Красивые, веселые, мудрые

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 60 Сообщение Дед_Ягун » 17 янв 2013 12:51

50: Динчик: попробовал бы мне :box: че плохого про масю сказать (не про взрослых, которые уже успели понаделать глупостей, а именно про несмышленыша).
Всех умников в сад.
Любят некоторые самоутверждаться за чужой счет. Ладно бы еще просто за чужой, а то еще за счет детей.
Хороший у тебя мальчик!

нотка

№ 61 Сообщение нотка » 17 янв 2013 13:04

59: Штрудель пишет:
вики расскажет это лучше :-)

ух ты, спасибо! да, нашла, интересно, я действительно не знала об этих персонажах :shar:

Я-Ольга

№ 62 Сообщение Я-Ольга » 17 янв 2013 13:04

выложу сюда, чтобы было куда ссылаться
Наставление суетившейся Марфе о том, что нужно человеку

Приняв Иисуса с учениками, старшая сестра Марфа стала суетиться с приготовлением угощения для гостей, а Мария села у ног Иисуса и слушала Его. Сознавая, что одной трудно услужить всем гостям, Марфа обращается к Иисусу как бы с упреком, обнаружившим, однако, дружеские отношения Его к этой семье: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне (Лк. 10, 40).

Не с укором, а с чувством глубокого сожаления ответил Христос на такую просьбу озабоченной Марфе: «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом (Лк. 10, 41), и считаешь это многое необходимым; но ты ошибаешься: твоя забота, твое усердие направлены к тому, без чего можно обойтись и что составляет лишь житейскую, скоропреходящую суету. А нужно только одно — внимание к Слову Божию и исполнение воли Его. Мария, которую ты упрекаешь, избрала лучшее дело, и то, что она приобретает, слушая Меня, никогда не отнимется от нее, всегда останется при ней как в этой, так и в будущей жизни».

Марфа любила Иисуса не менее Марии, любила слушать Его и, конечно, исполняла Его главнейшие заповеди, но она признавала необходимым прежде заняться житейскими делами, а потом уже внимать Слову Божию; в заботах и суете она забывала сказанное раньше Иисусом: ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6, 33). Мария же считала искание правды Божией выше житейских забот и потому всей душой отдавалась этому лучшему делу, забывая все земное.

Иисус часто бывал в доме Лазаря, Марфы и Марии; идя в Иерусалим и возвращаясь из него в Галилею, Он заходил к ним по пути; во время же пребывания Своего в Иерусалиме Он часто уходил от шумной толпы и приходил к ним для отдыха. А такие дружеские отношения Иисуса к этой семье доказывают, что все члены ее, в том числе и Марфа, были хорошие люди, вполне достойные любви Его.

Дед_Ягун

№ 63 Сообщение Дед_Ягун » 17 янв 2013 14:02

62: Я-Ольга: Я скажу больше :-)
Вот встретили они его, обе послушали, потом еще послушали, потом еще послушали.... А потом голодные сами спать легли и Иисуса голодным одного в ночь выпустили...

Я сама не знаю чего хочу, и как хочу :-)

Я-Ольга

№ 64 Сообщение Я-Ольга » 17 янв 2013 14:06

63: Штрудель:
Странными мне кажутся слова из текста: "твоя забота, твое усердие направлены к тому, без чего можно обойтись ".
Как можно обойтись без еды и питья?

Динчик

№ 65 Сообщение Динчик » 17 янв 2013 15:07

60: Штрудель пишет:
> 50: Динчик: попробовал бы мне :box: че плохого про масю сказать (не про взрослых, которые уже успели понаделать
> глупостей, а именно про несмышленыша).
> Всех умников в сад.
> Любят некоторые самоутверждаться за чужой счет. Ладно бы еще просто за чужой, а то еще за счет детей.
> Хороший у тебя мальчик!

