У кого работает Мегафоновский GPRS?
-
Mortal
Подключил услугу, сделал всё как сказали (500).
И ничего не работает, пишет - Удалённый компьютер не отвечает...
При этом с билайновским GPRS все ОК.
Никто не знает, в чем может быть проблема?
И вообще мегафоновский GPRS у кого-нибудь работает?
PS Siemens MC60&M55, USB Data cable.
И ничего не работает, пишет - Удалённый компьютер не отвечает...
При этом с билайновским GPRS все ОК.
Никто не знает, в чем может быть проблема?
И вообще мегафоновский GPRS у кого-нибудь работает?
PS Siemens MC60&M55, USB Data cable.
-
SySTem
у меня такая же фигня. я им звонил и они сказали что вроде как у них сейчас какой-то сбой оборудования и когда все восстановят неизвестно
-
Mortal
1: SySTem Спасибо за инфу! А то тут некоторые выдают информацию, немного отличающуюся от реальности.
Тебе до сбоя не удалось оценить качество связи? Здесь же говорили не уступает диалапу... Очень интересно
Тебе до сбоя не удалось оценить качество связи? Здесь же говорили не уступает диалапу... Очень интересно
-
Mikis
У меня он работает на университете, но наотрез отказывается в Марьино. Мегафно.
-
Dj@work
Всё работает...и притом работает просто супер!!! Скорость закачки 5-7кб/с...!!!
Есть там проблемма небольшая с некоторыми сим-картами...у меня три симки...из них одна работать нехочет...думал телефон вставил другую всё пашет!!! МЕГА это супер!!! Так что вот так!!!
Кстати сижу по gprs...и качаю при этом...скорость супер билайн отдыхает!!!
Есть там проблемма небольшая с некоторыми сим-картами...у меня три симки...из них одна работать нехочет...думал телефон вставил другую всё пашет!!! МЕГА это супер!!! Так что вот так!!!
Кстати сижу по gprs...и качаю при этом...скорость супер билайн отдыхает!!!
-
Максон
У московского МегаФона на сегодня лучший ГПРС в столице.
Что касается Мобиком-Центр, так услуга ГПРС - интернет находится в тестовой эксплуатации, что предполагает собой и некорректную или нестабильную работу услуги...
Что касается Мобиком-Центр, так услуга ГПРС - интернет находится в тестовой эксплуатации, что предполагает собой и некорректную или нестабильную работу услуги...
Последний раз редактировалось Максон 26 июл 2004 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Mortal
Dj@work :
> Всё работает...и притом работает просто супер!!!
> МЕГА это супер!!! ...скорость супер билайн отдыхает!!!
Где же этот "супер" если у кого-то работает а у кого-то нет? Или у Мегафона это считается нормой?
По-моему это не "небольшая" проблема.
Ps Я конечно понимаю, что эксплуатация ТЕСТОВАЯ, но не до такой же степени...
> Всё работает...и притом работает просто супер!!!
> МЕГА это супер!!! ...скорость супер билайн отдыхает!!!
Где же этот "супер" если у кого-то работает а у кого-то нет? Или у Мегафона это считается нормой?
Ps Я конечно понимаю, что эксплуатация ТЕСТОВАЯ, но не до такой же степени...
Наверное стоит уточнять где кто находится?
Mortal :
> Ps Я конечно понимаю, что эксплуатация ТЕСТОВАЯ, но не до такой же степени.
До любой степени.
> Ps Я конечно понимаю, что эксплуатация ТЕСТОВАЯ, но не до такой же степени.
До любой степени.
-
Максон
7: Mortal
Покуда идёт тест, ГПРС может работать минут 15 в день, а потом дня 2 не работать вообще... Это нормально...
Покуда идёт тест, ГПРС может работать минут 15 в день, а потом дня 2 не работать вообще... Это нормально...
-
SySTem
Короче я им еще разок позвонил и вот примерный диалог с консультантом:
…
Я: - Я по поводу жпрс-интернета. Услуга у меня подключена, но подключиться к инету не удается.
Консультант: - А что выдает комп? А какая у вас модель телефона? А вы как устанавливали связь мобильника с компом? А вы все настроили?
Я: - Все настроено! Все должно работать!
Консультант: - ну вы знаете, услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная работа.
Я: - Хорошо, но у некоторых все нормально работает, а у меня нет!
Консультант: - [тишина…………………….]
Я: - Алло, девушка?!? Вы меня слышите?!?
