Новое на дорогах нашего города...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 1170 Сообщение Foil » 18 янв 2013 16:34

1167: Титания пишет:
> Ваш знакомый оставил машину на три месяца! Это вообще нормально? Три месяца машина обрастала снегом на разрешенной

вы читать даже не научились.

ее забрали на штраф стоянку. он вышел, а машины нету. у него гараж есть и поставил бы он ее в гараж уезжая.
Но случилось, то что случилось ее незаконно эвакуировали и чтобы на штраф стоянке 3 месяца ей не стоять ему вот пришлось в этот же день бегать и вызволять свою красавицу, но из-за этого опоздал на поезд.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1171 Сообщение Титания » 18 янв 2013 16:36

1170: Foil пишет:
> 1167: Титания пишет:
>> Ваш знакомый оставил машину на три месяца! Это вообще нормально? Три месяца машина обрастала снегом на разрешенной
>
> вы читать даже не научились.

Зато вы научились хамить. Поздравляю, мама, наверное, довольна.

На вопрос ответьте.

Foil

№ 1172 Сообщение Foil » 18 янв 2013 16:36

1168: Титания пишет:
> Ладно, это все пустые и бессмысленные по большей части споры. Ответьте мне на один вопрос: Foil, подъезжая к парковке
> и увидев, что на ней идет механизированная (незаконная по вашему мнению) уборка по графику, вы все равно поставите
> там машину прямо перед трактором?

я нет и думаю почти 99% не поставят. Но речь как раз не о том когда подъезжаешь и видишь, что идет уборка.
Но речь сейчас о графике и об незаконной эвакуации.

Титания

№ 1173 Сообщение Титания » 18 янв 2013 16:38

1172: Foil пишет:
> 1168: Титания пишет:
>> Ладно, это все пустые и бессмысленные по большей части споры. Ответьте мне на один вопрос: Foil, подъезжая к парковке
>> и увидев, что на ней идет механизированная (незаконная по вашему мнению) уборка по графику, вы все равно поставите
>> там машину прямо перед трактором?
>
> я нет и думаю почти 99% не поставят.

К сожалению, ставят, и часто.

> Но речь как раз не о том когда подъезжаешь и видишь, что идет уборка.
> Но речь сейчас о графике и об незаконной эвакуации.

Я говорила именно о тех, кто знает, но плюет на правила. И указывала на это не раз.

Foil

№ 1174 Сообщение Foil » 18 янв 2013 16:39

1171: Титания пишет:
> Зато вы научились хамить. Поздравляю, мама, наверное, довольна.

Ни единого хамства от меня нет, а то что вы пытаетесь перевернуть слова как вам угодно это ваша личная проблема.

Foil

№ 1175 Сообщение Foil » 18 янв 2013 16:40

1173: Титания пишет:
> 1172: Foil пишет:
>> 1168: Титания пишет:

> Я говорила именно о тех, кто знает, но плюет на правила. И указывала на это не раз.

А я как вы наверное заметили говорил о другом. А еще пытались защищать график, который не законен и бесполезен.

Foil

№ 1176 Сообщение Foil » 18 янв 2013 16:42

1169: MoNk пишет:
> 1155: Foil пишет:
>
>> а самоуправство администрации и гибдд нужно искоренять.
>
> :kos: раз покурил...
> :kos: два покурил...
>
> не расскажешь как?

Судиться с ними и только судиться этого добиваются. Да приходится людям идти до верховного суда как правило, но они отстаивают свои права.

Титания

№ 1177 Сообщение Титания » 18 янв 2013 16:48

1175: Foil пишет:
> 1173: Титания пишет:
>> 1172: Foil пишет:
>>> 1168: Титания пишет:
>
>> Я говорила именно о тех, кто знает, но плюет на правила. И указывала на это не раз.
>
> А я как вы наверное заметили говорил о другом. А еще пытались защищать график, который не законен и бесполезен.