спасибо! мне никто плохого про сынулю не говорит,эт я сама додумываю,анализируя слова некоторых (которые просто рассказыают о своих детках),тем самым жалю себя...а так даж никто не намекает... а то я тож :box: :chechen: :bud:

Я-Ольга

№ 66 Сообщение Я-Ольга » 17 янв 2013 15:28

65: Динчик:
женская народная забава: сама придумала - сама обиделась :D

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 67 Сообщение Annet » 17 янв 2013 15:33

девочки, вот не знаю, где там ваше обсуждение было, про которое Штрудель вначале повествовала, но вот в глаза бросилась разница - все мы привыкли считать, что среднестатическая верующая семья - это когда мама у плиты, дети умытые-нарядные и вся семья сидит за столом (ну например, пасхальным). чет не вяжется, да? Если истинные православные женщины должны молиться день и ночь, то готовить-то кто будет? А когда она готовит, она не думает о Боге!
Если все пойдут в монастырь - то как же наука, как же прочие сферы общества?
Может пусть мужчины тогда по дому, а мы так, за идею возьмемся...

Дед_Ягун

№ 68 Сообщение Дед_Ягун » 17 янв 2013 15:58

64: Я-Ольга: на одном из сайтов читала, что это как укол РЕЛИГИЯМ, а не ВЕРЕ. Молиться надо так и так, пальцы держать эдак, поститься тогда, а одеваться вот так. Но Иисус об этом не говорил. Вот и получается, что Марфы напридумали, а Марии не выполняют, за что первые на Бога и ропщут.
Но это опять же люди придумали. Как уж на самом деле . . .
67: Annet: на форуме есть несколько воцерковных женщин, они лучше знают требования к христианке. Но, как мне кажется, про молиться и молиться этого нет.

Динчик

№ 69 Сообщение Динчик » 17 янв 2013 16:28

66: Я-Ольга пишет:
> 65: Динчик:
> женская народная забава: сама придумала - сама обиделась :D

ага-точно! я еще самоедством могу заняться :)

Динчик

№ 70 Сообщение Динчик » 17 янв 2013 16:29

68: Штрудель пишет:
на форуме есть несколько воцерковных женщин, они лучше знают требования к христианке. Но, как мне кажется,
про молиться и молиться этого нет.

Интересно бы послушать их мнение...

Дед_Ягун

№ 71 Сообщение Дед_Ягун » 21 янв 2013 20:45

http://eprst2000.livejournal.com/2005/08/29/
Один раз я смотрела передачу Оксаны Пушкиной. Там рассказывалось про женщину, которая раньше была известной певицей. Моя мама сидела перед телевизором и кивала, что, мол, помнит, какой она была известной и какой красавицей считалась. Как замечательно она пела и как по ее фотографии мама в молодости выщипывала себе брови.
Я совершенно не знала эту певицу, но отчетливо видела, что брови у них до сих пор одинаковые.
И вот эта певица рассказывала, что когда она вышла замуж за известного композитора, то всей ей завидовали. И думали, что это расчет. Конечно, она такая красивая и молодая, а он такой старый и обыкновенный. Зато композитор и с положением. Наверное, даже почетный член. Она рассказывала, что они крепко жили и много гастролировали. Как любили друг друга и как на первую годовщину свадьбы он подарил ей крестик. Снял с себя – простой, безыскусный, на веревочке и надел на нее. А когда ей было 35, а ему 63, то его парализовало. И она сидела с ним. Все бросила, перестала петь, он лежал и мычал. Потом начал разговаривать, но плохо. Она таскала к нему врачей, не спала ночами, плакала, когда он не видел, стирала обсосанные простыни, вытирала попу, таскала в ванную. Молодая и красивая. Уже забытая, никому не нужная. И подруга каждый раз говорила: «Да брось, брось ты его. Он на тебя крест повесил и ты его несешь. Сними крестик. Сними». А она говорила, что должна быть рядом. И так было семь лет.
Я по передаче помню, что эта женщина с черными бровями и длинными смоляными волосами. По-моему, она грузинка. С большими блестящими глазами и мягкими губами. Когда она рассказывала, из глаз капали круглые слезы. Даже не капали, а выкатывались. Не текли по щекам, а тяжелыми градинами висли на ресницах.
А потом она рассказывает, что однажды стояла перед зеркалом и расчесывалась. И вдруг видит, как крестик сползает с веревочки.
- Я его подняла и вижу, что душка от времени протерлась об веревочку. И крестик упал. А на следующий день он умер.
И ей все говорили: «Отмучалась!»
- Когда его не стало, я поняла одно. Знаете… С крестом все-таки лучше.
И она улыбнулась первый раз за всю передачу.

