Вопросы директору ДГХ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Мартин
Ded Moroz

№ 1230 Сообщение Мартин » 17 янв 2013 22:09

1222: Лобанов Сергей пишет:

> Причина, по которой светофор не устанавливается, пока остается прежней.

Уточню на всякий случай - причина в том, что в зимнее время автобусам будет тяжело трогаться со светофора в гору? Это основная и единственная причина?

> Однако вопрос периодически обсуждается
> на комиссии по безопасности дорожного движения. В этом году светофор будет устанавливаться на пересечении улиц
> Садовой и Димитрова. Вопрос установки светофорного объекта на 2014 год еще не обсуждался. Готов выслушать предложения
> жителей.

Может быть стоит сделать опрос на главной странице сайта?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 1231 Сообщение AvantriX » 18 янв 2013 05:57

>
> Причина, по которой светофор не устанавливается, пока остается прежней. Однако вопрос периодически обсуждается
> на комиссии по безопасности дорожного движения. В этом году светофор будет устанавливаться на пересечении улиц
> Садовой и Димитрова. Вопрос установки светофорного объекта на 2014 год еще не обсуждался. Готов выслушать предложения
> жителей.

почему после остановки автобуса у пеш. переходов на всей протяженности горы, он может тронуться и зимой и летом, а от светофора нет? если остановка автобусов так опасна, почему переходы не надземные?
с подобной логикой на всех подъемах (в тои числе и в конце) нужно запретить устраивать не только светофоры, но и пеш. переходы.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 1232 Сообщение KEN » 18 янв 2013 09:31

Сергей Иванович, опять начинают засыпать стоянку на улица Силкина напротив "Дома Торговли". Видно, что снегоуборочный автомобиль, поленился проехать впритык к уже ранее убранной обочине, в результате создав бруствер, который в дальнейшем будет препятствовать заезду автомобилей на стоянку.

Изображение

Саид
Благодарил (а): 1 раз

№ 1233 Сообщение Саид » 18 янв 2013 10:09

Здравствуйте, Сергей Иванович! В новогодние праздники работники Центра ЖКХ сбивали сосульки с крыши дома №6 по ул.Куйбышева, но из-за припаркованной возле подъезда машины, не стали сбивать над 1-ым подъездом, причём никаких действий к поиску владельца машины с их стороны не было. Мне пришлось самому звонить в ГИБДД, чтобы те нашли хозяина, и вызывать работников для сбивания сосулек. Отсюда вопрос, 1.Как и каким образом можно воздействовать на данного автовладельца, из-за которого не было возможности ни сбить сосульки (данный автовладелец уже неоднократно игнорировал все объявления об очистки кровли от наледи). 2.Можно ли установить знак в данном месте, чтобы ни он , ни другие автовладельцы не оставляли свои транспортные средства, ведь они не только мешают очистки наледи с крыши и механизированной уборки снега, но и выхлопные газы от этих машин попадают в форточки жителей дома, до которого менее 3м.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 1234 Сообщение babaykin » 18 янв 2013 18:20

> В этом году светофор будет устанавливаться на пересечении улиц
> Садовой и Димитрова.

Господи, а там-то зачем??? На Т-образном перекрестке??? С направлением второстепенного плеча в промзону, гаражи и на свалку?
Нет, я понимаю, что там же и Горавтотранс, но автобусы выходят на маршруты в 6 утра, когда автолюбители еще спят!

> Готов выслушать предложения
> жителей.

Ставить светофоры только на перекрестках, где потоки в пересекающихся направлениях 1). велики по саровским меркам в принципе 2). сравнимы между собой, а не так, что одна ветка загружена в 10 раз сильнее другой, а ее вынуждают ждать, пока проедут по другой на свой зеленый несуществующие машины. По этому принципу, некоторые светофоры в городе вообще можно выключить (точнее, включать только с 7.30 до 8.30 и с 16.30 до 18.00) - это например Московская-Гоголя, а новые напрашиваются только в Цыгановке, на Музрукова-Советской и, если есть какая-то острая необходимость в сохранении крайне опасного перехода от лодочной станции к Маслихе, то вот его надо или упразднить (до трупов на нем, а не после), или снабдить светофором с кнопкой.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 1235 Сообщение WhiteCat » 19 янв 2013 11:13

1235: babaykin:
После работы поток машин там сопоставим, если не больше, с потоком по Садовой и Димитрова. Хвост пробки из машин порой доходит до поворота на горавтотранс. Так что установить можно, но работать ему там реально надо пару часов в сутки (с 16 до 18).