Консультант: - …….. ммм… услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная работа.
Я: - да я понял! Но почему у некоторых он все же работает, а у меня нет?!
Консультант: - … услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная работа.
Я: - А когда некорректная работа станет корректной?
Консультант: - В течение месяца.
…
Вывод: услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная работа. Гы-гы. За более точной инфой нужно обращаться в технический отдел.
…
Я: - Я по поводу жпрс-интернета. Услуга у меня подключена, но подключиться к инету не удается.
Консультант: - А что выдает комп? А какая у вас модель телефона? А вы как устанавливали связь мобильника с компом? А вы все настроили?
Я: - Все настроено! Все должно работать!
Консультант: - ну вы знаете, услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная работа.
Я: - Хорошо, но у некоторых все нормально работает, а у меня нет!
Консультант: - [тишина…………………….]
Я: - Алло, девушка?!? Вы меня слышите?!?
Консультант: - …….. ммм… услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная работа.
Я: - да я понял! Но почему у некоторых он все же работает, а у меня нет?!
Консультант: - … услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная работа.
Я: - А когда некорректная работа станет корректной?
Консультант: - В течение месяца.
…
Вывод: услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная работа. Гы-гы. За более точной инфой нужно обращаться в технический отдел.
SySTem :
> Вывод: услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная
> работа. Гы-гы. За более точной инфой нужно обращаться в технический отдел.
Разумеется. Девочка по твоему голосу вряд ли поймёт, что именно у тебя не так с GPRS.
> Вывод: услуга находится в тестовой эксплуатации и возможна ее некорректная
> работа. Гы-гы. За более точной инфой нужно обращаться в технический отдел.
Разумеется. Девочка по твоему голосу вряд ли поймёт, что именно у тебя не так с GPRS.
-
Максон
11: SySTem
Напиши, пожалуйста, модель телефона, способ коннекта с компом, операционку, тариф...
Напиши, пожалуйста, модель телефона, способ коннекта с компом, операционку, тариф...
-
Mortal
5: Dj@work
А территориально вы в каком районе?
А тебе не предлагали переподключить услугу когда ты им звонил?
А территориально вы в каком районе?
А тебе не предлагали переподключить услугу когда ты им звонил?
-
SySTem
BadBlock:
Я привел только часть диалога… да и многого я от нее не ждал.
Ну явно что я не единственный звонил им по этому поводу, я думаю этим консультантам должны были сказать причину по которой - Удаленный комп не отвечает определенным юзерам.
Максон:
Nokia 6610/ IrDa / WinXP / Next
Mortal
Саров. И переподключение услуги не предлагала, вряд ли это что-то изменило бы. Просто сказала что сообщит в тех. отдел.
Я помню что у билайна еще строка инициализации для модема была, а тут нет такого…
Я привел только часть диалога… да и многого я от нее не ждал.
Ну явно что я не единственный звонил им по этому поводу, я думаю этим консультантам должны были сказать причину по которой - Удаленный комп не отвечает определенным юзерам.
Максон:
Nokia 6610/ IrDa / WinXP / Next
Mortal
Саров. И переподключение услуги не предлагала, вряд ли это что-то изменило бы. Просто сказала что сообщит в тех. отдел.
Я помню что у билайна еще строка инициализации для модема была, а тут нет такого…
-
ArtXP
> Я привел только часть диалога… да и многого я от нее не ждал.
> Ну явно что я не единственный звонил им по этому поводу, я думаю этим консультантам
> должны были сказать причину по которой - Удаленный комп не отвечает определенным
> юзерам.
Мне была сказана причена, некорректно работает услуга ЖПРЗ.
> Nokia 6610/ IrDa / WinXP / Next
>
У меня Siemens, но тоже не работает...
> Саров. И переподключение услуги не предлагала, вряд ли это что-то изменило
> бы. Просто сказала что сообщит в тех. отдел.
Сказали, что переподключат и можно попробовать через несколько минут (часов). Извинились за неудобства. Правда эффект после всего этого нулевой.
> Я помню что у билайна еще строка инициализации для модема была, а тут нет
> такого…
Ну во-первых, она и сейчас есть. А у Мегафона она тоже есть, просто для Нокии не нужна (Кирилл где-то писал).
> Ну явно что я не единственный звонил им по этому поводу, я думаю этим консультантам
> должны были сказать причину по которой - Удаленный комп не отвечает определенным
> юзерам.
