Наши путешествия и покатушки
-
Simbir681
О покатушках:
Радостно, что в Сарове растёт и ширится внедорожное движение единомышленников. Начали с соревнований. Но видим, что на место старта приезжают экипажи, не участвующие в соревнованиях, но с удовольствием “болеют” за джиперов! Похоже, некоторым интересно просто прокатиться во внедорожных покатушках выходного дня, без элемента соперничества! Может пора замутить такой способ отдыха? Интересно узнать ваше мнение! Высказывайтесь здесь!
Радостно, что в Сарове растёт и ширится внедорожное движение единомышленников. Начали с соревнований. Но видим, что на место старта приезжают экипажи, не участвующие в соревнованиях, но с удовольствием “болеют” за джиперов! Похоже, некоторым интересно просто прокатиться во внедорожных покатушках выходного дня, без элемента соперничества! Может пора замутить такой способ отдыха? Интересно узнать ваше мнение! Высказывайтесь здесь!
-
Simbir681
О путешествиях:
А пока хочу показать часть фильма о своём внедорожном путешествии на Урал в июле 2012 года ( асфальтное посещение достопримечательностей Урала – не выкладываю).
Поскольку в Сарове не нашлось желающих составить компанию для крутого бездорожья, то была найдены единомышленники по Интернету. 4 сорвиголовых экипажа из Тулы, Воронежа, Белгорода и Сарова нахально попытались взять перевал Кваркуш на не сильно подготовленных авто! И что из этого вышло – показано в фильме!
”У Р А Л 2012”
ЧАСТЬ 4
http://www.youtube.com/watch?v=KumCakNYdTM&feature=youtu.be
А пока хочу показать часть фильма о своём внедорожном путешествии на Урал в июле 2012 года ( асфальтное посещение достопримечательностей Урала – не выкладываю).
Поскольку в Сарове не нашлось желающих составить компанию для крутого бездорожья, то была найдены единомышленники по Интернету. 4 сорвиголовых экипажа из Тулы, Воронежа, Белгорода и Сарова нахально попытались взять перевал Кваркуш на не сильно подготовленных авто! И что из этого вышло – показано в фильме!
”У Р А Л 2012”
ЧАСТЬ 4
http://www.youtube.com/watch?v=KumCakNYdTM&feature=youtu.be
Я бы сказал по другому, интерес скорее что то типа трофи рейда. Не насиловать, гнавшись за временем, а спокойно пройти маршрут. Или по другому; путешествия по бездорожью.
Я за. С удовольствием покачусь. Можно с ночевкой
-
Pavel52
+1. такой способ уже существует (см. тему "для любителей 4x4") вот пару покатушек:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=630
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=570
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OjB5Gn83cb4
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=630
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=570
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OjB5Gn83cb4
-
Avelia
с удовольствием! а если еще и с ночевкой то совсем замечательно
можно и зимой с ночевой
-
Simbir681
Справка: Хребет Кваркуш находится на севере среднего Урала. Хребет представляет собой плато вытянутое на 30 км в длину и 16 км в ширину. На плато имеются отдельные вершины.
Наш маршрут - заезжаем с Пермского края г. Красновишерск, а спускаемся в Свердловскую область г. Североуральск.
”У Р А Л 2012”
ЧАСТЬ 5
http://www.youtube.com/watch?v=xqb0JSL9nzM&feature=youtu.be
Наш маршрут - заезжаем с Пермского края г. Красновишерск, а спускаемся в Свердловскую область г. Североуральск.
”У Р А Л 2012”
ЧАСТЬ 5
http://www.youtube.com/watch?v=xqb0JSL9nzM&feature=youtu.be
-
Liolik
6: Avelia пишет:
А как в вашем представление проходить должна ночевка.
Под сугробом как медведи ?
(это шутка если что)
А как в вашем представление проходить должна ночевка.
Под сугробом как медведи ?
