модемный пул и т.д.
Правила форума
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
Кирилл... у меня вопрос есть... но по необразованности незнаю, как сформулировать.
В общем проблема такая. Обычно... раньше... пару недель назад, может месяц.... ставя на закачку какие-либо файлы, на ночь - в халяву, на выходе как правило получала 200-230 метров по утру. Иногда чуть больше - но это среднее... Я имею ввиду на неделе, в 20-точную халяву, 10-точную даже в расчёт не беру... А вот за последнюю неделю никак не могла перешагнуть за порог 170 метров (173 - максимум), а то и меньше... Разница, я считаю, очень значительная(((
Я не то, чтоб пряма жалуюсь - мне просто понять надо: это мои баги, или у тебя какие-то работы ведуться на канале и пуле в частности... Продолжать мне у себя их ловить, али как?
Вроде и система та же, и качалка... и в настройках, этого касающихся ничегошеньки не делала, а вот такие дела. В принципе то оно нормально. Но непонятьненько как-то... (((
В общем проблема такая. Обычно... раньше... пару недель назад, может месяц.... ставя на закачку какие-либо файлы, на ночь - в халяву, на выходе как правило получала 200-230 метров по утру. Иногда чуть больше - но это среднее... Я имею ввиду на неделе, в 20-точную халяву, 10-точную даже в расчёт не беру... А вот за последнюю неделю никак не могла перешагнуть за порог 170 метров (173 - максимум), а то и меньше... Разница, я считаю, очень значительная(((
Я не то, чтоб пряма жалуюсь - мне просто понять надо: это мои баги, или у тебя какие-то работы ведуться на канале и пуле в частности... Продолжать мне у себя их ловить, али как?
Вроде и система та же, и качалка... и в настройках, этого касающихся ничегошеньки не делала, а вот такие дела. В принципе то оно нормально. Но непонятьненько как-то... (((
e-maya :
> Разница, я считаю, очень значительная(((
Пока, однако, статистически не очень значимая.
> Я не то, чтоб пряма жалуюсь - мне просто понять надо: это мои баги, или у тебя
> какие-то работы ведуться на канале и пуле в частности... Продолжать мне у себя
> их ловить, али как?
У меня работы не ведутся, я там не работаю больше.
Однако, могу сказать, что в июне возросла нагрузка на каналы в связи с летом, это да.
А п последнюю неделю был небольшой баг на пуле, который в среду был устранён.
Пока подожди с выводами.
> Разница, я считаю, очень значительная(((
Пока, однако, статистически не очень значимая.
> Я не то, чтоб пряма жалуюсь - мне просто понять надо: это мои баги, или у тебя
> какие-то работы ведуться на канале и пуле в частности... Продолжать мне у себя
> их ловить, али как?
У меня работы не ведутся, я там не работаю больше.
Однако, могу сказать, что в июне возросла нагрузка на каналы в связи с летом, это да.
А п последнюю неделю был небольшой баг на пуле, который в среду был устранён.
Пока подожди с выводами.
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
1: BadBlock
>Пока подожди с выводами.
Ага, спасибки... Буду подождать)
>Пока подожди с выводами.
Ага, спасибки... Буду подождать)
0: e-maya
или ты не пожатый материал качаешь?
че то больно много, полчучается что ты качаешь со скоростью от 8 до 9 кбайт\сВ общем проблема такая. Обычно... раньше... пару недель назад, может месяц.... ставя на закачку какие-либо файлы, на ночь - в халяву, на выходе как правило получала 200-230 метров по утру.
или ты не пожатый материал качаешь?
SAper :
> че то больно много, полчучается что ты качаешь со скоростью от 8 до 9 кбайт\с
Такой скорости на модемах на несжимаемых файлах не бывает.
Наверное, встаёт поутру поздно!
Такой скорости на модемах на несжимаемых файлах не бывает.
Наверное, встаёт поутру поздно!
-
Дама с соб@чкой
Нашла комп в чулане... со старым ником и со старыми куками - чистить ленива, а сам не выходит)))
3: SAper
ну я даже незнаю... статистика по фалам показывает обычно 9 - 11... выше - очень редко... в хорошие ночки - короткие файлы - хорошие серваки... обычно 9-11... было... щас надо посмотреть, но комп занят...
это разве много? мне телефон поменяли... в смысле атс.. линяя новая... мне кажецца нормально... я даже знаю, где лучше есть)))
> или ты не пожатый материал качаешь?
а какая разница? это разве как-то сказывается на скорости закачки?
