Новое на дорогах нашего города...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Robin

№ 1140 Сообщение Robin » 16 янв 2013 20:31

Т.е. у нас НА ВСЕХ дорогах сейчас можно стоять с обеих сторон? Я может чего не знаю, но где такое?
И кстати предложенные выше методы страна использует. Спокойно, без истерик, без пафосных рассказов о вывезенных миллиардах кубометрах снега.

1139: Титания пишет:
> 1137: comm пишет:
>> 1124: Титания пишет:
>>> 1123: comm:
>>> Не имеют - на время плановой механизированной уборки по известному графику, т.к. создают препятствие работе техники.
>>> В прошлом году же обсуждали, спорили, возмущались.
>>
>> На дороге действуют ПДД. Все остальное вторично. Можно это обсуждать, или не обсуждать, ничего не изменится.
>> Если по ПДД стоять можно, никакого основания для эвакуации нет. Выход тут чуть выше уже написан.
>
> Хреновый выход, прямо скажу.
>
>> Многие просто могут быть не в курсе о местных инициативах, поэтому машины и не убирают.
>
> А многие могут ставить по причине саровского апломба. Вы хорошо говорите о вторичном... А людей со второстепенок
> выпускаете? А ведь это не по ПДД. :)
>
> 1138: Robin пишет:
>> За кирпич штраф копеечный, да и знак то негостовский, никто за него не выпишет. А за нарушение правил стоянки полторы
>> штуки + оплата эвакуатора + побегать за ИДПС. Это очень дорого. Закрыто для парковки будет ровно столько же места
>> сколько и сейчас - сейчас на одной половине нельзя стоять никогда (кстати видите никто и не стоит, ибо дорого), на
>> другой можно всегда. А будет день на одной, день на другой, в сумме все ровно то же.
>
> В день может быть закрыто не больше 4-5 улиц (по-моему, больше в графике нет, да и это максимум редкий, обычно одна-
> две). да и то закрыты они с 8 до 17 часов, потом паркуйся сколько душе угодно.
> То, что предлагаете вы, если ввести на всех улицах, ограничит число парковочных мест наполовину по ВСЕМУ городу.
> Ежедневно. На все 24 часа.
>
>>Я и названия улиц не все то знаю, как я могу ориентироваться в ваших графиках?
>
> :appl: Вы еще скажите, что читать не умеете и глухотой страдаете и потому для вас оповещения бесполезны.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1141 Сообщение Титания » 16 янв 2013 20:38

1140: Robin пишет:
> Т.е. у нас НА ВСЕХ дорогах сейчас можно стоять с обеих сторон? Я может чего не знаю, но где такое?

Что ж вы как дико цитируете-то... первоисточник внизу оставляете.
Да, насчет односторонних дорог тоже хотела сказать. Получается, вы предлагаете ограничить стоянку на них на полмесяца. Это вместо одного дня по графику.

> И кстати предложенные выше методы страна использует. Спокойно, без истерик, без пафосных рассказов о вывезенных
> миллиардах кубометрах снега.

Хм. Пруф? Нижний загажен донельзя, Москву вылизывают выходцы из братских республик, которые готовы забесплатно работать и жить в мусорокамере - лишь бы не депортировали.
А истерики и пафос... Да фиг с ними, пусть че хотят вещают.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1142 Сообщение comm » 16 янв 2013 20:48

> Хреновый выход, прямо скажу.

нормальный выход, а главное - законный.

>> Многие просто могут быть не в курсе о местных инициативах, поэтому машины и не убирают.
>
> А многие могут ставить по причине саровского апломба. Вы хорошо говорите о вторичном...

И из-за этого давайте и законопослушным людям поднагадим?

А людей со второстепенок
> выпускаете? А ведь это не по ПДД. :)

Иногда выпускаю, от ситуации зависит. Причем здесь это?

> То, что предлагаете вы, если ввести на всех улицах, ограничит число парковочных мест наполовину по ВСЕМУ городу.

На узких улицах (которых у нас подавляющее большинство) и так стоянка разрешена только с одной стороны.

Титания

№ 1143 Сообщение Титания » 16 янв 2013 21:00

1142: comm пишет:
> 1139: Титания пишет:
>> Хреновый выход, прямо скажу.
>
> нормальный выход, а главное - законный.

Я уже объяснила, чем он плох.

>>> Многие просто могут быть не в курсе о местных инициативах, поэтому машины и не убирают.
>>
>> А многие могут ставить по причине саровского апломба. Вы хорошо говорите о вторичном...
>
> И из-за этого давайте и законопослушным людям поднагадим?

