Windows 8
596: Kirill052:
> Зачем тебе в этот момент, пока ты не пользуешься телефоном, живые иконки?...
Ок, я вклюил телефон\планшет, хочу им пользоваться, а иконки все неживые или неактуальны, ибо инета нет. Нахер, нахер такие фичи, которые без онлайна не работают, и могут быть на раз два реализованый оффлайн.
598: Manfred:
+1
> Зачем тебе в этот момент, пока ты не пользуешься телефоном, живые иконки?...
Ок, я вклюил телефон\планшет, хочу им пользоваться, а иконки все неживые или неактуальны, ибо инета нет. Нахер, нахер такие фичи, которые без онлайна не работают, и могут быть на раз два реализованый оффлайн.
598: Manfred:
+1
Ну вот.
О чем и говорил.
О чем и говорил.
Слухи, которым можно доверять: Blizzard выпустит свою первую игру для Linux в этом году
Ожидается, что Blizzard портирует на Linux (говорится о дистрибутиве Ubuntu) одну из своих наиболее популярных игр.
...
Среди известных игр Blizzard выделяются StarCraft, Diablo и Warcraft.
http://www.nixp.ru/news/%D0%A1%D0%BB%D1 ... D1%83.html
а еще, чтобы разрабатывать под Win8 пользователь должен получить лицензию разработчика (под WinServer 2012 она вообще недоступна, насколько я понял)
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library ... 11384.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library ... 74578.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library ... 11384.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library ... 74578.aspx
А кто-нибудь может пояснить про активацию Вин8. Могу я лицуху сначала на виртуалку поставить и активировать ее, а потом ее же уже по нормальному на комп?
603: Manfred:
если виртуалка умеет подхватывать твои железные хардвар айди, то да. иначе нет.
если виртуалка умеет подхватывать твои железные хардвар айди, то да. иначе нет.
604: Desperanto:
>если виртуалка умеет подхватывать твои железные хардвар айди
а как это узнать? у меня в этом плане опыта мало
>если виртуалка умеет подхватывать твои железные хардвар айди
а как это узнать? у меня в этом плане опыта мало
Вопрос снят. Забил на виртуалку и поставил нормально... правда поимев некоторый гемморой с активацией по телефону
Аналитики подзаебали уже конкретно, но статейка интересная
Аналитик предрекает крах Microsoft
На страницах Forbes была опубликована статья аналитика Адама Хартунга, в которой он рассуждает о плачевном положении Microsoft и предрекает крах компании в течение ближайших лет. По словам Хартунга, годы стагнации рынка PC привели к массовому бегству пользователей на мобильные устройства. В то же время, попытка Microsoft сыграть на этом провалилась.
В качестве доказательства аналитик приводит цифры популярности планшета Surface и Windows 8. Особенно показательны они в период рождественских праздников. В Рождество люди писали в твиттер о полученных подарках с только что обнаруженных под елкой устройств. Доля Surface среди них составляла 2%.
Цифры поставок подтверждают провал — доля попавших в магазины планшетов Surface составляет лишь 5% от поставок iPad. Негативные отзывы критиков и пользователей о Surface и Windows 8 довершают общую картину.
На пользу Microsoft не идут снижающиеся продажи традиционных компьютеров. Несмотря на масштабную маркетинговую компанию Windows 8, за рождественский сезон продажи PC упали на 3% по сравнению с 2011-ым годом. Главной причиной стало нежелание пользователей обновляться на новую ОС.
По данным исследовательских компаний, продажи персональных компьютеров за четвертый квартал упали на 5-6%. Люди больше не покупают по несколько компьютеров на семью, а доля Windows 8 и Surface не может составить конкуренцию Android и iOS.
Монополия Microsoft на рынке испарилась как дым. Семь лет назад на одно проданное устройство от Apple приходилось 55 устройств на Windows. Сейчас это соотношение снизилось до 1:2. Пользователи неохотно обновляются на новые продукты редмондовской компании — доля Windows XP до сих пор составляет 55%, а Windows 8 уступает Vista с ее 5,7%.