Я за 
а для покатушек лучше все-таки отдельно машину строить
а для покатушек лучше все-таки отдельно машину строить
-
Simbir681
Ого, какие горячие головы здесь присутствуют! Даже с ночёвкой. Ну, этот пункт ещё надо хорошо продумать – для ночёвки зимой должна быть достойная подготовка ночлега. И это всё обсуждаемо!
Собственно хочется объяснить – почему этот вопрос поднялся именно в теме GPS- ориентирование: всё же подразумевалось, что навигация должна присутствовать в этих мероприятиях! И не просто гонять по бездорожью, а всё же ставить цель и идти к ней! В борьбу с бездорожьем внести элементы краеведения или кому более понятно - элементы геокешинга. Знаем ли мы нашу малую Родину и прилегающие окрестности? А это достаточно интересно!
В другие времена года – вполне определённо и реально доехать до намеченной точки. Но зимой – всегда большие сложности. Есть ли у кого действительно достижимое предложение о путешествии? Пока вопрос о ночёвке не ставится. Начнём с однодневного похода. И так, ваши идеи – высказывайте!
Собственно хочется объяснить – почему этот вопрос поднялся именно в теме GPS- ориентирование: всё же подразумевалось, что навигация должна присутствовать в этих мероприятиях! И не просто гонять по бездорожью, а всё же ставить цель и идти к ней! В борьбу с бездорожьем внести элементы краеведения или кому более понятно - элементы геокешинга. Знаем ли мы нашу малую Родину и прилегающие окрестности? А это достаточно интересно!
В другие времена года – вполне определённо и реально доехать до намеченной точки. Но зимой – всегда большие сложности. Есть ли у кого действительно достижимое предложение о путешествии? Пока вопрос о ночёвке не ставится. Начнём с однодневного похода. И так, ваши идеи – высказывайте!
-
Simbir681
Как могли заметить наблюдательные зрители в нашей поездке участвовали мицубиси Л200 (дизель), УАЗ Патриот (дизель), УАЗ Патриот (бензин), УАЗ Симбир (бензин). Вот тут в экстремальных условиях наши машинки прошли полную проверку на стойкость. И, как оказалось, и людей Жизнь тоже подвергла этой проверке!
Поскольку трека у нас не было, пришлось списываться с Уральскими внедорожными клубами, которые нам с треками очень помогли. У всех экипажей был навигатор. Думалось, что не надо столько, ведь идём вместе! Но Жизнь так закрутила, что наличие навигации у каждого экипажа пригодилось в последствии! Но об этом – в последующих сериях!
”У Р А Л 2012”
ЧАСТЬ 6
http://www.youtube.com/watch?v=If_9XloItqI&feature=youtu.be
Поскольку трека у нас не было, пришлось списываться с Уральскими внедорожными клубами, которые нам с треками очень помогли. У всех экипажей был навигатор. Думалось, что не надо столько, ведь идём вместе! Но Жизнь так закрутила, что наличие навигации у каждого экипажа пригодилось в последствии! Но об этом – в последующих сериях!
”У Р А Л 2012”
ЧАСТЬ 6
http://www.youtube.com/watch?v=If_9XloItqI&feature=youtu.be
-
Simbir681
Пережили и дождь, и град. Солнышко тоже нас радовало! Трудностей бездорожья – полно! Уставали? Очень! Спали – мертвецки! Но удовольствие преодоления бездорожья – не измерить ни чем! Были и комичные моменты!
”У Р А Л 2012”
ЧАСТЬ 7
http://www.youtube.com/watch?v=taOFMAdx3Pc&feature=youtu.be
”У Р А Л 2012”
ЧАСТЬ 7
http://www.youtube.com/watch?v=taOFMAdx3Pc&feature=youtu.be
13: Simbir681:
еще б машину так же подготовить
еще б машину так же подготовить
-
Avelia
9: Liolik пишет:
> 6: Avelia пишет:
>
> А как в вашем представление проходить должна ночевка.
