Красивые, веселые, мудрые
А какая птица правильная: синица или воробей? ворона или павлин?
Так и про Марф и Марий. Марии хорошо устроились, тк рядом с каждой Марией живет Марфа. И каждая считает себя правильной.
Я_Ольга, или я одна пошлячка, или мы обе:-) Но "ночью" Марфы не превращаются в Марий
Чистая квартира, пахнет пирогами, причесанные дети, обслуженный муж - это Марфа. Пример "чистой" Марии - Жанна Д' Арк. Какой секс
! Я видела менее "чистых" Марий. Они очень странные, как любит называть большинство, больные на всю голову. Девушки были не асексуалки, но у них были вечные трагические любови, даже когда они были уже замужем.
А мужчины в соцопросе, наверняка, лукавили. Хорошо представлять с собой неземную женщину, живя в чистоте и сыто накормленым.
Так и про Марф и Марий. Марии хорошо устроились, тк рядом с каждой Марией живет Марфа. И каждая считает себя правильной.
Я_Ольга, или я одна пошлячка, или мы обе:-) Но "ночью" Марфы не превращаются в Марий
А мужчины в соцопросе, наверняка, лукавили. Хорошо представлять с собой неземную женщину, живя в чистоте и сыто накормленым.
-
Kalina
Знаю таких марийу них были вечные трагические любови, даже когда они были уже замужем.
-
Я-Ольга
Ну давайте придумаем какую-нибудь Матрёну чесслово....У которой днём пироги и чистое постельное бельё, а ночью умопомрачительный секс...на этом самом белье...чистом....
А то получается либо белое, либо чёрное, либо Марфа, либо Мария...
не хочу в эту игру играть
А то получается либо белое, либо чёрное, либо Марфа, либо Мария...
не хочу в эту игру играть
33: Я-Ольга: я и говорю, что секс у Марфы
что ты все секс, да секс. Не сексом единым между прочии
что ты все секс, да секс. Не сексом единым между прочии
-
Я-Ольга
34: Штрудель:
а я и слушать умею
вдохновенно...выпучив глаза и открыв рот.....
и кивать, да-да...кивать могу ритмично....
а я и слушать умею
и кивать, да-да...кивать могу ритмично....
35: Я-Ольга: не, на мой взгляд не так
христианское прочтение: мы придумываем себе суету и от этой суеты считаем себя хорошими и правильными. Мало того, тех, кто не суетится вместе с нами, считаем хуже себя. Больше того, ропщем на Бога, что он нашу суету не оценивает так, как нам хочется, а лентяек Марий уваживает.
А вот дальше моя отсебятина. Понятно, что в каждой из нас намешано. Но примеры чистых типажей дают возможность понять какая часть откого.
Жанну нашу Д"Арк привела. Другие чистые: женщины–геологи, женщина, прошедшая на лыжах через Северный Полюс. Для них быт, и все с ним свящанное второстепенно. Нам, приземленным Марфам, их сложно понять. Да и надо ли?
С кем тепло и комфортно? У кого дети чистые, у мужей полный желудок и пустые яйца? У первопроходиц? Как–то так. . . Но лично мне (я никого не имею в виду, когда я ругаюсь, чаще пишу о себе) стало тоскливо и уныло от бесконечных вытираний пыли–мойке посуды–стругании овощей и развешивании белья. Это какой–то сизифов труд, бесконечный и бесцельный. Оглянуться назад, а там скука и унылость.
христианское прочтение: мы придумываем себе суету и от этой суеты считаем себя хорошими и правильными. Мало того, тех, кто не суетится вместе с нами, считаем хуже себя. Больше того, ропщем на Бога, что он нашу суету не оценивает так, как нам хочется, а лентяек Марий уваживает.
А вот дальше моя отсебятина. Понятно, что в каждой из нас намешано. Но примеры чистых типажей дают возможность понять какая часть откого.
