Мамульки, а подскажите, а?
-
Татьяна2508
Девченки, подскажите, а то я что-то немного недопойму! В поликинику самозапись к специалистам- то есть, я записываюсь на конкретное время и конкретный день. Прихожу к этому времени и сразу идем к врачу или, как обычно, время ничего не значит, а занимаем очередь и ждем?
-
Татьяна2508
А если через Госуслуги.ру? Там четкая привязка ко времени. И как это будут решать в поликлинике - не моя проблема.
-
Татьяна2508
вот одно поражает, почему нельзя сделать на конкретное время, как это происходит в платных клиниках? ты приходиши и тебя ждут. Когда же у нас наладится очередная система?!!!
5: Татьяна2508:
Это требует хорошей организации труда. В наших городских поликлиниках - это еще не скоро...
Это требует хорошей организации труда. В наших городских поликлиниках - это еще не скоро...
В платных клиниках на одного пациента уделяется достаточно много времени, можно и пациента не спеша осмотреть и рекомендации дать.Татьяна2508 писал(а):вот одно поражает, почему нельзя сделать на конкретное время, как это происходит в платных клиниках? ты приходиши и тебя ждут.
В обычных - маленькая норма на одного человека - за 10 мин. только успеешь ребенка раздеть-одеть, а врач еще должен осмотреть, рецепт выписать, в карте записать и т.п.
-
Kalina
9: Татьяна2508:
так вам и говорят, талоны идут с интервалом 10-15 минут, а реально пациент в кабинете дольше, причем прилично. очередь из-за этого смещается.
так вам и говорят, талоны идут с интервалом 10-15 минут, а реально пациент в кабинете дольше, причем прилично. очередь из-за этого смещается.
-
Татьяна2508
ладно, соглашусь с очередью. Допустим, мы записаны после Ивановых, соответственно и должны идти после Ивановых? Или же все таки живая очередь?
Все на самом деле элементарно, только требует денег и обученного персонала. Ставим автомат выдачи талончиков, как в Сбере в НН например. Над кабинетом табло с номером очереди кто заходит. Те кто по предварительной записи, при вводе в автомате вводят специальный код - полученный ранее и получают другую очередь.
Все, никаких сильных очередей, на специальном табло указано примерное время ожидания и сколько человек в очереди до тебя. Все довольны.
Все, никаких сильных очередей, на специальном табло указано примерное время ожидания и сколько человек в очереди до тебя. Все довольны.
13: Burg: «хорошо все было на бумаге», а дальше что–то было про овраги.
Врачу выпинывать пациента по истечении времени, на середине постановки диагноза? А солько пациентов без осмотра успевает принять врач (выдать только направление на анализы, по результатам пришедших анализов сказать, что все хорошо, записать тех, кому нужно оформление санаторной карты). А изменение режима (что у больных и маленьких детей происходит постоянно), что приводит к тому, что время приема одно, а пришли на прием в другое.
Если уж в тему: мамочки! Доодевайте и снимайте одежду по максимуму в коридоре. Я не говорю, что голого ребенка выносить, но часто вижу, детей в 33 одежах, и слышны крики из кабинета, как всю красоту для доктора надетую в кабинете минут 10 снимают, потом 2 минуты прием, а потом 20 минут ора еще одевают ребенка.
Врачу выпинывать пациента по истечении времени, на середине постановки диагноза? А солько пациентов без осмотра успевает принять врач (выдать только направление на анализы, по результатам пришедших анализов сказать, что все хорошо, записать тех, кому нужно оформление санаторной карты). А изменение режима (что у больных и маленьких детей происходит постоянно), что приводит к тому, что время приема одно, а пришли на прием в другое.
Если уж в тему: мамочки! Доодевайте и снимайте одежду по максимуму в коридоре. Я не говорю, что голого ребенка выносить, но часто вижу, детей в 33 одежах, и слышны крики из кабинета, как всю красоту для доктора надетую в кабинете минут 10 снимают, потом 2 минуты прием, а потом 20 минут ора еще одевают ребенка.
14: Штрудель пишет:
> 13: Burg: «хорошо все было на бумаге», а дальше что–то было про овраги.