Ну, предлагая ввести попеременную парковку и по сути сокращая число парковочных мест поднагадить получится не меньше.

> А людей со второстепенок
>> выпускаете? А ведь это не по ПДД. :)
>
> Иногда выпускаю, от ситуации зависит. Причем здесь это?

При том, что по ПДД у вас преимущество, а вы, по сути, не пользуетесь своим правом, т.е. буква ПДД нарушена. Но ведь по-человечески относимся друг к другу, почему дорожникам в этом отказывать?

>> То, что предлагаете вы, если ввести на всех улицах, ограничит число парковочных мест наполовину по ВСЕМУ городу.
>> Ежедневно. На все 24 часа.
>
> На узких улицах (которых у нас подавляющее большинство) и так стоянка разрешена только с одной стороны.

Читайте выше. Я уже писала. На таких улицах, получится, можно будет парковаться только часть дней.

Я понимаю, вы говорите о законности, а я - о чисто человеческом отношении. Мне по большому счету неважно, насколько законны меры, поскольку для себя я определилась: даже если штраф не грозит, все равно не буду ставить машину на улице, которая по графику убирается.

radford

№ 1144 Сообщение radford » 16 янв 2013 22:01

> В день может быть закрыто не больше 4-5 улиц (по-моему, больше в графике нет, да и это максимум редкий, обычно одна-
> две). да и то закрыты они с 8 до 17 часов, потом паркуйся сколько душе угодно.
А что мешает добавить к знаку "стоянка запрещена" указание времени, например те же с 8 до 17 по рабочим дням? И это никак не отразится на количестве парковочных мест :)

comm

№ 1145 Сообщение comm » 16 янв 2013 22:08

1143: Титания пишет:
> Я уже объяснила, чем он плох.

убедительных аргументов не видел. Более того, раньше по улицам Чапаева и Фрунзе такие знаки висели.

> Ну, предлагая ввести попеременную парковку и по сути сокращая число парковочных мест поднагадить получится не
> меньше.

мест останется столько же. Просто они будут меняться.

> При том, что по ПДД у вас преимущество, а вы, по сути, не пользуетесь своим правом, т.е. буква ПДД нарушена. Но ведь
> по-человечески относимся друг к другу, почему дорожникам в этом отказывать?

что нарушено? В Пдд есть запрет пропускать машины из дворов? Что не запрещено, то разрешено.

> Читайте выше. Я уже писала. На таких улицах, получится, можно будет парковаться только часть дней.

каждый день можно. Но с разных сторон.

> Я понимаю, вы говорите о законности, а я - о чисто человеческом отношении. Мне по большому счету неважно, насколько
> законны меры, поскольку для себя я определилась: даже если штраф не грозит, все равно не буду ставить машину на
> улице, которая по графику убирается.

Вы никак не поймете, что не все читают писульки на столбах и местную прессу. Я, например, не читаю.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 1146 Сообщение Foil » 16 янв 2013 22:57

Титания

Вы не правы. Есть ПДД. все остальные местные приемчики не законны. Будут знаки - тогда другое дело.

У меня знакомый забрал эвакуированную машину, которая стояла в разрешенном месте. Денег не платил и сейчас еще хочет подавать в суд зато, что он опоздал на поезд, так как оставлять авто на этой чертовой стоянке на 3 месяца (уезжал в длительную командировку) он не собирался.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 1147 Сообщение gnarkill87 » 17 янв 2013 06:31

Вот вы развели-то.
Самое главное, что участники данной беседы при проведении механизированной уборки улиц уберут свои авто, а те, кто в сугробе стоит,так и будут в сугробе торчать. Горбатого, как говорится, могила исправит.

Титания

№ 1148 Сообщение Титания » 17 янв 2013 07:18

1144: radford пишет:

> А что мешает добавить к знаку "стоянка запрещена" указание времени, например те же с 8 до 17 по рабочим дням?
> И это никак не отразится на количестве парковочных мест :)

И? Тогда кто приехал на работу, не получат половину парковочных мест на привычной улице - одна сторона-то будет закрыта.

1145: comm пишет:
> 1143: Титания пишет:
>> Я уже объяснила, чем он плох.
>
> убедительных аргументов не видел. Более того, раньше по улицам Чапаева и Фрунзе такие знаки висели.

Вам с математикой? Тогда читайте ниже.

>> При том, что по ПДД у вас преимущество, а вы, по сути, не пользуетесь своим правом, т.е. буква ПДД нарушена. Но ведь
>> по-человечески относимся друг к другу, почему дорожникам в этом отказывать?
>
> что нарушено? В Пдд есть запрет пропускать машины из дворов? Что не запрещено, то разрешено.

