Вопросы директору ДГХ
-
Лобанов Сергей
1180: Memphis пишет:
> Уважаемый, Сергей Иванович!
>
> Будут ли чистить улицу Юности от Курчатова до Зерного?
Как я понял, речь идет о улице Герцена. Ее в соответствии с графиком механизированной уборки чистили вчера. Сегодня чистили улицу Радищева.
> Уважаемый, Сергей Иванович!
>
> Будут ли чистить улицу Юности от Курчатова до Зерного?
Как я понял, речь идет о улице Герцена. Ее в соответствии с графиком механизированной уборки чистили вчера. Сегодня чистили улицу Радищева.
-
Лобанов Сергей
1183: Desperanto пишет:
> А вот еще вопрос: дом московская 31, коло SEVEN'a, там стороны ТЦ снег весь сгребли в огромную кучу и заняли уйму места.
> Не разумнее ли сразу вывести снег?
Предписание руководству ТЦ отправлено, завтра в ходе объезда посмотрим, что сделано.
> А вот еще вопрос: дом московская 31, коло SEVEN'a, там стороны ТЦ снег весь сгребли в огромную кучу и заняли уйму места.
> Не разумнее ли сразу вывести снег?
Предписание руководству ТЦ отправлено, завтра в ходе объезда посмотрим, что сделано.
-
Лобанов Сергей
1185: OLGA3 пишет:
> Уважаемый Сергей Иванович! Когда наконец решите вопрос про БЕСПЛАТНУЮ посадку около 1 завода? Дорого 1500 платить
> за одну секунду остановки!!!! Раньше там был знак "Остановка запрещена, кроме посадки-высадки пассажиров".
> Сейчас до знака останавливаешься, гайцы всё равно штраф влепляют. Говорят, не написано, что можно.
29 декабря 2012 года постановлением Администрции внесены изменения в схему расстановки знаков. В течении января - февраля планируем установить (все будет зависеть от наличия знаков на складе у обслуживающей организации).
> Уважаемый Сергей Иванович! Когда наконец решите вопрос про БЕСПЛАТНУЮ посадку около 1 завода? Дорого 1500 платить
> за одну секунду остановки!!!! Раньше там был знак "Остановка запрещена, кроме посадки-высадки пассажиров".
> Сейчас до знака останавливаешься, гайцы всё равно штраф влепляют. Говорят, не написано, что можно.
29 декабря 2012 года постановлением Администрции внесены изменения в схему расстановки знаков. В течении января - февраля планируем установить (все будет зависеть от наличия знаков на складе у обслуживающей организации).
-
Лобанов Сергей
1187: Мартин пишет:
> 1163: Лобанов Сергей:
>
> Сергей Иванович, к нам тут жители обращаются.
>
> Спрашивают:
>
> 1. Обязательно ли перекрывать проезд полностью во время чистки. Конкретно по автомобильному проезду на Юности.
> Люди едут привычным маршрутом и утыкаются в свежий "кирпич" или кучи снега.
>
Да, обязательно, так как проезжающие машины создают помехи механизированной уборке, что может увеличить время выполнения работ и создать дополнительные неудобства автомобилистам.
> 2. Там же на Юности замечен гусеничный трактор. Спрашивают - не противоречит ли это каким-либо нормам, не портит
> ли своими гусеницами этот трактор дорожное покрытие.
>
Не противоречит, если не портится дорожное покрытие.
> 3. Из бордюрного камня (Напротив дома номер 13 по Юности) торчит кусок арматуры - вчера уже человек, выезжая с парковки,
> оцарапал себе машину. Можно с ним что-то сделать?
>
> Спасибо.
>
Вчера вечером данный недостаток устранен.
> >
>
>
> Сергей Иванович, к нам тут жители обращаются.
>
> Спрашивают:
>
> 1. Обязательно ли перекрывать проезд полностью во время чистки. Конкретно по автомобильному проезду на Юности.
> Люди едут привычным маршрутом и утыкаются в свежий "кирпич" или кучи снега.
