Разблокирование и руссификация мобилы
-
Maximen
Может кто подскажет, можно ли привезенный из за границы мобильник взломать(UNLOCKED) и руссифицировать? Он был подключен к америкосской или германской фирме(у них там типа реклама и из-за этого мобилы дешевые). Кто нибудь у нас в Сарове этим занимается? А может самому можно?
-
Maximen
А разница есть? Я просто хотел приобрести такой. Хотел узнать, занимается кто нибудь у нас чем-то подобным.
Смотря какой. Дело в том, что некоторые мобилы не просто лочены, а произведены для зарубежных опсосов. Такие аппараты адаптировать к нашим сетям очень сложно. А проще всего перешить серый сименс
-
грыб
Как привезешь пиши. Сим-лок, обычный залоченный... сделаем.
Грыб, я не про обычный симлок. Обычный симлок сносится элементарно, причем зачастую используя лишь сервисные коды. Просто некоторые аппараты, например, sagem (не все), те, что везут из германии, там надо с ума сойти что бы найти датакабель, по германским сайтам прошвырнуца найти проги и т.д. И то вовсе не обязательно, что оно будет у нас работать без глюков. Это я говорю как бывший (уХ!) пользователь такого sagem-a.
Это так, для примера. Вобщем, не всегда все так просто, как хотелось
Это так, для примера. Вобщем, не всегда все так просто, как хотелось
-
Максон
0: Maximen
Сэкономишь долларов 20, а мучений будет на всю жисть. И дело даже не столько в глюках...
Вот, к примеру, внезапно списывается у тебя со счета N-ная сумма. Идешь выяснять и оказывается посреди ночи ты передавал данные за границу. Но ты же этого не делал. А во всём виноват несертbфицированный телефон, и претензии оператору предъявлять бесполезно.
Сэкономишь долларов 20, а мучений будет на всю жисть. И дело даже не столько в глюках...
Вот, к примеру, внезапно списывается у тебя со счета N-ная сумма. Идешь выяснять и оказывается посреди ночи ты передавал данные за границу. Но ты же этого не делал. А во всём виноват несертbфицированный телефон, и претензии оператору предъявлять бесполезно.
Последний раз редактировалось Максон 22 июл 2004 12:57, всего редактировалось 1 раз.
эээ.. а как оно может само вдруг передать данные за границу?
7: tinich
Да даже не в этом дело, как я понял. Ну пусть у них в биллинге сбой был. Но никаких претензий ты все равно предъявить не сможешь - нефига было всякую серо-левую лабуду покупать.
Да даже не в этом дело, как я понял. Ну пусть у них в биллинге сбой был. Но никаких претензий ты все равно предъявить не сможешь - нефига было всякую серо-левую лабуду покупать.
-
Максон
8: Splinter
Точно! В условиях обслуживания так и говорится: "... Пользователь обязан:
... не допускать подключения к сети Оператора абонентских устройств, не имеющих сертификации соответствия, выданного федеральным органом исполнительной власти в области связи,
... не эксплуатировать в сети Оператора технические средства, не соотвествующие гос. стандартам..."
А вот представь себе, были случаи, когда телефон дозвона WAP был прописан в сером аппарате так далеко и глубоко, что ничего не помогало и телефон на глазах сам набирал заграницу, соединялся с WAP (не понятно как, но факт!) и со счёта абонента списывались средства как с международного набора...
Точно! В условиях обслуживания так и говорится: "... Пользователь обязан:
... не допускать подключения к сети Оператора абонентских устройств, не имеющих сертификации соответствия, выданного федеральным органом исполнительной власти в области связи,
... не эксплуатировать в сети Оператора технические средства, не соотвествующие гос. стандартам..."
А вот представь себе, были случаи, когда телефон дозвона WAP был прописан в сером аппарате так далеко и глубоко, что ничего не помогало и телефон на глазах сам набирал заграницу, соединялся с WAP (не понятно как, но факт!) и со счёта абонента списывались средства как с международного набора...
Последний раз редактировалось Максон 22 июл 2004 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
грыб
Я не сам делаю. Я работаю с ремонтниками из НН. Снесут все что нужно