Коробочки с лапками или черепахи?
-
Alissa
Ешё трионикс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alissa
И не зря. Характер у них гораздо сквернее, чем у красноухих
. Видимо, в силу их незащищённости. Лучшая защита - это нападение. Мой ещё маленький - сантиметров 5, но уже пытается цапнуть за палец. Не зря же их содержат отдельно от других чеп, потому что уже были случаи откусанных голов и лап. Даже с сородичами их ссаживают вместе только для спаривания, в процессе которого происходит много травм, укусов. Но многие владельцы триониксов говорят, что они привыкают к рукам и со временем перестают кусаться. Поживём - увидим. Но к красноухам я его точно не буду подсаживать. Я на них столько креветок уже перевела, жалко, если трионикс им головы откусит
-
anzella anzella
в больничном городке,в кардиологическом отделении ,жили 2 черепашки. одна трионикс,другая красноухоя. примерно по 15 см. в аквариуме литров 20,из которых наливалось 10.без света,без обогрева... единственное что было,это камень,на клторый вылазила красноушка.а трионикс постоянно сидел в песке
... мыли его тоже не часто,времени не было,человека кто уберет..
(мы студенты-иногда мыли,но боялись достовать трионикса)
аквариум с рыбками тоже такой же там....
не знаю как сейчас,живы ли,это в2006-07 год был.
жотя мед .персонал говорил,что они уж давно там живут.
(мы студенты-иногда мыли,но боялись достовать трионикса)
аквариум с рыбками тоже такой же там....
не знаю как сейчас,живы ли,это в2006-07 год был.
жотя мед .персонал говорил,что они уж давно там живут.
-
Alissa
Это ужасно! Лучше вообще не содержать животное, чем ВОТ ТАК! НЕ умаю, что бедолаги до сих пор живы в таком концлагере, но поинтересоваться стоит. Как думаете, если я просто позвоню туда, мне смогут ответить?
-
anzella anzella
да даже не знаю,ответят или нет. смотря кто наверно возьмет трубку и какое будет настроение.
помню и корма у них особо не было. скидвылся мед персонал и пациенты (проходившие там лечение) и покупали корм(сухой)
попробуйте,позвоните,все же,вас по телефону не узнают
.
помню и корма у них особо не было. скидвылся мед персонал и пациенты (проходившие там лечение) и покупали корм(сухой)
попробуйте,позвоните,все же,вас по телефону не узнают
-
Alissa
Ясно. Если живы (что вряд ли) было бы классно выкупить их оттуда, вылечить и пристроить в нормальные условия. Пусть лучше кактусы себе заведут
-
anzella anzella
я думаю если они живы ,то их с радостью отдадут и бесплатно.
просто дома кому то не нужны стали ,их и принесли.не специально заводили.
вода ,что у рыб,что у них была грязная постоянно, конечно покупали и скребки чистили,но как я помню и со слов персонала,ими там не нуждались.
может изменилось все,человека наняли какого,но думаю,нет..
просто дома кому то не нужны стали ,их и принесли.не специально заводили.
вода ,что у рыб,что у них была грязная постоянно, конечно покупали и скребки чистили,но как я помню и со слов персонала,ими там не нуждались.
может изменилось все,человека наняли какого,но думаю,нет..
-
anzella anzella
я тогда не увлекалась черепахами и думала,что нормальные условия.
вода есть и все....
кто бы знал...
кто бы знал...
-
anzella anzella
а кто то держит так и считает нормальным.
-
Alissa
Мы все раньше многого не знали. Но, известная пословица про "учится никогда не поздно" с живыми существами не работает. Бывает всё настолько поздно и запущено
, что животное уже нельзя спасти. Вот поэтому я и создала эту тему. Глядишь, кто что новое узнает и ещё одному зверьку будет чуточку легче жить
-
Alissa
anzella anzella, я только что приехала из кардиологии. Красноух давно сдох, а трионикса я забрала!!! Ура! Сидит в тазике под лампами в обнимку с обогревателем и ест хека. Срочно буду искать аквас литров на 100 - 150.
-
anzella anzella
50: Alissa пишет:
> anzella anzella, я только что приехала из кардиологии. Красноух давно сдох, а трионикса я забрала!!! Ура! Сидит в тазике
> под лампами в обнимку с обогревателем и ест хека. Срочно буду искать аквас литров на 100 - 150.
ура! он так же сидел там в ужасных условиях? как отдали?
> anzella anzella, я только что приехала из кардиологии. Красноух давно сдох, а трионикса я забрала!!! Ура! Сидит в тазике
> под лампами в обнимку с обогревателем и ест хека. Срочно буду искать аквас литров на 100 - 150.
-
Alissa
после того, как рассказала про условия - отдали почти сразу. Его там боялось всё отделение, поэтому убираться никто не рвался. Про обогреватель и лампу вообще молчу. Завернула в полотенце и несла запазухой, как котёнка. Даже не цапнул не разу. Ищу вот теперь по знакомым контейнер большой или аквас на время, пока не пристрою. А то тазик нам маловат. Присоединяйтесь к поиску, глядишь чем поможете ребёнку
-
Alissa
сидим отогреваемся, жуём
-
ula
я знаю многих людей,кто хочет пристроить своих черепашек,наигрались видно уже,может Вы координаты свои дадите?
-
Alissa
Я конечно дам 8-9535-6969-36. Но всех собирать не смогу, потому как из дома тогда попрут
. Я их передерживаю, лечу, если не сложное что-то, и стараюсь найти хороших хозяев. Самая плачевная ситуация сейчас с красноухими, потому как продаются они на всех углах, маленькие - очень хорошенькие, вот и покупают их детям. А вырастает с блюдце - ищут куда-бы сбагрить. Даже в Нижнем в экзотариум уже не берут красноушек. Людей, желающих отдать - много, а желающих взять - единицы. Тем более, что пристраиваем не куда попало, а чтоб у человека все условия были. А это не один десяток тыщ
-
Patrik
57: Alissa:
можно большой контейнер прозрачный купить в Европласте(я около Миллиона друзей брала большой для улиток, еще для рыбок их берут) , как вариант. Спасибо что заботитесь и пристраивайте животинку....и правда безумно жалко их на Маслихе, как еще этот трионикс выжил, бедный. Я в урологии как то 2 года назад была посетительницей и обалдела, когда увидела как запущен аквариум и в каких условиях выжившие оставшиеся рыбки. Зрелище не для слабонервных, муть и навоз никого не видно и консервная банка с мелочью - больные на корм рыбам собирают
Пожурила персонал, подарила им хороший фильтр, банку имп. корма. На следующий день застала картину кардинальной чистки, рыбы сидели в тазу, а аквас полностью
мылся и заливался водопроводной !
водой, после перезагрузки уж не знаю кто остался в живых от контраста со старой навозной воды и водопроводной. Но радует одно, девушки взялись чистить и ухаживать за рыбями.
можно большой контейнер прозрачный купить в Европласте(я около Миллиона друзей брала большой для улиток, еще для рыбок их берут) , как вариант. Спасибо что заботитесь и пристраивайте животинку....и правда безумно жалко их на Маслихе, как еще этот трионикс выжил, бедный. Я в урологии как то 2 года назад была посетительницей и обалдела, когда увидела как запущен аквариум и в каких условиях выжившие оставшиеся рыбки. Зрелище не для слабонервных, муть и навоз никого не видно и консервная банка с мелочью - больные на корм рыбам собирают