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 1236 Сообщение Shanf » 19 янв 2013 13:29

Здравствуйте, Сергей Иванович!

Хочется поблагодарить и отметить улучшение в ситуации с уборками дорог и тротуаров. Я уж и не помнил, когда на работу ходил по чищенному тротуару или ехал по чищенной дороге в 7 утра, но в этом году всё поменялось.

Организацию уборки отдладили это хорошо. Теперь встаёт вопрос о качестве уборки и контроль за ним. Некоторые улицы в зимний период становятся минимум в 1,5 раза Уже (например, в данный момент: Семашко, Участок ул. Курчатова между Семашко и Московской, я думаю, что есть и другие улицы). Хотелось, чтобы этого не было. :-)

Foil

№ 1237 Сообщение Foil » 20 янв 2013 23:41

Сергей Иванович
Хочу сказать слова благодарности.
В этом году, по крайней мере на территории 8 ЖЭКа, но со слов знакомых и не только, внутриквартальные дороги хорошо чистятся.
Места для стоянки автомобилей более менее в хорошем состоянии.
Спасибо.
Можно ли еще лучше, а то по весне будет высоковато ( сядем на брюхо

mondeo3

№ 1238 Сообщение mondeo3 » 21 янв 2013 17:20

Хочу сказать слова благодарности за засыпанные грязью газон и дорожку из плитки(между домами Шверника 45,47)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nastyonka

№ 1239 Сообщение Nastyonka » 21 янв 2013 17:32

Добрый день. Каждую зиму сталкиваем­ся с одной и той же проблемой:­ на стоянке перед домом по ул. Бессарабен­ко 1 "Б" не чистится стоянка! Так мало того, когда убирают снег с проезжей части, то заваливают­ въезд и выезд со стоянки! Днём хорошая возможност­ь почистить стоянку, так как машин мало, но это никому не надо! Убедительн­ая просьба предпринят­ь меры!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1240 Сообщение Радиоспециалист » 21 янв 2013 17:35

1240: Nastyonka пишет:

> просьба предпринят­ь меры!
===========================================
Любопытный оборот слов :)
Почему не "принять меры" ?

А , понял , Вы , наверное , предприниматель ... :D

Foil

№ 1241 Сообщение Foil » 21 янв 2013 19:51

1239: mondeo3 пишет:
> Хочу сказать слова благодарности за засыпанные грязью газон и дорожку из плитки(между домами Шверника 45,47)

это ты в ЖЭК обращайся. ДЭП чистит только внутриквартальные дороги.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1242 Сообщение Титания » 21 янв 2013 19:57

1242: Foil пишет:
> 1239: mondeo3 пишет:
>> Хочу сказать слова благодарности за засыпанные грязью газон и дорожку из плитки(между домами Шверника 45,47)
>
> это ты в ЖЭК обращайся. ДЭП чистит только внутриквартальные дороги.

А ДГХ курирует и первых, и вторых. Все по теме.

Foil

№ 1243 Сообщение Foil » 21 янв 2013 20:08

1243: Титания пишет:
> 1242: Foil пишет:
>> 1239: mondeo3 пишет:
>>> Хочу сказать слова благодарности за засыпанные грязью газон и дорожку из плитки(между домами Шверника 45,47)
>>
>> это ты в ЖЭК обращайся. ДЭП чистит только внутриквартальные дороги.
>
> А ДГХ курирует и первых, и вторых. Все по теме.
тогда ок

WhiteWolf

№ 1244 Сообщение WhiteWolf » 22 янв 2013 05:33

простите, а почему 11 января единственным, что почистили по улице куйбышева была стоянка у молодежного центра? Почему то только сейчас график увидел...
Мало того,что стоянки завалены, так и дорога стала однополосной, разъезжаться становится просто опасно. В чем причина полного игнорирования? У нас площадь рядышком, бобкет вполне может после вылизывания площади заехать к нам и таки сделать работу- но нет, площадь блестит как у кота, а окружающие улицы по уши завалены...

