Наши путешествия и покатушки

Тут про внедорожники и всё, что с ними связано
Странник52
Благодарил (а): 3 раза

№ 120 Сообщение Странник52 » 22 янв 2013 20:04

Подъезд со стороны Козьмодемьянска придется поискать. Въезд на набережную под "кирпич". На другом компе есть фото со стороны Козьмадемьянска. Если надо выложу.

Оплата перед посадкой. Машина где то 170 руб + пассажиры (водитель не учитывается, он с машиной). Цена недопривода меньше, внедорожники дороже. Точной цены не помню.

Simbir681

№ 121 Сообщение Simbir681 » 22 янв 2013 21:09

120: Странник52 пишет:
> Подъезд со стороны Козьмодемьянска придется поискать. Въезд на набережную под "кирпич". На другом компе есть
> фото со стороны Козьмадемьянска. Если надо выложу.
>
> Оплата перед посадкой. Машина где то 170 руб + пассажиры (водитель не учитывается, он с машиной). Цена недопривода
> меньше, внедорожники дороже. Точной цены не помню.

Спасибо за ценную информацию - будем думать! :-?

Simbir681

№ 122 Сообщение Simbir681 » 24 янв 2013 06:01

Операция ”Царский Скит”

Напоминаем, что поездка планируется 2 февраля.

Хочется всё же провести небольшой экскурс в нашу историю, что бы иметь представление куда едем.
Царский Скит относится к Местам Силы Нижегородской области.
Когда-то здесь была царская дача, и император Александр Второй, в благодарность за исцеление своей дочери Марии полумантией преподобного Серафима Саровского, пожертвовал ее Серафимо-Понетаевскому женскому монастырю.
Это небольшое здание, из красного и белого кирпича.
Имя "Царский" закрепилось из-за того что монашествующие были из дворянского и царского рода. По традиции после принятия пострига каждая монахиня должна была посадить сосну, а представительница царского рода - ель. Таким образом, получилась целая аллея из более трехсот сосен и семнадцати елей. К сожалению, скит в советское время был полностью разрушен и от строений почти ничего не уцелело. А часть сосен вырубили. Здесь есть своя тропа, которая аналогична Канавке Богородицы в Серафимо-Дивеевском монастыре.
Местные жители хранят предания, связанные с этим местом; утверждают, что последний русский император Николай II, перевез сюда часть своего архива, который хранился в подвале церкви, но потом сгорел во время пожара в советское время. Сюда тайно и явно приезжали все цари, начиная с Александра I. Даже последняя игуменья матушка Александра, как считают, царской крови.
До революции Царский скит был известен на всю Россию, его посещало множество паломников. Скит посещали цари Александр II, Александр III и Николай II с членами своей семьи. Александра I посещал Серафима Саровского еще при его жизни и имел с ним продолжительную беседу.
Предполагается, что где-то здесь могли быть зарыты сокровища и документы огромной важности. И даже в наше время делаются попытки поиска этих артефактов.

sevmur

№ 123 Сообщение sevmur » 24 янв 2013 08:35

104: Simbir681 пишет:

>
> Операция Царский Скит.
> Собственно видно по отчёту Юли, что путь до Скита идёт по дорогам общего назначения и проезжабельны на моноприводе.
> Через пункты Глухово- Кошелиха-Лесозавод. И далее по ровненькой хорошо замёрзшей грунтовке до камня Серафима
> и колодца. А вот тут желающие рубятся по бездорожью, заезжая в Саров через КПП 1. А моноприводники возвращаются
> на Кошелиху и через КПП 3 в Саров. Должны быть все довольны – и дорожники, и бездорожники! :) Да?
через глухово они ехали я так понемаю потому , что с нежигородцами встречались. мы весной там прокатились ( фото на дропбоксе http://db.tt/qPNMMvcm). через кременки ( ближе из сарва) лесазовод и назад в кременки но уже старой лесовозкой через лес . тот район саровские квадрики обкатывают частенько. на прошлой неделе ездил в первомайск обратил внемание что поворот и дорога на лесозавод почищены ( на сколько хорошо и далеко не знаю, с той стороны не разу не ездил). так что имхо для внедорожников логичней ехать через кпп1 на лесозавод, потом лесом на кременки, ну а дальше или полями на огороды ( мотор) или на девеево , а потом через кпп3 домой. пузотерки на скит могут через кременки и там встретиться с внедорожниками. или через кпп1 если там дорога хорошая, может кто знает.

Liolik

№ 124 Сообщение Liolik » 24 янв 2013 08:49

123: sevmur пишет:

>> Операция Царский Скит.
> ....пузотерки на скит могут через кременки и там встретиться с внедорожниками. или через кпп1 если там дорога хорошая, может кто знает.

