Наши путешествия и покатушки

Тут про внедорожники и всё, что с ними связано
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 90 Сообщение Manfred » 20 янв 2013 21:34

83: Avelia:
> Может для начала царский скит?
только не в след. выходные :shuffle:

Avelia

№ 91 Сообщение Avelia » 20 янв 2013 21:39

в следующие выходные я сама скорее всего не смогу

Pavel52

№ 92 Сообщение Pavel52 » 20 янв 2013 21:58

76: Simbir681:
все просто - первая попытка (01-00) прервалась сразу после 300-400 м после Цыгановки непреодолимой мертвой пробкой, не стали терять время - развернулись и рванули в Дивеево (как оказалось позже виной всему узкий участок на бутылочном рынке - одна полоса в обе стороны :dumay: и нереальное количество дтп, практически на каждом крутом повороте данной дороги, досталось даже гайцам - прямо в лоб, прибывшим на место одного из дтп), а уже вторая попытка в 03-00 увенчалась успехом.

jeepniva

№ 93 Сообщение jeepniva » 20 янв 2013 22:03

если что возьму с собой приятную компанию!!!!!!!!! попутчиков,!!!

Simbir681

№ 94 Сообщение Simbir681 » 21 янв 2013 06:38

92: Pavel52 пишет:
> 76: Simbir681:
> все просто - первая попытка (01-00) прервалась сразу после 300-400 м после Цыгановки непреодолимой мертвой пробкой, не
> стали терять время - развернулись и рванули в Дивеево (как оказалось позже виной всему узкий участок на бутылочном
> рынке - одна полоса в обе стороны :dumay: и нереальное количество дтп, практически на каждом крутом повороте данной
> дороги, досталось даже гайцам - прямо в лоб, прибывшим на место одного из дтп), а уже вторая попытка в 03-00 увенчалась
> успехом.

Вот после таких сведений о событиях на Хитром в ночь с 18 на 19 января – респект Андрею, который убедил нас ехать в другое Святое место. А разумное поведение Павла52 и его компании – очень одобряем! Как самочувствие ваших купальщиков – ни кто не простудился?

Simbir681

№ 95 Сообщение Simbir681 » 21 янв 2013 06:45

83: Avelia пишет:
> Может для начала царский скит? проехать туда обычной дорогой и обратно попробовать выехать через камни серафимовы
> напрямки. Как то так: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=40924

Ё-моё! О-о-о-о-о! Блин! По лесовозной трассе на мелком пузотёре! :o Это ж кто там у вас главный по безумным подвигам? :bud: Очень рады, что это поездка закончилась без внедорожных неприятностей! :)

Царский Скит.
Если решили сначала съездить туда – согласны. И там, и на камне Серафима были как то летом. Теперь посмотрим – как там зимой!
Ориентировочно в субботу 2 февраля. Устраивает?

P.S. А после Царского - следующая поездка Кутузовский Скит. Уже загорелись там побывать!

Simbir681

№ 96 Сообщение Simbir681 » 21 янв 2013 06:59

83: Avelia пишет:
> http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=40924

Внимательно изучая ”Царский отчёт”, обратили внимание на сносочку ”Цепельский квест 2013”. Кто собирается из Саровчан и эта команда берёт ли с собой “лишних”?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndreiK

№ 97 Сообщение AndreiK » 21 янв 2013 07:37

96: Simbir681:
> Кто собирается из Саровчан и эта команда берёт ли с собой “лишних”?

Я как раз об этой поездке и говорил в пятницу :) "лишние" приветствуются! было б желание!
Я еду на один день.

Manfred
Папараций

№ 98 Сообщение Manfred » 21 янв 2013 07:53

>”Цепельский квест 2013”
Я предварительно тоже записался бы, возможно с семейством, но пока не уверен, все ж им тяжело будет 2 дня то...

provod

№ 99 Сообщение provod » 21 янв 2013 11:56

93: jeepniva:

это намек? :)

81: Simbir681:

я, кстати. не отказываюсь от своего предложения "легкой" поездки на пикник на дачу. красиво, комфортно, есть где покататься п. Беленки

Avelia

№ 100 Сообщение Avelia » 21 янв 2013 16:47

Я собираюсь ехать.
Желающие учтите что это от нн еще км много и поездка выходного дня. Я детей имею ввиду мелких, им может быть тяжеловато.
А команда всегда рада гостям :-)