Жанну нашу Д"Арк привела. Другие чистые: женщины–геологи, женщина, прошедшая на лыжах через Северный Полюс. Для них быт, и все с ним свящанное второстепенно. Нам, приземленным Марфам, их сложно понять. Да и надо ли?
С кем тепло и комфортно? У кого дети чистые, у мужей полный желудок и пустые яйца? У первопроходиц? Как–то так. . . Но лично мне (я никого не имею в виду, когда я ругаюсь, чаще пишу о себе) стало тоскливо и уныло от бесконечных вытираний пыли–мойке посуды–стругании овощей и развешивании белья. Это какой–то сизифов труд, бесконечный и бесцельный. Оглянуться назад, а там скука и унылость.
36: Штрудель пишет:
> У кого у мужей пустые яйца?
> У кого у мужей пустые яйца?
37: annu6ka: ты не знаешь чем отличается плохая жена от хорошей
это старый пошлый анекдот. Такие у нас Я–Ольга рассказывает
это старый пошлый анекдот. Такие у нас Я–Ольга рассказывает
-
Я-Ольга
38: Штрудель:
вот твк изысканно назвала меня старой и пошлой....
спасибо, чо
вот твк изысканно назвала меня старой и пошлой....
спасибо, чо
39: Я-Ольга:
не, я конечно, старалась . . . Если чо, я тя старше, а значит, «носки у меня грязнее»
зы мне муж swype на планшет установил, печатать лучше, быстрее, меньше ошибок. Правда, я все равно сбиваюсь и начинаю печатать, а не водить.
зы мне муж swype на планшет установил, печатать лучше, быстрее, меньше ошибок. Правда, я все равно сбиваюсь и начинаю печатать, а не водить.
-
Я-Ольга
36: Штрудель:
звиняйте почтенно...
туплю сегодня...после спортивных игрщ в дет.саду.....упала неудачно, видимо травма мозга
не догоняю с первого раза...и со второго...и с третьего....
вот теперь суть уловила.
Но на костёр на лыжах через Северный полюс совсем нихоцца....
нас и тут неплохо кормят.
А от быта, да, устаю, как и все. День безделья, молчаливого созерцания медленно кружащейся пылюки и непривычно тихой стиралки...и вот ты снова рвёшься в бой в резиновых перчатках с кометом в кобуре....
звиняйте почтенно...
туплю сегодня...после спортивных игрщ в дет.саду.....упала неудачно, видимо травма мозга
не догоняю с первого раза...и со второго...и с третьего....
вот теперь суть уловила.
Но на костёр на лыжах через Северный полюс совсем нихоцца....
нас и тут неплохо кормят.
А от быта, да, устаю, как и все. День безделья, молчаливого созерцания медленно кружащейся пылюки и непривычно тихой стиралки...и вот ты снова рвёшься в бой в резиновых перчатках с кометом в кобуре....
41: Я-Ольга: настанет Судный день и что вспомним? Пылюку, закваску капусты и штопанье белья.
Для меня в детстве идеалом был Данко, но ничо, выросла. Тлею.
Дети все «Марии», чем старше, тем приземленее.
Для меня в детстве идеалом был Данко, но ничо, выросла. Тлею.
Дети все «Марии», чем старше, тем приземленее.
-
Динчик
36: Штрудель пишет:
> . Но лично мне (я никого не имею в виду, когда я ругаюсь, чаще пишу о себе) стало тоскливо и уныло от бесконечных вытираний пыли–мойке посуды–стругании овощей и развешивании белья. Это какой–то сизифов труд, бесконечный и бесцельный.
> Оглянуться назад, а там скука и унылость.
В этом и заключается великий смысл нашей жизни
Не,понятно,что от всего быта устаешь и все надоедает,а иначе срач (его тоже не лублу),как быть? Но не могу я думать о высоком,когда рядом покоится гора неглаженного белья
...
> . Но лично мне (я никого не имею в виду, когда я ругаюсь, чаще пишу о себе) стало тоскливо и уныло от бесконечных вытираний пыли–мойке посуды–стругании овощей и развешивании белья. Это какой–то сизифов труд, бесконечный и бесцельный.