>
Да, обязательно, так как проезжающие машины создают помехи механизированной уборке, что может увеличить время выполнения работ и создать дополнительные неудобства автомобилистам.
> 2. Там же на Юности замечен гусеничный трактор. Спрашивают - не противоречит ли это каким-либо нормам, не портит
> ли своими гусеницами этот трактор дорожное покрытие.
>
Не противоречит, если не портится дорожное покрытие.
> 3. Из бордюрного камня (Напротив дома номер 13 по Юности) торчит кусок арматуры - вчера уже человек, выезжая с парковки,
> оцарапал себе машину. Можно с ним что-то сделать?
>
> Спасибо.
>
Вчера вечером данный недостаток устранен.
> >
>
-
Лобанов Сергей
1191: Мартин пишет:
>
> Сергей Иванович - еще ряд вопросов появился.
>
> 1. Я знаю, что этот вопрос уже миллион раз поднимался. Поэтому хотелось бы чего-то окончательного. По поводу установки
> светофора на перекрестке Советская-Московская. На сколько я помню - причина его отсутствия это возможность того,
> что вставший на светофоре под горой автобус не сможет тронуться по зимнему времени. Отношение к этому перекрестку
> не поменялось? Светофора не будет?
Светофор на данном перекрестке устанавливаться не будет.
>
> 2. Проблема с парковочными местами возле дома 6 по Березовой. Жильцы предлагают устроить карманы (как напротив м-
> на "Березка") уменьшив площадь газонов. На сколько я понимаю - есть возможность попасть в адресную программу
> для решения этого вопроса. Что требуется для этого сделать?
>
Для начала направить в ДГХ письмо с подписями большинства жильцов дома о необходимости расширения проезда, который может быть использован как гостевая стоянка. Получив Ваше письмо, мы совместно с депутатом по данному округу изучим техническую возможность и проверим заинтересованность в данной работе большинства жителей дома, после чего данное предложение сможет быть включено в адресную программу.
> 3. Жители, водящие детей в ДС 14 и ясли 39 передвигаются по улице Герцена. Утверждают, что дорога не удобна для пешеходов.
> Летом еще можно "отскочить" от автомобилей на обочину, а зимой прыгают в сугробы.
>
Завтра в ходе объезда изучу данную проблему.
> 4. По улице Гоголя просят установить лежачего полицейского. Там водители часто ездят с превышением разрешенной
> скорости.
О каких конкретно местах идет речь?
> Спасибо
>
> Сергей Иванович - еще ряд вопросов появился.
>
> 1. Я знаю, что этот вопрос уже миллион раз поднимался. Поэтому хотелось бы чего-то окончательного. По поводу установки
> светофора на перекрестке Советская-Московская. На сколько я помню - причина его отсутствия это возможность того,
> что вставший на светофоре под горой автобус не сможет тронуться по зимнему времени. Отношение к этому перекрестку
> не поменялось? Светофора не будет?
Светофор на данном перекрестке устанавливаться не будет.
>
> 2. Проблема с парковочными местами возле дома 6 по Березовой. Жильцы предлагают устроить карманы (как напротив м-
> на "Березка") уменьшив площадь газонов. На сколько я понимаю - есть возможность попасть в адресную программу
> для решения этого вопроса. Что требуется для этого сделать?
>
Для начала направить в ДГХ письмо с подписями большинства жильцов дома о необходимости расширения проезда, который может быть использован как гостевая стоянка. Получив Ваше письмо, мы совместно с депутатом по данному округу изучим техническую возможность и проверим заинтересованность в данной работе большинства жителей дома, после чего данное предложение сможет быть включено в адресную программу.
> 3. Жители, водящие детей в ДС 14 и ясли 39 передвигаются по улице Герцена. Утверждают, что дорога не удобна для пешеходов.
> Летом еще можно "отскочить" от автомобилей на обочину, а зимой прыгают в сугробы.
>
Завтра в ходе объезда изучу данную проблему.
> 4. По улице Гоголя просят установить лежачего полицейского. Там водители часто ездят с превышением разрешенной
> скорости.
О каких конкретно местах идет речь?