Avelia

№ 101 Сообщение Avelia » 21 янв 2013 16:50

95: Simbir681 пишет:
> 83: Avelia пишет:
>> Может для начала царский скит? проехать туда обычной дорогой и обратно попробовать выехать через камни серафимовы
>> напрямки. Как то так: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=40924
>
> Ё-моё! О-о-о-о-о! Блин! По лесовозной трассе на мелком пузотёре! :o Это ж кто там у вас главный по безумным подвигам?
> :bud: Очень рады, что это поездка закончилась без внедорожных неприятностей! :)
>

Получается что я :shuffle:

Liolik

№ 102 Сообщение Liolik » 21 янв 2013 16:56

95: Simbir681 пишет:
> Царский Скит.
> Ориентировочно в субботу 2 февраля. Устраивает?

Интересует. Можно поподробнее время начала, посещаемые объекты и маршрут. Я на легковушке если что.

Simbir681

№ 103 Сообщение Simbir681 » 21 янв 2013 20:57

100: Avelia пишет:
> Я собираюсь ехать.
> Желающие учтите что это от нн еще км много и поездка выходного дня. Я детей имею ввиду мелких, им может быть тяжеловато.
>
> А команда всегда рада гостям :-)

Надо, наверное, всё же в начале сообщения писать к какому походу относится высказывание, а то запутаемся.

Операция Цепель.
Добросовестно прочитали предложения. И даже навигатор подсчитал километраж: от Сарова через Сергач, Воротынец до Козьмодемьянска 350 км. Как раз двухдневная поездка.
Вот знаем, что в тех краях есть интереснейший Шереметьевский Дворец. Даже запланировали посетить его этим лето. Но раз выпадает такая оказия с Нижегородским клубом прокатиться в те края, то непременно, непременно надо попасть в замок. От Козьмодемьянска идёт паром. И про ночлег не далеко от Юрино (где этот замок) в Инете говорится : можно переночевать в палатке на берегу Волги, под дамбой, место красивое, рядом лес. Или обогнуть Юрино слева и заночевать у слияния рек Ветлуги и Волги, там тоже хорошо: ловится рыба, а грибы белые растут прямо на дороге.
Думаем, что сожалений не будет ни у кого!

Simbir681

№ 104 Сообщение Simbir681 » 21 янв 2013 21:03

102: Liolik пишет:
> 95: Simbir681 пишет:
>> Царский Скит.
>> Ориентировочно в субботу 2 февраля. Устраивает?
>
>
> Интересует. Можно поподробнее время начала, посещаемые объекты и маршрут. Я на легковушке если что.

Операция Царский Скит.
Собственно видно по отчёту Юли, что путь до Скита идёт по дорогам общего назначения и проезжабельны на моноприводе. Через пункты Глухово- Кошелиха-Лесозавод. И далее по ровненькой хорошо замёрзшей грунтовке до камня Серафима и колодца. А вот тут желающие рубятся по бездорожью, заезжая в Саров через КПП 1. А моноприводники возвращаются на Кошелиху и через КПП 3 в Саров. Должны быть все довольны – и дорожники, и бездорожники! :) Да?

Странник52
Благодарил (а): 3 раза

№ 105 Сообщение Странник52 » 21 янв 2013 21:05

Мы с семьей были прошлым летом в Юрино. Шли через Воскресенское, за одно заглянули на озеро Светлояр. Потом добрались до Юрино. Обратно через Волгу и домой. Пробег около 1500 км.

Simbir681

№ 106 Сообщение Simbir681 » 21 янв 2013 21:10

99: provod пишет:
> > я, кстати. не отказываюсь от своего предложения "легкой" поездки на пикник на дачу. красиво, комфортно, есть
> где покататься > Беленки

Операция Беленки
Конечно, Кирилл, это отличное предложение. :) Спасибо! Будем развивать эту идею. Но сначала кое какие вопросы обсудим с тобой в личке.

Simbir681

№ 107 Сообщение Simbir681 » 21 янв 2013 21:15

105: Странник52 пишет:
> Мы с семьей были прошлым летом в Юрино. Шли через Воскресенское, за одно заглянули на озеро Светлояр. Потом добрались
> до Юрино. Обратно через Волгу и домой. Пробег около 1500 км.

Вот это интересный момент. Подскажите, а на экскурсию в замок реально попасть по приезду или там надо заказывать заранее на группу?