Снова здорово. Да не бесполезен он! Тотальная уборка нужна, одним текущем проходом со щетками ограничиться нельзя. Жаль, что многие нелюбопытны и ограничиваются мирком "работа-дом-ближайший магазин".
Вон, у ледового сделали уборку без предупреждения. Результат в виде жалоб сразу же на форуме появился: кого снегом окопали, кому встать негде было.

Впрочем, если вы до сих пор не сумели понять, в чем проблема и почему меня возмущают сознательно мешающие уборке люди... Вести дальше разговор не имеет смысла. желаю удачи в поисках парковочного места, когда везде понаставят табличек с указанием периодов запрета остановки.

Титания

№ 1178 Сообщение Титания » 18 янв 2013 16:49

1176: Foil пишет:

> Судиться с ними и только судиться этого добиваются. Да приходится людям идти до верховного суда как правило, но
> они отстаивают свои права.

*Безумно хочет научиться курить и начать безостановочно дымить у Фойла под дверью в подъезде - а чо, в рамках закона ж* :D

Foil

№ 1179 Сообщение Foil » 18 янв 2013 16:55

1177: Титания пишет:
> люди... Вести дальше разговор не имеет смысла. желаю удачи в поисках парковочного места, когда везде понаставят
> табличек с указанием периодов запрета остановки.
Я прекрасно понял о чем вы, а вы видимо не поняли о чем я. Я говорю о законности не защищая тех о которых вы говорите (хамском отношении ставя видя, что идет уборка), но если уборки нету и люди поставив машину потом ее не наблюдают - это уже хамство и незаконное деяние.
Поставить знаки с соответствующими табличками и все будет законно.

P.S.
Если нету места у меня есть лопата. 10 минут я могу себе позволить позаниматься уборкой снега.

Foil

№ 1180 Сообщение Foil » 18 янв 2013 16:56

1178: Титания пишет:
> 1176: Foil пишет:
>
>> Судиться с ними и только судиться этого добиваются. Да приходится людям идти до верховного суда как правило, но
>> они отстаивают свои права.
>
> *Безумно хочет научиться курить и начать безостановочно дымить у Фойла под дверью в подъезде - а чо, в рамках закона
> ж* :D

Уверены, что законно? Тогда и не пишите раз не знаете.

Титания

№ 1181 Сообщение Титания » 18 янв 2013 17:02

1179: Foil пишет:

> Поставить знаки с соответствующими табличками и все будет законно.

И ооочень тесно :)

> P.S.
> Если нету места у меня есть лопата. 10 минут я могу себе позволить позаниматься уборкой снега.

Отбойный молоток вам в помощь. Возле Ледового было именно так. Там снег слежавшимися глыбами был, не вдруг подцепишь, чтобы перекидать. :D

1180: Foil пишет:

> Уверены, что законно? Тогда и не пишите раз не знаете.

*Томно разгоняя клубы дыма* Уверена. Законопроект еще не вступил в силу.

Foil

№ 1182 Сообщение Foil » 18 янв 2013 17:17

1181: Титания пишет:
> 1179: Foil пишет:
>
>> Поставить знаки с соответствующими табличками и все будет законно.
>
> И ооочень тесно :)
Это только ваше воображение.
Результат будет намного положительнее и даст право на законном основании эвакуировать "хама, нарушителя"

>> P.S.
>> Если нету места у меня есть лопата. 10 минут я могу себе позволить позаниматься уборкой снега.
>
> Отбойный молоток вам в помощь. Возле Ледового было именно так. Там снег слежавшимися глыбами был, не вдруг подцепишь,
> чтобы перекидать. :D
А это уже как раз говорит о качестве работы уборщиков. график ни как этому не поможет, чтобы этого не было.