> Спасибо
-
Лобанов Сергей
1194: Мартин пишет:
>
> Снова пишут:
>
>
Ушерб возмещает организации, которая его причинила. Обращайтесь с письменной претензией в ДЭП, если не возместят по претензии, то в суд. По решению суда возмещать придется больше.
>
>
> Снова пишут:
>
>
>Здравствуйте!Роботники ДЭП при механической уборке снега на стоянке засыпали ледяными глыбами дорогой автомобили
> по капот. Автомобиль получил механические повреждения (есть фото). При звонке диспетчеру дорожной службы выслушали
> хамство в свой адрес и диспетчер бросила трубку. Кто ответит за данное происшествие и возместит ущерб. Надежда.
>
Ушерб возмещает организации, которая его причинила. Обращайтесь с письменной претензией в ДЭП, если не возместят по претензии, то в суд. По решению суда возмещать придется больше.
>
График обязателен и для тех кто чистит, и для тех кто оставляет машины в зоне механизированнной уборки. Завтра во время объезда на месте ситуация будет разобрана с представителями организаций, отвечающих за уборку на данной территории.Кому, ответьте, пожалуйста, обязателен к исполнению Ваш график уборки улиц города от снега? Я проживаю на улице
> Березовой, д.6. Березовую не убирали по графику ни 24 декабря - не было снега, ни сегодня, 9 января, хотя местами уже
> и машинам разъехаться сложно, а на придомовой стоянке - раздолье для джипов. Зоны ответственности по уборке территории
> (новость от 08.01.13г. на сайте администрации) - это хорошо, но где же сама ответственность. С уважением, Анатолий.
-
Robin
1204: Лобанов Сергей пишет:
>> 2. Там же на Юности замечен гусеничный трактор. Спрашивают - не противоречит ли это каким-либо нормам, не портит
>> ли своими гусеницами этот трактор дорожное покрытие.
>>
> Не противоречит, если не портится дорожное покрытие.
>
---------------------------------
Сергей Иванович!
А как же требование ПДД в части
"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
...
12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:
...
•направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементобетонным покрытием тракторы и другие самоходные машины на гусеничном ходу."
Как видно тут нет никаких исключений по поводу влияния гусениц на покрытие. Да и вряд ли возможно спрогнозировать результат такого движения. Какая норма отменяет это требование, учитывая п.1.1 ПДД?
>> 2. Там же на Юности замечен гусеничный трактор. Спрашивают - не противоречит ли это каким-либо нормам, не портит
>> ли своими гусеницами этот трактор дорожное покрытие.
>>
> Не противоречит, если не портится дорожное покрытие.
>
---------------------------------
Сергей Иванович!
А как же требование ПДД в части
"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
...
12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:
...
•направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементобетонным покрытием тракторы и другие самоходные машины на гусеничном ходу."
Как видно тут нет никаких исключений по поводу влияния гусениц на покрытие. Да и вряд ли возможно спрогнозировать результат такого движения. Какая норма отменяет это требование, учитывая п.1.1 ПДД?
-
Мартин
- Ded Moroz
1206: Лобанов Сергей:
Спасибо за серию ответов. Подоспел еще вопрос:
Спасибо за серию ответов. Подоспел еще вопрос:
Здравствуйте! 12 декабря 2012 я задавала вопрос "когда заработают светофоры на перекрестке Чапаева - Силкина?" На что получила ответ 14 декабря 2012 года -- "Ответ нам дал директор ДГХ Сергей Лобанов: Две недели назад направлены документы в СЭСК на подключение данных объектов. До конца текущего года светофор должны включить." Сейчас 10 января 2013 года, а светофоры до сих пор не включены. Так когда же все - таки они заработают? Заранее спасибо! Татьяна
-
Мартин
- Ded Moroz
1205: Лобанов Сергей пишет:
>> 1. Я знаю, что этот вопрос уже миллион раз поднимался. Поэтому хотелось бы чего-то окончательного. По поводу установки
>> светофора на перекрестке Советская-Московская. На сколько я помню - причина его отсутствия это возможность того,
>> что вставший на светофоре под горой автобус не сможет тронуться по зимнему времени. Отношение к этому перекрестку
>> не поменялось? Светофора не будет?
