Зимние финские комбинезоны Jonаthаn
-
Динчик
еще вопросик к знатокам: на всесну-осень.что брать лучше раздельный комбез или слитник?что практичнее? дитю весной будет полтора года...
Практичнее всегда раздельный, можно взять размера на два больше. Штаны регулируются бретелями,рукава у курточки подвернуть можно.Зато вероятность того,что ребь проносит этот костюм не один сезон, больше. Тем более, если вы будете этой весной покупать в расчете еще и на осень. Дети летом особенно быстро растут, моя вытянулась на почти на 10см за это лето.
Слитники я люблю, в них в снегу валяться хорошо, надевать быстрее, но их с большим запасом не возьмешь...
Слитники я люблю, в них в снегу валяться хорошо, надевать быстрее, но их с большим запасом не возьмешь...
-
Динчик
боюсь,что в раздельном ветер гулять будет и в луже в нем не поваляешься (боюсь оно нам предстоит),не? а так да,практичнее раздельный,наверное поэтому и дороже...
Цена зависит от коллекции (чем свежее,тем дороже), от модели, от вида ткани (мембрана обычно дороже), если брать один бренд. А так есть и бренды разной ценовой категории. А! Если это совместная покупка, то тоже дешевле.
О том, что в луже раздельный промокнет - вряд ли. Вы ж там не плавать будете.
О том, что в луже раздельный промокнет - вряд ли. Вы ж там не плавать будете.
-
jane
60: Динчик: у нас Lassie Suprafill (Reima), наполнитель 80 гр, ну это просто супер-мега вещь! Рекомендую!
Вот перепост: комбинезон известной финской марки Lassie. Модель Lassie Suprafill — защита от дождя слитный комбинезон.Специально созданный для дождливой и слякотной погоды комбинезон. Даже воспитательницы в детских садах сумеют оценить практичность комбинезонов из материала Suprafill, ведь в них можно даже в луже сидеть без боязни промокнуть – если игра того требует. Изготавливаемый в Финляндии материал Suprafill очень легок в уходе и прочен, в нем можно даже ползать. Верхняя часть комбинезонов изготовлена из ”дышащих” материалов, а нижняя часть – из водостойкой ткани. Влага не проберется внутрь и через швы, поскольку он запаяны для обеспечения водонепроницаемости. Вся задняя часть и передня часть колен изготовлена их абсолютно непромокаемого материала ( полиуретан, прорезиненная часть).
От себя напишу, одеваю вниз только колготки и водолазку и все! Гуляли где-то до -5. Непромокаемый однозначно! Для прогулок самое то!
Вот перепост: комбинезон известной финской марки Lassie. Модель Lassie Suprafill — защита от дождя слитный комбинезон.Специально созданный для дождливой и слякотной погоды комбинезон. Даже воспитательницы в детских садах сумеют оценить практичность комбинезонов из материала Suprafill, ведь в них можно даже в луже сидеть без боязни промокнуть – если игра того требует. Изготавливаемый в Финляндии материал Suprafill очень легок в уходе и прочен, в нем можно даже ползать. Верхняя часть комбинезонов изготовлена из ”дышащих” материалов, а нижняя часть – из водостойкой ткани. Влага не проберется внутрь и через швы, поскольку он запаяны для обеспечения водонепроницаемости. Вся задняя часть и передня часть колен изготовлена их абсолютно непромокаемого материала ( полиуретан, прорезиненная часть).
От себя напишу, одеваю вниз только колготки и водолазку и все! Гуляли где-то до -5. Непромокаемый однозначно! Для прогулок самое то!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Динчик
всем спасибо,что-то склоняюсь больше к слитнику... на 2 сезона хватит точно,а на больше и не надо...
-
Masha
Я в этом году на зиму купила слитник и не разу не пожалела. Вообще отлично и всем советую. Деть с горок катается как только хочется...и ничего не задирается, никуда снег не попадает! Насчет весны-осени - взяла раздельный костюм! Но на сл.зиму точно слитник!
66: Masha:
Вооот, именно это я и хотела сказать.
У нас тоже зимний - слитник, а демисезонный - раздельный.
Вооот, именно это я и хотела сказать.
-
Динчик
и у нас зимний слитник-супер!!! теплющий и удобный.взяла с большим запасом,на след.год точно хватит... а на всесну со слитником пролетела,будем раздельный брать...
-
Victory
А я купила раздельник на зиму - и тоже не пожалела ни разу
Деть также большой любитель поплавать в сугробах и покататься с горок - и на животе, и на спине, и вниз головой - чаще всего без ледянок и ватрушек. Ничто не задирается, снег никуда не попадает, внутри - тепло и сухо, не смотря на мокрый снег.
В магазинах куртка легко снимается.