Нарушит водитель, которого вы выпустили. Он должен был пропустить вас, но проехал первым. Он нарушил, а вы - спровоцировали. Это если смотреть чисто юридически.

>> Читайте выше. Я уже писала. На таких улицах, получится, можно будет парковаться только часть дней.
>
> каждый день можно. Но с разных сторон.

Да что ж такое... Допустим, в городе 27 улиц, где парковаться можно по обеим сторонам (вообще столько улиц по графику убирали в марте и среди них есть односторонние, но не суть, пропорция сохраняется). Итого - 54 обочины для парковки. Введя ограничение по четным-нечетным дням, сокращаем число этих обочин до 27 - что по четным, что по нечетным. Итого минус 810 обочин в месяц, причем на все 24 часа. А при уборке по графику? Посчитала по графику (за март 2012 года, он первый по запросу в Инете попался) - всего в месяц убрали 33 улицы (некоторые по два раза чистили), это 66 обочин.
810 (на 24 часа) и 66 (на 9 часов). Вы считаете, что количество доступных мест неизменно? И пусть в этом году, кажется, в графике ежедневно очищаемых улиц больше, недостаток мест все равно не такой острый.

Причем при по графику не убираются ни в выходные, ни в праздничные дни, а знаки обяжут перегонять машину хоть в субботу, хоть 1 января.

>> Я понимаю, вы говорите о законности, а я - о чисто человеческом отношении. Мне по большому счету неважно, насколько
>> законны меры, поскольку для себя я определилась: даже если штраф не грозит, все равно не буду ставить машину на
>> улице, которая по графику убирается.
>
> Вы никак не поймете, что не все читают писульки на столбах и местную прессу. Я, например, не читаю.

Есть объявления по радио. В прошлом году, слышала, даже под дворники машинам прицепляли объявления - это на Раменской было, там всему ряду оставляли напоминалки. Хоть бы хны.

1146: Foil пишет:
> Титания
>
> Вы не правы. Есть ПДД. все остальные местные приемчики не законны. Будут знаки - тогда другое дело.

Да не о правомочности штрафов уже речь! А будут знаки - сами же взвоете "куда машину-то приткнуть?".

> У меня знакомый забрал эвакуированную машину, которая стояла в разрешенном месте. Денег не платил и сейчас еще
> хочет подавать в суд зато, что он опоздал на поезд, так как оставлять авто на этой чертовой стоянке на 3 месяца (уезжал
> в длительную командировку) он не собирался.

Ну что... Случаи разные бывают. В соседней теме ругаются на "подснежники", забирающие места на стоянках, и сточат кляузы Лобанову. Ваш знакомый такой же железный цветочек организовал. Тоже не есть хорошо.

1147: gnarkill87 пишет:
> Вот вы развели-то.
> Самое главное, что участники данной беседы при проведении механизированной уборки улиц уберут свои авто, а те,
> кто в сугробе стоит,так и будут в сугробе торчать. Горбатого, как говорится, могила исправит.

Угу, самое неприятное, что владельцы этих сугробов потом будут возмущаться, буксую: "Ну ни черта не убираются в Сарове!". И рядом с такими "горбатыми" будет сожрано снегом еще минимум по полметра парковочного пространства.

Robin

№ 1149 Сообщение Robin » 17 янв 2013 11:28

Титания писал(а):Да что ж такое... Допустим, в городе 27 улиц, где парковаться можно по обеим сторонам (вообще столько улиц по графику убирали в марте и среди них есть односторонние, но не суть, пропорция сохраняется). Итого - 54 обочины для парковки.
Допустим, где ж эти 27 улиц где сейчас можно стоять с обеих сторон? Зернова от кпп-3 до Садовой, Зернова от больницы до Харитона, объездная Харитона-Силкина, П.Морозова, Бессарабенко и т.д. и т.п.. Там кто-то реально стоит? Нет, ибо нет нужды. Запрещай на таких или нет, ничего вообще не изменится. Кстати, ау а почему объездная где никто не стоит и не мешает уборки уже вдвое уже? Почему на ней необеспечен требуемый гостом коэффициент трения 0,4? Может дело и не в плохих горожанах вовсе?

А ведь разговор то шел о Духова, где одна обочина навсегда запрещена для стоянки, а у второй можно. И от того что сделать "день с одной день с другой" ни на одно место меньше не станет. Более того, можно же не на весь день запрещать а как на Радищева например - "по четвергам с 8 до 17". Но нет, мы будем своих же горожан оскорблять ни за что не про что, которые вполне добропорядочно соблюдают ПДД..