> Оглянуться назад, а там скука и унылость.
В этом и заключается великий смысл нашей жизни
-
нотка
36: Штрудель:
а я что-то не поняла
почему "железную леди" Жанну Д'Арк Вы привели в качестве типажа Марии, да еще и "чистой"?
это женщина воин. короче, не поняла
а я что-то не поняла
почему "железную леди" Жанну Д'Арк Вы привели в качестве типажа Марии, да еще и "чистой"?
это женщина воин. короче, не поняла
44: Динчик: а зачем меняться, если и так все всех устраивает
?
Я сама злюсь от отпечатков пальцев на окнах–зеркалах, а мои не замечают ни когда ставят (не, если я зарычу зычным голосом, то заметят конечно
), ни сами отпечатки.
Но . . . Если помыть все окна в доме, посадить 8 розовых кустов, а потом перебрать гречку и рис, то ни времени, ни сил на бал не останется
, если конечно у вас нет свободной феи под рукой.
45: нотка: мы ж, вроде, на «ты»
делю в своей голове я, значит, правила мои
материалистки против дам духа, для которых идея первична, а уж какая идея, и как она к ней идет: с лыжами или мечем, Библией или радиоактивными элементами, не суть.
Я сама злюсь от отпечатков пальцев на окнах–зеркалах, а мои не замечают ни когда ставят (не, если я зарычу зычным голосом, то заметят конечно
Но . . . Если помыть все окна в доме, посадить 8 розовых кустов, а потом перебрать гречку и рис, то ни времени, ни сил на бал не останется
45: нотка: мы ж, вроде, на «ты»
делю в своей голове я, значит, правила мои
материалистки против дам духа, для которых идея первична, а уж какая идея, и как она к ней идет: с лыжами или мечем, Библией или радиоактивными элементами, не суть.
-
нотка
46: Штрудель:

я долго выкаю...
мы можем относить себя к какому угодно типу, но лишь окружающие люди могут сказать, где истина)
если она есть конечно))
с Марфами однозначно комфортнее жить. результат твоего минисоцопроса верный, на мой взгляд.
только вот Мария как подруга это тяжко. если конечно дружат не две Марии сразу)
я за Марф! хотя сама я скорее Мария.
оооо, вот эт я написала
я долго выкаю...
мы можем относить себя к какому угодно типу, но лишь окружающие люди могут сказать, где истина)
если она есть конечно))
с Марфами однозначно комфортнее жить. результат твоего минисоцопроса верный, на мой взгляд.
только вот Мария как подруга это тяжко. если конечно дружат не две Марии сразу)
я за Марф! хотя сама я скорее Мария.
оооо, вот эт я написала
Я - Марфушенька-душенька, однозначно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Динчик
46: Штрудель пишет:
> 44: Динчик: а зачем меняться, если и так все всех устраивает
?
> Я сама злюсь от отпечатков пальцев на окнах–зеркалах, а мои не замечают ни когда ставят (не, если я зарычу зычным
> голосом, то заметят конечно
), ни сами отпечатки.
> Но . . . Если помыть все окна в доме, посадить 8 розовых кустов, а потом перебрать гречку и рис, то ни времени, ни сил
> на бал не останется
, если конечно у вас нет свободной феи под рукой.
> 45: нотка: мы ж, вроде, на «ты»
> делю в своей голове я, значит, правила мои
> материалистки против дам духа, для которых идея первична, а уж какая идея, и как она к ней идет: с лыжами или мечем,
> Библией или радиоактивными элементами, не суть.
так ты понимашь,шо,мои-то тож этих отпечатков не замечают и недоумевают почему мама переодически с тряпкой ходит?
