого (тем более в черте города) больше нет. И что только это является показателем офигенности дачи.

Я вам не доказываю, что за городом плохо, я лишь говорю, что и в городе может быть хорошо.

Alarm

№ 56 Сообщение Alarm » 12 янв 2013 21:39

55: AndreyKa:
не отрицаю, сам бывает праздную на огородах(как правило, это несколько часов), но даже хозяева этих же огородов - лучше к нам, чем к себе поедут. Если и держат огороды тут, то по привычке и после каждой зачистки металлистами всё меньше и меньше у них желания. Мало того, уже прикупили землю и строиться начали за городом в деревне. Да и наличие каких-то 5-7 лет назад множества пустых земель в сёлах было обычном делом - сейчас уже очень потрудиться нужно чтобы что-то прикупить.

Alarm

№ 57 Сообщение Alarm » 12 янв 2013 21:39

не отрицаю, сам бывает праздную на огородах(как правило, это несколько часов), но даже хозяева этих же огородов - лучше к нам, чем к себе поедут. Если и держат огороды тут, то по привычке и после каждой зачистки металлистами всё меньше и меньше у них желания. Мало того, уже прикупили землю и строиться начали за городом в деревне. Да и наличие каких-то 5-7 лет назад множества пустых земель в сёлах было обычном делом - сейчас уже очень потрудиться нужно чтобы что-то прикупить.

provod

№ 58 Сообщение provod » 12 янв 2013 22:02

я ни коем образом не привегирую отдых за городом/вне города. Кому как нравится

Я высказываю свое сугубо личное мнение.
Я не ем рыбу, у меня аллергия. Люблю ловить.

Не ем грибы. Кайф от прогулок не сравним ни с чем

я люблю баню. Ничего, кроме своей, да голыми "жопками плотву погонять™" не приемлю

я люблю охоту. не как убийство, а как времяпрепровождения

Вот, кстате, готов на эксперимент.

Особо переживающие, и иже с ними.

Я готов пригласить вас на дачу за городом + баня + прогулки + все, что душе угодно

НО. Потом вы докажете мне, что не было хорошо

AndreyKa

№ 59 Сообщение AndreyKa » 12 янв 2013 22:10

57: Сигнал:

Вот если тебе нравится за городом, не навязывай тем, кто не разделяет твоего восторга свою позицию, мотивируя тем, что они другого не познали.

И вот опять, если праздник на огороде, то несколько часов, если в деревне, то это красота и все хотят только туда. А я вот, например, последнее время (зимой), раньше 12 ночи с дачи и не возвращался, когда мы с друзьями там засиживались.

У меня вот тупо нет столько денег, чтобы в деревне построиться так, чтобы меня устраивало, поэтому у меня дача, именно дача в моем случае, в зоне города. Т.к. это в целом получается дешевле. Но я не считаю, что это единственно правильное решение.

Опять же, что ты сравниваешь? Дачный (огородный) домик с деревенским домой + постройками и баня? Это разные деньги.

Вернуться в «Огородный форум»