последнее, что качала - исошные образы на разные лайвсиди... с одного и того же сервака. а скорость упала резко(
3: SAper
ну я даже незнаю... статистика по фалам показывает обычно 9 - 11... выше - очень редко... в хорошие ночки - короткие файлы - хорошие серваки... обычно 9-11... было... щас надо посмотреть, но комп занят...
это разве много? мне телефон поменяли... в смысле атс.. линяя новая... мне кажецца нормально... я даже знаю, где лучше есть)))
> или ты не пожатый материал качаешь?
а какая разница? это разве как-то сказывается на скорости закачки?
последнее, что качала - исошные образы на разные лайвсиди... с одного и того же сервака. а скорость упала резко(
Дама с соб@чкой :
> ну я даже незнаю... статистика по фалам показывает обычно 9 - 11... выше -
> очень редко... в хорошие ночки - короткие файлы - хорошие серваки... обычно
> 9-11... было... щас надо посмотреть, но комп занят...
Значит, не сжатые файлы.
> это разве много?
Это нереально на архивах.
>> или ты не пожатый материал качаешь?
>
> а какая разница? это разве как-то сказывается на скорости закачки?
Модемы при передаче используют сжатие.
Если качается текст, то жмётся хорошо и скорость получается большая, если картинки,
архивы или mp3 – не больше 5-6 кб/сек на самой лучшей АТС.
> последнее, что качала - исошные образы на разные лайвсиди... с одного и того
> же сервака. а скорость упала резко(
Ответ: в качаемых образах пошли архивированные файлы.
> ну я даже незнаю... статистика по фалам показывает обычно 9 - 11... выше -
> очень редко... в хорошие ночки - короткие файлы - хорошие серваки... обычно
> 9-11... было... щас надо посмотреть, но комп занят...
Значит, не сжатые файлы.
> это разве много?
Это нереально на архивах.
>> или ты не пожатый материал качаешь?
>
> а какая разница? это разве как-то сказывается на скорости закачки?
Модемы при передаче используют сжатие.
Если качается текст, то жмётся хорошо и скорость получается большая, если картинки,
архивы или mp3 – не больше 5-6 кб/сек на самой лучшей АТС.
> последнее, что качала - исошные образы на разные лайвсиди... с одного и того
> же сервака. а скорость упала резко(
Ответ: в качаемых образах пошли архивированные файлы.
4: BadBlock
5: Дама с соб@чкой
бывает, если сайты качать, вот тогда у меня тоже стока же вылезает, а если архивы или mp3/video то больше 150 за ночь не сливаетсяТакой скорости на модемах на несжимаемых файлах не бывает.
5: Дама с соб@чкой
мнеб такой чуланНашла комп в чулане... со старым ником и со старыми куками - чистить ленива, а сам не выходит)))
SAper :
>
> архивы или mp3/video то больше 150 за ночь не сливается
Перечитай. пожалуйста.
Написано: "Такой скорости на модемах на несжимаемых файлах не бывает"
>
> бывает, если сайты качать, вот тогда у меня тоже стока же вылезает, а еслиТакой скорости на модемах на несжимаемых файлах не бывает.
> архивы или mp3/video то больше 150 за ночь не сливается
Перечитай. пожалуйста.
Написано: "Такой скорости на модемах на несжимаемых файлах не бывает"
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
Щас посмотрела… вощем это.. чё у меня показывает: глянула мп3, чуть не офигела – средняя чуть больше 1… Но потом подумалось, что они у меня же пачками качаюцца… по 5 штуков обычно, так вот последнии примерно: 1.34 -- 1.13 – 1.08 – 1.07 – 0.98
Их складывать как то надо наверное, да? Или это реальная такая скорость?(((
Вот из авишек Дозор последний качался: и правда 5.43 Достаточно давно дело было, до «глюков» вроде ещё. Но он не торопясь качался, иногда с другими файлами… Ну и ещё по инету достаточно активно лазила иногда во время…
А вот iso-шки... как и говорила... но та же вроде тоже архивные файлы есть (rpm, scr.rpm, gz...), как бы даже архивы в архиве? Да и отдельно они так же быстро были. Правда такие вещи больше по ftp...
Ничего, короче, не понимаю... Эх...
Ладно, прорвёмся! Немношка осталось)
Их складывать как то надо наверное, да? Или это реальная такая скорость?(((
Вот из авишек Дозор последний качался: и правда 5.43 Достаточно давно дело было, до «глюков» вроде ещё. Но он не торопясь качался, иногда с другими файлами… Ну и ещё по инету достаточно активно лазила иногда во время…
А вот iso-шки... как и говорила... но та же вроде тоже архивные файлы есть (rpm, scr.rpm, gz...), как бы даже архивы в архиве? Да и отдельно они так же быстро были. Правда такие вещи больше по ftp...