> 1180: Foil пишет:
>
>> Уверены, что законно? Тогда и не пишите раз не знаете.
>
> *Томно разгоняя клубы дыма* Уверена. Законопроект еще не вступил в силу.
Тогда учитесь курить. Если, что уже на месте договоримся )

Титания

№ 1183 Сообщение Титания » 18 янв 2013 17:22

1182: Foil пишет:
> 1181: Титания пишет:
>> 1179: Foil пишет:
>>
>>> Поставить знаки с соответствующими табличками и все будет законно.
>>
>> И ооочень тесно :)
> Это только ваше воображение.
> Результат будет намного положительнее и даст право на законном основании эвакуировать "хама, нарушителя"

Не. Это математика :) По сравнению с графиком запрет парковки с помощью табличек не даст парковаться на конкретной улице минимум в четыре раза чаще. ГОСТ вроде как не предусматривает указание, например, не парковаться 3 числа каждого месяца.

>>> P.S.
>>> Если нету места у меня есть лопата. 10 минут я могу себе позволить позаниматься уборкой снега.
>>
>> Отбойный молоток вам в помощь. Возле Ледового было именно так. Там снег слежавшимися глыбами был, не вдруг подцепишь,
>> чтобы перекидать. :D
> А это уже как раз говорит о качестве работы уборщиков. график ни как этому не поможет, чтобы этого не было.

Там работал трактор. Он, разгребая и переваливая с места на место снег, его уплотнил.

>> 1180: Foil пишет:
>>
>>> Уверены, что законно? Тогда и не пишите раз не знаете.
>>
>> *Томно разгоняя клубы дыма* Уверена. Законопроект еще не вступил в силу.
> Тогда учитесь курить. Если, что уже на месте договоримся )

Вот язык мой - враг мой. Чет я даже не знаю, когда научусь. Можно я кого-нибудь подсылать буду? У меня много курящих знакомых :)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1184 Сообщение comm » 18 янв 2013 18:40

1163: Титания пишет:

>> Имеющий преимущество остановился. Какой пункт ПДД он нарушил? Другой поехал, т.к. первый стоит и уступать ему не
>> надо согласно определения. Какой пункт ПДД он нарушил?
>> Нет тут никаких нарушений.
>
> Вам уже все разжевано. Если захотеть придраться - возможность есть.

Только в Вашем воображении. Пункты ПДД, которые нарушены приведите.

> "Критикуешь - предлагай"

Это что за лозунг?

> Вы просто не хотите видеть очевидного. Неужели так сложно понять, что даже если повесить таблички в запретом парковки
> по определенным дням и часам, пусть это будут рабочие часы один раз в неделю, стоянка будет недоступна ЧАЩЕ, нежели
> просто по графику.

Это Вы не хотите понять, что график - это полная ерунда. А таблички (с эвакуацией за нарушение правил стоянки) позволят содержать дороги расчищенными. А график никакой - не позволит, ибо он вне закона, и никто соблюдать его не обязан, да и большинство людей просто не знает о нем.

> У нас полно таких улиц, где паркуются с двух сторон и сужают проезжую часть. На Зернова военные оккупировали, жители
> жалуются.

Так они там с нарушением и стоят по-моему. Просто до этого дела нет никому.

> Вы чего, серьезно не понимаете, что есть два вида уборки? "Вопросы" читаете? Или тоже видите лишь то, что в рамки
> вашего мировоззрения укладывается? Тогда перечитайте, например, вот такой ответ Лобанова:
>
> Чаще всего чистят в текущем режиме, т.е. когда идет снег. С пяти утра шумят.
> И есть уборка, когда стараются очистить места, недоступные при текущей уборке, потому что дофига машин торчит припаркованных.
> Что в этом сложного?

Если вовремя чистить, и принять необходимые меры, то второй тип не понадобится. И это единственно верный путь.

>
> И черта с два их соблюдают.

Об этом должно заботится ГИБДД.

Титания

№ 1185 Сообщение Титания » 18 янв 2013 19:16

1184: comm пишет:
> 1163: Титания пишет:
>
>>> Имеющий преимущество остановился. Какой пункт ПДД он нарушил? Другой поехал, т.к. первый стоит и уступать ему не
>>> надо согласно определения. Какой пункт ПДД он нарушил?
>>> Нет тут никаких нарушений.
>>
>> Вам уже все разжевано. Если захотеть придраться - возможность есть.
>
> Только в Вашем воображении. Пункты ПДД, которые нарушены приведите.