Kalina

№ 72 Сообщение Kalina » 21 янв 2013 22:24

71: Штрудель:
Прочитала и мурашки пробежали.

Дед_Ягун

№ 73 Сообщение Дед_Ягун » 22 янв 2013 22:13

Обычно я читаю журнал полностью, а потом только рекомендую его кому-то. А сейчас в процессе, поэтому и кидаю понравившееся.

А они возьмут обязательно кофе, будут его долго пииить…

По-моему, это большая глупость. Потому что капучино в бумажных стаканчиках не бывает. Ровно как и эспрессо. К чему вот эти понты, я не понимаю. Писали бы просто: заменитель кофе в имитации посуды. Но девочки пьют кофе в Макдональдсе так, будто это кофейня с коллекционными фарфоровыми чашками. За это я их уважаю очень. Раздражаюсь, но уважаю.
Мне это не дано. Если кофе – то натуральный и из белых чашечек с толстыми стенками. А в жизни часто бывает так, что нет ни кофе, ни чашек, а очень хочется. И тогда кто-то берет и пьет кофе из бумажных стаканчиков, а кто-то (я) подыхает от осознания того, что кофе нет, чашек нет, вот так всегда, жизнь дерьмо, все зря!
Мои девочки выпьют кофе из стаканчиков, приложат к губкам бумажную салфетку и пойдут себе спокойно. Будет время и место – выпьют из фарфоровых чашечек. Оно будет, обязательно, а пока так. У меня так не бывает. Я останусь без кофе, и еще буду помирать от мысли, что салфетки были бумажные, а не из ткани.
http://eprst2000.livejournal.com/2005/10/14/

Victory

№ 74 Сообщение Victory » 22 янв 2013 22:30

К слову, двойной эспрессо в маке очень даже ничего...
И кто сказал, что ненатуральный?
Я, когда в критические моменты (с голодным дитем, как правило) если бываю - то пренепременно беру себе.

Конечно, в фарфоровой чашечке (не обязательно белой даже) - это вне конкуренции, но вот не всегда есть такая возможность, к сожалению... А так безупречно лучший кофе - только в исполнении моего мужа - это факт. Даже без льняных салфеток.

Дед_Ягун

№ 75 Сообщение Дед_Ягун » 22 янв 2013 22:59

74: Victory: если нет в чашке, попью из стаканчика пластикового, нет кофе, можно и воды. Я из категории ее подруг: предпочитаю хорошее, но если его нет, беру то, что проще, и не парюсь – мелочи это.

Kalina

№ 76 Сообщение Kalina » 23 янв 2013 11:08

75: Штрудель:
+100

люблю красивые чашки, хорошие рестораны и всякое вообще хорошее. не люблю пафоса. вернее как, все в меру) но вот это:
Я останусь без кофе, и еще буду помирать от мысли, что салфетки были бумажные, а не из ткани.
явный передоз.

Я-Ольга

№ 77 Сообщение Я-Ольга » 24 янв 2013 21:46

Прежде чем делать выводы, лезть в чужую жизнь со своими советами или осуждать кого-то, просто остановитесь... И не делайте это, если вас об этом не просят.
http://svetonebo.livejournal.com/2147507.html

Дед_Ягун

№ 78 Сообщение Дед_Ягун » 24 янв 2013 22:11

77: Я-Ольга: :up: почитаю!
В тему и одновременно не в тему, мужчины–походники прокладки покупают упаковками, вместо стелек.

