Новое на дорогах нашего города...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 1230 Сообщение komsomolets » 21 янв 2013 11:25

Robin писал(а):
komsomolets писал(а):1225: Foil:
Про отсутствующие знаки "Гавная дорога". В городе такие перекрёстки есть. Но я бы так быстро на обоюдку не соглашался. Знак "Уступи дорогу" - один такой формы, вершиной вниз, т.е, глядя на него с тыльной стороны, его всёравно можно распознать.
Ну во-первых в ПДД в определении "Главаная дорога" нет такого признака - "если сбоку на примыуающей дороге морковка". Во-вторых в обязанности водителя нигде не предписано гадать что это - "морковка" или "сильный боковой ветер" перевернулся от плохого крепления. В третьих знаки часто висят на фонарных столбах достаточно толстых, что вообще ничего не понять. И наконец еще бывает банально темно половина времени и увидеть чего там сбоку невозможно.
Вы ситуацию, наверное, не поняли.
Вы движетесь по главной дороге, но по каким-то причинам пропал знак "Главная дорога", а "морковка" на пересекаемой дороге осталась, и машина по этой дороге справа от Вас приближается. Неужели Вы не будете за себя бороться? Отстаивать свою невиновность, в случае ДТП.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1231 Сообщение Титания » 21 янв 2013 12:01

1229: Robin:
Я сильно сомневаюсь, что на Духова запретят метаться из стороны в сторону по четным и нечетным дням, не припомню и не. Скорее всего, ограничат стоянку по определенным на имеющейся стороне без введения разрешения парковаться на другой. Вот такой вариант:"Но иногда бывает так, что указанные дорожные знаки устанавливают по одиночке. В этом случае действие знака совпадает с обычными сутками и начинается и заканчиватся в полночь соответствующего дня".

Кстати, еще более сомневаюсь, что это вообще реально - ввести чет-нечет на такой улице. Тогда с вашим "пысы" с 19 до 21 часа улица будет вообще не проезжая - поставленные с двух сторон машины (особенно если найдутся умники встать под углом) ее заблокируют. Уж автобус зимой точно не проберется, даже если машины будут стоять параллельно бордюру.

З.Ы. А места уменьшатся, думаю, еще и потому что с введением знаков чета-нечета на парковку "елочкой" перестанут закрывать глаза (слишком затруднится движение) - и тогда вместо трех метров, нужных при таком типе стоянки (не припомню, чтобы легковушка была шире 2 м, обычно это 1,6-1,8 и плюс по полметра - люфт между машинами, чтобы встать безопасно, дверцы открыть) понадобится уже пять-шесть (в среднем 4-4,5 м само авто и пространство для заезда-выезда).

Титания

№ 1232 Сообщение Титания » 21 янв 2013 12:04

Блин, и не откорректировать теперь сообщение из-за косяков на компе. Опечаталась в первом и втором предложении: "Я сильно сомневаюсь, что на Духова запретят метаться из стороны в сторону по четным и нечетным дням, не припомню и не нашла упоминания в Сети. Скорее всего, ограничат стоянку по определенным дням на имеющейся стороне без введения разрешения парковаться на другой."

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1233 Сообщение Burg » 21 янв 2013 13:25

А все просто начнут ставить по ПДД - параллельно бордюру )))

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 1234 Сообщение KEN » 21 янв 2013 15:45

Около "Магнита" на Ленина сегодня знак стоянки для инвалидов поставили, так что любителям заворачивать к магазину со встречки, держать ухо востро.

Robin

№ 1235 Сообщение Robin » 21 янв 2013 17:14

Вы ответьте на вопрос - сто машин влезали справа, почему они не влезут слева. Исходим из того что никто не нарушает.
Это отдельная песня и она в условие не закладывается. Было сто законных мест справа, сделали чет-нечет. Куда пропадут места? Не надо сомневаться - представим что так сделали. Такое кстати в Арзамасе реализовано.