Вы сами назвали этот пункт.

>> "Критикуешь - предлагай"
>
> Это что за лозунг?

У-у-у-у-у... Это вам в школу. Советскую.

> Это Вы не хотите понять, что график - это полная ерунда. А таблички (с эвакуацией за нарушение правил стоянки) позволят
> содержать дороги расчищенными. А график никакой - не позволит, ибо он вне закона, и никто соблюдать его не обязан,
> да и большинство людей просто не знает о нем.

Таблички сократят число возможных мест стоянки. До Фойла дошло, до вас, видимо, нет. Вы вообще читали написанное?

>> У нас полно таких улиц, где паркуются с двух сторон и сужают проезжую часть. На Зернова военные оккупировали, жители
>> жалуются.
>
> Так они там с нарушением и стоят по-моему. Просто до этого дела нет никому.

Там нет знака, до сплошной больше трех метров, нет мостов и проч - нарушения тоже нет.

> Если вовремя чистить, и принять необходимые меры, то второй тип не понадобится. И это единственно верный путь.

Если следить за графиком и не кидать машины, результат будет такой же, а мест для парковки - больше, нежели в случае с ограничивающими табличками.
Как вы предлагаете разбираться с "подснежниками"? Сколько уже тут в темах жаловались на брошенные машины, хозяева которых то ли умерли (а наследникам плевать), то ли просто не поддаются установлению и потому авто не может быть эвакуировано?
А необходимые меры - это что?

>> И черта с два их соблюдают.
>
> Об этом должно заботится ГИБДД.

Мало ли кто что должен. Их на ДТП по часу ждать приходится.
Хм. И почему ж никто не кукарекнул, когда перед прибытием кортежа президента убирали вообще все машины по улицам, где он ехал? Вообще ведь без предупреждения повымели.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1186 Сообщение comm » 18 янв 2013 20:51

1185: Титания пишет:
Пункты ПДД, которые нарушены приведите.
>
> Вы сами назвали этот пункт.

То, что я называл, не нарушено ни в коей мере. Прочитайте наконец определение, что такое "уступи дорогу" в ПДД

> У-у-у-у-у... Это вам в школу. Советскую.

Ну ну :lol:

> Таблички сократят число возможных мест стоянки. До Фойла дошло, до вас, видимо, нет. Вы вообще читали написанное?

Любые знаки "стоянка запрещена" и "остановка запрещена" сокращают число возможных мест стоянки. Зачем их вообще придумали?
А Foil похоже просто отчаялся в чем либо Вас убедить :)

> Там нет знака, до сплошной больше трех метров, нет мостов и проч - нарушения тоже нет.

На части Зернова около ВЧ знак точно есть. На остальной не помню, возможно и нет. Как думаете, если жители жалуются, может нужны там знаки?

> Если следить за графиком и не кидать машины, результат будет такой же, а мест для парковки - больше, нежели в случае
> с ограничивающими табличками.

"График" не законен! Тут даже обсуждать нечего.

> Как вы предлагаете разбираться с "подснежниками"? Сколько уже тут в темах жаловались на брошенные машины,
> хозяева которых то ли умерли (а наследникам плевать), то ли просто не поддаются установлению и потому авто не может
> быть эвакуировано?
> А необходимые меры - это что?

Мне все проблемы надо городские разрулить? Если стоят в запрещенном месте - эвакуируются на законных основаниях. Если в разрешенном - тут наверное есть варианты. Один из вариантов - сделать это место запрещенным :-)

> Мало ли кто что должен. Их на ДТП по часу ждать приходится.
> Хм. И почему ж никто не кукарекнул, когда перед прибытием кортежа президента убирали вообще все машины по улицам,
> где он ехал? Вообще ведь без предупреждения повымели.

Это ко мне вопрос? Я там машину не оставлял. А вообще, насколько знаю, машины потом вернули на место, а не на штрафстоянку ставили. Хотя это в общем-то тоже скорее всего незаконно.