> Врачу выпинывать пациента по истечении времени, на середине постановки диагноза? А солько пациентов без осмотра
> успевает принять врач (выдать только направление на анализы, по результатам пришедших анализов сказать, что все
> хорошо, записать тех, кому нужно оформление санаторной карты).
Еще есть такие кто заходит "просто спросить" - и минут 5+ занимает вопрос-ответ.
Не только по записи ведется прием пациентов, бывают и экстренные случаи.
> 13: Burg: «хорошо все было на бумаге», а дальше что–то было про овраги.
> Врачу выпинывать пациента по истечении времени, на середине постановки диагноза? А солько пациентов без осмотра
> успевает принять врач (выдать только направление на анализы, по результатам пришедших анализов сказать, что все
> хорошо, записать тех, кому нужно оформление санаторной карты).
Еще есть такие кто заходит "просто спросить" - и минут 5+ занимает вопрос-ответ.
Не только по записи ведется прием пациентов, бывают и экстренные случаи.
-
fyz
Не разводите панику, приходите ко времени, по самозаписи в кабинет вызывают. Пациенты с острой болью принимаются в перерывы, когда нет записи или не явились на прием. В конце декабря ходили к ЛОРу, не по записи куча народу, но нас вызвали сразу.
> Если уж в тему: мамочки! Доодевайте и снимайте одежду по максимуму в коридоре. Я не говорю, что голого ребенка выносить,
> но часто вижу, детей в 33 одежах, и слышны крики из кабинета, как всю красоту для доктора надетую в кабинете минут
> 10 снимают, потом 2 минуты прием, а потом 20 минут ора еще одевают ребенка.
Присоединюсь! не надо забывать и про верхнюю одежду! В поликлинике существует ГАРДЕРОБ - это именно то место, куда сдают на хранение пальто, куртки, шубы.
> Если уж в тему: мамочки! Доодевайте и снимайте одежду по максимуму в коридоре. Я не говорю, что голого ребенка выносить,
> но часто вижу, детей в 33 одежах, и слышны крики из кабинета, как всю красоту для доктора надетую в кабинете минут
> 10 снимают, потом 2 минуты прием, а потом 20 минут ора еще одевают ребенка.
Присоединюсь! не надо забывать и про верхнюю одежду! В поликлинике существует ГАРДЕРОБ - это именно то место, куда сдают на хранение пальто, куртки, шубы.
14: Штрудель:
Я сразу сказал, что это не скоро )
А как вспомню, как я через запись права недавно менял и как меня там чуть не порвали...
Мамочки они ж... бешизлишне нервные местами
Я сразу сказал, что это не скоро )
А как вспомню, как я через запись права недавно менял и как меня там чуть не порвали...
Мамочки они ж... бешизлишне нервные местами
17: Burg: Борис Бург, ты неправ!
Считается, что беременные - мнительные истерички. А мы так замечательно со смехом проводили время на сохранение
Мамочек много вижу: в бассейне, ОАР, в поликлинике. Практически все умиротворены и довольны жизнью.
А определенные экземпляры есть среди и мамочек, и папочек
. Тут к неврологу сидели, час с лишним. Вся очередь спокойна, без скандала воспринимала, что время приема сдвинуто. Пришел папа и начал орать, что у него ТАЛОН! Ну и чо? У фсех талоны, фсе ж молчим
Считается, что беременные - мнительные истерички. А мы так замечательно со смехом проводили время на сохранение
Мамочек много вижу: в бассейне, ОАР, в поликлинике. Практически все умиротворены и довольны жизнью.
А определенные экземпляры есть среди и мамочек, и папочек
-
BRina
К слову о гардеробе.В поликлинике существует ГАРДЕРОБ
Прихожу с лялей. Снимаю с нее куртку, полукомбинезон, сапожки, шапку, варежки. Всё добро укладываю в заранее припасенный пакет. В гардеробе мальчик говорит "Пакеты не принимаем". Занавес. Что делать? Для каждой из перечисленных вещей отдельный крючок что ли (и горсть номерков в кулаке)?
Теперь к гардеробу не подхожу, все баулы, наперевес с лялей, таскаю на себе.
-
Victory
Нет, автомат с электронной очередью (такие еще и в визовых центрах стоят
) - утопия.
Хотя страховые компании могут с радостью зацепиться за идею. Это ж можно контролировать - сколько времени врач на каждого пациента тратит. И, соответственно, вводить новые ограничения и т.п.