Microsoft получает 75% дохода с реализации продуктов линейки Windows и Office. Оставшиеся 25% относятся к прочим утилитам и серверам. Игровое подразделение xBox/Kinect не приносит дохода, а затраты на онлайн-сервисы вычеркивают из капитала компании по $350M-$750M за квартал. Без уверенных продаж Windows и Office светлое будущее Microsoft представить сложно.
По мнению Адама Хартунга, в ближайшие годы мы станем свидетелями угасания величия Microsoft. В течение следующих трех лет компанию потрясут массовые увольнения и сокращения штатов. Места потеряет половина персонала. Microsoft будет вкладывать огромные средства в развитие Windows и Office, но успеха это не принесет. Траты повлекут за собой снижение размера дивидендов и падение курса акций. Для сокращения расходов будут закрыты онлайн-сервисы, а игровое подразделение продадут конкурентам — Sony или Barnes & Noble. С развитием облачных сервисов часть аудитории Microsoft уйдет к Apple и Samsung. Редмондовская компания не сможет предложить качественной альтернативы продуктам конкурентов.
Хартунг завершает свои размышления обращением к инвесторам Microsoft. По его словам, компанию и всех, вложивших в нее деньги, ждут тяжелые времена. Редмондовцы больше не лидируют на рынке и с каждым годом это будет все заметнее. Падение цифр продаж и утраченный интерес пользователей отправят Microsoft в финансовый штопор, в котором сейчас крутится RIM. Имеющиеся у компании средства будут сгорать в тщетных попытках удержаться на плаву и сохранить основные подразделения. Поставив все на Windows 8, Microsoft не оставила себе шанса перепрофилироваться и спастись за счет более прибыльных продуктов.
http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=78240
Аналитик предрекает крах Microsoft
На страницах Forbes была опубликована статья аналитика Адама Хартунга, в которой он рассуждает о плачевном положении Microsoft и предрекает крах компании в течение ближайших лет. По словам Хартунга, годы стагнации рынка PC привели к массовому бегству пользователей на мобильные устройства. В то же время, попытка Microsoft сыграть на этом провалилась.
В качестве доказательства аналитик приводит цифры популярности планшета Surface и Windows 8. Особенно показательны они в период рождественских праздников. В Рождество люди писали в твиттер о полученных подарках с только что обнаруженных под елкой устройств. Доля Surface среди них составляла 2%.
Цифры поставок подтверждают провал — доля попавших в магазины планшетов Surface составляет лишь 5% от поставок iPad. Негативные отзывы критиков и пользователей о Surface и Windows 8 довершают общую картину.
На пользу Microsoft не идут снижающиеся продажи традиционных компьютеров. Несмотря на масштабную маркетинговую компанию Windows 8, за рождественский сезон продажи PC упали на 3% по сравнению с 2011-ым годом. Главной причиной стало нежелание пользователей обновляться на новую ОС.
По данным исследовательских компаний, продажи персональных компьютеров за четвертый квартал упали на 5-6%. Люди больше не покупают по несколько компьютеров на семью, а доля Windows 8 и Surface не может составить конкуренцию Android и iOS.
Монополия Microsoft на рынке испарилась как дым. Семь лет назад на одно проданное устройство от Apple приходилось 55 устройств на Windows. Сейчас это соотношение снизилось до 1:2. Пользователи неохотно обновляются на новые продукты редмондовской компании — доля Windows XP до сих пор составляет 55%, а Windows 8 уступает Vista с ее 5,7%.
Microsoft получает 75% дохода с реализации продуктов линейки Windows и Office. Оставшиеся 25% относятся к прочим утилитам и серверам. Игровое подразделение xBox/Kinect не приносит дохода, а затраты на онлайн-сервисы вычеркивают из капитала компании по $350M-$750M за квартал. Без уверенных продаж Windows и Office светлое будущее Microsoft представить сложно.