Деть также большой любитель поплавать в сугробах и покататься с горок - и на животе, и на спине, и вниз головой - чаще всего без ледянок и ватрушек. Ничто не задирается, снег никуда не попадает, внутри - тепло и сухо, не смотря на мокрый снег.
В магазинах куртка легко снимается.
-
Динчик
69: Victory пишет:
> В магазинах куртка легко снимается.
Вот-это плюс!!! Но мы не ходим с ним по магазам зимой,а уж если и ходим,то слитник растегиваем,а ходим в основном быстро и только целенаправлено,весной ходить -придется... поэтому не жалею,что со слитником пролетели,хотя весной и слитник растегнуть можно тоже...
> В магазинах куртка легко снимается.
Вот-это плюс!!! Но мы не ходим с ним по магазам зимой,а уж если и ходим,то слитник растегиваем,а ходим в основном быстро и только целенаправлено,весной ходить -придется... поэтому не жалею,что со слитником пролетели,хотя весной и слитник растегнуть можно тоже...
-
Динчик
71: Victory пишет:
> А с курткой все-равно удобнее
и практичнее...не спорю,особенно если дитенок не совсем маленький!!!
> А с курткой все-равно удобнее
и практичнее...не спорю,особенно если дитенок не совсем маленький!!!
-
mil@36
Мы на эту зиму купили комплект, нам сейчас 1год 4 мес. Тысячу раз пожалела уже((( Дите активное очень, куртка постоянно задирается, неудобно очень. На следующий год только слитный комбез будем брать и только мембрану. А комплект на 2 сезона-это чушь, в первый сезон он будет велик, а во второй уже мал. Сейчас такие темпы роста, что лучше уж не пожалеть и купить комбез на один сезон.
-
Victory
Нормально на 2 сезона. У Джо предусмотрены утяжки, так что и на вырост смотрится супер, и когда дорастет - будет самое оно.
А какая у вас модель, если не секрет, что задирается?
А какая у вас модель, если не секрет, что задирается?
73: mil@36:
А я, наоборот, мембрану для ребёнка не хочу, слишком капризная и сложная в уходе вещь, стирать спецсредством надо.
А я, наоборот, мембрану для ребёнка не хочу, слишком капризная и сложная в уходе вещь, стирать спецсредством надо.
На один сезон- так и разориться недолго.
У меня дочь ростом 85 см, этой осенью взяли демисезонную Рейму 92 размера. Брюки подтянули и нормуль. Весной будет хорошо, да ещё и осенью следующей влезем.
Я на фотик хороший коплю, на детях экономлю.
У меня дочь ростом 85 см, этой осенью взяли демисезонную Рейму 92 размера. Брюки подтянули и нормуль. Весной будет хорошо, да ещё и осенью следующей влезем.
Я на фотик хороший коплю, на детях экономлю.
-
mil@36
У нас обыкновенный комплект фирма Arista 80размер, причем мы ростика небольшого (когда искала 75см были), а искала когда на зиму одежду перемерили наверно штук 20 всякого - разного. Все куртки даже 86размера были велики, как Филипок был в них. Поэтому и купили только на сезон,какое там на вырост. Мы просто худенькие и маленькие довольно.
Я сама любитель термобелья, флиса и мембраны, вот и дитю хочу. Для активной деятельности самое то!!!
Я сама любитель термобелья, флиса и мембраны, вот и дитю хочу. Для активной деятельности самое то!!!
-
mil@36
76: fox-cub пишет:
> На один сезон- так и разориться недолго.
> У меня дочь ростом 85 см, этой осенью взяли демисезонную Рейму 92 размера. Брюки подтянули и нормуль. Весной будет
> хорошо, да ещё и осенью следующей влезем.
> Я на фотик хороший коплю, на детях экономлю.
А вы на закупках Рейму брали или так где покупали? Не могу представить как без примерки покупать одежду, ведь в магазинах столько всего перемерили, прежде чем купить. Хотя руки чесались на СП заказать, но побоялась ошибиться с размером
> На один сезон- так и разориться недолго.
> У меня дочь ростом 85 см, этой осенью взяли демисезонную Рейму 92 размера. Брюки подтянули и нормуль. Весной будет
> хорошо, да ещё и осенью следующей влезем.
> Я на фотик хороший коплю, на детях экономлю.
А вы на закупках Рейму брали или так где покупали? Не могу представить как без примерки покупать одежду, ведь в магазинах столько всего перемерили, прежде чем купить. Хотя руки чесались на СП заказать, но побоялась ошибиться с размером
78: mil@36:
Читайте соседнюю тему про обувь, я там написала все пароли и явки.
Ну если вы шустрики, то мембрана вам пойдёт.
Читайте соседнюю тему про обувь, я там написала все пароли и явки.
Ну если вы шустрики, то мембрана вам пойдёт.