Ладно, завязываю спорить 8-)

Foil

№ 1187 Сообщение Foil » 18 янв 2013 21:38

1183: Титания пишет:
> Вот язык мой - враг мой. Чет я даже не знаю, когда научусь. Можно я кого-нибудь подсылать буду? У меня много курящих
> знакомых :)
Только лично )))

Foil

№ 1188 Сообщение Foil » 18 янв 2013 21:51

1185: Титания пишет:
> Таблички сократят число возможных мест стоянки. До Фойла дошло, до вас, видимо, нет. Вы вообще читали написанное?
Я не сижу постоянно на форуме и не всегда продолжаю диспут, но это не значит, что я согласился. Если я соглашаюсь, то я так и говорю, а за меня и других так решать не надо. Если человек молчит значит он решил остаться при своем мнении и не продолжать участвовать в споре.

На информационной табличке можно написать все, что угодно в плоть хоть конкретную дату и время когда начинает действовать знак и его окончание.

Парковочных мест от этого меньше не будет, если делать как я написал и с головой дружить.
Короче пишу еще раз. Все тоже самое, что в графике можно и нужно раскидать на знаки по улицам.
Например 7, 14, 28 числа ежемесячно с 8 до 17 и знак "остановка запрещена" все телемаркет и дальше расписание уборки подгонять, что на данной дороге уборка запланирована 7, 14, 28 каждого месяца. ни каких препятствий это сделать нету.

Пора бы уже Титания перестать упираться и согласиться, что мой вариант законен, а также выполняет те же функции, что и график уборки, но для водителей, а не для рабочих ДЭПа

Титания

№ 1189 Сообщение Титания » 19 янв 2013 12:24

1186: comm пишет:
> 1185: Титания пишет:
> Пункты ПДД, которые нарушены приведите.

> То, что я называл, не нарушено ни в коей мере. Прочитайте наконец определение, что такое "уступи дорогу" в ПДД

Это ваше мнение, и я точно так же могу назвать его ошибочным. В любом случае, пропуская, вы не используете преимущество, мешаете другому, следующему за вами транспорту использовать преимущество.

> Любые знаки "стоянка запрещена" и "остановка запрещена" сокращают число возможных мест стоянки. Зачем
> их вообще придумали?

Ужас-ужас, я тоже не знаю. Да и нафиг ваааще таблички, графики, уборки? Вон, каждому лопату в зубы и очищай родные дороги, самостоятельно организовывай выезд для авто.

> А Foil похоже просто отчаялся в чем либо Вас убедить :)

> На части Зернова около ВЧ знак точно есть. На остальной не помню, возможно и нет. Как думаете, если жители жалуются,
> может нужны там знаки?

Я думаю, если жители жалуются, то после установки знаков они взвоют, когда места в их дворах вообще не останется. 35000 машин никуда не денутся, хоть весь город знаками обставь. И возле части точно так же вся эта толпень, приезжая, будет парковаться в близлежащих дворах. Сейчас это делают отдельные военные, после начнут все.

> "График" не законен! Тут даже обсуждать нечего.

Сволочизм вообще ни в каких законодательных актах не отражен. Тут даже обсуждать нечего :)

>> Как вы предлагаете разбираться с "подснежниками"? Сколько уже тут в темах жаловались на брошенные машины,
>> хозяева которых то ли умерли (а наследникам плевать), то ли просто не поддаются установлению и потому авто не может
>> быть эвакуировано?
>> А необходимые меры - это что?
>
> Мне все проблемы надо городские разрулить? Если стоят в запрещенном месте - эвакуируются на законных основаниях.
> Если в разрешенном - тут наверное есть варианты. Один из вариантов - сделать это место запрещенным :-)

М-дааааа. Да вы гений. Это надо все парковки делать запрещенными к стоянке. Потому что по большей части "подснежники" безнаказанно стоят именно там, где стоянка разрешена. Или предлагаете ставить знак на 15 минут, быстренько фотать авто под знаком, эвакуировать машину - и убирать знак?

> Ладно, завязываю спорить 8-)
Как? Вы что? Я только-только во вкус вошла!!! :)

Хотя да, соглашусь. Хоть четыреста страниц забей обсуждением, решаем не мы.

