Коробочки с лапками или черепахи?
-
Alissa
Порыскав по просторам данного сайта ничего не нашла о черепахах. А нас, любителей этих странных существ, много. Будем исправлять несправедливость
-
Alissa
Итак, черепахи. Все о черепахах и для черепах. Маленькие черепашата в магазинах, размером с монетку, очень милые крошечные зелёные коробочки с лапками. Но через 2–3 года зеленая монетка вырастет у вас в 15–30 сантиметровую тушку, которой нужен 100 л акватеррариум! Не существуют карликовых черепах, максимальный размер которых 3-7 см. А почти все привозимые сухопутные черепахи — контрабандные и перевозятся в ужасных условиях.
Не думайте, что если у вашего друга сухопутная черепаха на полу прожила аж 5 лет, то так и должно быть и это максимальный срок их жизни. Черепахи живут до 40 лет и более, это такая же рептилия как аллигатор, игуана, геккон или змея — она должна жить в подходящих для этого организма условиях.
Не верьте всему тому, что пишут неучи в газетах, Интернете, что часто говорят продавцы в зоомагазинах. Черепахам нельзя давать молоко, хлеб, сыр, творог, собачью или кошачью еду! От такого «любимого» корма у вашей черепахи откажут почки, и она будет медленно умирать в страшных мучениях.
Не воспринимайте черепаху как неубиваемое животное, которого можно давать ребенку как игрушку, бить по панцирю, клеить и ставить на нее посторонние предметы, кормить чем попало. Черепаха это не танк, а просто долгожитель — у нее столько же болезней, сколько у любой другой рептилии, просто у черепах развиваются и прогрессируют другими темпами, но более живучей ее назвать нельзя.
Не забывайте, что сухопутная черепаха — это не котенок, который может гулять по квартире, она должна содержаться только в террариуме, оборудованным двумя специальными лампами, в своем температурном режиме. Даже напольные прогулки приносят черепахе не радость, а пыль, сквозняки, тяжелые падающие предметы и неаккуратные домашние жители, которые могут наступить на черепаху, а вы потом будете долго и, возможно, безрезультатно лечить треснувший панцирь, пневмонию, почечную недостаточность и проблемы ЖКТ.
Не бойтесь ответственности за черепаху и дороговизны ухода за ней! Достаточно один раз купить большой красивый террариум или акватеррариум с оборудованием, и вам останется только на протяжении многих лет покупать ей корм и изредка заменять перегоревшие лампы, сломавшиеся нагреватели, фильтры. Содержать черепаху дешевле и проще, чем кошку или собаку! Она не дерет мебель, не писает по углам, ее не надо выгуливать каждый день (только летом в хорошую погоду), взрослую черепаху надо кормить 2–3 раза в неделю, а не каждый день.
Не думайте, что если у вашего друга сухопутная черепаха на полу прожила аж 5 лет, то так и должно быть и это максимальный срок их жизни. Черепахи живут до 40 лет и более, это такая же рептилия как аллигатор, игуана, геккон или змея — она должна жить в подходящих для этого организма условиях.
Не верьте всему тому, что пишут неучи в газетах, Интернете, что часто говорят продавцы в зоомагазинах. Черепахам нельзя давать молоко, хлеб, сыр, творог, собачью или кошачью еду! От такого «любимого» корма у вашей черепахи откажут почки, и она будет медленно умирать в страшных мучениях.
Не воспринимайте черепаху как неубиваемое животное, которого можно давать ребенку как игрушку, бить по панцирю, клеить и ставить на нее посторонние предметы, кормить чем попало. Черепаха это не танк, а просто долгожитель — у нее столько же болезней, сколько у любой другой рептилии, просто у черепах развиваются и прогрессируют другими темпами, но более живучей ее назвать нельзя.
Не забывайте, что сухопутная черепаха — это не котенок, который может гулять по квартире, она должна содержаться только в террариуме, оборудованным двумя специальными лампами, в своем температурном режиме. Даже напольные прогулки приносят черепахе не радость, а пыль, сквозняки, тяжелые падающие предметы и неаккуратные домашние жители, которые могут наступить на черепаху, а вы потом будете долго и, возможно, безрезультатно лечить треснувший панцирь, пневмонию, почечную недостаточность и проблемы ЖКТ.