KEN

№ 1245 Сообщение KEN » 22 янв 2013 07:51

Возвращаясь к напечатанному.

Сергей Иванович, вчера была почищена злополучная стоянка напротив "Дома Торговли", жаль, что всего один "Москвич" не позволил сделать это досконально. Но к обеду там снова проехала уборочная машина, снова нагребла бруствер за 1,5 метра от очищенного бордюра. А вечером еще был снег, на стоянке появились машины и снегоуборочная снова нагребла еще один бруствер и теперь на часть стоянки заехать уже не получается.

Это такая рекомендация убирать не до обочины или просто халатность? Про мешающиеся машины сразу понятно.

KEN

№ 1246 Сообщение KEN » 22 янв 2013 08:57

Изображение

Vadon

№ 1247 Сообщение Vadon » 22 янв 2013 16:22

1231: Мартин пишет:
> 1222: Лобанов Сергей пишет:
>
>> Причина, по которой светофор не устанавливается, пока остается прежней.
>
> Уточню на всякий случай - причина в том, что в зимнее время автобусам будет тяжело трогаться со светофора в гору?
> Это основная и единственная причина?
Поддерживаю вопрос, так как горка у военкомата со светофором более "интересна" для автобусов. Если в зимнее время обеспечивать по ГОСТу нужный коэффициент трения между резиной и твердым покрытием, то и проблем быть не должно.

>> Однако вопрос периодически обсуждается
>> на комиссии по безопасности дорожного движения. В этом году светофор будет устанавливаться на пересечении улиц
>> Садовой и Димитрова. Вопрос установки светофорного объекта на 2014 год еще не обсуждался. Готов выслушать предложения
>> жителей.

В предыдущем опросе http://www.sarov.info/index.php?ch=news ... ew=summary можно увидеть, что много сторонников установки светофора на Советская-Музрукова.

ИМХО, отсутствие светофора и направление главной дороги намекают на негласное ограничение любителям быстрой езды, чтобы не получилось гоночной трассы ТИЗ-Вокзал.

WhiteWolf

№ 1248 Сообщение WhiteWolf » 22 янв 2013 17:04

1246: KEN пишет:
>Но к обеду там снова проехала уборочная машина, снова нагребла бруствер за
> 1,5 метра от очищенного бордюра.
> Это такая рекомендация убирать не до обочины или просто халатность? Про мешающиеся машины сразу понятно.
Вот только написал про несоблюдение графика, как сегодня же продради всю куйбышева чуть не до асфальта, вот только стоянки так и остались не очищенными, так их еще и заблокировали полуметровой насыпью- то есть ни въехать, ни выехать, красиво. Доколе будет продолжаться сие?
btw, москвич, про который я уже писал не однократно, так и стоит засыпанный снегом по самое "не могу", хотя Вы упоминали про усиленный контроль ГИБДД на этом участке. Я так понимаю, что это чудо техники простоит еще минимум год и все это время будет мешать всем- и автовладельцам парковаться, и пешеходам, так как проход перегородил, и ДЭПу будет мешать, то есть опять стоянка не будет вычищена...

Foil

№ 1249 Сообщение Foil » 22 янв 2013 17:43

1249: DeadLord пишет:
> btw, москвич, про который я уже писал не однократно, так и стоит засыпанный снегом по самое "не могу", хотя Вы
> упоминали про усиленный контроль ГИБДД на этом участке. Я так понимаю, что это чудо техники простоит еще минимум
> год и все это время будет мешать всем- и автовладельцам парковаться, и пешеходам, так как проход перегородил, и
> ДЭПу будет мешать, то есть опять стоянка не будет вычищена...

Зато по Герцена, до нового года, эвакуировали машины, когда еще и чистить-то нечего было )))

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 1250 Сообщение MoNk » 22 янв 2013 21:15

1248: Vadon пишет:

>
> ИМХО, отсутствие светофора и направление главной дороги намекают на негласное ограничение любителям быстрой
> езды, чтобы не получилось гоночной трассы ТИЗ-Вокзал.