-
Sv_1
74: Victory пишет:
> Нормально на 2 сезона. У Джо предусмотрены утяжки, так что и на вырост смотрится супер, и когда дорастет - будет самое
> оно.
Я тоже купила в этом году Джонатан, все мне в нем нравится, и вид, и качество, но почему то ребенок в нем мерзнет, особенно руки до локтя всегда холодные, хотя и носим с высокими крагами, да и на мороз у нас есть на овчине комбез, а этот одеваем до минус 5. А Вы брали какой комбез, сколько грамм утеплителя?
> Нормально на 2 сезона. У Джо предусмотрены утяжки, так что и на вырост смотрится супер, и когда дорастет - будет самое
> оно.
Я тоже купила в этом году Джонатан, все мне в нем нравится, и вид, и качество, но почему то ребенок в нем мерзнет, особенно руки до локтя всегда холодные, хотя и носим с высокими крагами, да и на мороз у нас есть на овчине комбез, а этот одеваем до минус 5. А Вы брали какой комбез, сколько грамм утеплителя?
-
Sv_1
78: mil@36 пишет:
> Не могу представить как без примерки покупать одежду, ведь в
> магазинах столько всего перемерили, прежде чем купить. Хотя руки чесались на СП заказать, но побоялась ошибиться
> с размером
Я тоже боялась ошибиться с размером, и поэтому в первую закупку не заказывала, а потом почитала отзывы тех кто получил и заказала во второй закупке.
> Не могу представить как без примерки покупать одежду, ведь в
> магазинах столько всего перемерили, прежде чем купить. Хотя руки чесались на СП заказать, но побоялась ошибиться
> с размером
Я тоже боялась ошибиться с размером, и поэтому в первую закупку не заказывала, а потом почитала отзывы тех кто получил и заказала во второй закупке.
-
Victory
77: mil@36 пишет:
> У нас обыкновенный комплект фирма Arista 80размер, причем мы ростика небольшого (когда искала 75см были), а искала когда
> на зиму одежду перемерили наверно штук 20 всякого - разного. Все куртки даже 86размера были велики, как Филипок был
> в них. Поэтому и купили только на сезон,какое там на вырост. Мы просто худенькие и маленькие довольно.
Возможно, причина "задирания" как раз в том, что костюмчик лучше было бы подобрать размером побольше... У меня осенняя курточка (лемминг) тоже задираться стала, когда малыш ее донашивал 2-й год. Но мне очень хотелось дотянуть до конца сезона, поэтому и терпела. Вообще, по опыту, джо очень прикольно смотрится и сидит как на пухлых детках, так и на худышках. Просто посадка разная, а в функциональном плане - очень удобно.
В прошлую зиму малыш (1,5 года) как колобок ходил в раздельнике не мембранном, но опять таки ничего не задиралось, так как попа была хорошо закрыта, курточка почти до колен...
Знаю, что есть любители слитников. Возможно, в идеале, можно 2 комплекта держать - слитный и раздельный
Но это не для меня...
> У нас обыкновенный комплект фирма Arista 80размер, причем мы ростика небольшого (когда искала 75см были), а искала когда
> на зиму одежду перемерили наверно штук 20 всякого - разного. Все куртки даже 86размера были велики, как Филипок был
> в них. Поэтому и купили только на сезон,какое там на вырост. Мы просто худенькие и маленькие довольно.
Возможно, причина "задирания" как раз в том, что костюмчик лучше было бы подобрать размером побольше... У меня осенняя курточка (лемминг) тоже задираться стала, когда малыш ее донашивал 2-й год. Но мне очень хотелось дотянуть до конца сезона, поэтому и терпела. Вообще, по опыту, джо очень прикольно смотрится и сидит как на пухлых детках, так и на худышках. Просто посадка разная, а в функциональном плане - очень удобно.
В прошлую зиму малыш (1,5 года) как колобок ходил в раздельнике не мембранном, но опять таки ничего не задиралось, так как попа была хорошо закрыта, курточка почти до колен...
Знаю, что есть любители слитников. Возможно, в идеале, можно 2 комплекта держать - слитный и раздельный
-
Victory
80: Sv_1 пишет:
> Я тоже купила в этом году Джонатан, все мне в нем нравится, и вид, и качество, но почему то ребенок в нем мерзнет,
> особенно руки до локтя всегда холодные, хотя и носим с высокими крагами, да и на мороз у нас есть на овчине комбез,
> а этот одеваем до минус 5. А Вы брали какой комбез, сколько грамм утеплителя?
странно... Мой не мерзнет, даже почти мокрый....
Утеплитель 180, внизу - толстовка обычная тонкая хб.... Краги до локтя почти.
Все индивидуально, наверное....