По мнению Адама Хартунга, в ближайшие годы мы станем свидетелями угасания величия Microsoft. В течение следующих трех лет компанию потрясут массовые увольнения и сокращения штатов. Места потеряет половина персонала. Microsoft будет вкладывать огромные средства в развитие Windows и Office, но успеха это не принесет. Траты повлекут за собой снижение размера дивидендов и падение курса акций. Для сокращения расходов будут закрыты онлайн-сервисы, а игровое подразделение продадут конкурентам — Sony или Barnes & Noble. С развитием облачных сервисов часть аудитории Microsoft уйдет к Apple и Samsung. Редмондовская компания не сможет предложить качественной альтернативы продуктам конкурентов.
Хартунг завершает свои размышления обращением к инвесторам Microsoft. По его словам, компанию и всех, вложивших в нее деньги, ждут тяжелые времена. Редмондовцы больше не лидируют на рынке и с каждым годом это будет все заметнее. Падение цифр продаж и утраченный интерес пользователей отправят Microsoft в финансовый штопор, в котором сейчас крутится RIM. Имеющиеся у компании средства будут сгорать в тщетных попытках удержаться на плаву и сохранить основные подразделения. Поставив все на Windows 8, Microsoft не оставила себе шанса перепрофилироваться и спастись за счет более прибыльных продуктов.
http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=78240
608: Rootz:
Прямо сценарий падения Nokia...
Прямо сценарий падения Nokia...
-
Байкал
ту-то их и купит газпром 
609: WhiteCat:
> Прямо сценарий падения Nokia...
>
-не читайте по утрам плохого муртазина!
-так ведь другого-то нет!
-вот никакого и не читайте (с)
609: WhiteCat:
>
-не читайте по утрам плохого муртазина!
-так ведь другого-то нет!
-вот никакого и не читайте (с)
609: WhiteCat пишет:
> 608: Rootz:
Мы конечнов все умрем, но вот:
http://www.cnews.ru/top/2013/01/11/noki ... rov_515264
> 608: Rootz:
Мы конечнов все умрем, но вот:
http://www.cnews.ru/top/2013/01/11/noki ... rov_515264
608: Rootz пишет:
> Монополия Microsoft на рынке испарилась как дым. Семь лет назад на одно проданное устройство от Apple приходилось 55 устройств
> на Windows. Сейчас это соотношение снизилось до 1:2. Пользователи неохотно обновляются на новые продукты редмондовской
> компании — доля Windows XP до сих пор составляет 55%, а Windows 8 уступает Vista с ее 5,7%.
Мне как бы все равно, акций Майкрософта у меня к сожалению нет, но вот хотелось бы понять что сравнивает этот темный властелин аналитиков в предыдущем предложении...
Ну сравнивал бы десктопные версии или отдельно мобильные, куда Майкрософт выходит, а то начинает сравнивать компы с телефонами... Ну да, смартфоны стали набирать популярность и обогнали десктопы, ну причем тут падение Майкрософта? Компания как делала деньги, так и делает, пока вроде убытков не приносила, а её уже в труп записали...
> Монополия Microsoft на рынке испарилась как дым. Семь лет назад на одно проданное устройство от Apple приходилось 55 устройств
> на Windows. Сейчас это соотношение снизилось до 1:2. Пользователи неохотно обновляются на новые продукты редмондовской
> компании — доля Windows XP до сих пор составляет 55%, а Windows 8 уступает Vista с ее 5,7%.
Мне как бы все равно, акций Майкрософта у меня к сожалению нет, но вот хотелось бы понять что сравнивает этот темный властелин аналитиков в предыдущем предложении...
612: Kirill052:
это ко мне вопрос или к аналитику?