иногда приходится с Мариями общаться (или у мужних сослуживцев жены этакими являются (с кучей бабушек под рукой,конечно))... иногда у кого-то ребенок уже к примеру:
ходит (а у меня к тому времени еще не ходил)-значит я мало с ним занимаюсь
знает в 2 года все буквы и шпарит сказки наизусть (а у меня нет)-плохо занимаюсь
не подает мне игрушки на мои просьбы (а он просто может не хочет этого делать)-ленюсь заниматься
в год не ходит на горшок (имеется ввиду не просится,если посажу-сходит) и не ест с ложки сам- опять-таки не занимаюсь
с ним...
и иногда терзают сомнения,а может и на самом деле с дитенком мало занимаюсь? хотя вроде со стороны говорят,что развит нормально... вот я о чем... что совмещать в себе хочется и Марфу и Марию,не не всегда выходит... хотя до рождения детей была больше Марией...
> 44: Динчик: а зачем меняться, если и так все всех устраивает
> Я сама злюсь от отпечатков пальцев на окнах–зеркалах, а мои не замечают ни когда ставят (не, если я зарычу зычным
> голосом, то заметят конечно
> Но . . . Если помыть все окна в доме, посадить 8 розовых кустов, а потом перебрать гречку и рис, то ни времени, ни сил
> на бал не останется
> 45: нотка: мы ж, вроде, на «ты»
> делю в своей голове я, значит, правила мои
> материалистки против дам духа, для которых идея первична, а уж какая идея, и как она к ней идет: с лыжами или мечем,
> Библией или радиоактивными элементами, не суть.
так ты понимашь,шо,мои-то тож этих отпечатков не замечают и недоумевают почему мама переодически с тряпкой ходит?
иногда приходится с Мариями общаться (или у мужних сослуживцев жены этакими являются (с кучей бабушек под рукой,конечно))... иногда у кого-то ребенок уже к примеру:
ходит (а у меня к тому времени еще не ходил)-значит я мало с ним занимаюсь
знает в 2 года все буквы и шпарит сказки наизусть (а у меня нет)-плохо занимаюсь
не подает мне игрушки на мои просьбы (а он просто может не хочет этого делать)-ленюсь заниматься
в год не ходит на горшок (имеется ввиду не просится,если посажу-сходит) и не ест с ложки сам- опять-таки не занимаюсь
с ним...
и иногда терзают сомнения,а может и на самом деле с дитенком мало занимаюсь? хотя вроде со стороны говорят,что развит нормально... вот я о чем... что совмещать в себе хочется и Марфу и Марию,не не всегда выходит... хотя до рождения детей была больше Марией...
-
Я-Ольга
Опять я влезу ...
Мне кажется образ Марии вот какой....Женщина, которую не интересуют ни дом, ни быт, ни дети. Она увлечена идеей какой-нибудь. пусть то будет идея освободить Францию от англичан...или идея открыть несколько радиоактивных элементов , покорить Северный полюс и тд...
Их мало заботят бытовые проблемы...у них более глобально мозги крутятся...на пыль и лужу у двери они не обратят внимания, а если и обратят, то она им в принципе не мешает...пусть себе лежит....
Как правило эти Марии не имели детей...и брак их был построен исключительно на дружбе и увлечении одной идеей...
Мне кажется образ Марии вот какой....Женщина, которую не интересуют ни дом, ни быт, ни дети. Она увлечена идеей какой-нибудь. пусть то будет идея освободить Францию от англичан...или идея открыть несколько радиоактивных элементов , покорить Северный полюс и тд...
Их мало заботят бытовые проблемы...у них более глобально мозги крутятся...на пыль и лужу у двери они не обратят внимания, а если и обратят, то она им в принципе не мешает...пусть себе лежит....
Как правило эти Марии не имели детей...и брак их был построен исключительно на дружбе и увлечении одной идеей...
51: Я-Ольга: воооо! И я про то.