> Я тоже купила в этом году Джонатан, все мне в нем нравится, и вид, и качество, но почему то ребенок в нем мерзнет,
> особенно руки до локтя всегда холодные, хотя и носим с высокими крагами, да и на мороз у нас есть на овчине комбез,
> а этот одеваем до минус 5. А Вы брали какой комбез, сколько грамм утеплителя?
странно... Мой не мерзнет, даже почти мокрый....
Утеплитель 180, внизу - толстовка обычная тонкая хб.... Краги до локтя почти.
Все индивидуально, наверное....
-
Soul
80: Sv_1:
>Я тоже купила в этом году Джонатан, все мне в нем нравится, и вид, и качество, но почему то ребенок в нем мерзнет, особенно руки до локтя всегда холодные, хотя и носим с высокими крагами, да и на мороз у нас есть на овчине комбез, а этот одеваем до минус 5. А Вы брали какой комбез, сколько грамм утеплителя?>
Финские изделия классные без сомнения.Но вам тогда нужно подыскать что нить другое, с утеплителем грамм так 300 или 330.Все же детки разные,если ребёночек очень подвижный,то 180-200гр ему в самый раз,а если не очень активный,то лучше брать 300-330гр.Я заказывала и 200гр и 300гр.Мне нравится больше,когда потеплее.Мой малыш не очень активный на улице. Обратите внимание на Прибалтийские фирмы,качество отличное,красивые,ни в чём не уступают Финским фирмам. HUPPA шьют на 300гр,а у LENNE есть на 330гр.
>Я тоже купила в этом году Джонатан, все мне в нем нравится, и вид, и качество, но почему то ребенок в нем мерзнет, особенно руки до локтя всегда холодные, хотя и носим с высокими крагами, да и на мороз у нас есть на овчине комбез, а этот одеваем до минус 5. А Вы брали какой комбез, сколько грамм утеплителя?>
Финские изделия классные без сомнения.Но вам тогда нужно подыскать что нить другое, с утеплителем грамм так 300 или 330.Все же детки разные,если ребёночек очень подвижный,то 180-200гр ему в самый раз,а если не очень активный,то лучше брать 300-330гр.Я заказывала и 200гр и 300гр.Мне нравится больше,когда потеплее.Мой малыш не очень активный на улице. Обратите внимание на Прибалтийские фирмы,качество отличное,красивые,ни в чём не уступают Финским фирмам. HUPPA шьют на 300гр,а у LENNE есть на 330гр.
-
Динчик
84: Soul пишет:
> Обратите внимание на Прибалтийские фирмы,качество отличное,красивые,ни в чём не уступают Финским фирмам. HUPPA шьют
> на 300гр,а у LENNE есть на 330гр.
У нас HUPPA 300 гр. утеплителя-теплущий,ребенок сидит в санках (где-то +- 1 час),не двигается и не мерзнет даже при -15 без поддевы...
> Обратите внимание на Прибалтийские фирмы,качество отличное,красивые,ни в чём не уступают Финским фирмам. HUPPA шьют
> на 300гр,а у LENNE есть на 330гр.
У нас HUPPA 300 гр. утеплителя-теплущий,ребенок сидит в санках (где-то +- 1 час),не двигается и не мерзнет даже при -15 без поддевы...
-
Soul
85: Динчик пишет:
> У нас HUPPA 300 гр. утеплителя-теплущий,ребенок сидит в санках (где-то +- 1 час),не двигается и не мерзнет даже при -15 без
> поддевы...
Мы носим тоже Huppa комбинезон на 300гр,я очень довольна
Сынуля любит кататься на санках,тоже примерно по часу
А пешком гуляем при морозах -20 и тоже не мерзнем. Прибалтийские фирмы шьют вещи и для Европы и для России с учётом наших морозов.
> У нас HUPPA 300 гр. утеплителя-теплущий,ребенок сидит в санках (где-то +- 1 час),не двигается и не мерзнет даже при -15 без
> поддевы...
Мы носим тоже Huppa комбинезон на 300гр,я очень довольна
85: Динчик:
У нас такой же, как и у вас, только розовый.
Я тоже очень довольна, комбез, как тулуп, теплющий!
У нас такой же, как и у вас, только розовый.
Я тоже очень довольна, комбез, как тулуп, теплющий!
Так-так-так...Что-то слышится родное в этих песнях...
Ну-ка, признавайся, это ты, моя подружка?
-
Динчик
87: fox-cub пишет:
> 85: Динчик:
> У нас такой же, как и у вас, только розовый.
> Я тоже очень довольна, комбез, как тулуп, теплющий!
ага,а я еще его и закнула как надо,
короче на след.зиму еще точно хватит
> 85: Динчик:
> У нас такой же, как и у вас, только розовый.
> Я тоже очень довольна, комбез, как тулуп, теплющий!
ага,а я еще его и закнула как надо,