Титания писал(а):1229: Robin:
Я сильно сомневаюсь, что на Духова запретят метаться из стороны в сторону по четным и нечетным дням, не припомню и не. Скорее всего, ограничат стоянку по определенным на имеющейся стороне без введения разрешения парковаться на другой. Вот такой вариант:"Но иногда бывает так, что указанные дорожные знаки устанавливают по одиночке. В этом случае действие знака совпадает с обычными сутками и начинается и заканчиватся в полночь соответствующего дня".

Кстати, еще более сомневаюсь, что это вообще реально - ввести чет-нечет на такой улице. Тогда с вашим "пысы" с 19 до 21 часа улица будет вообще не проезжая - поставленные с двух сторон машины (особенно если найдутся умники встать под углом) ее заблокируют. Уж автобус зимой точно не проберется, даже если машины будут стоять параллельно бордюру.

З.Ы. А места уменьшатся, думаю, еще и потому что с введением знаков чета-нечета на парковку "елочкой" перестанут закрывать глаза (слишком затруднится движение) - и тогда вместо трех метров, нужных при таком типе стоянки (не припомню, чтобы легковушка была шире 2 м, обычно это 1,6-1,8 и плюс по полметра - люфт между машинами, чтобы встать безопасно, дверцы открыть) понадобится уже пять-шесть (в среднем 4-4,5 м само авто и пространство для заезда-выезда).

Титания

№ 1236 Сообщение Титания » 21 янв 2013 17:34

1235: Robin:
Если никто ничто не нарушает, сто машин, как сейчас, не влезут. Читайте внимательно: сегодня на Духова, Александровича, Пионерской и т.д. нарушают практически все, паркуясь "елочкой". С установкой знаков следить за правильностью парковки начнут больше - хотя бы за тем, на верной ли стороне стоят машины. Заодно - а так ли стоят. Потому что без соответствующей разметки парковка под углом на этих улицах незаконна.

Титания

№ 1237 Сообщение Титания » 21 янв 2013 17:44

1235: Robin:
Пожалуй, я зря прицепилась к цифре "100" как символу очень большого числа мест на этой короткой улочке, что возможно только при "елочной" парковке.
Если говорить о неком числе правильно ориентированных мест, которые есть сейчас, то конкретно в предложенном вами варианте действительно число парковок останется неизменным. Если реально сделают возможной парковку то с одной, то с другой стороны, а не тупо на постоянно закроют одну сторону и позволят знаком парковаться через день на другой стороне.
С двусторонними улицами (или улицами с частичным запретом остановки и стоянки соответствующими знаками) при установке "чет-нечета" число мест уменьшится.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 1238 Сообщение Foil » 21 янв 2013 19:58

1226: komsomolets пишет:
> Про отсутствующие знаки "Гавная дорога". В городе такие перекрёстки есть. Но я бы так быстро на обоюдку не
> соглашался. Знак "Уступи дорогу" - один такой формы, вершиной вниз, т.е, глядя на него с тыльной стороны, его
> всёравно можно распознать.

это ты суду если, что расскажешь. этот знак "уступить дорогу" не для тебя там висит и им руководствоваться не можешь - поэтому уже неоднократно обоюдку наш суд выносил и даже облсуд оставался не преклонен.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 1239 Сообщение komsomolets » 22 янв 2013 02:39

Foil писал(а):1226: komsomolets пишет:
> Про отсутствующие знаки "Гавная дорога". В городе такие перекрёстки есть. Но я бы так быстро на обоюдку не
> соглашался. Знак "Уступи дорогу" - один такой формы, вершиной вниз, т.е, глядя на него с тыльной стороны, его
> всёравно можно распознать.