Не бойтесь ответственности за черепаху и дороговизны ухода за ней! Достаточно один раз купить большой красивый террариум или акватеррариум с оборудованием, и вам останется только на протяжении многих лет покупать ей корм и изредка заменять перегоревшие лампы, сломавшиеся нагреватели, фильтры. Содержать черепаху дешевле и проще, чем кошку или собаку! Она не дерет мебель, не писает по углам, ее не надо выгуливать каждый день (только летом в хорошую погоду), взрослую черепаху надо кормить 2–3 раза в неделю, а не каждый день.
-
Alissa
Также предлагаю рассказывать здесь о своих домашних монстрах ну и задавать друг другу вопросы, ежели
таковые будут. Как-то так
у меня раньше жила сухопутная черепашка))Она знала где у нас кухня и за моими ногами бежала туда,когда ее звали кушать!Были в шоке,но это правда))причем,бежала быстро и целенаправленно к месту,где стояли миски собаки и кошки,останавливалась там,поднимала голову и смотрела,когда ей что-нибудь положат вкусненького
нашла я ее на улице,и прожила она у нас лет 8 потом.
-
anzella anzella
у нас водяная красноушка. была куплена в июле. сейчас где то 6 см)). лопает мотыля мороженного))) зовут Соня))
-
Alissa
Свою первую черепаху в её детстве я тоже кормила мотылем. Это была большая ошибка. Хорошо, что подсказали, что только мотыль - это не еда. Они ж хышники
. Поэтому кормите нежирной рыбой - хек, путассу, минтай, как лакомство - креветки. Покупаете тушку хека, режете не куски, потом один размораживаете, измельчаете, и кормите сырой рыбой комнатной температуры. Получается намнооого дешевле. Одной рыбины вам на месяц хватит, а может и дольше.
-
Alissa
А вот интересно. Ученые говорят, что черепахи слышат только очень низкочастотные звуки, например шаги, сверление стен. Соответственно, голос они не должны слышать. Но многие владельцы черепах говорят, что те оборачиваются на звук своего имени. Загадка!
-
anzella anzella
почему то она не ест у нас рыбу и креветки не стала,может не кормить ,она проголодается и начнет есть?
-
ula
двух разных животных смешали в одной куче....среднеазиатская черепаха(сухопутная) и красноухая водоплавающая.У каждой свои условия содержания.А вот про нежирный путассу я первый раз слышу...как раз он или она и есть жирная рыба!а из каких источников Ваши знания?если газеты,интернет,продавцы-все врут...
Вы еще не упомянули про водные процедуры для сухопутных черепах...
Вы еще не упомянули про водные процедуры для сухопутных черепах...
-
ula
и как показывает практика люди не знают куда потом деть этих "замечательных" животных.Очень часто они оказываются в песочницах(сухопутные) или в наших водоемах.И прежде чем завести это животное подумайте,нужно ли оно Вам?Это тоже живое существо и МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ! Здоровья Вам и вашим питомцам!
-
anzella anzella
ну я думаю кто заводит,это все осознано. лично на моем примере.не маленькие ж мы)))у самой уж дети))).
у нас черепаха,нас не напрягает... свет,уф,обогрев, ну и фильтр,для чистоты воды)))))))все как
надо.
некоторые да.. поиграют и на свободу
у нас черепаха,нас не напрягает... свет,уф,обогрев, ну и фильтр,для чистоты воды)))))))все как
надо.
некоторые да.. поиграют и на свободу
-
Alissa
ula, я очень рада, что содержание черепах вызывает у Вас столько эмоций. Значит Вам не всё равно. Как видно из заголовка темы - она о черепахах. Любых. Поэтому мы говорим о всех черепахах, и водных, и сухопутных. Про то, что у них разные условия содержания - никто с Вами не спорит, думаю, всем это и так ясно и никто не содержит среднеазиаток в аквариуме с водой и рыбками
. Далее. Рыба путассу, относительно мойвы и скумбрии - НЕ жирная. Но, дабы лишний раз перестраховаться, можно пару минут подержать её в горячей воде. Мои знания из разных источников, основной - это Васильев Д.Б. - российский ветеринар-герпетолог, доктор ветеринарных наук, специалист по гельминтам и гельминтозам у рептилий, их профилактике и лечению в условиях зоопарков...