Мне была сказана причена, некорректно работает услуга ЖПРЗ.
> Nokia 6610/ IrDa / WinXP / Next
>
У меня Siemens, но тоже не работает...
> Саров. И переподключение услуги не предлагала, вряд ли это что-то изменило
> бы. Просто сказала что сообщит в тех. отдел.
Сказали, что переподключат и можно попробовать через несколько минут (часов). Извинились за неудобства. Правда эффект после всего этого нулевой.
> Я помню что у билайна еще строка инициализации для модема была, а тут нет
> такого…
Ну во-первых, она и сейчас есть. А у Мегафона она тоже есть, просто для Нокии не нужна (Кирилл где-то писал).
-
BarVal
SySTem :
> Я помню что у билайна еще строка инициализации для модема была, а тут нет такого…
Если почитать на http://opsos.nnov.ru , то говорят, что есть и без неё родимой никуда.
Хотя у меня и со строкой вылетает по ошибке 777.
Строка инициализации GPRS-модема для МЕГАФОН-НН:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc"
Звонить на номер:
*99***1#
P.S. Если кто добьётся связи через Мегафон в Сарове - расскажите о дополнительных танцах и где брать бубны.
> Я помню что у билайна еще строка инициализации для модема была, а тут нет такого…
Если почитать на http://opsos.nnov.ru , то говорят, что есть и без неё родимой никуда.
Хотя у меня и со строкой вылетает по ошибке 777.
Строка инициализации GPRS-модема для МЕГАФОН-НН:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc"
Звонить на номер:
*99***1#
P.S. Если кто добьётся связи через Мегафон в Сарове - расскажите о дополнительных танцах и где брать бубны.
-
Dj@work
19: BarVal Больше нечего и ненадо это все настройки!!!
Работает стабильно тока где-то 13-14 и в 21 происходят ваще отключения gprs........
14: Mortal Работает везде!!! (живу сам в старом) у друзей и в новом и в старом работает!!!
17: ArtXP У меня с одной симкой такая же хня!!! Вставляю другую работает телефон без проблем!!! Также и переподключали и чего тока не делали...
У меня 3 телефона 1 Siemens C55 и 2 А55 перепрошитых в С55...на всех всё работает...тока одна симка мозги конопатит...
Работает стабильно тока где-то 13-14 и в 21 происходят ваще отключения gprs........
14: Mortal Работает везде!!! (живу сам в старом) у друзей и в новом и в старом работает!!!
17: ArtXP У меня с одной симкой такая же хня!!! Вставляю другую работает телефон без проблем!!! Также и переподключали и чего тока не делали...
У меня 3 телефона 1 Siemens C55 и 2 А55 перепрошитых в С55...на всех всё работает...тока одна симка мозги конопатит...
Так и уговорите попробовать самому...
BarVal :
>
> Строка инициализации GPRS-модема для МЕГАФОН-НН:
> AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc"
Строка инициализации действительно есть
> P.S. Если кто добьётся связи через Мегафон в Сарове - расскажите о дополнительных танцах и где брать бубны.
бубны у каждого свои
Поскольку телефоны разные
На сайте МегаФона есть такая страничка
http://megafon-nn.ru/service/gprs/?id=329
На ней настройки для 2 телефонов. Один из них как раз мой, Nokia 6100.
Для остальных телефонов с ГПРС настройки самого телефона будут схожими, скорее всего. Я так заметил, что и в телефоне, и в настройках различного софта в компе надо менять как можно меньше и использовать стандартные, дефолтные значения, если явно не указано другое.
Например, у меня стоял пакет Nokia PC Suite 5.1 (OS - вин2к), среди всего прочего - драйвер модема. В Диспетчере Устройств виден был модем Nokia 6100 (IrDA). В Сведениях о драйвере - modem.inf
Для меня это показалось странным. Обновил драйвер. Винда подсунула из своего же дистрибутива драйвер примерно такого вида: nokia6100modem_irda.inf, или что то в этом роде
Т. е. было явное указание в драйвере на конкретную модель.
В Nokia Modem Options - то же был виден модем Nokia 6100 (IrDA). Причем, только со вторым драйвером. Скорость модема 43,2 - максимум.
Соединение производил через ИК-адаптер Tekram.
В трее появлялась иконка - Доступен телефон (или компьютер) Nokia 6100 с IrDA.
Далее провел настройки соединения, как указано на сайте.