:facepalm: бред какой то..

Nastyonka

№ 1251 Сообщение Nastyonka » 23 янв 2013 15:41

Сергей Иванович! Я очень прошу Вас разобраться почему не чистится стоянка вдоль дороги у дома Бессарабенко 1 "Б"!? Сегодня я опоздала в поликлинику с ребенком, а ребенку между прочим всего полтора месяца, из-за того что застряла машина на выезде со стоянки! Сколько это может продолжаться?????

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 1252 Сообщение Litok » 23 янв 2013 17:22

Серей Иванович, а можно ли отремонтировать светофоры на переходе у 1 завода? Там не горит половина цветов как для пешеходов, так и для водителей. Иногда трудно понять кому можно двигаться.

Foil

№ 1253 Сообщение Foil » 23 янв 2013 17:46

Сегодня очистили Герцена (от 14 школы до 17 школы) до бордюров! Шикарно!
С 8 утра сначала работал эвакуатор.
Внутриквартальные дорожки пешеходные отбили вручную до плитки.
Спасибо.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1254 Сообщение ХЗ » 24 янв 2013 11:28

1252: Nastyonka:
Гениально.

Nastyonka

№ 1255 Сообщение Nastyonka » 24 янв 2013 11:52

а что гениального??? мне знаете ли как-то не гениально было!
зато сегодня почистили! СПАСИБО!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1256 Сообщение ХЗ » 24 янв 2013 12:07

1256: Nastyonka:
:facepalm:

Лобанов Сергей

№ 1257 Сообщение Лобанов Сергей » 24 янв 2013 18:28

1234: Саид пишет:
> Здравствуйте, Сергей Иванович! В новогодние праздники работники Центра ЖКХ сбивали сосульки с крыши дома №6 по
> ул.Куйбышева, но из-за припаркованной возле подъезда машины, не стали сбивать над 1-ым подъездом, причём никаких
> действий к поиску владельца машины с их стороны не было. Мне пришлось самому звонить в ГИБДД, чтобы те нашли хозяина,
> и вызывать работников для сбивания сосулек. Отсюда вопрос, 1.Как и каким образом можно воздействовать на данного
> автовладельца, из-за которого не было возможности ни сбить сосульки (данный автовладелец уже неоднократно игнорировал
> все объявления об очистки кровли от наледи).

Можно воздействовать в рамках административного законодательства только в соответствии с графиками механизированной уборки, которые должны быть в обязательном порядке опубликованы в СМИ.

2.Можно ли установить знак в данном месте, чтобы ни он , ни другие автовладельцы
> не оставляли свои транспортные средства, ведь они не только мешают очистки наледи с крыши и механизированной уборки
> снега, но и выхлопные газы от этих машин попадают в форточки жителей дома, до которого менее 3м.

Нужно заранее ставить предупреждающие знаки о дате и времени чистки кровли, что не всегда делается (причины могут быть как объективные, так и субъективные).

Лобанов Сергей

№ 1258 Сообщение Лобанов Сергей » 24 янв 2013 18:32

1239: mondeo3 пишет:
> Хочу сказать слова благодарности за засыпанные грязью газон и дорожку из плитки(между домами Шверника 45,47)

Поручено разобраться по данной ситуации.

Лобанов Сергей

№ 1259 Сообщение Лобанов Сергей » 24 янв 2013 18:34

1245: DeadLord пишет:
> простите, а почему 11 января единственным, что почистили по улице куйбышева была стоянка у молодежного центра? Почему
> то только сейчас график
> увидел...
> Мало того,что стоянки завалены, так и дорога стала однополосной, разъезжаться становится просто опасно. В чем причина
> полного игнорирования? У нас площадь рядышком, бобкет вполне может после вылизывания площади заехать к нам и таки
> сделать работу- но нет, площадь блестит как у кота, а окружающие улицы по уши завалены...

ДЭП поручено завершить уборку данного участка.

Вернуться в «Автофорум»