Если внедорожники поедут по заснеженным тропам, то не известно когда они прибудут на место. (и встреча с командой пузотерок может не состояться) Мое мнение - Лучше ехать вместе до пункта, а потом уж кто желает - возвращаться по снегам.

Олежа

№ 125 Сообщение Олежа » 24 янв 2013 08:57

123: sevmur:
> так что имхо для внедорожников логичней ехать через кпп1 на лесозавод,

Поддерживаю!!! У меня раньше на лесозаводе деревня была, ездили туда и зимой и летом через 1кпп (была пузотёрка). Кстати были этим летом (на камушки ездили да к прадеду оградку покрасить), тоже думали помесим грязьку (в тех краях пески преобладают), На удивление грунтовка была гладкая и ровная, как будто за каждым лесовозом трактор проходит и ровняет дорогу. так что даже испачкаться не получилось(((

sevmur

№ 126 Сообщение sevmur » 24 янв 2013 09:03

124: Liolik пишет:
>
> Если внедорожники поедут по заснеженным тропам, то не известно когда они прибудут на место. (и встреча с командой
> пузотерок может не состояться)

этой осенью провожал до пребрежное ( царский скит там) два форда мондэо ( дизили) опплевался их ждать, хотя обычно ждут меня ( не умею быстро ездить :) ) там дорога вся разбита. сам пару лет назад туда ездил на десятке, печально, теперь только на ниве. правдо это было осенью, сейчас может быть снегом ямы забило.

sevmur

№ 127 Сообщение sevmur » 24 янв 2013 09:10

к размышлению краеведам : так и не получилось у самого скататься , хотел на исток реки алатырь ( на сколько знаю их два, настоящий там камень большой и офицеальный там табличка) и "золотой столб" на месте пересечения нескольких губерней ( фотки видел и правдо золотой :) ) это все в районе первомайска в сторону берещено вроде.

sevmur

№ 128 Сообщение sevmur » 24 янв 2013 09:20

год назад , осенью, знакомые на четверке туда из первомайска приехали ( дорога через кпр1) , правдо про дорогу не чего вразумительного сказать не могли , были слишком навеселе ) . поэтому и знаю что дорога есть а состояние ее не знаю.

Simbir681

№ 129 Сообщение Simbir681 » 24 янв 2013 10:45

127: sevmur пишет:
> к размышлению краеведам : так и не получилось у самого скататься , хотел на исток реки алатырь ( на сколько знаю
> их два, настоящий там камень большой и офицеальный там табличка) и "золотой столб" на месте пересечения нескольких
> губерней ( фотки видел и правдо золотой :) ) это все в районе первомайска в сторону берещено вроде.

Видимо, имеется в виду вот это:
К югу от Стеклянного находится «Золотой столб» – точка, где сходились границы трёх губерний: Нижегородской, Пензенской и Тамбовской.
Недалеко от «Золотого столба», в лесу (около сухого русла Алатыря), находится огромный камень-мегалит, в размерах практически не уступающий Разинскому камню, расположенному в бассейне Алатыря в Лукояновском районе.

Наверное, в эти места лучше ехать не зимой. Взяли на заметку на будущее!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

sevmur

№ 130 Сообщение sevmur » 24 янв 2013 10:57

129: Simbir681
да про это. сижу через телефон по этому делиться информацией несколько сложнее чем с компа ( . летом красиве, но скучно, я ранней весной планировал но не сраслось.

Simbir681

№ 131 Сообщение Simbir681 » 25 янв 2013 07:23

Операция ”Царский Скит”

Напоминаем, что поездка планируется 2 февраля.

Продолжение исторического экскурса:
После осмотра Скита и небольшой прогулки по Сосновой аллеи, направим свои авто в “дремучий” лес на Камушки отца Серафима. Их два Большой (именуемый так же Медведь-камень) и Малый (Келийный). Говорят, что именно на них совершал подвиг столпничества русский святой Серафим Саровский. Камни почитаются как волшебные и исцеляющие. Люди садятся и ложатся на них стараясь впитать в себя необыкновенные энергии исходящие от них.
Во множестве источников сообщается, что настоящие камни не сохранились. Камни растащили по кусочкам паломники еще в середине XIX века с легкой руки помещика Мотовилова.
По словам местных жителей, эти валуны растут. Еще сто лет назад они были гораздо меньших размеров.
Складывается парадоксальная ситуация. Поклонение всем этим валунам, родникам больше всего соотносится с поклонением стихиям природы, как и до христианской эпохи. Да и официальная церковь не очень приветствует подобные верования, которые, как считают священнослужители, есть самое настоящее проявление язычества. Но, тем не менее, простые люди подсознательно, как и их предки сотни и тысячи лет назад, одухотворяют природу. Считают живым каждое растение, минерал, источники.