1187: Foil пишет:
> 1183: Титания пишет:
>> Вот язык мой - враг мой. Чет я даже не знаю, когда научусь. Можно я кого-нибудь подсылать буду? У меня много курящих
>> знакомых :)
> Только лично )))

Я подумаю :) *Шепотом* А тогда вы согласитесь, что я права? :D

1188: Foil пишет:
> На информационной табличке можно написать все, что угодно в плоть хоть конкретную дату и время когда начинает
> действовать знак и его окончание.

В плоть писать не надо, плоти больно от этого :)
Вы не правы.

> Парковочных мест от этого меньше не будет, если делать как я написал и с головой дружить.
> Короче пишу еще раз. Все тоже самое, что в графике можно и нужно раскидать на знаки по улицам.
> Например 7, 14, 28 числа ежемесячно с 8 до 17 и знак "остановка запрещена" все телемаркет и дальше расписание уборки
> подгонять, что на данной дороге уборка запланирована 7, 14, 28 каждого месяца. ни каких препятствий это сделать нету.

Конкретную дату указать? Не нашла нигде подтверждения, разрешающего так делать. В ПДД, которыми тут все козыряют, есть только "Указывают дни недели и время суток, в течение которых действует знак". О датах, к сожалению, ни слова.

> Пора бы уже Титания перестать упираться и согласиться, что мой вариант законен, а также выполняет те же функции,
> что и график уборки, но для водителей, а не для рабочих ДЭПа

Не законен ваш вариант. Точнее, он законен в той же мере, что и график :)

Foil

№ 1190 Сообщение Foil » 19 янв 2013 12:46

1189: Титания пишет:
>> Пора бы уже Титания перестать упираться и согласиться, что мой вариант законен, а также выполняет те же функции,
>> что и график уборки, но для водителей, а не для рабочих ДЭПа
>
> Не законен ваш вариант. Точнее, он законен в той же мере, что и график :)

о как ну да пдд у нас не закон, ладно согласно ПДД он корректен.

на счет дней недели и времени - это только как примеры основных таких табличек приведены и что они означают.

Но 7. Знаки дополнительной информации (таблички)
Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие других дорожных знаков.
и вот дальше уже приведены эти основные варианты. У нас таких табличек в городе уже хватает. Например у первого завода, чтобы пропускали автобус выезжающий. Или тоже не верная табличка скажете?
Я понимаю женская логика (всегда оставить за собой последнее слово и не соглашаться с проигрышем) хотя давно уже знает, что не права.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 1191 Сообщение MoNk » 19 янв 2013 12:58

1190: Foil пишет:

> Я понимаю женская логика (всегда оставить за собой последнее слово и не соглашаться с проигрышем) хотя давно уже
> знает, что не права.

:D что то мне эта фраза напомнила....

Титания

№ 1192 Сообщение Титания » 19 янв 2013 13:07

1190: Foil пишет:
> 1189: Титания пишет:
>>> Пора бы уже Титания перестать упираться и согласиться, что мой вариант законен, а также выполняет те же функции,
>>> что и график уборки, но для водителей, а не для рабочих ДЭПа
>>
>> Не законен ваш вариант. Точнее, он законен в той же мере, что и график :)
>
> о как ну да пдд у нас не закон, ладно согласно ПДД он корректен.
>
> на счет дней недели и времени - это только как примеры основных таких табличек приведены и что они означают.
>
> Но 7. Знаки дополнительной информации (таблички)
> Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие других дорожных знаков.

Найдите пример хоть одной информационной таблички по ГОСТу, чтобы там было указано не время действия, не день недели, а конкретное число. Я не нашла. Потому что иначе табличка будет запрещать стоянку четыре раза в месяц, а то и пять. А по графику на конкретной улице запрет идет на один или максимум два дня.

> и вот дальше уже приведены эти основные варианты. У нас таких табличек в городе уже хватает. Например у первого
> завода, чтобы пропускали автобус выезжающий. Или тоже не верная табличка скажете?

