Офигевшие таксисты

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 210 Сообщение KEN » 13 янв 2013 09:35

Похоже водители новых Фиатов почитывают форум, уже и права свои ущемлять начали, да еще и аварийкой благодарят. Наглецы :D

http://youtu.be/xXSW5l-jqZk 

:sarkazm:

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 211 Сообщение komsomolets » 13 янв 2013 09:47

210: KEN:
Это- ул. Харитона, а там ни одна посадочная площадка не обозначена знаком 5.16.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 212 Сообщение comm » 13 янв 2013 12:46

209: komsomolets:
Ну не законодатель, положим. Законодателем у нас является Гос. Дума. ПДД же - постановление правительства.
Если раздел называется "приоритет маршрутных ТС" то мне как-то очевидно, что все что в нем содержится относится именно к ним.
Как определить маршрутное ТС или нет - это вопрос другой. Я пропускаю все автобусы и газели (их сзади с ходу можно и не отличить от грузопассажирских, которые очевидно не являются маршрутными), но это не значит что я обязан это делать. Ладно, по третьему кругу уже пошли

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 213 Сообщение komsomolets » 13 янв 2013 12:53

Ради истины, можно и по десятому кругу.

Robin

№ 214 Сообщение Robin » 13 янв 2013 12:57

comm писал(а):209: komsomolets:
Ну не законодатель, положим. Законодателем у нас является Гос. Дума. ПДД же - постановление правительства.
Если раздел называется "приоритет маршрутных ТС" то мне как-то очевидно, что все что в нем содержится относится именно к ним.
Как определить маршрутное ТС или нет - это вопрос другой. Я пропускаю все автобусы и газели (их сзади с ходу можно и не отличить от грузопассажирских, которые очевидно не являются маршрутными), но это не значит что я обязан это делать. Ладно, по третьему кругу уже пошли
Законодатель. Он издает ФЗ. В данном случае "о БДД". Далее, на основе закона, пишутся правила. То же самое например и с ОСАГО. Есть закон и есть его продолжение - правила. И потом, по конституции, ПП ровно также одинаковы для всех как и ФЗ. Так что это по сути синонимы.

Пример с грузовым трамваем и п.18.1 как видно, терпеливо игнорируется спецами по идентификации мтс по внешним половым признакам...

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 215 Сообщение Радиоспециалист » 13 янв 2013 13:53

212: comm пишет:

> Я пропускаю все автобусы и газели (их сзади с ходу можно
> и не отличить от грузопассажирских, которые очевидно не являются маршрутными)
==============================================================================
Наверное , на этом выводе , который , похоже , является компромиссно единственно верным ,
и предлагаю завершить эту затянувшуюся дискуссию по поводу пропуска кого-то с остановки .
А то начали тут мусолить - что является МТС , что нет . После ДТП поздно будет определять ... :)

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 216 Сообщение MDarkWing » 16 янв 2013 22:34

Я много пропустил... Правильно понимаю, что пропускать надо если он отъезжает от места, обозначенного знаком 5.16 (место остановки автобуса...)?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 217 Сообщение Радиоспециалист » 17 янв 2013 16:54

216: MDarkWing пишет:
> Я много пропустил... Правильно понимаю, что пропускать надо если он отъезжает от места, обозначенного знаком 5.16
> (место остановки автобуса...)?
========================================================
Речь идёт о знаках 5.16 Место остановки автобуса и (или) троллейбуса и 5.17 Место остановки трамвая. В то же время, в пункте 12.4.ПДД РФ упоминается указатель остановки маршрутных транспортных средств. В комментариях к Правилам сказано, что указателями, кроме знаков 5.16 и 5.17, являются ещё и указатели маршрутов по ГОСТ 25869−90.Указатель остановки маршрутных транспортных средств

http://avtoshkolablog.ru/pdd/k-voprosu- ... edstv.html

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 218 Сообщение MDarkWing » 17 янв 2013 17:06