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1150 Сообщение MadBiker » 17 янв 2013 11:55

1149: Robin:
> А ведь разговор то шел о Духова, где одна обочина навсегда запрещена для стоянки, а у второй можно.

Вообще-то обе были запрещены :D

Титания

№ 1151 Сообщение Титания » 17 янв 2013 12:06

1149: Robin:
Разговор к тому времени шел о ВСЕХ улицах.
ОК, что вы предлагаете делать с односторонними улицами? Пусть зарастают? Тому же Лобанову в "Вопросах" говорили, насколько отвратно на Духова почищены парковочные места. В итоге, когда приехала техника, она уперлась в кучу машин. Отлично. И что-то сегодня утром машины дружненько вставали именно на почищенные места, а не на засранные, где вчера торчали мешавшие уборке легковушки. Вполне возможно, что среди умников, берегущих своих "ласточек", были и те, кто вчера свою царственную попу решил поберечь и не припарковался на соседней, не убиравшейся, улице.
Кстати, это где я добропорядочных горожан оскорбила? Это констатация факта. Когда человек уперто ставит машину там, где чистят, мотивируя это "ПДД не запрещают", он эгоист. Когда человек объезжает знак и мешает работать огромному трактору, потому что "знак не по ГОСТу", он нахал. Когда человек бросает машину на несколько месяцев, он безответственен. Одна такая "матизина" уже которую неделю торчит на пересечении Духова-Куйбышева, и по ней можно отмечать, сколько уборок было - снег кольцами нарастает. Вторая машина на этом отрезке скоро уже не втиснется.
Я не говорю о тех, кто действительно не знал или не имел возможности убрать машину - мало ли, в больницу внезапно загремел. Но знающие-то почему так неуважительно относятся к другим и себе? ДЭП, что, чистит для себя? Или все-таки для тех, кто будет ездить и парковаться?

Титания

№ 1152 Сообщение Титания » 17 янв 2013 12:07

1150: MadBiker:
Не-а :) Там примерно до института запрещено, дальше можно. Знак же со стрелкой, обозначающей зону действия ДО.

comm

№ 1153 Сообщение comm » 17 янв 2013 12:09

1148: Титания пишет:
> Нарушит водитель, которого вы выпустили. Он должен был пропустить вас, но проехал первым. Он нарушил, а вы - спровоцировали.
> Это если смотреть чисто юридически.

ОМГ. Выдержка из ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Очевидно, что в данной ситуации ничего никем не нарушено, т.к. пропускающий остановился сам.

> Да что ж такое... Допустим, в городе 27 улиц, где парковаться можно по обеим сторонам

Нет, допустим не пойдет. Если уж к математике обращаться, нужны точные цифры.
В городе полно односторонних дорог, много дорог где стоянка запрещена с одной стороны, есть такие где запрещена с обеих сторон. Для них ничего не изменится. Останется не так уж много (вообще, на магистральных дорогах с 4 полосами две из них отдавать под парковку - это какая-то глупость имхо).
В конце концов, есть таблички, которые ограничивают действие знака конкретными днями, или даже часами. Решение есть, если его искать.

> Есть объявления по радио. В прошлом году, слышала, даже под дворники машинам прицепляли объявления - это на Раменской
> было, там всему ряду оставляли напоминалки. Хоть бы хны.

А радио конечно слушают все. И каждый день под дворники заглядывают. Нужны не просьбы убрать машину (в текущем формате это именно просьбы), а нормальные правила, согласно которым машина точно будет убрана. Либо владельцем, либо эвакуатором.

Титания

№ 1154 Сообщение Титания » 17 янв 2013 12:32

1153: comm:
Для меня очевидно, что можно расценить ситуацию и как нарушение. Имеющий преимущество скорость изменил, не имеющий - начал движение. Было бы желание...

"Нет, допустим не пойдет. Если уж к математике обращаться, нужны точные цифры.
В городе полно односторонних дорог, много дорог где стоянка запрещена с одной стороны, есть такие где запрещена с обеих сторон. Для них ничего не изменится. Останется не так уж много (вообще, на магистральных дорогах с 4 полосами две из них отдавать под парковку - это какая-то глупость имхо).
В конце концов, есть таблички, которые ограничивают действие знака конкретными днями, или даже часами. Решение есть, если его искать."