это ты суду если, что расскажешь. этот знак "уступить дорогу" не для тебя там висит и им руководствоваться не можешь - поэтому уже неоднократно обоюдку наш суд выносил и даже облсуд оставался не преклонен.
Вот, именно, я буду рассказывать, доказывать, убеждать, в своей невиновности. В таких ситуациях нужно цеплятся за всё.
Про судебные решения по таким ситуациям ничего не слышал. Зато знаю, как разрулили ситуацию пятилетней давности у бывшего ЗАГСа ( редакция "Саров"). Машина Костюкова двигалась от рябины по Октябрьскому, другой парень - от Вечного, по Александровича.
На перекрёстке, на Александровича "Уступи дорогу", на Октябрьском, ничего нет. ДТП, виновен парень, он, наивный, даже спорить не стал, согласился. Но, я не в курсе какие обьяснения водитель служебной Тойоты давал. А для него перекрёсток в тот момент равнозначный был, и помеха справа.

Robin

№ 1240 Сообщение Robin » 22 янв 2013 05:05

Титания писал(а):Если говорить о неком числе правильно ориентированных мест, которые есть сейчас, то конкретно в предложенном вами варианте действительно число парковок останется неизменным.
Чудненько
Титания писал(а):С двусторонними улицами (или улицами с частичным запретом остановки и стоянки соответствующими знаками) при установке "чет-нечета" число мест уменьшится.
Что такое двусторонняя улица? Курчатова например двусторонняяя? Там если присмотреться все ровно как на Духова - с одной стороны всегда можно, с другой всегда нельзя. И в целом это соблюдается. Давайте на ее примере поясните что изменится при чет-нечет. Пусть опять там 100 машин с одной стороны влезает для простоты. Курчатова в этом смысле типична для Сарова, поэтому давайте на ее примере.

Ну и наконец приведите примеры где одновременно и двусторонняя и с обеих сторон стоять можно и все время занято. Чтоб вот все три условия. Кроме участка Зернова между Герцена и СБ я даже и не припомню где. Из "массовых".

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 1241 Сообщение WhiteCat » 22 янв 2013 06:11

1239: komsomolets:
Максимум, чего ему удалось бы добиться - обоюдка, т.к. виноват он по-любому - у него был знак уступи дорогу, а он не выполнил его требования.

Титания

№ 1242 Сообщение Титания » 22 янв 2013 07:17

1240: Robin пишет:

>
Титания писал(а):С двусторонними улицами (или улицами с частичным запретом остановки и стоянки соответствующими
> знаками) при установке "чет-нечета" число мест уменьшится.
>
> Что такое двусторонняя улица? Курчатова например двусторонняяя? Там если присмотреться все ровно как на Духова
> - с одной стороны всегда можно, с другой всегда нельзя.

На Курчатова, например, есть "карманы" с обоих сторон (которые, чтобы вычищать, тоже придется закрывать знаками "чета-нечета" - или предлагаете только их по графику, "который никто не читает и соблюдать не обязан"?:)). После светофора у поликлиники (по направлению от Московской в Арзамасской) вставать можно с обеих сторон, не?

> Ну и наконец приведите примеры где одновременно и двусторонняя и с обеих сторон стоять можно и все время занято.
> Чтоб вот все три условия. Кроме участка Зернова между Герцена и СБ я даже и не припомню где. Из "массовых".

Силкина, Гоголя, Березовая, Раменская - это что навскидку. Две последние особенно массовые. На других двусторонних идет лишь частичное ограничение, есть "карманы", кое-где дублеры (и поэтому на Музрукова фактически с двух сторон парковаться можно).
А как, по вашему мнению, будут чистить стоянки в "карманах"? Я попыталась прикинуть. Получается, они тоже будут попадать под знаки "чета-нечета" и тоже закрываться на полмесяца - или хоть четыре дня.

Я вспоминаю, что творилось на форуме, когда закрыли кусочек Победы для парковки, сделав маленький участок двусторонним. Взвыли жители близлежащих домов. Как бы с изменениями не взвыл весь город. Кто поручится, что все будет продумано и выполнено именно в идеальном варианте, который тут выработался (либо переметывание из стороны в сторону через день, либо ограничение действия знаков календарными днями, причем с действием знаков только в зимний период)?