Вспомнил, я когда этот вопрос изучал, сразу отметил что табличек по госту у нас нет, есть только 5.16. А остальные надписи на остановках это так... Наружная реклама.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 219 Сообщение ХЗ » 17 янв 2013 17:41

Новый знак для таксистов у плазы видели ? Напомните, для меня он что означает ? Запрещает мне там парковаться разве?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 220 Сообщение Rootz » 17 янв 2013 17:55

219: X3:
ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств
6.2.20 Разметку 1.17 применяют для обозначения остановок маршрутных транспортных средств и стоянок легковых такси. Протяженность разметки определяют с учетом числа одновременно останавливающихся или стоящих транспортных средств, но не менее длины посадочной площадки.
Изображение

ПДД
12.4. Остановка запрещается:
. . .
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств)

Видимо получается, что если знак есть, а разметки нет, то можно парковаться и слать таксистов на три буквы.
Последний раз редактировалось Rootz 17 янв 2013 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 221 Сообщение Burg » 17 янв 2013 17:58

Изображение

Обозначает места стоянки легковых такси. Хотя такси не явлвются маршрутными транспортными средствами, но в обозначенных этим знаком местах стоянки они пользуются такими же преимуществами, как и маршрутные транспортные средства в местах их остановки. Стоянка прочих транспортных средств в месте установки этого знака не разрешается.

Устанавливается в месте стоянки легковых такси.

Rootz

№ 222 Сообщение Rootz » 17 янв 2013 17:59

221: Burg:
это ты откуда откопал? в ПДД такого нет - эти резолюции - не больше чем чьи-то фантазии.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 223 Сообщение Burg » 17 янв 2013 18:02

Rootz

№ 224 Сообщение Rootz » 17 янв 2013 18:03

223: Burg:
ну я ж говорю, что не более, чем чьи-то фантазии...

http://base.garant.ru/1305770/#1000 - утвержденные, со всеми изменениями ПДД там ничего подобного не наблюдается!

Правила
дорожного движения Российской Федерации
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090)
(информация об изменениях )
C изменениями и дополнениями от:
8 января 1996 г., 31 октября 1998 г., 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 28 июня 2002 г., 7 мая, 25 сентября 2003 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля, 19 апреля, 30 сентября, 29 декабря 2008 г., 10 мая 2010 г., 6 октября, 23 декабря 2011 г., 28 марта, 12 ноября 2012 г.

EuG

№ 225 Сообщение EuG » 17 янв 2013 20:47

Он там вроде уже довольно давно висит. Сами таксисты под ним не спешат парковаться. Много раз видел там свободные места, а таксисты туда не становятся.
Ответственности за парковку под этим знаком для обычного автомобилиста нет.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 226 Сообщение ХЗ » 17 янв 2013 20:59

225: EuG:
Сегодня они стояли под знаком и не вдоль, как обычно, а поперек, что бы туда машин больше влезло. Когда я там с краешку встал, один стал бухтеть и показывать мне на знак, типа ща он меня тут "закроет".... Я правда забил и оставил там машину :)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 227 Сообщение MoNk » 17 янв 2013 21:28

http://pddmaster.ru/pdd/znaki-peshehodn ... obusa.html

14

Ноя

В Нижнем Новгороде появились стоянки для такси
Автор: Мария, специалист компании Рубрика: Нижегородская область, Новости

12 ноября состоялось заседание постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи.

Как сообщил и.о.директора департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Александр Корнилов, на сегодняшний день в городе для стоянок такси оборудовано почти 60 участков.

Также Корнилов добавил, что знак «Стоянка для такси» не означает, что другим транспортным средствам нельзя останавливаться на этом месте.

Сейчас в Нижнем Новгороде только две тысячи перевозчиков работают легально и около 20 тысяч таксистов осуществляют свою деятельность неофициально.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 228 Сообщение gnarkill87 » 25 янв 2013 13:06

Съездил на прошлой неделе в Кубинку. Там другие проблемы. 3 таксиста минут 10 выясняли с кем из них мы поедем :D
Кстати, они там пипец культурные, даже жвачками фирменными за поездку угостили :D

Вернуться в «Автофорум»