У первого завода не была. А чо, чо там?

> Я понимаю женская логика (всегда оставить за собой последнее слово и не соглашаться с проигрышем) хотя давно уже
> знает, что не права.

Эт вы маму-жену-дочь в женской логике обвиняйте, их же и понимайте, чтобы мир в семье был. Со мной не катит. Когда не права - я признаю. Но в данном случае мы изначально говорили о несколько разных аспектах проблемы, а с табличками вы все равно не убедили. :)

Foil

№ 1193 Сообщение Foil » 19 янв 2013 13:23

1192: Титания пишет:
> У первого завода не была. А чо, чо там?
Я написал, что там. Внимательнее читайте.
и будьте внимательнее на дорогах не только у первого завода имеется.

> а с табличками вы все равно не убедили. :)
о чем и речь ))))
женская логика она всегда женская. Поступки могут быть далеко не женскими, но логика остается все равно.

Титания

№ 1194 Сообщение Титания » 19 янв 2013 13:33

1193: Foil пишет:
> 1192: Титания пишет:
>> У первого завода не была. А чо, чо там?
> Я написал, что там. Внимательнее читайте.

Читаю: "и вот дальше уже приведены эти основные варианты. У нас таких табличек в городе уже хватает. Например у первого завода, чтобы пропускали автобус выезжающий. Или тоже не верная табличка скажете?"
Понимаю: муйня какая-то. Что конкретно на знаке написано, как ограничение времени может заставить пропустить автобус, при чем вообще этот автобус? "Пропусти автобус с семи до шести"?

(Позже) Если вы насчет "Преимущество встречного движения" с доп.информационной табличкой, указывающей период этого "преимущества", то что, там указаны числа месяца, а не дни и не часы?

>> а с табличками вы все равно не убедили. :)
> о чем и речь ))))

Речь о том, что пример реальной таблички, где указано "Стоянка запрещена 5 числа каждого месяца", вы так и не привели. В ПДД перечислены все варианты, а не гипотетические "примеры".

> женская логика она всегда женская. Поступки могут быть далеко не женскими, но логика остается все равно.

А когда женскую логику проявляют мужчины, это вообще странно и не сообразно природе :)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 1195 Сообщение babaykin » 19 янв 2013 13:47

Титания, в ПДД действительно приведены ПРИМЕРЫ белых и синих знаков. Это даже в ГОСТе указано - что знаки должны отвечать реальной конфигурации местности и должны обеспечивать логичность и однозначность ДД.
Прочитайте хоть пункт 5.15.2, там есть слова "если знак допускает левый поворот из полосы...". А теперь внимательно посмотрите на картинку рядом. Во всех изданиях ПДД, что я видел, ни один из ПРИМЕРОВ знаков движения по полосам в п.5.15.2, не содержит левой стрелки. Надеюсь, это поможет Вам понять, что знаки в ПДД представляют собой ПРИМЕРЫ возможного многообразия.
Могу также привести колоритный пример. В Тюменской области есть мост через реку Ишим, твердое покрытие на котором находится в ужасном состоянии. Саровчане, считающие ужасным состояние покрытие дивеевской объездной до ремонта, едва ли смогут представить себе мост через Ишим. Так вот, там к знаку 3.6, запрещающему движение тракторов через мост, прилагалась белая табличка "Запрещается транспортировка грузов волоком". В популярных изданиях ПДД такой белой таблички, я Вас уверяю, нет. Просто надо понять: белые таблички ставятся ПО ОБСТАНОВКЕ.