Странник52

№ 108 Сообщение Странник52 » 21 янв 2013 21:31

Заказывать ничего не надо. Группа набирается по мере прибытия. Внутри разруха. Реставрация идет медленно. НО экскурсовод там супер. Не посмотреть так послушать.

Simbir681

№ 109 Сообщение Simbir681 » 21 янв 2013 21:38

108: Странник52 пишет:
> Заказывать ничего не надо. Группа набирается по мере прибытия. Внутри разруха. Реставрация идет медленно. НО экскурсовод
> там супер. Не посмотреть так послушать.

Очень нужная информация. Респект! А что бы вы ещё посоветовали посмотреть в тех краях?

Странник52

№ 110 Сообщение Странник52 » 21 янв 2013 21:43

Даже не знаю. Светлояр я упомянул, на Ветлуге - рыбалка. А вот пробраться от Юрино по берегу к Макарьеву и переправляться там.... вот эт бездорожье.

Avelia

№ 111 Сообщение Avelia » 21 янв 2013 22:18

103: Simbir681: В шереметьевский замок мы ездили прошлой осенью, отмечать день рождения клуба, сейчас его в программе не будет.

Avelia

№ 112 Сообщение Avelia » 21 янв 2013 22:20

102: Liolik пишет:
> 95: Simbir681 пишет:
>> Царский Скит.
>> Ориентировочно в субботу 2 февраля. Устраивает?
>
>
> Интересует. Можно поподробнее время начала, посещаемые объекты и маршрут. Я на легковушке если что.

я думаю что легковушка не совсем правильный вариант, если ехать тем маршрутом что по ссылке, там вообще не уверена что ктото ездит зимой.

Liolik

№ 113 Сообщение Liolik » 22 янв 2013 06:46

103: Simbir681 пишет:
> Операция Цепель.
.....
> Думаем, что сожалений не будет ни у кого!

Красивый замок! Предполагаю что если наберется из Сарова небольшая группа желающих, то могли бы поехать своей компанией и не присоединяться к клубу Нива( ну если только план маршрута позаимствовать у них. В колонне более 10 машин тяжело ведь ехать.)

Manfred
Папараций

№ 114 Сообщение Manfred » 22 янв 2013 10:04

Народ! Давайте каждое запланированное путешествие в отдельной теме, чтоб путаницы не было. А здесь рассказываем о своих прошедших уже путешествиях или которые были отдельно от компании данной :)

А? Что думаете?

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 115 Сообщение Magnum » 22 янв 2013 10:47

114: Manfred:
+1

Simbir681

№ 116 Сообщение Simbir681 » 22 янв 2013 18:19

113: Liolik пишет:
>
>> Операция Цепель
>
> Красивый замок! Предполагаю что если наберется из Сарова небольшая группа желающих, то могли бы поехать своей
> компанией и не присоединяться к клубу Нива( ну если только план маршрута позаимствовать у них. В колонне более
> 10 машин тяжело ведь ехать.)

Вот это – интересная мысль. Тогда и с малыми детьми можно ездить. Сами себе сделаем неспешный ход. И каши готовить всем сразу проще! А в Замок ну очень хочется попасть, тем более Странник52 так здорово описал.

Ещё тогда надо прокомментировать паром в Козьмодемьянске – это просьба к Страннику!

Simbir681

№ 117 Сообщение Simbir681 » 22 янв 2013 18:26

114: Manfred пишет:
> Народ! Давайте каждое запланированное путешествие в отдельной теме, чтоб путаницы не было. А здесь рассказываем
> о своих прошедших уже путешествиях или которые были отдельно от компании данной :)
>
> А? Что думаете?

Пока обождём делить путешествия по темам. Время покажет! ;)

Manfred
Папараций

№ 118 Сообщение Manfred » 22 янв 2013 19:26

117: Simbir681:
а по мне так уже путаница. Раз уж нам сделали раздел, так почему бы не воспользоваться этим?

Странник52

№ 119 Сообщение Странник52 » 22 янв 2013 20:00

116: Simbir681:
> >Ещё тогда надо прокомментировать паром в Козьмодемьянске – это просьба к Страннику!
Паром начинает работать в 6 утра. Обычно их два, но этим летом ходил один. Грузят в порядке живой очереди. С утра она меньше, днем мы простояли несколько часов. Швартовка к специальному причалу. Даже недоприводы заходят свободно.

Вернуться в «4x4»