Robin

№ 1243 Сообщение Robin » 22 янв 2013 10:48

Титания писал(а):На Курчатова, например, есть "карманы" с обоих сторон (которые, чтобы вычищать, тоже придется закрывать знаками "чета-нечета" - или предлагаете только их по графику, "который никто не читает и соблюдать не обязан"?:)). После светофора у поликлиники (по направлению от Московской в Арзамасской) вставать можно с обеих сторон, не?
Карманы обозначены знаком |P| и к ним действия знаков (x) и (/) не относятся вообще, для карманов ничего не изменится. Если даже вставать там и можно после поликлиники с обеих сторон, реально с правой никого нет. Я там живу и прекрасно вижу. Вся половина со сторны поликлинике свободна. Я не зря назвал три условия.

Силкина аналогично, одна половина за исключением малого участка всегда свободна. Остальные улицы пусть аборигнеы скажут, но чую примерно как Лесная - не магистральные а практически внутриквартальные.

Титания

№ 1244 Сообщение Титания » 22 янв 2013 11:51

1243: Robin:
Если "карманы" не относятся (Кстати, описанного вами знака паркинга в городе днем с огнем на улицах), то как их будут чистить, установив знаки запрета парковки только, получается, для обочин? На кой ляд вообще такая чистка нужна?

Вы, видимо, по какому-то другому городу ездите (или вообще не ездите?). Утром, года я отвожу отца к 8 часам на работу, правая сторона на Курчатова заставлена - явно авто припаркованы на ночь. Причем напиханы так плотно, что на ограничение в пять метров до пешпера народу уже плевать - стоят практически на самой зебре, потому ехать приходится осторожно.

Как абориген, скажу вам, что "не магистральные улицы" заставлены так, что мама не горюй. Дворы узкие, машин много, вот и встают все на обочине с дух сторон. Если эти "не магистральные" уполовинить знаками, жители новостроек такую бучу поднимут...

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 1245 Сообщение matey » 22 янв 2013 16:09

Вам не надоело тереть эту тему уже? каждый раз захожу сюда в надежде что построили скоростную новую магистраль с нового района до 1 завода, а тут все ваши сообщения. :)

Foil

№ 1246 Сообщение Foil » 22 янв 2013 16:18

1239: komsomolets пишет:
>
Foil писал(а):1226: komsomolets пишет:
>> Про отсутствующие знаки "Гавная дорога". В городе такие перекрёстки есть. Но я бы так быстро на обоюдку не
>> соглашался. Знак "Уступи дорогу" - один такой формы, вершиной вниз, т.е, глядя на него с тыльной стороны, его
>> всёравно можно распознать.
>
> это ты суду если, что расскажешь. этот знак "уступить дорогу" не для тебя там висит и им руководствоваться
> не можешь - поэтому уже неоднократно обоюдку наш суд выносил и даже облсуд оставался не преклонен.
> Вот, именно, я буду рассказывать, доказывать, убеждать, в своей невиновности. В таких ситуациях нужно цеплятся
> за всё.
> Про судебные решения по таким ситуациям ничего не слышал. Зато знаю, как разрулили ситуацию пятилетней давности
> у бывшего ЗАГСа ( редакция "Саров"). Машина Костюкова двигалась от рябины по Октябрьскому, другой парень - от
> Вечного, по Александровича.
> На перекрёстке, на Александровича "Уступи дорогу", на Октябрьском, ничего нет. ДТП, виновен парень, он, наивный,
> даже спорить не стал, согласился. Но, я не в курсе какие обьяснения водитель служебной Тойоты давал. А для него
> перекрёсток в тот момент равнозначный был, и помеха справа.
Если парень взял всю вину на себя, то естественно гибдд с этим спорить даже не стала.

Ivus

№ 1247 Сообщение Ivus » 22 янв 2013 22:03

1242: Титания пишет:
> На Курчатова, например, есть "карманы" с обоих сторон
:facepalm: От Вас не ожидал :(

>> Ну и наконец приведите примеры где одновременно
+1 рукалицо

Foil

№ 1248 Сообщение Foil » 23 янв 2013 00:32

1244: Титания пишет:
> Как абориген, скажу вам, что "не магистральные улицы" заставлены так, что мама не горюй. Дворы узкие, машин
> много, вот и встают все на обочине с дух сторон. Если эти "не магистральные" уполовинить знаками, жители новостроек
> такую бучу поднимут...