>
> Светофор на данном перекрестке устанавливаться не будет.
А вот тут можно более развернуто? Причину, по которой светофор не устанавливается. Горожане не первый раз спрашивают и не могут понять почему не ставят.
Спасибо.
>> 1. Я знаю, что этот вопрос уже миллион раз поднимался. Поэтому хотелось бы чего-то окончательного. По поводу установки
>> светофора на перекрестке Советская-Московская. На сколько я помню - причина его отсутствия это возможность того,
>> что вставший на светофоре под горой автобус не сможет тронуться по зимнему времени. Отношение к этому перекрестку
>> не поменялось? Светофора не будет?
>
> Светофор на данном перекрестке устанавливаться не будет.
А вот тут можно более развернуто? Причину, по которой светофор не устанавливается. Горожане не первый раз спрашивают и не могут понять почему не ставят.
Спасибо.
-
Мартин
- Ded Moroz
1205: Лобанов Сергей пишет:
>> 4. По улице Гоголя просят установить лежачего полицейского. Там водители часто ездят с превышением разрешенной
>> скорости.
>
> О каких конкретно местах идет речь?
Уточнил - говорят, что напротив дома по Гоголя, 13. Там дети и мамы переходят дорогу, когда идут в садик.
>> 4. По улице Гоголя просят установить лежачего полицейского. Там водители часто ездят с превышением разрешенной
>> скорости.
>
> О каких конкретно местах идет речь?
Уточнил - говорят, что напротив дома по Гоголя, 13. Там дети и мамы переходят дорогу, когда идут в садик.
-
provod
1204: Лобанов Сергей:
Сергей Иванович, присоединяюсь к вопросу относительно механизированной уборки снега:
Насколько допустимо использование "Бобкэтов" с отбойными молотками при устранении наледи с проезжей части дворовых територий?
Я понимаю, что по-другому, наверное, никак, но буквально в прошлом году весной обратил внимание, во что превратился свежеположенный асфальт у дома 17 по ул. Курчатова
Сергей Иванович, присоединяюсь к вопросу относительно механизированной уборки снега:
Насколько допустимо использование "Бобкэтов" с отбойными молотками при устранении наледи с проезжей части дворовых територий?
Я понимаю, что по-другому, наверное, никак, но буквально в прошлом году весной обратил внимание, во что превратился свежеположенный асфальт у дома 17 по ул. Курчатова
После чистки большим трактором несколько дней назад наконец-то подчищают бобкетом - стоянка между ледовым и кбо. Если бы машины еще убрать....
Вообще этой зимой чистить стали лучше.
Спасибо, Сергей Иванович!
Вообще этой зимой чистить стали лучше.
Спасибо, Сергей Иванович!
Числа 10-11 чистили дублер у магнита на московской. Ни объявлений, ни в графике, никакой информации, в общем. Соответственно и почистили. Или это была очистка, запланированная на 27-28 декабря? А четная сторона конца московской где в графике вообще?
-
panthera
Можно ли улучшить освещение пешеходных переходов? Утром, когда едешь на работу, очень часто пешехода можно опознать только по смутной тени. Особенно страшно ездить мимо общежитий на Зернова, там людей переходящих улицу не видно совсем.
Напоминаю, тема называется "Вопросы директору ДГХ", а не посетителям форума.
Обсуждения, мнения и комментарии тут не нужны.
Обсуждения, мнения и комментарии тут не нужны.
-
мса
в г. саров есть дома 3 5 7 9 11 13 15 17 19 по ул Школьная где можно посмотреть график уборки снега спасибо
ВВ
А Сергею Ивановичу не лишнее будет наше мнение послушать? Насколько я его знаю, слушать он умеет.
А Сергею Ивановичу не лишнее будет наше мнение послушать? Насколько я его знаю, слушать он умеет.