Ничего, короче, не понимаю... Эх...
Ладно, прорвёмся! Немношка осталось)
8: BadBlock
блин, сорри
9: e-maya
Вот у меня то же вопрос тут возник, я качаю какой нибудь качалкой(не важно какой) в настройках у меня стоит: что бы весь канал отдавался качалке, без всяких там браузеров, но страницы в итоге открываются, правда медленно, то есть вся таки получается, что качалка не весь канал забирает под себя?
блин, сорри
9: e-maya
да тоесть у тебя качалось со скоростью 5,6 kb\s, нормальная скоростьпо 5 штуков обычно, так вот последнии примерно: 1.34 -- 1.13 – 1.08 – 1.07 – 0.98 Их складывать как то надо наверное, да? Или это реальная такая скорость?(((
это смотря какие архивы, с какой степенью сжатия жали(или вообще без степени). Тут недавно прогу какуето качал, весила она мегов 20, и была вроде как сжата, скачалась у меня она за минут 30, я еще тогда удивился очень, а когда в свойства глянул, буржуи оказывается сжимали без сжатияА вот iso-шки... как и говорила... но та же вроде тоже архивные файлы есть (rpm, scr.rpm, gz...), как бы даже архивы в архиве? Да и отдельно они так же быстро были. Правда такие вещи больше по ftp...
а у ты в свойствах качалки ставила, чтобы прога при активности браузера отдавала часть канала?Вот из авишек Дозор последний качался: и правда 5.43 Достаточно давно дело было, до «глюков» вроде ещё. Но он не торопясь качался, иногда с другими файлами… Ну и ещё по инету достаточно активно лазила иногда во время…
Вот у меня то же вопрос тут возник, я качаю какой нибудь качалкой(не важно какой) в настройках у меня стоит: что бы весь канал отдавался качалке, без всяких там браузеров, но страницы в итоге открываются, правда медленно, то есть вся таки получается, что качалка не весь канал забирает под себя?
SAper :
> Вот у меня то же вопрос тут возник, я качаю какой нибудь качалкой(не важно
> какой) в настройках у меня стоит: что бы весь канал отдавался качалке, без
> всяких там браузеров,
Это в каких же таких настройках так стоит?
> но страницы в итоге открываются, правда медленно, то
> есть вся таки получается, что качалка не весь канал забирает под себя?
Разумеется, она и не будет этого делать.
Возьми и запрети браузеру лазить в инет – поставь файрвол.
> Вот у меня то же вопрос тут возник, я качаю какой нибудь качалкой(не важно
> какой) в настройках у меня стоит: что бы весь канал отдавался качалке, без
> всяких там браузеров,
Это в каких же таких настройках так стоит?
> но страницы в итоге открываются, правда медленно, то
> есть вся таки получается, что качалка не весь канал забирает под себя?
Разумеется, она и не будет этого делать.
Возьми и запрети браузеру лазить в инет – поставь файрвол.
это как?буржуи оказывается сжимали без сжатия
11: BadBlock
А файрвол есть
зы почему мне на мыло не приходить о новых сообщениях?
12: tinich
в настройках, в регете, если ставить режим использования трафика в неограниченный, то как было написано у них в хелпе(по крайне мере год назад), весь канал отдается регету.Это в каких же таких настройках так стоит?
ну он же не сам лезет, а я его туда "тащу".Возьми и запрети браузеру лазить в инет – поставь файрвол.
зы почему мне на мыло не приходить о новых сообщениях?
12: tinich
это года в настройках архиватора ставишь без сжатияэто как?
SAper :
>
> то как было написано у них в хелпе(по крайне мере год назад), весь канал
> отдается регету.
Ну конечно, пряма!
Это означает всего-то, что регет берет весь свободный канал, не ограничивая сам себя.
А вот операционка фиг отдаст весь канал.
Браузер откушает у регета, не боись.
>
> в настройках, в регете, если ставить режим использования трафика в неограниченный,Это в каких же таких настройках так стоит?
> то как было написано у них в хелпе(по крайне мере год назад), весь канал
> отдается регету.
Ну конечно, пряма!
Это означает всего-то, что регет берет весь свободный канал, не ограничивая сам себя.
А вот операционка фиг отдаст весь канал.
Браузер откушает у регета, не боись.
14: BadBlock
вот гадинаА вот операционка фиг отдаст весь канал.