Пуск
Настройки
Сеть удаленного доступа
Мастер создания сетевого подключения
Подключение к сети Интернет
ИК модем
Номер телефона (*99***1#)
Только для меня
Имя подключения ( МегаФон ) Имя пользователя и пароль (пусто)
Выбрал в настройках модем для связи - 6100. Он же там есть
Запускаю. Не работает.
Чего и следовало ожидать.
Поменял драйвер. На modem.inf
Тоже не работает. Не работает с обоими виндовыми драйверами.
Пошел с другой стороны - снес PC Suite. Почистил реестр по слову nokia.
А дальше по инструкции на сайте
7. Windows 2000 и XP сразу обнаруживает телефон с ИК-порта положенным перед адаптором, На дисплее высвечивается окно «Поиск нового оборудования»
Только у меня не было поиска нового оборудования - сразу фигня выскочила - Доступен телефон (или компьютер) Nokia 6100 с IrDA.
В диспетчере устройств глянул - опять модем Nokia 6100 (IrDA). В Сведениях о драйвере - modem.inf
Где то это я уже видел
Включаем - не работает.
И тут я замечаю строку "... ИК модем ..." и "... Модем Стандартный модем Устройства ИК связи ..."
Бегу в Диспетчер устройств, Сведения о драйверах, Обновить - так и есть!!!
Винда предлагает установить Стандартный модем через ИК (Standard modem over IrDA). Это если искать вручную, а не как она рекомендует.
Обновляем, в настройках сединения ставим галку Стандартный модем через ИК.
Запускаем.
Работает.
С 20 числа - каждый вечер. Скорость - около 3 KB/s. Если затыкается, то перегружаю телефон.
Вывод. Если настроить все по инструкции и штатными средствами - то должно работать. Дальше - начинаются эксперименты.
Но факт остается фактом - у МегаФона ГПРС работает, и неплохо, для тестовой эксплуатации.
>
> Строка инициализации GPRS-модема для МЕГАФОН-НН:
> AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc"
Строка инициализации действительно есть
> P.S. Если кто добьётся связи через Мегафон в Сарове - расскажите о дополнительных танцах и где брать бубны.
бубны у каждого свои
На сайте МегаФона есть такая страничка
http://megafon-nn.ru/service/gprs/?id=329
На ней настройки для 2 телефонов. Один из них как раз мой, Nokia 6100.
Для остальных телефонов с ГПРС настройки самого телефона будут схожими, скорее всего. Я так заметил, что и в телефоне, и в настройках различного софта в компе надо менять как можно меньше и использовать стандартные, дефолтные значения, если явно не указано другое.
Например, у меня стоял пакет Nokia PC Suite 5.1 (OS - вин2к), среди всего прочего - драйвер модема. В Диспетчере Устройств виден был модем Nokia 6100 (IrDA). В Сведениях о драйвере - modem.inf
Для меня это показалось странным. Обновил драйвер. Винда подсунула из своего же дистрибутива драйвер примерно такого вида: nokia6100modem_irda.inf, или что то в этом роде
В Nokia Modem Options - то же был виден модем Nokia 6100 (IrDA). Причем, только со вторым драйвером. Скорость модема 43,2 - максимум.
Соединение производил через ИК-адаптер Tekram.
В трее появлялась иконка - Доступен телефон (или компьютер) Nokia 6100 с IrDA.
Далее провел настройки соединения, как указано на сайте.
Пуск
Настройки
Сеть удаленного доступа
Мастер создания сетевого подключения
Подключение к сети Интернет
ИК модем
Номер телефона (*99***1#)
Только для меня
Имя подключения ( МегаФон ) Имя пользователя и пароль (пусто)
Выбрал в настройках модем для связи - 6100. Он же там есть
Запускаю. Не работает.
Поменял драйвер. На modem.inf
Тоже не работает. Не работает с обоими виндовыми драйверами.
Пошел с другой стороны - снес PC Suite. Почистил реестр по слову nokia.
А дальше по инструкции на сайте
7. Windows 2000 и XP сразу обнаруживает телефон с ИК-порта положенным перед адаптором, На дисплее высвечивается окно «Поиск нового оборудования»
Только у меня не было поиска нового оборудования - сразу фигня выскочила - Доступен телефон (или компьютер) Nokia 6100 с IrDA.
В диспетчере устройств глянул - опять модем Nokia 6100 (IrDA). В Сведениях о драйвере - modem.inf
Где то это я уже видел
Включаем - не работает.
И тут я замечаю строку "... ИК модем ..." и "... Модем Стандартный модем Устройства ИК связи ..."