> Под сугробом как медведи ?
(это шутка если что)
совершенно нормально ночуется в машине
) опыт есть
самое классное в таком походе доползти до места стоянки и посидеть со собратьями по счастью у костра
Под гитару бы еще...
а по месту: можно попробовать добраться до кутузовского скита напрямую или через кремешки или с другой стороны, если через 1е кпп ехать
для начала
> 6: Avelia пишет:
>
> А как в вашем представление проходить должна ночевка.
> Под сугробом как медведи ?
совершенно нормально ночуется в машине
самое классное в таком походе доползти до места стоянки и посидеть со собратьями по счастью у костра
а по месту: можно попробовать добраться до кутузовского скита напрямую или через кремешки или с другой стороны, если через 1е кпп ехать
для начала
17: AndreiK:
> ну зимой это сомнительное удовольствие
точно так
> ну зимой это сомнительное удовольствие
точно так
-
Simbir681
Кутузовский скит? Это где такое! Знаем только про Царский Скит под Лесозаводом. Может этот имеется в виду Юлей?
Сейчас вернулись с разведки на Серебряные ключи. Дорога туда довольно раскатанная – никаких внедорожных приключений не получитcя. Если только замутить в 20 час. вечера туда рвануть! Но с пятницы 18-го Сочельник, переходящий в Крещение. Так что народу и авто даже поздно будет достаточно. А среди нас есть Моржи? Вполне можем съездить повосхищаться и погордиться, что мы знаем ТАКОГО отчаянного человека!
Сейчас вернулись с разведки на Серебряные ключи. Дорога туда довольно раскатанная – никаких внедорожных приключений не получитcя. Если только замутить в 20 час. вечера туда рвануть! Но с пятницы 18-го Сочельник, переходящий в Крещение. Так что народу и авто даже поздно будет достаточно. А среди нас есть Моржи? Вполне можем съездить повосхищаться и погордиться, что мы знаем ТАКОГО отчаянного человека!
-
AndreiK
19: Simbir681:
> А среди нас есть Моржи?
Я бы окунулся!
который год собираюсь, да все никак
то после болезни то еще чего. В этом году есть твердое желание
> А среди нас есть Моржи?
Я бы окунулся!
-
Simbir681
20: AndreiK пишет:
> 19: Simbir681:
>> А среди нас есть Моржи?
>
> Я бы окунулся!
который год собираюсь, да все никак
то после болезни то еще чего. В этом году есть твердое желание
>
И где и когда случится сей факт? Тогда ехать надо обязательно!
> 19: Simbir681:
>> А среди нас есть Моржи?
>
> Я бы окунулся!
>
И где и когда случится сей факт? Тогда ехать надо обязательно!
-
Pavel52
Мы с товарищем собираемся (я в первый раз (не считая мартовского погружения), друг - уже бывалый, но не морж), планировали на Хитрое...
PS. Хотелось бы увидеть участвующих в своих рядах, а "сочувствующих" в сторонке с кагором и так полно.
PS. Хотелось бы увидеть участвующих в своих рядах, а "сочувствующих" в сторонке с кагором и так полно.
-
Avelia
19: Simbir681: есть царский, есть кутузовский, я действительно ошиблась с названием, но и туда и туда можно интересные дороги найти
я 18го никак
в НН кунаться в прорубь поеду
17: AndreiK: да нормально, пару раз ночевала так, даже машину не заводила ни разу, спальник вниз вместо матраса, в спальник залезла и третьм как одеялом укрылась
к утру я уже из всех спальников выбиралась
я 18го никак
17: AndreiK: да нормально, пару раз ночевала так, даже машину не заводила ни разу, спальник вниз вместо матраса, в спальник залезла и третьм как одеялом укрылась
-
SVP
1: Simbir681 пишет:
> О путешествиях:
> А пока хочу показать часть фильма о своём внедорожном путешествии на Урал в июле 2012 года
Очень восхищён Вашей поездкой!
