Помогите собрать комп
0: bender77737:
зачем?)
зачем?)
3: bender77737:
что бы GTA5 летала... Тебе денег на видяйку с трудом хватает.
что бы GTA5 летала... Тебе денег на видяйку с трудом хватает.
-
bender77737
Пример:4 ядра
Процессор: Intel Core 2 i5
3.1Ghz, AMD Phenom X3 2.4Ghz
Память: 4 GB (Windows 7(8) ) +
30 GB на жестком диске
Видеокарта: 2GB NVIDIA GTX
550 / 2GB ATI 6000
Привод: DVD-ROM
Процессор: Intel Core 2 i5
3.1Ghz, AMD Phenom X3 2.4Ghz
Память: 4 GB (Windows 7(8) ) +
30 GB на жестком диске
Видеокарта: 2GB NVIDIA GTX
550 / 2GB ATI 6000
Привод: DVD-ROM
5: bender77737:
Это не "что бы летала". Тем боле игра еще не вышла. Все системные требования всего лишь догадки.
Это не "что бы летала". Тем боле игра еще не вышла. Все системные требования всего лишь догадки.
Вопрос правильно переформулировать так: Нужен системный блок с максимальной производительностью в современных играх при ограничении буджета в 12 т.р.
Я бы посоветовал порыться в компьютерной барахолке - там за 12 т.р. возможно найти более быстрое, хотя и старое железо, чем новое за ту же цену в магазине.
Я бы посоветовал порыться в компьютерной барахолке - там за 12 т.р. возможно найти более быстрое, хотя и старое железо, чем новое за ту же цену в магазине.
8: WhiteCat:
Да и новое за 12 будет очень убогим. Видюха в бюджет не влезет точно.
Да и новое за 12 будет очень убогим. Видюха в бюджет не влезет точно.
прикинуть можно
винт 3
корпус с БП 2
мать 2
проц 4
память 1
На видео не осталось.
винт 3
корпус с БП 2
мать 2
проц 4
память 1
На видео не осталось.
5: bender77737:
Феном ХЗ - вроде как 3 ядра?
10: X3:
винт можно ужать до 2 тыр
От мамки не так много зависит, насчет проца - вопрос, конечно, сложный. Если проц сокращать, то список легко идущих игр сократится. Ну, оставим проц как есть, мамку ужмем до 1,5 тыр.
В общем, да, на видео не остается.
7: bender77737:
Бюджет требует увеличения. Если снизить требования к компу, то нужно 15 тыр, если нет - 17-18.
Посмотри на Ситилинке в конфигураторе, что народ собирает.
Я недавно прикидывал конфигурацию для нетяжелых игр, она вышла в 15900. Правда, я стараюсь не экономить на БП и корпусе.
Феном ХЗ - вроде как 3 ядра?
10: X3:
винт можно ужать до 2 тыр
От мамки не так много зависит, насчет проца - вопрос, конечно, сложный. Если проц сокращать, то список легко идущих игр сократится. Ну, оставим проц как есть, мамку ужмем до 1,5 тыр.
В общем, да, на видео не остается.
7: bender77737:
Бюджет требует увеличения. Если снизить требования к компу, то нужно 15 тыр, если нет - 17-18.
Посмотри на Ситилинке в конфигураторе, что народ собирает.
Я недавно прикидывал конфигурацию для нетяжелых игр, она вышла в 15900. Правда, я стараюсь не экономить на БП и корпусе.
-
vaserm
Оптимально и дешево собрать комп хотябы по рекомендуемым требованиям к батле3. В принципе игр мощнее нет и долго ещё не будет. дажа батла 4 выйдет на томже самом движке(про калуху молчу))).
-
bender77737
Заказал в СаровМ:
Процессор: amd athlon X4 640 AM3 (3.0/2000/2mb)
Мать: Asus usb3.0 Soc-AM3 AMD760G Ddr3 ATX
Видюха: Palit PCI-E NV GTX 650 OC 1024mb 128bit DDr51071/5200
Жёсткий 1тб
Память: DDR3 4096Mb 1333Mhz SEC-1+DDR3 4096Mb 1333Mhz SEC-1
Корпус; Miditower Exegate WT-704 Black-Silver ATX 500W
Процессор: amd athlon X4 640 AM3 (3.0/2000/2mb)
Мать: Asus usb3.0 Soc-AM3 AMD760G Ddr3 ATX
Видюха: Palit PCI-E NV GTX 650 OC 1024mb 128bit DDr51071/5200
Жёсткий 1тб
Память: DDR3 4096Mb 1333Mhz SEC-1+DDR3 4096Mb 1333Mhz SEC-1
Корпус; Miditower Exegate WT-704 Black-Silver ATX 500W
15: bender77737:
Достаточно логично, но на текущей момент Интел таки лучче. Несмотря на всю мою долгую любофь к АМД.
Достаточно логично, но на текущей момент Интел таки лучче. Несмотря на всю мою долгую любофь к АМД.
-
vaserm
16: Злец пишет:
> 15: bender77737:
> Достаточно логично, но на текущей момент Интел таки лучче. Несмотря на всю мою долгую любофь к АМД.
не думаю что он берет комп для инженерных расчетов. и в принципе амд проц для игр и интернета - вполне достаточно и цена на них довольна невысокая. у меня amd athlon X4 630, покупал 2,5 года назад - для дома в полне хватает(и батла 3 летает без проблем). В этом деле хорошо бы взять достаточно хорошую видюху и мать с возможностью дальнейшего апгрейта.
PS- советую ещё планку памяти прикупить, хотя бы на 2г, но лучше на 4г.
> 15: bender77737:
> Достаточно логично, но на текущей момент Интел таки лучче. Несмотря на всю мою долгую любофь к АМД.
не думаю что он берет комп для инженерных расчетов. и в принципе амд проц для игр и интернета - вполне достаточно и цена на них довольна невысокая. у меня amd athlon X4 630, покупал 2,5 года назад - для дома в полне хватает(и батла 3 летает без проблем). В этом деле хорошо бы взять достаточно хорошую видюху и мать с возможностью дальнейшего апгрейта.
PS- советую ещё планку памяти прикупить, хотя бы на 2г, но лучше на 4г.
18: vaserm:
Я про инженерные расчеты как-то не задумывался..
Именно для игр интеловские процы на данный момент лучше. Проигрыш АМД в производительности не отыгрывается ценой, как было раньше.
К тому же есть мнение, что архитектура системной шины устарела и не удовлетворяет сегодняшним требованиям к скорости передачи данных.
Я про инженерные расчеты как-то не задумывался..
Именно для игр интеловские процы на данный момент лучше. Проигрыш АМД в производительности не отыгрывается ценой, как было раньше.
К тому же есть мнение, что архитектура системной шины устарела и не удовлетворяет сегодняшним требованиям к скорости передачи данных.