Бегу в Диспетчер устройств, Сведения о драйверах, Обновить - так и есть!!!
Винда предлагает установить Стандартный модем через ИК (Standard modem over IrDA). Это если искать вручную, а не как она рекомендует.
Обновляем, в настройках сединения ставим галку Стандартный модем через ИК.
Запускаем.
Работает.
С 20 числа - каждый вечер. Скорость - около 3 KB/s. Если затыкается, то перегружаю телефон.
Вывод. Если настроить все по инструкции и штатными средствами - то должно работать. Дальше - начинаются эксперименты.
Но факт остается фактом - у МегаФона ГПРС работает, и неплохо, для тестовой эксплуатации.
-
SySTem
ArtXP:
в старом. Хотя если жпрс не работает у некоторых и в Нижнем, то я думаю не важно в старом или новом районе народ живет
Короче я думаю дело не в настройках, не в мобильниках, не в местоположении…
Мне кажется что все будет работать если симка “старая” т.е. абонент подключился к мегафону давно, а не сразу после начала тестовой эксплуатации услуги (я подключился 21.07.04, дали номер на 254-xx-xx). Таким образом мегафон на время тестов избавился от халявщиков, т.е. например от меня. И всё должно заработать при коммерческой эксплуатации услуги.
Так что те у кого работает, говорите когда подключались?
А вот какие причины называют тёти из 500:
"У вас неверные настройки", "У вас на СИМ-карте вирус", "Техслужба в курсе ошибки 777 и работают над этим", "У вас неправильная симка", "У вашего друга работает GPRS??? Странно, сегодня утром не должен бы..."
А вообще вот нижегородский форум по этому делу: http://www.hatencc.nnov.ru/forum/viewto ... &start=260
в старом. Хотя если жпрс не работает у некоторых и в Нижнем, то я думаю не важно в старом или новом районе народ живет
Короче я думаю дело не в настройках, не в мобильниках, не в местоположении…
Мне кажется что все будет работать если симка “старая” т.е. абонент подключился к мегафону давно, а не сразу после начала тестовой эксплуатации услуги (я подключился 21.07.04, дали номер на 254-xx-xx). Таким образом мегафон на время тестов избавился от халявщиков, т.е. например от меня. И всё должно заработать при коммерческой эксплуатации услуги.
Так что те у кого работает, говорите когда подключались?
А вот какие причины называют тёти из 500:
"У вас неверные настройки", "У вас на СИМ-карте вирус", "Техслужба в курсе ошибки 777 и работают над этим", "У вас неправильная симка", "У вашего друга работает GPRS??? Странно, сегодня утром не должен бы..."
А вообще вот нижегородский форум по этому делу: http://www.hatencc.nnov.ru/forum/viewto ... &start=260
-
Dj@work
23: SySTem номера на 252-2x-xx работает, а 252-6х-хх уже неработает, ну и один на 250-хх-хх
(в декабре 2002 подключен еще когда он(Мегафон) тока в НН появился) работает всё отлично!!!
!!!Вот картинка!!! сделана в 13 с копейками...
!!!Вот картинка!!! сделана в 13 с копейками...
SySTem :
> Так что те у кого работает, говорите когда подключались?
в мае, номер на 292
так что это не показатель
> Так что те у кого работает, говорите когда подключались?
в мае, номер на 292
так что это не показатель
Dj@work :
> !!!Вот картинка!!! сделана в 13 с копейками...
ты по кабелю ходишь?
> !!!Вот картинка!!! сделана в 13 с копейками...
ты по кабелю ходишь?
-
Dj@work
26: madobad Да по кабелю хожу!!! у меня номер 252-6х-хх подключен был в июле того года и хрен вам работает....вот так, 252-2х-хх работает и пойми их...
-
SySTem
ХА-ХА. Взял я тут одну симку купленную в феврале сего года с номером на 250 (правда куплена была прямо в Нижнем), подключил услугу и через два часа… MegaFon is now connected. Speed 57.6 kbps 
Попрошу их еще разок переподключить услугу на МОЕЙ симке.
Попрошу их еще разок переподключить услугу на МОЕЙ симке.
-
Dj@work
28: SySTem Чего хаха!! Я тожа щаз сижу по симке с номером 250-0х-хх!!! Тожа скорость ну картинку видел!!! А по поводу я на своей симки я их уже достал...они мне каждый день её переподключают и хоть бы х... по деревне!!!