Сам на такое не решусь. Недалеко от города, да , покататься можно. Но так далеко забраться не каждый сможет. А от "цивилизации" далеко уезжали?
> О путешествиях:
> А пока хочу показать часть фильма о своём внедорожном путешествии на Урал в июле 2012 года
Очень восхищён Вашей поездкой!
Сам на такое не решусь. Недалеко от города, да , покататься можно. Но так далеко забраться не каждый сможет. А от "цивилизации" далеко уезжали?
-
AndreiK
21: Simbir681:
Я предлагаю в Кременки
там народу меньше должно быть. правда я пока без машины
Я предлагаю в Кременки
-
Simbir681
25: AndreiK пишет:
> 21: Simbir681:
> Я предлагаю в Кременки
там народу меньше должно быть. правда я пока без машины
В Кремёнках – источники? Знаем только озёро! Ну, с авто можно скооперироваться. Заодно узнаем, где источники в Кремёнках!
> 21: Simbir681:
> Я предлагаю в Кременки
В Кремёнках – источники? Знаем только озёро! Ну, с авто можно скооперироваться. Заодно узнаем, где источники в Кремёнках!
-
Simbir681
24: SVP пишет:
> 1: Simbir681 пишет:
>> О путешествиях:
>> А пока хочу показать часть фильма о своём внедорожном путешествии на Урал в июле 2012 года
> Очень восхищён Вашей поездкой!
> Сам на такое не решусь. Недалеко от города, да , покататься можно. Но так далеко забраться не каждый сможет. А от
> "цивилизации" далеко уезжали?
Вот то, что от цивилизации с достойными магазинами автозапчастей были далеко – это и было большим минусом в нашей поездке! Даже закупив нужную деталь в Нижнем Тагиле ни у кого из участников поездки не было желания гнать своё авто на Кваркуш и вновь скакать по камням. Поэтому найден был транспорт типа Урал, который привёз нам вышедшую из строя деталь. Но всё по порядку – не торопите события!
> 1: Simbir681 пишет:
>> О путешествиях:
>> А пока хочу показать часть фильма о своём внедорожном путешествии на Урал в июле 2012 года
> Очень восхищён Вашей поездкой!
> Сам на такое не решусь. Недалеко от города, да , покататься можно. Но так далеко забраться не каждый сможет. А от
> "цивилизации" далеко уезжали?
Вот то, что от цивилизации с достойными магазинами автозапчастей были далеко – это и было большим минусом в нашей поездке! Даже закупив нужную деталь в Нижнем Тагиле ни у кого из участников поездки не было желания гнать своё авто на Кваркуш и вновь скакать по камням. Поэтому найден был транспорт типа Урал, который привёз нам вышедшую из строя деталь. Но всё по порядку – не торопите события!
-
Simbir681
Вот что нашли в Инете про Кремёнковский источник:
Родник, святой Явленный источник
Местные жители свято хранят историю источника, передавая её из поколения в поколение.
В 1670 году 9 сентября произошла жестокая битва в селе Кременки между царскими воинами и отрядами Степана Разина. А 8 сентября в источнике являлся лик Божией Матери. Она плакала. Заступница оплакивала павших воинов. После сражения не хватало воды в колодцах обмыть тела убиенных. С тех пор источник получил своё название «Явленный».
Очень интересно! Ни разу не были. Заодно узнаем, где находится и как выглядит! Когда едем?
Родник, святой Явленный источник
Местные жители свято хранят историю источника, передавая её из поколения в поколение.
В 1670 году 9 сентября произошла жестокая битва в селе Кременки между царскими воинами и отрядами Степана Разина. А 8 сентября в источнике являлся лик Божией Матери. Она плакала. Заступница оплакивала павших воинов. После сражения не хватало воды в колодцах обмыть тела убиенных. С тех пор источник получил своё название «Явленный».
Очень интересно! Ни разу не были. Заодно узнаем, где находится и как выглядит! Когда едем?