МФУ
-
Маша22
Посоветуйте МФУ нормальное для дома. В основном нужен сканер,копир. Фото печатать пранируется, но не вот прям регулярно.Компактный. Ну и не очень шумный. В пределах 3-4 тыщ можно чего-нибудь подобрать?
вот сюда
Для редкой фотопечати принтер не особо нужен, проще у фотографа напечатать. Если основная задача - копировать и печатать документы, то на картриджах для фотопринтера разоритесь.
Для редкой фотопечати принтер не особо нужен, проще у фотографа напечатать. Если основная задача - копировать и печатать документы, то на картриджах для фотопринтера разоритесь.
1: Злец:
> Для редкой фотопечати принтер не особо нужен, проще у фотографа напечатать.
+1
> Для редкой фотопечати принтер не особо нужен, проще у фотографа напечатать.
+1
-
wallTaZar
0: Маша22:
У меня вот такой МФУ EPSON XP-303...стоит в углу (только к розетке подключен)...печатает/сканирует по WiFi через роутер D-LINK DIR-300 ...комплект СНПЧ или ПК (перезаправляемых картриджей) стоит 1600-1900 р.
У меня вот такой МФУ EPSON XP-303...стоит в углу (только к розетке подключен)...печатает/сканирует по WiFi через роутер D-LINK DIR-300 ...комплект СНПЧ или ПК (перезаправляемых картриджей) стоит 1600-1900 р.
У меня цветной струйник Epson T27 и МФУ лазерное чернобелое для всего остального Samsung SCX4200
Как показывает практика, такое разделение более практичное, чем совмещение в одном девайсе.
Как показывает практика, такое разделение более практичное, чем совмещение в одном девайсе.
Я себе домой взял HP LaserJet Pro M1212nf.

Принтер/сканер/копир/факс.
Вполне удобный и практичный девайс.
Умеет сканировать/копировать несколько страниц за раз, т.е. при больших объемах вам не придется стоять возле него, подсовывая по одному листочку: положил сразу пачку и сиди занимайся своими делами дальше.

Принтер/сканер/копир/факс.
Вполне удобный и практичный девайс.
Умеет сканировать/копировать несколько страниц за раз, т.е. при больших объемах вам не придется стоять возле него, подсовывая по одному листочку: положил сразу пачку и сиди занимайся своими делами дальше.
5: Splinter:
Макс, это уже на малый офис. Домой такой ну нафиг не нужен.
Макс, это уже на малый офис. Домой такой ну нафиг не нужен.
6: Burg:
Не знаю, мне нравится и вполне устраивает.
Стоит, конечно, чуть дороже обычных принтеров, не 2-3 тыщи, но свои деньги, считаю, он уже отработал с лихвой.
У меня жена для школы почти каждый день всякие контрольные/задачи/самостоятельные печатает по 30-40 экземпляров за раз, для каждого ученика. Планы там всякие, отчеты. Одно слово - учитель!
Так что он ни дня не простаивает без работы.
Единственная функция, которая мне не понадобилась - это факс.
Сейчас вот задумываюсь еще цветной лазерник прикупить, но пока что жаба очень душит.
Не знаю, мне нравится и вполне устраивает.
Стоит, конечно, чуть дороже обычных принтеров, не 2-3 тыщи, но свои деньги, считаю, он уже отработал с лихвой.
У меня жена для школы почти каждый день всякие контрольные/задачи/самостоятельные печатает по 30-40 экземпляров за раз, для каждого ученика. Планы там всякие, отчеты. Одно слово - учитель!
Так что он ни дня не простаивает без работы.
Единственная функция, которая мне не понадобилась - это факс.
Сейчас вот задумываюсь еще цветной лазерник прикупить, но пока что жаба очень душит.
7: Splinter:
У твоей жены очень специфичное применение МФУ и ее работа вполне тянет на малый офис )
Обычному пользователю такие объемы не нужны.
У твоей жены очень специфичное применение МФУ и ее работа вполне тянет на малый офис )
Обычному пользователю такие объемы не нужны.
-
AleX631
3: wallTaZar пишет:
> 0: Маша22:
> У меня вот такой МФУ EPSON XP-303...стоит в углу (только к розетке
> подключен)...печатает/сканирует по WiFi через роутер D-
> LINK DIR-300 ...комплект СНПЧ или ПК (перезаправляемых картриджей) стоит 1600-1900 р.
Кстати, вот только что пришла первая , пробная партия Перезаправляемых картриджей с новыми специализироваными чернилами для этой серии принтеров.
> 0: Маша22:
> У меня вот такой МФУ EPSON XP-303...стоит в углу (только к розетке
> подключен)...печатает/сканирует по WiFi через роутер D-
> LINK DIR-300 ...комплект СНПЧ или ПК (перезаправляемых картриджей) стоит 1600-1900 р.
Кстати, вот только что пришла первая , пробная партия Перезаправляемых картриджей с новыми специализироваными чернилами для этой серии принтеров.
-
Memphis
8: Burg:
Юзаю младшую модель хп 1132 вроде. Для домашнего офиса вполне. И автоподача рулит. Был хп на работе цветной с автоподачей. Весчь.
Юзаю младшую модель хп 1132 вроде. Для домашнего офиса вполне. И автоподача рулит. Был хп на работе цветной с автоподачей. Весчь.
10: Memphis:
> И автоподача рулит.
Да!
Некоторые считают эту опцию второстепенной, но это офигенно удобная штука.
Экономит уйму времени.
Я сейчас даже и не представляю как можно сканировать/копировать без неё.
Но тут, как верно намекнул Бург, зависит от объемов и целей.
> И автоподача рулит.
Да!
Некоторые считают эту опцию второстепенной, но это офигенно удобная штука.
Экономит уйму времени.
Я сейчас даже и не представляю как можно сканировать/копировать без неё.
Но тут, как верно намекнул Бург, зависит от объемов и целей.
11: Splinter пишет:
>> И автоподача рулит.
Я сейчас даже и не представляю как можно сканировать/копировать чужие книги без неё.
По делу - да, долго хотел на работу МФУ с ADF, но они, почему-то, почти все с факсом...
Щас есть один HP3052 - чертовски удобная штука.
>> И автоподача рулит.
Я сейчас даже и не представляю как можно сканировать/копировать чужие книги без неё.
По делу - да, долго хотел на работу МФУ с ADF, но они, почему-то, почти все с факсом...
Щас есть один HP3052 - чертовски удобная штука.
12: Злец:
> Я сейчас даже и не представляю как можно сканировать/копировать чужие книги без неё.
Книги - это другое.
Но когда тебе нужно отсканировать хотя бы штук 20 листов А4, то автоподача - это мегафича.
> но они, почему-то, почти все с факсом...
Я, когда покупал, имел выбор: с факсом или без. Разница в цене была, если не ошибаюсь, рублей 700 что ли.
Что при общей стоимости, в общем, непринципиально.
Решил, что раз брать, то брать по максимуму. Взял с факсом.
Мотив был один: "на всякий случай".
> Я сейчас даже и не представляю как можно сканировать/копировать чужие книги без неё.
Книги - это другое.
Но когда тебе нужно отсканировать хотя бы штук 20 листов А4, то автоподача - это мегафича.
> но они, почему-то, почти все с факсом...
Я, когда покупал, имел выбор: с факсом или без. Разница в цене была, если не ошибаюсь, рублей 700 что ли.
Что при общей стоимости, в общем, непринципиально.
Решил, что раз брать, то брать по максимуму. Взял с факсом.
Мотив был один: "на всякий случай".