У большинства из нас были эти приступы Марий, когда делаешь, а тебя прет от этого! Когда пописать некогда сходить, потому что страшно прервать этот восторг от процесса работы. Пусть эта работа, как потом окажется,и не нужна, но ты-то в тот момент получала свой "умственный оргазм". А потом... потом видишь, что это нафиг не нужно, и чувствуешь себя честной давалкой... и ... уходишь в Марфу
48: annu6ka: шикарнААА, уж лучше инертной слюнтяйке Настеньки
У большинства из нас были эти приступы Марий, когда делаешь, а тебя прет от этого! Когда пописать некогда сходить, потому что страшно прервать этот восторг от процесса работы. Пусть эта работа, как потом окажется,и не нужна, но ты-то в тот момент получала свой "умственный оргазм". А потом... потом видишь, что это нафиг не нужно, и чувствуешь себя честной давалкой... и ... уходишь в Марфу
48: annu6ka: шикарнААА, уж лучше инертной слюнтяйке Настеньки
-
Я-Ольга
55: Штрудель:
не...опять чота не то....
Марии трудятся ради самого процесса...их увлекает своя значимость в своих же трудах....и по фигу им на признание...
А вот Марфам как раз таки нужна похвала...
И пусть трудятся они в разных стихиях. Марии скорее интеллекуталки, а Марфы - рукоблудельницы.....
но в итоге их труд должен всё же быть отмечен....И он отмечается...
Вот только Мариям на это насраплевать, а Марфам - это важно!
И чаще всего замечают труд Марий. Ведь он же глобальнее каких то Марфушкиных пампушек с чесноком и заштопаных носков....
Несправедливость жизненная в этом вся, да.
не...опять чота не то....
Марии трудятся ради самого процесса...их увлекает своя значимость в своих же трудах....и по фигу им на признание...
А вот Марфам как раз таки нужна похвала...
И пусть трудятся они в разных стихиях. Марии скорее интеллекуталки, а Марфы - рукоблудельницы.....
но в итоге их труд должен всё же быть отмечен....И он отмечается...
Вот только Мариям на это насраплевать, а Марфам - это важно!
И чаще всего замечают труд Марий. Ведь он же глобальнее каких то Марфушкиных пампушек с чесноком и заштопаных носков....
Несправедливость жизненная в этом вся, да.
56: Я-Ольга: я не про признание
Я про нужность работы
Ты знаешь о том, что заметили 5 Марий, а про то, что остальные 125 были обозваны грязнулями-неумехами и как результат остались одни и спились нафиг, думать не хочешь? Какого быть Марией и жить среди Марф обоих полов, когда общество требует от тебя быть Марфой?
Представь рядом с собой Перельмана Марию. Да с учетом, что копает еще не там и не туда, да и не нужно это обществу. Но его нет рядом с тобой и детьми, он не ремонтирует кран и машину, не катает детей на загривке и не выбивает ковер. Потому что это мелочь и глупость.
Ты знаешь о том, что заметили 5 Марий, а про то, что остальные 125 были обозваны грязнулями-неумехами и как результат остались одни и спились нафиг, думать не хочешь? Какого быть Марией и жить среди Марф обоих полов, когда общество требует от тебя быть Марфой?
Представь рядом с собой Перельмана Марию. Да с учетом, что копает еще не там и не туда, да и не нужно это обществу. Но его нет рядом с тобой и детьми, он не ремонтирует кран и машину, не катает детей на загривке и не выбивает ковер. Потому что это мелочь и глупость.
-
нотка
хууууух!
хоть от темы отсосов и секса ушли. на том спасибо.
Штрудель:
а чем была славна Марфа в христианстве? Мария родила сына-спасителя.
Почему женщина-идея и женщина-жена названы этими именами?
хоть от темы отсосов и секса ушли. на том спасибо.
Штрудель:
а чем была славна Марфа в христианстве? Мария родила сына-спасителя.
Почему женщина-идея и женщина-жена названы этими именами?
58: нотка: вааще-то это не та Мария:-))))
Мария это одно из распространенных имен того времени:-) Понаписала всякого, но вики расскажет это лучше
А то я насвищу Паганини
Мария это одно из распространенных имен того времени:-) Понаписала всякого, но вики расскажет это лучше