Foil

№ 1196 Сообщение Foil » 19 янв 2013 13:51

1194: Титания пишет:
> 1193: Foil пишет:
>> 1192: Титания пишет:
>>> У первого завода не была. А чо, чо там?
>> Я написал, что там. Внимательнее читайте.
>
> Читаю: "и вот дальше уже приведены эти основные варианты. У нас таких табличек в городе уже хватает. Например
> у первого завода, чтобы пропускали автобус выезжающий. Или тоже не верная табличка скажете?"
> Понимаю: муйня какая-то. Что конкретно на знаке написано, как ограничение времени может заставить пропустить автобус,
> при чем вообще этот автобус? "Пропусти автобус с семи до шести"?
>
> (Позже) Если вы насчет "Преимущество встречного движения" с доп.информационной табличкой, указывающей период
> этого "преимущества", то что, там указаны числа месяца, а не дни и не часы?
>
> >> а с табличками вы все равно не убедили. :)
>> о чем и речь ))))
>
> Речь о том, что пример реальной таблички, где указано "Стоянка запрещена 5 числа каждого месяца", вы так и не
> привели. В ПДД перечислены все варианты, а не гипотетические "примеры".

Больше переубеждать не буду. Удачи на дорогах и учите ПДД.

Титания

№ 1197 Сообщение Титания » 19 янв 2013 14:08

1195: babaykin пишет:
> Титания, в ПДД действительно приведены ПРИМЕРЫ белых и синих знаков. Это даже в ГОСТе указано - что знаки должны
> отвечать реальной конфигурации местности и должны обеспечивать логичность и однозначность ДД.

А еще они должны быть легко читаемы и быстро воспринимаемы - водителю некогда рассматривать написанное. Поэтому вряд ли табличка "Каждое .... число любого месяца" подойдет по этому критерию.

> Прочитайте хоть пункт 5.15.2, там есть слова "если знак допускает левый поворот из полосы...". А теперь внимательно
> посмотрите на картинку рядом. Во всех изданиях ПДД, что я видел, ни один из ПРИМЕРОВ знаков движения по полосам
> в п.5.15.2, не содержит левой стрелки. Надеюсь, это поможет Вам понять, что знаки в ПДД представляют собой ПРИМЕРЫ возможного многообразия.

П.5.15.1 содержит такую стрелку. Точнее, подобную. Вы путаете теплое с мягким. Одно дело, когда установленный знак имеет хоть какое-то подобие в приложении к правилам - "пятница" вместо "среда", "лево" вместо "право". Другое - когда вообще примерного нет. В Сети ни единого упоминания об ограничении с помощью табличек именно по календарным числам.

> Могу также привести колоритный пример. В Тюменской области есть мост через реку Ишим, твердое покрытие на котором
> находится в ужасном состоянии. Саровчане, считающие ужасным состояние покрытие дивеевской объездной до ремонта,
> едва ли смогут представить себе мост через Ишим.

Я несколько раз ездила по Волгоградке. И по Саратову, где асфальт более-менее приличный только если положен неделю назад. объездная - райски ровная.

> Так вот, там к знаку 3.6, запрещающему движение тракторов через
> мост, прилагалась белая табличка "Запрещается транспортировка грузов волоком". В популярных изданиях ПДД такой белой > > таблички, я Вас уверяю, нет.

Значит, такая табличка незаконна. Ее подобия даже близко нет в перечне табличек. Наверняка там есть жуки, которые тыкают в правила и обвиняют местное ГИБДД в некомпетентности.
Может, даже из принципа пытаются что-то волочить. :)

>Просто надо понять: белые таблички ставятся ПО ОБСТАНОВКЕ.

Есть граничные условия. Знаки ставятся не только по обстановке, хоть что-то близкое должно быть отражено в ПДД.

Титания

№ 1198 Сообщение Титания » 19 янв 2013 14:10

1196: Foil пишет:

> Больше переубеждать не буду.

Ну, если это переубеждение... То я китайский летчик. так же бездоказательно :)

>Удачи на дорогах и учите ПДД.

Вам аналогично :)

Foil

№ 1199 Сообщение Foil » 19 янв 2013 14:15

1197: Титания пишет:
замечательно делаю вывод:
График не законен? Да
Таблички в вашем понимании, которые законны и соответствовали бы графику в ПДД нет. Значит остаются только, те что есть. Хорошо пусть ставят их ничего страшного в этом особо нету. Пусть будет так зато законно и для вас.

Но таких табличек, которые по вашему не описаны в ПДД в нашем городе полно.

Вернуться в «Автофорум»