Во-первых, у вас вообще ни одной цифры.
Во-вторых, речь шла о тех улицах, где сейчас останавливаться можно. Вы в прибавку к запрещенным для остановки хотите щедрым жестом подмахнуть еще практически половину разрешенных сегодня обочин.
В-третьих, нашла график уборки за январь. Убираются 28 улиц. Подсчитала число обочин, разрешенных к парковке - 39. В месяц это 1170. Минус половина - 585. Коль следовать вашей логике и запрещать парковаться попеременно, то на полмесяца надо и односторонние закрывать, поставив соответствующий знак с нужной стороны.
По графику в сумме убирается 49 улиц (больше, чем в прошлом году, как посмотрю, да еще и многие по два раза). Если посчитать имеющиеся на них обочины для парковки, то в месяц закрыты получаются 67.
Снова противостояние 585 и 67. В городе, где на трех человек - одна машина. В городе, где в сумме машин уже что-то вроде 35 тысяч, а рассчитан он на 2000, что ли.

Насчет табличек с днями и часами предложите Лобанову, идея неплоха.
Но сейчас система другая, зачем подкладывать свинью дорожникам? Мне их уже жаль становится.

Foil

№ 1155 Сообщение Foil » 17 янв 2013 16:18

1148: Титания пишет:
> 1146: Foil пишет:
>> Титания
>>
>> Вы не правы. Есть ПДД. все остальные местные приемчики не законны. Будут знаки - тогда другое дело.
>
> Да не о правомочности штрафов уже речь! А будут знаки - сами же взвоете "куда машину-то приткнуть?".

Ни кто не взвоет если знаки вешать правильные
Например на ул. Герцена, рядом с 14 школой, повесили знаки стоянка запрещена, среда с 8 до 17.
а самоуправство администрации и гибдд нужно искоренять.

Foil

№ 1156 Сообщение Foil » 17 янв 2013 16:26

1154: Титания пишет:
> Насчет табличек с днями и часами предложите Лобанову, идея неплоха.
> Но сейчас система другая, зачем подкладывать свинью дорожникам? Мне их уже жаль становится.

Такие знаки вешают с начала зимы. После того как незаконно эвакуировали машины по ул.Герцена и возмущению водителей не было предела, а уборка дороги даже не проводилась в тот день.
И после этого у нас повесили знак, который я описал в предыдущем посте. Теперь все законно. А график в топку ни кто не обязан за ним следить читать и знать.
Интернет есть не у всех, а у тех у кого есть колючку читает не каждый. Газеты тоже не все покупают и график не в каждой газете печатают.
Так что суд правильно вынес решение о незаконности эвакуирования машин согласно графика уборки. Есть ПДД - вешайте нужные правильные знаки, чтобы было всем хорошо и удобно.

Титания

№ 1157 Сообщение Титания » 17 янв 2013 16:47

1156: Foil пишет:

> Так что суд правильно вынес решение о незаконности эвакуирования машин согласно графика уборки. Есть ПДД - вешайте
> нужные правильные знаки, чтобы было всем хорошо и удобно.

Проявлю число женскую логику: суд пусть хоть закопается в своих постановлениях и решениях, потому что у меня люди, которые, зная об уборке на данном участке, все равно ставят машины, уважения не вызывают. Я не считаю такое поведение приемлемым, будь оно трижды законно. Еще раз повторяю: что законно, а что нет - это отдельный разговор. А еще есть уважение чужого труда и желание сделать лучше другим и себе в перспективе, а не только сиюминутное удобство.
Предлагайте идеи изменений Лобанову, сомневаюсь, что он читает эту тему, надо в его писать.

Foil

№ 1158 Сообщение Foil » 17 янв 2013 17:01

1157: Титания пишет:
> 1156: Foil пишет:
>
>> Так что суд правильно вынес решение о незаконности эвакуирования машин согласно графика уборки. Есть ПДД - вешайте
>> нужные правильные знаки, чтобы было всем хорошо и удобно.
>
> Проявлю число женскую логику: суд пусть хоть закопается в своих постановлениях и решениях, потому что у меня люди,
> которые, зная об уборке на данном участке, все равно ставят машины, уважения не вызывают. Я не считаю такое поведение
> приемлемым, будь оно трижды законно. Еще раз повторяю: что законно, а что нет - это отдельный разговор. А еще есть
> уважение чужого труда и желание сделать лучше другим и себе в перспективе, а не только сиюминутное удобство.
И правильно делают - порядок надо наводить, а не графики придумывать.

> Предлагайте идеи изменений Лобанову, сомневаюсь, что он читает эту тему, надо в его писать.

Лобанов вкурсе и эвакуировать машины там где нету знаков не будут. Он загребется иначе по судам бегать, а ему это нафиг не надо.