Я только за, чтобы давно подняли бучу. И желательно не ждать.
А знаки так или иначе повесят, так как другого законного способа заставить убирать машины НЕТУ.

Титания

№ 1249 Сообщение Титания » 23 янв 2013 07:29

1245: matey пишет:
> Вам не надоело тереть эту тему уже?

Да мне-то надоело. Только ощущение, что у всех личные гаражи (и возле дома, и возле работы) и проблема с уменьшением автожизненного пространства их не коснется.

1247: Ivus пишет:
Моя твоя не понимать.

1248: Foil пишет:

> Я только за, чтобы давно подняли бучу. И желательно не ждать.

Так понимаю, живете там? :)

> А знаки так или иначе повесят, так как другого законного способа заставить убирать машины НЕТУ.

Придется саровчанам учиться парковаться в два слоя. Чем там ВНИИЭФ занимается? Пусть изобретут для страждущих с Березовой парковку с дополнительным измерением. :roll:

oksik

№ 1250 Сообщение oksik » 23 янв 2013 09:34

1249: Титания пишет:
> 1247: Ivus пишет:
> Моя твоя не понимать.

Он имел в виду ошибки в тексте.

Титания

№ 1251 Сообщение Титания » 23 янв 2013 09:44

1250: oksik:
Пил, курил, болел. Одна ошибка при формулировании и последующем перестроении мысли. Я стараюсь следить за грамотностью, но идеальных людей не бывает - даже знакомые корректоры, перед мастерством которых я преклоняюсь (и по сравнению с которыми я - необразованная лохушка), тоже косячат.
Причем чья б корова мычала :)

З.Ы. Вторая цитата вообще не моя.

Robin

№ 1252 Сообщение Robin » 23 янв 2013 17:26

Ну в общем здравый смысл побеждает, с математикой не так все плохо у ученых
http://www.sarov.info/index.php?ch=news ... ew=summary
"Поэтому по ряду улиц в городе, вероятно, появятся знаки, запрещающие стоянку по четным или нечетным числам.

По большей части это коснется тех улиц, где есть две полосы в обе стороны движения. На таких дорогах одна полоса традиционно занимается припаркованными автомобилями, затрудняя работу коммунальных служб."

Инкогнет

№ 1253 Сообщение Инкогнет » 23 янв 2013 17:52

Что то я не пойму почему дорогу у ТЕЦ закрыли вдоль жед. полотна мимо ГСМ. Стоит знак кирпич. Несколько дней уже

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1254 Сообщение Manfred » 23 янв 2013 18:09

1253: Инкогнет:
новости иногда можно и читать

Foil

№ 1255 Сообщение Foil » 23 янв 2013 18:10

1253: Инкогнет пишет:
> Что то я не пойму почему дорогу у ТЕЦ закрыли вдоль жед. полотна мимо ГСМ. Стоит знак кирпич. Несколько дней уже
ремонт.

Инкогнет

№ 1256 Сообщение Инкогнет » 23 янв 2013 18:32

1254: Manfred:
Для меня этой станции нет. Так что, на падать не стоит ;)

Manfred
Папараций

№ 1257 Сообщение Manfred » 23 янв 2013 18:42

1256: Инкогнет:
:-? причем тут станция? я разве сказал слушать? или я дал хотя бы ссылку за пределами данного сайта?

Инкогнет

№ 1258 Сообщение Инкогнет » 23 янв 2013 18:43

1257: Manfred:
17.01.2013 на главной страницы не чего такова не было ... соображай :)

Manfred
Папараций

№ 1259 Сообщение Manfred » 23 янв 2013 18:45

1258: Инкогнет:
:facepalm: даже прям удивительно почему я это именно там увидел.

Вернуться в «Автофорум»