Check-Engine
-
benz-nn
36: provod пишет:
> я где-то уже писал про гвоздь + молоток + бензобак. Оптимально, чо
Шутко же была..
> я где-то уже писал про гвоздь + молоток + бензобак. Оптимально, чо
Шутко же была..
-
Pedro
60: benz-nn:
> Шутко же была..
Как шутко?!
А я с утреца с молотком, гвоздем и бензобаком... Не надо было штоле?
> Шутко же была..
Как шутко?!
61: Pedro:
нада нада
фотки покажь
нада нада
-
benz-nn
61: Pedro пишет:
Не нормально, теперь надо жвачкой дырко залепить и хороший бенз залить
Не нормально, теперь надо жвачкой дырко залепить и хороший бенз залить
-
тринадцатый
Заправился с неделю назад 95-м на кирова, по утрам стала подраивать, а сегодня выдала Check-Engine. в интерне считали ЭБУ, как оказалось ошибка по топливу.
-
303
Несколько дней назад знакомый заправился на Луке у 3КПП, та же история, чек горит.
На моей частенько загорается, когда заправляюсь на Газпроме и ТНК (приходилось там заправляться)
Пофиг, никаких изменений в работе авто не заметил. Расход в норме.
По возможности разбавляю лукойловским и спокоен как удав.
Свечи смотрел при замене - идеальные.
На моей частенько загорается, когда заправляюсь на Газпроме и ТНК (приходилось там заправляться)
Пофиг, никаких изменений в работе авто не заметил. Расход в норме.
По возможности разбавляю лукойловским и спокоен как удав.
Свечи смотрел при замене - идеальные.
-
Pedro
68: 303:
> Пофиг, никаких изменений в работе авто не заметил. Расход в норме.
Ну все равно же это ненормально. Раньше у меня такого не было, по крайней мере.
> Пофиг, никаких изменений в работе авто не заметил. Расход в норме.
Ну все равно же это ненормально. Раньше у меня такого не было, по крайней мере.
69: Pedro:
Петь, когда морозы стали 10-15 сколько в баке было? У меня такое было когда пыжик выходные простоял с резко ударившими морозами и в баке было около трети.
Конденсат и водичка в цилиндре. Пару пропусков зажигания и умная электроника свечку нахрен вырубает... Чек соответственно также загорается. Потроило малость, даже несколько раз заглохло, когда газку дал. В итоге прочихалась, ливанул сверху свеженького 95-го и чек пропал.
Петь, когда морозы стали 10-15 сколько в баке было? У меня такое было когда пыжик выходные простоял с резко ударившими морозами и в баке было около трети.
Конденсат и водичка в цилиндре. Пару пропусков зажигания и умная электроника свечку нахрен вырубает... Чек соответственно также загорается. Потроило малость, даже несколько раз заглохло, когда газку дал. В итоге прочихалась, ливанул сверху свеженького 95-го и чек пропал.
-
Кекс
В тему про чек и морозы. Второе утро наблюдаю садясь в машину гирлянду на приборке. Считываю ошибку - корочкое замыкание +датчика уровня топлива на массу. Скидываю ошибку в течении дня всё нормально. Когда пришли морозы в баке было меньше 1/2. Сегодня заправил полный, завтра утром посмотрим что будет. Предположительно виноват коонденсат.
-
Georgiy
65: тринадцатый пишет:
> Заправился с неделю назад 95-м на кирова, по утрам стала подраивать, а сегодня выдала Check-Engine. в интерне считали ЭБУ,
> как оказалось ошибка по топливу.
Фигасе ошибка
Это как? Прям так и написала ошибочное топливо?
> Заправился с неделю назад 95-м на кирова, по утрам стала подраивать, а сегодня выдала Check-Engine. в интерне считали ЭБУ,
> как оказалось ошибка по топливу.
Фигасе ошибка
-
Pedro
Ну ладно.. это все философия. Кто у нас с финика ошибки может прочесть?
-
clever
72: Georgiy пишет:
> 65: тринадцатый пишет:
>> Заправился с неделю назад 95-м на кирова, по утрам стала подраивать, а сегодня выдала Check-Engine. в интерне считали ЭБУ,
>> как оказалось ошибка по топливу.
> Фигасе ошибка
Это как? Прям так и написала ошибочное топливо? 
Гош, это мы от жизни отстаём, у них новые сканеры с расшифровкой для нас неучей.