это ко мне вопрос или к аналитику?
613: Rootz пишет:
> 612: Kirill052:
> это ко мне вопрос или к аналитику?
Обсуждение бредней очередного анал-итика
Конечно не к тебе лично...
> 612: Kirill052:
> это ко мне вопрос или к аналитику?
Обсуждение бредней очередного анал-итика
607: n3o:
для работы надо, так бы не стал. Впрочем хочу отметить, что после установки Classic Shell стало вполне терпимо
для работы надо, так бы не стал. Впрочем хочу отметить, что после установки Classic Shell стало вполне терпимо
615: Manfred:
> после установки Classic Shell стало вполне терпимо
Что, Аэро с Гаджетами вернулись?
Что, Аэро с Гаджетами вернулись?
616: TheJudge:
я гаджеты не использовал, так что пофиг. А к минимализму относительно легко привыкнуть
я гаджеты не использовал, так что пофиг. А к минимализму относительно легко привыкнуть
617: Manfred:
> А к минимализму относительно легко привыкнуть
Минимализма я уже насмотрелся... хочется всё таки с новой ОС сделать шажок в будущее, а не в Вин 3.11
> А к минимализму относительно легко привыкнуть
Минимализма я уже насмотрелся... хочется всё таки с новой ОС сделать шажок в будущее, а не в Вин 3.11
618: TheJudge:
ну у меня выбора особого нет, я ж не по своей воле
ну у меня выбора особого нет, я ж не по своей воле
ну по крайней мере есть один человек, который установил вин8 и не ослеп.
[чешет гологу]
[чешет гологу]
615: Manfred пишет:
О! То есть, меню Пуск, панель задач, значки уведомлений, всё, как в семёрке стало?
Или что он в восьмерке делает?
О! То есть, меню Пуск, панель задач, значки уведомлений, всё, как в семёрке стало?
Или что он в восьмерке делает?
я тебе завтра скрин пришлю, так будет проще
А зачем винда 8 с интерфейсом как в 7 ? зачем она тогда вообще нужна?
-
nik240
622: BadBlock пишет:
> 615: Manfred пишет:
>> после установки Classic Shell стало вполне терпимо
>
> О! То есть, меню Пуск, панель задач, значки уведомлений, всё, как в семёрке стало?
ага

> 615: Manfred пишет:
>> после установки Classic Shell стало вполне терпимо
>
> О! То есть, меню Пуск, панель задач, значки уведомлений, всё, как в семёрке стало?
ага

а почему нет;? новая "винда" мне для пищеварения полезней, а интерфейс 7-ки привычнее-удобнее.Rootz писал(а):А зачем винда 8 с интерфейсом как в 7 ? зачем она тогда вообще нужна?
624: Rootz:
зайди завтра, я тебе расскажу
зайди завтра, я тебе расскажу
624: Rootz:
> А зачем винда 8?
На этом можно заканчивать было
> А зачем винда 8?
На этом можно заканчивать было
Ну и кто тут хоронил Microsoft?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/48/92
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/48/92
Доход разработчика Windows за три месяца с октября по декабрь составил 21,456 млрд. долларов. Показатель того же периода прошлого года равен 20,885 млрд. долларов. Операционная прибыль составила 7,771 млрд. долларов (год назад — 7,994 млрд. долларов). Иначе говоря, доход за год увеличился на 3%, операционная прибыль — уменьшилась на 3%. Чистая прибыль Microsoft за отчетный период составила 6,38 млрд. долларов.
Каждая бы компания так тонула.Доход подразделения Windows Division составил 5,88 млрд. долларов, увеличившись за год на 24%. По подсчетам Microsoft, по состоянию на конец 2012 года продано более 60 млн. лицензий на Windows 8.
625: nik240:
Так-так, а "классический" интерфейс, как в вин2000, там можно включить?
Так-так, а "классический" интерфейс, как в вин2000, там можно включить?