-
В@ЛеНТиН@
У меня вопрос по светофору на перекрестке Силкина и Чапаева...Сегодня утром была свидетельницей, как маму с ребенком на середине пешеходного перехода чуть не сшиб автомобиль(люди в шоковом состоянии замерли на разделительной полосе секунд на 30, в отличии от водителя авто,), сама вынуждена ребенка в школу водить и забирать из-за этого перекрестка...Можно узнать дату подключения данного светофора?
-
Мартин
- Ded Moroz
1214: panthera пишет:
> Можно ли улучшить освещение пешеходных переходов? Утром, когда едешь на работу, очень часто пешехода можно опознать
> только по смутной тени. Особенно страшно ездить мимо общежитий на Зернова, там людей переходящих улицу не видно
> совсем.
Для таких вопросов есть спец-тред: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=34&t=135354
> Можно ли улучшить освещение пешеходных переходов? Утром, когда едешь на работу, очень часто пешехода можно опознать
> только по смутной тени. Особенно страшно ездить мимо общежитий на Зернова, там людей переходящих улицу не видно
> совсем.
Для таких вопросов есть спец-тред: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=34&t=135354
-
Лобанов Сергей
1207: Robin пишет:
> 1204: Лобанов Сергей пишет:
>>> 2. Там же на Юности замечен гусеничный трактор. Спрашивают - не противоречит ли это каким-либо нормам, не портит
>>> ли своими гусеницами этот трактор дорожное покрытие.
>>>
>> Не противоречит, если не портится дорожное покрытие.
>>
> ---------------------------------
> Сергей Иванович!
> А как же требование ПДД в части
> "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению
> безопасности дорожного движения
> ...
> 12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:
> ...
> •направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементобетонным покрытием тракторы и другие самоходные
> машины на гусеничном ходу."
>
> Как видно тут нет никаких исключений по поводу влияния гусениц на покрытие. Да и вряд ли возможно спрогнозировать
> результат такого движения. Какая норма отменяет это требование, учитывая п.1.1 ПДД?
Правилами дорожного движения запрещается должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементобетонным покрытием тракторы и другие самоходные машины на гусеничном ходу. Выполнение работ по очистке дорожных покрытий от снега и наледи с помощью гусеничной техники, если это вызвано необходимостью, правилами дорожного движения не запрещается. Доставка гусеничной техники к месту выполнения работ осуществляется при помощи специальных трейлеров.
> 1204: Лобанов Сергей пишет:
>>> 2. Там же на Юности замечен гусеничный трактор. Спрашивают - не противоречит ли это каким-либо нормам, не портит
>>> ли своими гусеницами этот трактор дорожное покрытие.
>>>
>> Не противоречит, если не портится дорожное покрытие.
>>
> ---------------------------------
> Сергей Иванович!
> А как же требование ПДД в части
> "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению
> безопасности дорожного движения
> ...
> 12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:
> ...
> •направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементобетонным покрытием тракторы и другие самоходные
> машины на гусеничном ходу."
>
> Как видно тут нет никаких исключений по поводу влияния гусениц на покрытие. Да и вряд ли возможно спрогнозировать
> результат такого движения. Какая норма отменяет это требование, учитывая п.1.1 ПДД?
Правилами дорожного движения запрещается должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементобетонным покрытием тракторы и другие самоходные машины на гусеничном ходу. Выполнение работ по очистке дорожных покрытий от снега и наледи с помощью гусеничной техники, если это вызвано необходимостью, правилами дорожного движения не запрещается. Доставка гусеничной техники к месту выполнения работ осуществляется при помощи специальных трейлеров.
-
Лобанов Сергей
1208: Мартин пишет:
> 1206: Лобанов Сергей:
>
> Спасибо за серию ответов. Подоспел еще вопрос:
>
>
> 1206: Лобанов Сергей:
>
> Спасибо за серию ответов. Подоспел еще вопрос:
>
>
В январе - феврале текущего года (были замечания по документам, после устранения направлены вновь)Здравствуйте! 12 декабря 2012 я задавала вопрос "когда заработают светофоры на перекрестке Чапаева - Силкина?"