Титания

№ 1159 Сообщение Титания » 17 янв 2013 17:16

1158: Foil пишет:
> 1157: Титания пишет:
>> 1156: Foil пишет:
>>
>>> Так что суд правильно вынес решение о незаконности эвакуирования машин согласно графика уборки. Есть ПДД - вешайте
>>> нужные правильные знаки, чтобы было всем хорошо и удобно.
>>
>> Проявлю число женскую логику: суд пусть хоть закопается в своих постановлениях и решениях, потому что у меня люди,
>> которые, зная об уборке на данном участке, все равно ставят машины, уважения не вызывают. Я не считаю такое поведение
>> приемлемым, будь оно трижды законно. Еще раз повторяю: что законно, а что нет - это отдельный разговор. А еще есть
>> уважение чужого труда и желание сделать лучше другим и себе в перспективе, а не только сиюминутное удобство.
> И правильно делают - порядок надо наводить, а не графики придумывать.

Уважать других надо, а не лепить отмазы.
Мы с вами никогда к согласию не придем. Я объяснила, почему уберу машину и не стану кочевряжиться. Надеюсь, описанным вами идейно-прямолинейным все и всегда в жизни будут делать исключительно в рамках закона. Иногда это очень-очень неудобно :)

Foil

№ 1160 Сообщение Foil » 17 янв 2013 17:22

1159: Титания пишет:
> Уважать других надо, а не лепить отмазы.
> Мы с вами никогда к согласию не придем. Я объяснила, почему уберу машину и не стану кочевряжиться. Надеюсь, описанным
> вами идейно-прямолинейным все и всегда в жизни будут делать исключительно в рамках закона. Иногда это очень-очень
> неудобно :)

По графику это маразм и тем более не удобно. Так я подъезжаю, вижу знак, ага завтра среда с 8-17 не ставить, а поставил значит можешь на штраф нарваться и на эвакуацию машины, А не ездить с газеткой или распечатанным графиком. В городе еще куча приезжих в командировке и многие на машинах, вот им весело выяснять где, что и как.

Вот именно, что нужно уважать и думать надо головой, а не задницей, когда график пытались сделать обязаловкой к исполению водителями.

Railwayman

№ 1161 Сообщение Railwayman » 17 янв 2013 18:15

1160: Foil пишет:
> По графику это маразм и тем более не удобно. Так я подъезжаю, вижу знак, ага завтра среда с 8-17 не ставить, а поставил
> значит можешь на штраф нарваться и на эвакуацию машины, А не ездить с газеткой или распечатанным графиком. В городе
> еще куча приезжих в командировке и многие на машинах, вот им весело выяснять где, что и как.

Полностью согласен. Пусть ставят знаки с запретом на остановку в определенные дни и время, тогда и дворы будет легче чистить и исчезнут машины, которые всю зиму под окном стоят, без движения.

comm

№ 1162 Сообщение comm » 17 янв 2013 23:40

1154: Титания пишет:
> Для меня очевидно, что можно расценить ситуацию и как нарушение. Имеющий преимущество скорость изменил, не имеющий
> - начал движение. Было бы желание...

Имеющий преимущество остановился. Какой пункт ПДД он нарушил? Другой поехал, т.к. первый стоит и уступать ему не надо согласно определения. Какой пункт ПДД он нарушил?
Нет тут никаких нарушений.

> Во-первых, у вас вообще ни одной цифры.

А я к математике и не обращался.

> Во-вторых, речь шла о тех улицах, где сейчас останавливаться можно. Вы в прибавку к запрещенным для остановки хотите
> щедрым жестом подмахнуть еще практически половину разрешенных сегодня обочин.
> В-третьих, нашла график уборки за январь. Убираются 28 улиц. Подсчитала число обочин, разрешенных к парковке - 39.
> В месяц это 1170. Минус половина - 585. Коль следовать вашей логике и запрещать парковаться попеременно, то на полмесяца
> надо и односторонние закрывать, поставив соответствующий знак с нужной стороны.

К сожалению, мне такая логика недоступна. Как ни старался...
По поводу всего, что написано выше - надо на вещи с другой стороны смотреть. Приведите пример улицы, где парковка разрешена с двух сторон? Я вот так с ходу не вспомню, разве что Силкина местами. Ну и заодно надо прикинуть, а по делу ли она там разрешена? Сужение проезжей части в два раза минимум!

> По графику в сумме убирается 49 улиц (больше, чем в прошлом году, как посмотрю, да еще и многие по два раза). Если посчитать
> имеющиеся на них обочины для парковки, то в месяц закрыты получаются 67.
> Снова противостояние 585 и 67. В городе, где на трех человек - одна машина. В городе, где в сумме машин уже что-то вроде
> 35 тысяч, а рассчитан он на 2000, что ли.