Э-эх, бедные доктора....
Но я открою вам секретный способ - как пройти на прием к врачу с ребенком без очереди на законных основаниях - стать многодетной семьей
Хотя страховые компании могут с радостью зацепиться за идею. Это ж можно контролировать - сколько времени врач на каждого пациента тратит. И, соответственно, вводить новые ограничения и т.п.
Э-эх, бедные доктора....
Но я открою вам секретный способ - как пройти на прием к врачу с ребенком без очереди на законных основаниях - стать многодетной семьей
-
Я-Ольга
19: BRina:
странно...у меня всегда принимали дидячьи одёжки. Даже конверт меховой прошлой зимой брали. Вешали всё на один крючок с моей курткой, а конверт клали рядом на стул. Никогда проблем не возникало... Это в новой пол-ке если что)
странно...у меня всегда принимали дидячьи одёжки. Даже конверт меховой прошлой зимой брали. Вешали всё на один крючок с моей курткой, а конверт клали рядом на стул. Никогда проблем не возникало... Это в новой пол-ке если что)
-
BRina
В догонку: вот почему в ОАРе можно пакеты вешать, а в поликлинике нет? Дети вроде везде одинаковые
-
Victory
19: BRina пишет:
>
> К слову о гардеробе.
> Прихожу с лялей. Снимаю с нее куртку, полукомбинезон, сапожки, шапку, варежки. Всё добро укладываю в заранее припасенный
> пакет. В гардеробе мальчик говорит "Пакеты не принимаем". Занавес. Что делать?
Можно задать зав. поликлиникой в соотв. теме.
Думаю, вопрос решится, мальчику объяснят.
>
> К слову о гардеробе.
> Прихожу с лялей. Снимаю с нее куртку, полукомбинезон, сапожки, шапку, варежки. Всё добро укладываю в заранее припасенный
> пакет. В гардеробе мальчик говорит "Пакеты не принимаем". Занавес. Что делать?
Можно задать зав. поликлиникой в соотв. теме.
Думаю, вопрос решится, мальчику объяснят.
Последний раз редактировалось Victory 15 янв 2013 11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
BRina
24: Victory:
Не хочется из-за этой мелочи к заведующей обращаться. Если приспичит, я мальчику сама объясню
(По крайней мере поняла, что это не есть норма)
Не хочется из-за этой мелочи к заведующей обращаться. Если приспичит, я мальчику сама объясню
18: Штрудель:
P.S. Да понимаю я все... но стояние в очередях с мелким кого хочешь доведет. Поэтому я исключительно за введение платной медицины для желающих. Только не надо в меня опять тапками кидать, я знаю как это будет сделано в наших реалиях... но помечтать-то можно?
P.S. Да понимаю я все... но стояние в очередях с мелким кого хочешь доведет. Поэтому я исключительно за введение платной медицины для желающих. Только не надо в меня опять тапками кидать, я знаю как это будет сделано в наших реалиях... но помечтать-то можно?
-
Динчик
20: Victory пишет:
> Нет, автомат с электронной очередью (такие еще и в визовых центрах стоят
) - утопия.
>
> Хотя страховые компании могут с радостью зацепиться за идею. Это ж можно контролировать - сколько времени врач
> на каждого пациента тратит. И, соответственно, вводить новые ограничения и т.п.
>
> Э-эх, бедные доктора....
>
> Но я открою вам секретный способ - как пройти на прием к врачу с ребенком без очереди на законных основаниях - стать
> многодетной семьей
решено-иду за третим!
> Нет, автомат с электронной очередью (такие еще и в визовых центрах стоят
>
> Хотя страховые компании могут с радостью зацепиться за идею. Это ж можно контролировать - сколько времени врач
> на каждого пациента тратит. И, соответственно, вводить новые ограничения и т.п.
>
> Э-эх, бедные доктора....
>
> Но я открою вам секретный способ - как пройти на прием к врачу с ребенком без очереди на законных основаниях - стать
> многодетной семьей
решено-иду за третим!
-
Victory
27: Динчик пишет:
>
> решено-иду за третим!
Вот что значит - волевая женщина
>
> решено-иду за третим!
Вот что значит - волевая женщина