> На что получила ответ 14 декабря 2012 года -- "Ответ нам дал директор ДГХ Сергей Лобанов: Две недели назад направлены
> документы в СЭСК на подключение данных объектов. До конца текущего года светофор должны включить." Сейчас 10
> января 2013 года, а светофоры до сих пор не включены. Так когда же все - таки они заработают? Заранее спасибо! Татьяна
-
Лобанов Сергей
1209: Мартин пишет:
> 1205: Лобанов Сергей пишет:
>
>>> 1. Я знаю, что этот вопрос уже миллион раз поднимался. Поэтому хотелось бы чего-то окончательного. По поводу установки
>>> светофора на перекрестке Советская-Московская. На сколько я помню - причина его отсутствия это возможность того,
>>> что вставший на светофоре под горой автобус не сможет тронуться по зимнему времени. Отношение к этому перекрестку
>>> не поменялось? Светофора не будет?
>>
>> Светофор на данном перекрестке устанавливаться не будет.
>
> А вот тут можно более развернуто? Причину, по которой светофор не устанавливается. Горожане не первый раз спрашивают
> и не могут понять почему не ставят.
>
> Спасибо.
Причина, по которой светофор не устанавливается, пока остается прежней. Однако вопрос периодически обсуждается на комиссии по безопасности дорожного движения. В этом году светофор будет устанавливаться на пересечении улиц Садовой и Димитрова. Вопрос установки светофорного объекта на 2014 год еще не обсуждался. Готов выслушать предложения жителей.
>
>>> 1. Я знаю, что этот вопрос уже миллион раз поднимался. Поэтому хотелось бы чего-то окончательного. По поводу установки
>>> светофора на перекрестке Советская-Московская. На сколько я помню - причина его отсутствия это возможность того,
>>> что вставший на светофоре под горой автобус не сможет тронуться по зимнему времени. Отношение к этому перекрестку
>>> не поменялось? Светофора не будет?
>>
>> Светофор на данном перекрестке устанавливаться не будет.
>
> А вот тут можно более развернуто? Причину, по которой светофор не устанавливается. Горожане не первый раз спрашивают
> и не могут понять почему не ставят.
>
> Спасибо.
Причина, по которой светофор не устанавливается, пока остается прежней. Однако вопрос периодически обсуждается на комиссии по безопасности дорожного движения. В этом году светофор будет устанавливаться на пересечении улиц Садовой и Димитрова. Вопрос установки светофорного объекта на 2014 год еще не обсуждался. Готов выслушать предложения жителей.
-
Лобанов Сергей
1210: Мартин пишет:
>
>>> 4. По улице Гоголя просят установить лежачего полицейского. Там водители часто ездят с превышением разрешенной
>>> скорости.
>>
>> О каких конкретно местах идет речь?
>
> Уточнил - говорят, что напротив дома по Гоголя, 13. Там дети и мамы переходят дорогу, когда идут в садик.
Предложение обсудим на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
>
>>> 4. По улице Гоголя просят установить лежачего полицейского. Там водители часто ездят с превышением разрешенной
>>> скорости.
>>
>> О каких конкретно местах идет речь?
>
> Уточнил - говорят, что напротив дома по Гоголя, 13. Там дети и мамы переходят дорогу, когда идут в садик.
Предложение обсудим на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
-
Лобанов Сергей
1211: provod пишет:
> 1204: Лобанов Сергей:
>
> Сергей Иванович, присоединяюсь к вопросу относительно механизированной уборки снега:
>
> Насколько допустимо использование "Бобкэтов" с отбойными молотками при устранении наледи с проезжей части
> дворовых територий?
> Я понимаю, что по-другому, наверное, никак, но буквально в прошлом году весной обратил внимание, во что превратился
> свежеположенный асфальт у дома 17 по ул. Курчатова
Запрета на использование нет, однако работы должны проводиться без повреждения дорожного покрытия.
> 1204: Лобанов Сергей:
>
> Сергей Иванович, присоединяюсь к вопросу относительно механизированной уборки снега:
>
> Насколько допустимо использование "Бобкэтов" с отбойными молотками при устранении наледи с проезжей части
> дворовых територий?