График уборки... Это даже обсуждать не вижу смысла. Снег то не по графику идет.

> Насчет табличек с днями и часами предложите Лобанову, идея неплоха.
> Но сейчас система другая, зачем подкладывать свинью дорожникам? Мне их уже жаль становится.

Последний раз пытаюсь донести. Никто им ничего не подкладывает. Просто большинство людей банально не в курсе этих графиков.
А про знаки Лобанов знает, он же ВУ имеет, просто обязан знать. Да и есть такие таблички по городу. На той же площади, например.

Титания

№ 1163 Сообщение Титания » 18 янв 2013 07:35

1162: comm пишет:
> 1154: Титания пишет:
>> Для меня очевидно, что можно расценить ситуацию и как нарушение. Имеющий преимущество скорость изменил, не имеющий
>> - начал движение. Было бы желание...
>
> Имеющий преимущество остановился. Какой пункт ПДД он нарушил? Другой поехал, т.к. первый стоит и уступать ему не
> надо согласно определения. Какой пункт ПДД он нарушил?
> Нет тут никаких нарушений.

Вам уже все разжевано. Если захотеть придраться - возможность есть.

>> Во-первых, у вас вообще ни одной цифры.
>
> А я к математике и не обращался.

"Критикуешь - предлагай"

> К сожалению, мне такая логика недоступна. Как ни старался...

Вы просто не хотите видеть очевидного. Неужели так сложно понять, что даже если повесить таблички в запретом парковки по определенным дням и часам, пусть это будут рабочие часы один раз в неделю, стоянка будет недоступна ЧАЩЕ, нежели просто по графику. Сомневаюсь, что в ГОСТах или ПДД найдут лазейки для создания табличек "Остановка запрещена в ночь перед полнолунием, когда сова взмахнет своим крылом ровно три раза". И действовать они будут круглогодично, в том числе и летом,когда снег чистить не нужно.
Я уже прям вся в ожидании, когда Лобанов согласится с вашими доводами и ограничит стонку такими табличками. Заготовила ручку и блокнот клавишу "Принтскрин" жалобы отмечать. :D

> По поводу всего, что написано выше - надо на вещи с другой стороны смотреть. Приведите пример улицы, где парковка
> разрешена с двух сторон? Я вот так с ходу не вспомню, разве что Силкина местами. Ну и заодно надо прикинуть, а по
> делу ли она там разрешена? Сужение проезжей части в два раза минимум!

У нас полно таких улиц, где паркуются с двух сторон и сужают проезжую часть. На Зернова военные оккупировали, жители жалуются.
Ок, если так упрямитесь, вот подсчет с учетом, что все улицы односторонние и по полмесяца закрыты:

420 против 67 обочин в месяц.

> График уборки... Это даже обсуждать не вижу смысла. Снег то не по графику идет.

Вы чего, серьезно не понимаете, что есть два вида уборки? "Вопросы" читаете? Или тоже видите лишь то, что в рамки вашего мировоззрения укладывается? Тогда перечитайте, например, вот такой ответ Лобанова:
"1216: мса пишет:
> в г. саров есть дома 3 5 7 9 11 13 15 17 19 по ул Школьная где можно посмотреть график уборки снега спасибо
Данные адреса в график механизированной уборки не включаются, так как уборка снега осуществляется в текущем режиме. Если есть проблемы с чисткой снега на данном участке, то готов выслушать."

Чаще всего чистят в текущем режиме, т.е. когда идет снег. С пяти утра шумят.
И есть уборка, когда стараются очистить места, недоступные при текущей уборке, потому что дофига машин торчит припаркованных. Что в этом сложного?

> Последний раз пытаюсь донести. Никто им ничего не подкладывает. Просто большинство людей банально не в курсе этих
> графиков.

Я это понимаю. Но говорю не об этих людях.
И вы поймите, что те, кто в курсе, порой включает саровские понты. У нас во дворе такой умник пальцы гнул, когда на этой неделе повесили объявление у подъезда с просьбой убрать к 8 часам машины, чтобы Центр ЖКХ убрался как следует. Все то же самое, что и в этой теме было, говорил: "По ПДД разрешено, хочу и ставлю машину идите в пень". Так машину и не отогнал, придурок. В итоге везде вычищено, а гле стояла его машина - вал снега. За прошедшие дни он туда свою машину разу не поставил - на чистое едет.
Насчет незнания вспоминаются конфликты, когда Духова сделали односторонней. ладно, люди, как вы пишете, газет не читают, радио не слушают. Но на знаки, как выяснилось, тоже не смотрят. Скольких там гаишники "приняли"? Месяца два активно встречала "нечитаек-незнаек". И этой осенью несколько раз встречала таких. Кто-то явно ехал, нарушая и зная об этом, потому что с одним таким я встала нос к носу - он тут же свалил во двор.

