Уменьшение подоходного налог при рождении ребенка
-
Татьяна2508
Налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, на основании подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ в следующих размерах:
1400 рублей – на 1‑го ребенка;
1400 рублей – на 2‑го ребенка;
3000 рублей – на 3‑го и каждого последующего ребенка.
При определении применяемого размера стандартного налогового вычета учитывается общее количество детей. 1‑й ребенок – это самый старший по возрасту ребенок вне зависимости от того, предоставляется на него вычет или нет.
1400 рублей – на 1‑го ребенка;
1400 рублей – на 2‑го ребенка;
3000 рублей – на 3‑го и каждого последующего ребенка.
При определении применяемого размера стандартного налогового вычета учитывается общее количество детей. 1‑й ребенок – это самый старший по возрасту ребенок вне зависимости от того, предоставляется на него вычет или нет.
-
Динчик
не совсем поняла... если двое детей,то налоговый вычет меньше уже на 2800 или все те же 1400,вне зависимости один у тебя ребенок или двое?
-
Irina28
4: Динчик пишет:
> не совсем поняла... если двое детей,то налоговый вычет меньше уже на 2800 или все те же 1400,вне зависимости один у тебя
> ребенок или двое?
На каждого ребенка по 1400
> не совсем поняла... если двое детей,то налоговый вычет меньше уже на 2800 или все те же 1400,вне зависимости один у тебя
> ребенок или двое?
На каждого ребенка по 1400
-
Динчик
5: Irina28 пишет:
> 4: Динчик пишет:
>> не совсем поняла... если двое детей,то налоговый вычет меньше уже на 2800 или все те же 1400,вне зависимости один у тебя
>> ребенок или двое?
> На каждого ребенка по 1400
спасибо... а мужу тоже положено? он не писал никаких заявлений?а уплаченные деньги вернут или нет?
> 4: Динчик пишет:
>> не совсем поняла... если двое детей,то налоговый вычет меньше уже на 2800 или все те же 1400,вне зависимости один у тебя
>> ребенок или двое?
> На каждого ребенка по 1400
спасибо... а мужу тоже положено? он не писал никаких заявлений?а уплаченные деньги вернут или нет?
-
Juliya
а напишите про это поподробнее пожалуйста, что то я не знала про такие вычеты! А как он уменьшаться то будет?Когда выйдешь из декрета или как?И до какого момента это длится?
-
ksy
Вычеты предоставляются обоим родителям на доходы с начала года не превысившие 280 тыс. руб. на первого, второго ребенка по 1400 руб., на третьего 3000 руб. Пример: ваша з/плата за январь 10 000 руб. У вас 3-е детей, рассчитываем 10 000-1 400-1 400-3000 = 4 200руб. Эта сумма и облагается налогом 13%, т.е. вы заплатите 546 руб., вместо 1300 руб. (10 000 х 13%).
-
Татьяна2508
8: ksy пишет:
> Вычеты предоставляются обоим родителям на доходы с начала года не превысившие 280 тыс. руб. на первого, второго ребенка
> по 1400 руб., на третьего 3000 руб. Пример: ваша з/плата за январь 10 000 руб. У вас 3-е детей, рассчитываем 10 000-1 400-1 400-3000 =
> 4 200руб. Эта сумма и облагается налогом 13%, т.е. вы заплатите 546 руб., вместо 1300 руб. (10 000 х 13%).
И так пока у вас начисленная заработная плата не достигнет с нарастающим итогом 280 тыс. руб.
Еще ветеранам боевых действий 500 руб не зависимо от нарастающего итога, т. е. каждый месяц.
> Вычеты предоставляются обоим родителям на доходы с начала года не превысившие 280 тыс. руб. на первого, второго ребенка
> по 1400 руб., на третьего 3000 руб. Пример: ваша з/плата за январь 10 000 руб. У вас 3-е детей, рассчитываем 10 000-1 400-1 400-3000 =
> 4 200руб. Эта сумма и облагается налогом 13%, т.е. вы заплатите 546 руб., вместо 1300 руб. (10 000 х 13%).
И так пока у вас начисленная заработная плата не достигнет с нарастающим итогом 280 тыс. руб.
Еще ветеранам боевых действий 500 руб не зависимо от нарастающего итога, т. е. каждый месяц.
А на самого родителя вычеты сейчас есть?
-
Татьяна2508
10: fox-cub пишет:
> А на самого родителя вычеты сейчас есть?
в смысле на самого родителя? Это же родителю и предоставляется.
> А на самого родителя вычеты сейчас есть?
в смысле на самого родителя? Это же родителю и предоставляется.
В прямом смысле. Раньше был налоговый вычет на самого работника, независимо от наличия детей, сумму не помню уже.
Вот так...Сидишь в декрете и не знаешь ничего...Придешь потом на работу, а тебе и зарплату отменили...
-
arbusova
Про вычеты: достала свой расчетник и что вижу
ст.вычет 114 (1000/1400 рублей). 115 (1000/1400 рублей)
У меня двое детей, почему же тогда 1000 руб?
ст.вычет 114 (1000/1400 рублей). 115 (1000/1400 рублей)
У меня двое детей, почему же тогда 1000 руб?
-
Татьяна2508
а расчетка за какой месяц? с января 2013 стало 1400, если у вас не правильно вы у своих бухгалтеров спросите.
-
Alarm
почитал, аж интересно стало.. что-то такое в начале года есть у меня. Я вот какой вопрос никогда не затрагивал. Допустим у меня так: второй брак, трое детей, первый ребенок(от первого брака). Что положено мне как папе? как всегда - ничего, вернее только за двоих последних?
-
Татьяна2508
19: Сигнал пишет:
> почитал, аж интересно стало.. что-то такое в начале года есть у меня. Я вот какой вопрос никогда не затрагивал. Допустим
> у меня так: второй брак, трое детей, первый ребенок(от первого брака). Что положено мне как папе? как всегда - ничего,
> вернее только за двоих последних?
Ну а почему не положено? Вы в свидетельстве о рождении то записаны? или ребенок от первого брака усыновлен другим отцом?
> почитал, аж интересно стало.. что-то такое в начале года есть у меня. Я вот какой вопрос никогда не затрагивал. Допустим
> у меня так: второй брак, трое детей, первый ребенок(от первого брака). Что положено мне как папе? как всегда - ничего,
> вернее только за двоих последних?
Ну а почему не положено? Вы в свидетельстве о рождении то записаны? или ребенок от первого брака усыновлен другим отцом?
-
Alarm
да ему уже 20
, выплаты получал. извините, хотел проверить
спасибо что всё же ответили.