А вообще. Давно устроила соцопрос среди знакомых: «Покупаете ли Вы женам прокладки?» И девушкам вопрос «Ваши мужчины не стесняются покупать прокладки?»
Только 2 мужчины (один самый старший, другой неженатый) (респондентов было больше 20) считали это недостойным. Так что в очереди были ретрограды 8-) .

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 79 Сообщение Annet » 24 янв 2013 22:48

78: Штрудель:
мой муж не стесняется.

Динчик

№ 80 Сообщение Динчик » 25 янв 2013 07:03

и мой покупает,он вообще бестыжий ничего не стесняется

Я-Ольга

№ 81 Сообщение Я-Ольга » 25 янв 2013 07:12

а вот вопрос встречный дамам:
Покупаете ли вы в аптеке (не самообслуживание) всевозможные презервативы, смазки и т.п....?

Я-Ольга

№ 82 Сообщение Я-Ольга » 25 янв 2013 08:06

не сплю второй день....читаю :facepalm:
долго думала, на что дать ссылку...у девушки, что не пост, то шедевр :)
Наткнулась я на письмо ....и понеслось... :D

Динчик

№ 83 Сообщение Динчик » 25 янв 2013 09:25

81: Я-Ольга пишет:
> а вот вопрос встречный дамам:
> Покупаете ли вы в аптеке (не самообслуживание) всевозможные презервативы, смазки и т.п....?

я нет,вообще в аптеку не хожу... все муж берет-я ему список пишу,за все остальное тож он ответственен...

Дед_Ягун

№ 84 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2013 00:11

82: Я-Ольга: письмо не понравилось. Ситуация не айс, но писать поклоннице своего мужа унизительно. И слова о том, что муж не изменял, а значит, все нормально, просто слова. Писать ей письмо не намного лучше, чем таскать за волосы со словами «Не трожь, муе!»

Дед_Ягун

№ 85 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2013 00:14

«Если любишь, то любишь всего человека, какой он есть, а не каким я хочу, чтобы он был» Л. Н. Толстой

Я-Ольга

№ 86 Сообщение Я-Ольга » 30 янв 2013 06:49

84: Штрудель:
я в подобных случаях пытаюсь поставить себя на место автора....что бы сделала я...как бы поступила....не знаю...и знать не хочу :D
А ты? что бы сделала ты?

Дед_Ягун

№ 87 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2013 09:02

86: Я-Ольга: у меня высокий уровень эмпатии, вечно примериваю все на себя :( , да ладно бы хорошее. Муж говорит: "Читай о прЫнцессах, а не о брошенных беременных с 5 детьми!"
По теме отвечу позже, много писать надо, мася не даст.

Дед_Ягун

№ 88 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2013 16:08

86: Я-Ольга: если муж позволяет жене наблюдать звонки в 2 часа ночи, если продолжает общаться с мадамой (она, блин, хороший человек), которая забрасывает его «Я хочу тебя!», и жена об этом в курсе, то здесь я бы предположила, что всем на все пофигу, на чувства друг друга в том числе, ну и как минимум, муж жену не уважает. Но это с моей, мещанской точки зрения. Не знаю, как у них, у интнеЛЛИХентов там заведено.
Эта мадама автору ничем не обязана, все претензии к мужу. Можно выбрать 2 варианта:
1. В лоб. Именно, как бы я поступила. Спросила бы мужа, как он отнесется, если мне мужики будут демонстративно слать смс фривольного содержания, а я позволю ему быть в курсе этого. Умный, уважающий жену муж изначально не допустит такого, а уж если допустил, исправит ситуацию.
2. Более тонкий способ. Жене мужу хвалить даму так, чтоб показать все ее недостатки. Я так не смогу, ума, выдержки не хватит, да и издержки воспитания – некрасиво это. Но зато действенно и не унизительно.

Victory

№ 89 Сообщение Victory » 31 янв 2013 21:18

Еще может быть вариант - всем не просто пофиг, а ситуация именно в таком варианте устраивает каждого... им перемены не нужны...

Вернуться в «Дамский клуб»