> А про знаки Лобанов знает, он же ВУ имеет, просто обязан знать. Да и есть такие таблички по городу. На той же площади,
> например.

И черта с два их соблюдают.

Foil

№ 1164 Сообщение Foil » 18 янв 2013 12:03

1163: Титания
Есть ПДД и точка. Все остальное не законно. Если вы хотите, чтобы казна выплачивала по суду наши бюджетные деньги за не по закону эвакуированные машины, то это еще большее расточительство.

График наизусть знают единицы хотя и в этом я сомневаюсь. Едешь так по улице подъезжаешь к магазину, ставишь машину вроде в разрешенном месте, выходишь из магазина, а машины нету. Потому что максимум знал что около дома в какой-то там день уборка, а тут оказывается у магазина тоже уборка сегодня намечается.
Короче хватит нести чушь. Есть даже решение ВЕРХОВНОГО суда, а вы все упираетесь.
Водитель обязан соблюдать ПДД, графики ересь.

Титания

№ 1165 Сообщение Титания » 18 янв 2013 12:17

1164: Foil:

Ни слова по существу не написали, на вопросы не отвечаете... Печально.

Чушь несет вы, уж простите. За 5, 10 и даже 30 минут машину не эвакуируют. Я вижу, как работают дорожники, они, если видят подъезжающую к месту уборки машину, подходят к водителю и просят не парковаться. А если кто, собираясь парковаться, видит, что рядом целенаправленно убирают улицу, и при этом упрямо встает на облюбованное место, то таким круторогим нужно завезти в город партию ворот.

Кстати, сама прошлой зимой оказалась в подобной ситуации. Половину улицы уже очистили, дальше работала техника. Уточнила, можно ли вставать на уже очищенное место, мне разрешили безо всяких проблем.

Для тех, кто в танке: я уже написала, что с нетерпением жду изменений в системе организации уборки. некоторым саровчанам что ни сделай - все плохо.

Короче, хватит прикрывать лень ПДД и ВЕРХОВНЫМ СУДОМ :)
Вы даже не пытаетесь понять, что я стараюсь объяснить насчет вежливости. А уж за кого меня принимаете - и вовсе секрет. Я вообще-то как обычный автомобилист пишу. Просто мне совестно мешать дорожникам выполнять их работу. А вам - нет?

Foil

№ 1166 Сообщение Foil » 18 янв 2013 12:33

1165: Титания пишет:

Это у вас ни одного слова по существу и хотите, чтобы творилось беззаконие - этого не будет. Сами же от беззакония пострадали?

Я уже привел пример, когда знакомый лишился автомобиля поставив в разрешенном месте и опоздал на поезд. Никакой уборки там не намечалось. Знать график уборки всего города никто не обязан и не будет этого делать.
Чего вы хотите? Чтобы все знали график наизусть? Даже вы его не знаете.

Титания

№ 1167 Сообщение Титания » 18 янв 2013 12:52

1166: Foil:
Я? От беззакония? Когда? О_о
Я хочу, чтобы водители не делали хуже себе и другим, кивая на ПДД. В Правилах нигде не написано, что нужно быть сволочью.

Ваш знакомый оставил машину на три месяца! Это вообще нормально? Три месяца машина обрастала снегом на разрешенной парковке. Значит, три месяца близко к этой машине было не подъехать из-за снежных наносов. У вас во дворе или на соседней парковке нет таких "подснежников", из-за которых тем, кто действительно пользуется машиной, встать негде? И вы им что, умиляетесь?

Я график наизусть не знаю, но держу глаза открытыми и слежу за тем, что происходит в городе. А вы в состоянии прочитать, что некоторые водители сознательно ставят машину там, где идет уборка? Или по фиг, ПДД разрешают?
Я хочу, чтобы сволочизма в людях было меньше. неважно, законен он или нет.

Титания

№ 1168 Сообщение Титания » 18 янв 2013 13:06

Ладно, это все пустые и бессмысленные по большей части споры. Ответьте мне на один вопрос: Foil, подъезжая к парковке и увидев, что на ней идет механизированная (незаконная по вашему мнению) уборка по графику, вы все равно поставите там машину прямо перед трактором?

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 1169 Сообщение MoNk » 18 янв 2013 16:21

1155: Foil пишет:

> а самоуправство администрации и гибдд нужно искоренять.

:kos: раз покурил...
:kos: два покурил...

не расскажешь как?

Вернуться в «Автофорум»