ПС. А "финик" это что? У нас и фрукты диагностировать стали.
> 65: тринадцатый пишет:
>> Заправился с неделю назад 95-м на кирова, по утрам стала подраивать, а сегодня выдала Check-Engine. в интерне считали ЭБУ,
>> как оказалось ошибка по топливу.
> Фигасе ошибка
Гош, это мы от жизни отстаём, у них новые сканеры с расшифровкой для нас неучей.
ПС. А "финик" это что? У нас и фрукты диагностировать стали.
-
Кекс
75: Pedro:
есть обд2 адаптер и программа которая позволит считать и удалить ошибку
есть обд2 адаптер и программа которая позволит считать и удалить ошибку
-
clever
78: Кекс:
У Инфи протокол Ниссана и не факт, что он отдаст ошибки по ОБД. Наличие диаг разъема ОБД ещё не говорит о наличии протокола ОБД2 в контроллере. Хотя попробуйте, ошибки может прочитает.
У Инфи протокол Ниссана и не факт, что он отдаст ошибки по ОБД. Наличие диаг разъема ОБД ещё не говорит о наличии протокола ОБД2 в контроллере. Хотя попробуйте, ошибки может прочитает.
79: clever:
а какие протоколы в иномарках старше 2007 года с разъёмом obdII???
а какие протоколы в иномарках старше 2007 года с разъёмом obdII???
-
clever
ISO9141,SAE J1850,J1850 VPW,J1850 PWM,СAN. И это не считая внутренних заводских протоколов. А ОБД2 международный экологический стандарт для отслеживания сбоев системы, приводящих к нарушению экологических стандартов. Включает в себя (от желания производителей) примерно 10-15 параметров.
А вы с какой целью интересуетесь?
ПС. Это только самые ходовые.
А вы с какой целью интересуетесь?
ПС. Это только самые ходовые.
-
Pedro
Считали ошибки. Не бензин виноват. Ошибка дроссельной заслонки была. Видимо, из-за резкой смены погоды глюканула.
-
clever
Ну вот, а вы гвоздем. бензобак. Мой совет, не списывайте на погоду, это мало вероятно, ищите причину, последствия могут быть. Тьфу Х3 раза.
Ошибку считали бесплатно? И что конкретно написало.
Ошибку считали бесплатно? И что конкретно написало.
83: clever:
У меня например ошибка лямбды выскакивала не раз из-за говнючего бензина. Она с ума сходить начинала. Пока заправляюсь на лукойле/газпроме/татнефти - все окай, шаг вправо, шаг в лево- чекэнджин, притом не у меня одного такая шняга- лечится заправкой качественной вкусняшки с любимой заправки
У меня например ошибка лямбды выскакивала не раз из-за говнючего бензина. Она с ума сходить начинала. Пока заправляюсь на лукойле/газпроме/татнефти - все окай, шаг вправо, шаг в лево- чекэнджин, притом не у меня одного такая шняга- лечится заправкой качественной вкусняшки с любимой заправки
84: gnarkill87:
А у меня пропуски зажигания были, думаю тоже из-за бенза.
А у меня пропуски зажигания были, думаю тоже из-за бенза.
82: Pedro:
А как же совпадения, что не только у тебя ошибка вылезла?
А как же совпадения, что не только у тебя ошибка вылезла?
82: Pedro:
А дроссельной заслонке от некачественного бензина разве не может поплохеть? Теоретически это вполне возможно имхо.
А дроссельной заслонке от некачественного бензина разве не может поплохеть? Теоретически это вполне возможно имхо.
-
clever
84: gnarkill87 пишет:
> 83: clever:
> У меня например ошибка лямбды выскакивала не раз из-за говнючего бензина. Она с ума сходить начинала. Пока заправляюсь
> на лукойле/газпроме/татнефти - все окай, шаг вправо, шаг в лево- чекэнджин, притом не у меня одного такая шняга- лечится
> заправкой качественной вкусняшки с любимой заправки
Скорее всего.
> 83: clever:
> У меня например ошибка лямбды выскакивала не раз из-за говнючего бензина. Она с ума сходить начинала. Пока заправляюсь
> на лукойле/газпроме/татнефти - все окай, шаг вправо, шаг в лево- чекэнджин, притом не у меня одного такая шняга- лечится
> заправкой качественной вкусняшки с любимой заправки
Скорее всего.