По поводу "нужно ли оно вам", если это высказывание относится конкретно ко мне, я отвечу. У меня живут три черепахи. Две красноухих и китайский трионикс. Самой старшей из них почти 5 лет. И живут они не в тазиках, поверьте. Я абсолютно согласна с Вами, что мы в ответе за тех, кого приручили. Здесь общаются люди, которые любят черепах, желают им добра и стараются создать им наиболее благоприятные условия.
По поводу "нужно ли оно вам", если это высказывание относится конкретно ко мне, я отвечу. У меня живут три черепахи. Две красноухих и китайский трионикс. Самой старшей из них почти 5 лет. И живут они не в тазиках, поверьте. Я абсолютно согласна с Вами, что мы в ответе за тех, кого приручили. Здесь общаются люди, которые любят черепах, желают им добра и стараются создать им наиболее благоприятные условия.
-
Alissa
12: anzella anzella пишет:
> почему то она не ест у нас рыбу и креветки не стала,может не кормить ,она проголодается и начнет есть?
Да, все правильно, пару дней не покормите - она научится есть правильную еду. Не переживайте - даже недельные голодовки не наносят черепахам вреда. А взрослых вообще кормят 2-3 раза в неделю. Правда, мои вечно строят из себя голодающих и клянчат при любой возможности
> почему то она не ест у нас рыбу и креветки не стала,может не кормить ,она проголодается и начнет есть?
Да, все правильно, пару дней не покормите - она научится есть правильную еду. Не переживайте - даже недельные голодовки не наносят черепахам вреда. А взрослых вообще кормят 2-3 раза в неделю. Правда, мои вечно строят из себя голодающих и клянчат при любой возможности
-
Alissa
Что бывает, если...
Если черепаху держать без ультрафиолетового облучения и не давать в корме / к корму кальций:
Если черепаху держать без ультрафиолетового облучения и не давать в корме / к корму кальций:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alissa
Если кормить черепаху однообразной пищей и не давать витаминов:
-
Alissa
Если держать черепаху без обогревателя в постоянно грязной воде:
-
Alissa
Голоса черепах. Интересно, что черепахи преимущественно немые, то есть не общаются издавая звуки, но во время спаривания, в порыве страсти самцы, залезая сзади на самок, издают крики (или писки). Для чего это нужно пока широкой общественности неизвестно, но факт остается фактом.
Кричат, кстати, только самцы сухопутных черепах. И считается, что у каждого вида "свой" голос, по которому данный вид можно распознать.
Но кроме криков черепахи изредка могут издавать и различные звуки, которые могут напугать хозяина или хозяйку. Например, красноухие черепахи издают звук, похожий на "кваканье" без особых причин. Иногда при закрытии рта у водных черепах слышится "щелканье" кончиков роговых челюстей друг о друга. Если крупная черепаха резко втягивает голову в панцирь, то воздух, вытесняемый из легких может издавать "шипение", да и сама черепаха может зашипеть, если сильно испугается (и опять же резко втянет голову).
А вот если ваша черепаха регулярно открывает рот, вытягивает шею и пищит, начинайте бить тревогу. Это вполне вероятно является признаком пневмонии, с которой черепахи долго не живут.
Кричат, кстати, только самцы сухопутных черепах. И считается, что у каждого вида "свой" голос, по которому данный вид можно распознать.
Но кроме криков черепахи изредка могут издавать и различные звуки, которые могут напугать хозяина или хозяйку. Например, красноухие черепахи издают звук, похожий на "кваканье" без особых причин. Иногда при закрытии рта у водных черепах слышится "щелканье" кончиков роговых челюстей друг о друга. Если крупная черепаха резко втягивает голову в панцирь, то воздух, вытесняемый из легких может издавать "шипение", да и сама черепаха может зашипеть, если сильно испугается (и опять же резко втянет голову).
А вот если ваша черепаха регулярно открывает рот, вытягивает шею и пищит, начинайте бить тревогу. Это вполне вероятно является признаком пневмонии, с которой черепахи долго не живут.
-
Alissa
Трионикс китайский. У меня как раз такой
-
Alissa
Трионикс