Liolik

№ 132 Сообщение Liolik » 26 янв 2013 06:16

>К югу от Стеклянного находится «Золотой столб»
А на "Золотой столб" тоже планируется ехать?

И какой дорогой добираемся до Царского скита через Глухово или Кременки решили?

Simbir681

№ 133 Сообщение Simbir681 » 26 янв 2013 06:49

132: Liolik пишет:
>>К югу от Стеклянного находится «Золотой столб»
> А на "Золотой столб" тоже планируется ехать?
>
> И какой дорогой добираемся до Царского скита через Глухово или Кременки решили?

Думается, что на Золотой столб лучше ехать в отсутствии снега. Подозреваем, что в связи с большим количеством выпавшего снега в эту зиму можем его и не найти в заснеженном лесу. Или есть желающие помахать лопатой в поисках столба и мега-камня, очищая пол леса от снега? :D

Изъявили желание с нами ехать 2 пузотёра. Сегодня попробуем разведать дорогу через Кремёнки до Царского скита на предмет проезжабельности для недопривода. Вечером сообщим результаты.

AndreiK

№ 134 Сообщение AndreiK » 26 янв 2013 06:58

133: Simbir681:
Не стоит там пузотерам ехать - вы же видели отчет на шниваклубе :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 135 Сообщение Manfred » 26 янв 2013 08:08

133: Simbir681:
> на предмет проезжабельности для недопривода
да на трос их и вперед :bud: :D

Avelia

№ 136 Сообщение Avelia » 26 янв 2013 08:11

135: Manfred: если на трос то они себе основательно подрихтуют все что снизу. Там замерзшие лесовозные колеи, которые летом выглядят как сплошная каша.

Manfred
Папараций

№ 137 Сообщение Manfred » 26 янв 2013 08:14

136: Avelia:
8-)
ну теперь они точно знают на что пойдут, так что им решать

Avelia

№ 138 Сообщение Avelia » 26 янв 2013 08:35

137: Manfred: да они просто ооочень сильно будут тормозить. Я представляю что такое когда по подобным дорогам едут машины с разной проходимостью. Вон в том же отчете пример.

Manfred
Папараций

№ 139 Сообщение Manfred » 26 янв 2013 08:55

138: Avelia:
Ну Юль, я ж шучу ;) я думал это довольно очевидно

Simbir681

№ 140 Сообщение Simbir681 » 26 янв 2013 09:50

134: AndreiK пишет:
> 133: Simbir681:
> Не стоит там пузотерам ехать - вы же видели отчет на шниваклубе :)

Всё! Сдаёмся! Верим Знатокам! :)

ГОСПОДА ПУЗОТЁРЫ! ДОРОГА НА ЦАРСКИЙ СКИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛНОПРИВОДНЫХ АВТО!
Поберегите своих любимых коней!
Так что извиняйте! :ku:

sergosar

№ 141 Сообщение sergosar » 26 янв 2013 11:29

Возьмите меня в свою команду плиз... в распоряжении Jepp GCh лифт 2" Yokohama G001 31x10.5" R15

jeepniva

№ 142 Сообщение jeepniva » 26 янв 2013 12:56

так кто ехать 2 -ого собирается ?

Manfred
Папараций

№ 143 Сообщение Manfred » 26 янв 2013 13:00

я собираюсь. С семейством в полном составе :rotate:

provod

№ 144 Сообщение provod » 26 янв 2013 13:29

142: jeepniva:

я с женой

140: Simbir681:

съездил в Беленки. дорога тоже только для полноприводных

sergosar

№ 145 Сообщение sergosar » 26 янв 2013 13:31

ОЙ....Jeep )))

sergosar

№ 146 Сообщение sergosar » 26 янв 2013 13:32

Возьмете?

AndreiK

№ 147 Сообщение AndreiK » 26 янв 2013 13:48

146: sergosar:
почему нет? :)

provod

№ 148 Сообщение provod » 26 янв 2013 14:09

давайте уже хотя бы номинально список участников сформируем. Я в поездку планирую кое-что приготовить ;) , мне с объемом определиться надо :)

AndreiK

№ 149 Сообщение AndreiK » 26 янв 2013 14:16

140: Simbir681:
> ГОСПОДА ПУЗОТЁРЫ! ДОРОГА НА ЦАРСКИЙ СКИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛНОПРИВОДНЫХ АВТО!

паркетники проедут? (кременки - лихачи - кошелиха - лесозавод) хотел сегодня прокатиться на разведку, да все никак :)

Вернуться в «4x4»