> Я понимаю, что по-другому, наверное, никак, но буквально в прошлом году весной обратил внимание, во что превратился
> свежеположенный асфальт у дома 17 по ул. Курчатова
Запрета на использование нет, однако работы должны проводиться без повреждения дорожного покрытия.
-
Инкогнет
Сергей Иванович ! Можно поставить знак 3.27. ? Около магазина "Садко" Что на перекрестке Ленина-Харитона. Мне на право к Газовой-станции припаркованные машины, не дают проехать по правой полосе . Поток стоит в пробки . Приходится ехать дворами . Жильцы тоже не довольны , что этот угол на право режут дворами . А всего лишь нужно запретить стоянку и остановку от Остановки до магазина "Садко". Напротив Аптеки
-
Лобанов Сергей
1213: sheeva пишет:
> Числа 10-11 чистили дублер у магнита на московской. Ни объявлений, ни в графике, никакой информации, в общем. Соответственно
> и почистили. Или это была очистка, запланированная на 27-28 декабря? А четная сторона конца московской где в графике
> вообще?
Чистка ул. Московской с автостоянками и дублером в соответствии с графиком механизированной уборки запланирована на 21-22 января. В остальные дни проходит чистка в обычном режиме, исходя из складывающейся ситуации.
> Числа 10-11 чистили дублер у магнита на московской. Ни объявлений, ни в графике, никакой информации, в общем. Соответственно
> и почистили. Или это была очистка, запланированная на 27-28 декабря? А четная сторона конца московской где в графике
> вообще?
Чистка ул. Московской с автостоянками и дублером в соответствии с графиком механизированной уборки запланирована на 21-22 января. В остальные дни проходит чистка в обычном режиме, исходя из складывающейся ситуации.
-
Лобанов Сергей
1214: panthera пишет:
> совсем.
Сейчас готовятся предложения по проведению мероприятий, связанных с перефазировкой опор освещения, чтобы обеспечить постоянное освещение пешеходных переходов в ночное время.
> совсем.
Сейчас готовятся предложения по проведению мероприятий, связанных с перефазировкой опор освещения, чтобы обеспечить постоянное освещение пешеходных переходов в ночное время.
-
Лобанов Сергей
1216: мса пишет:
> в г. саров есть дома 3 5 7 9 11 13 15 17 19 по ул Школьная где можно посмотреть график уборки снега спасибо
Данные адреса в график механизированной уборки не включаются, так как уборка снега осуществляется в текущем режиме. Если есть проблемы с чисткой снега на данном участке, то готов выслушать.
> в г. саров есть дома 3 5 7 9 11 13 15 17 19 по ул Школьная где можно посмотреть график уборки снега спасибо
Данные адреса в график механизированной уборки не включаются, так как уборка снега осуществляется в текущем режиме. Если есть проблемы с чисткой снега на данном участке, то готов выслушать.
-
Лобанов Сергей
1218: В@ЛеНТиН@ пишет:
> У меня вопрос по светофору на перекрестке Силкина и Чапаева...Сегодня утром была свидетельницей, как маму с ребенком
> на середине пешеходного перехода чуть не сшиб автомобиль(люди в шоковом состоянии замерли на разделительной полосе
> секунд на 30, в отличии от водителя авто,), сама вынуждена ребенка в школу водить и забирать из-за этого перекрестка.
> ..Можно узнать дату подключения данного светофора?
В январе - феврале текущего года (причину задержки объяснил ранее).
> У меня вопрос по светофору на перекрестке Силкина и Чапаева...Сегодня утром была свидетельницей, как маму с ребенком
> на середине пешеходного перехода чуть не сшиб автомобиль(люди в шоковом состоянии замерли на разделительной полосе
> секунд на 30, в отличии от водителя авто,), сама вынуждена ребенка в школу водить и забирать из-за этого перекрестка.
> ..Можно узнать дату подключения данного светофора?
В январе - феврале текущего года (причину задержки объяснил ранее).
-
Memphis
1220: Лобанов Сергей:
Вот тут нежданчик подбросили
sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=147243
Вот тут нежданчик подбросили
sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=147243