22 января 2013 года АВТОВАЗ отгрузил первые пять электромобилей EL LADA из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года.
АВТОВАЗ и Правительство Ставропольского края совместно осуществляют первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей.
EL LADA впервые начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских минеральных вод (КМВ) как экологичный общественный транспорт - такси. Вся партия электромобилей (90 машин), заказанная администрацией Ставропольского края в рамках пилотного проекта, поставляется в Кисловодск.
Первые пять EL LADA направляются для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала при взаимодействии со специалистами АВТОВАЗа.
В ноябре 2012 года электромобиль EL LADA прошел комплекс испытаний на территории КМВ и Ставрополья, продемонстрировав высокие эксплуатационные характеристики. Машина тогда была представлена руководству Ставропольского края, губернатор Валерий Зеренков протестировал EL LADA и дав достойную оценку параметрам электромобиля, подчеркнул хорошие перспективы использования в регионе.
EL LADA - электромобиль на платформе автомобиля LADA Kalina (универсал), разработанный АВТОВАЗом и производимый в настоящее время мелкими сериями под заказ.
Пресс-центр ОАО ''АВТОВАЗ''
ВАЗелин для ВАЗофобов
-
TJ45
2127: MoNk пишет:
> выбор цветов.. упал с дивана!
Вот это выбор! В конце декабря там был только один цвет, а сейчас такое раздолье
> выбор цветов.. упал с дивана!
Вот это выбор! В конце декабря там был только один цвет, а сейчас такое раздолье
2132: vwb3:
Салон- "привет из 90-х"...
Салон- "привет из 90-х"...
2133: gnarkill87 пишет:
> 2132: vwb3:
> Салон- "привет из 90-х"...
воздуховоды от Логан
Приборы (шкалы) от Лачетти
ползунок переключения потока воздуха порадовал особенно..
> 2132: vwb3:
> Салон- "привет из 90-х"...
воздуховоды от Логан
Приборы (шкалы) от Лачетти
ползунок переключения потока воздуха порадовал особенно..
-
TJ45
2134: MoNk пишет:
> 2133: gnarkill87 пишет:
>> 2132: vwb3:
>> Салон- "привет из 90-х"...
>
> воздуховоды от Логан
от дефендера и ниссана гт-р, тоже тачки 90-х?
> 2133: gnarkill87 пишет:
>> 2132: vwb3:
>> Салон- "привет из 90-х"...
>
> воздуховоды от Логан
от дефендера и ниссана гт-р, тоже тачки 90-х?
2135: TJ45:
Модный ручник и треугольная аварийка. Точно очень современно выглядящий эргономичный салон из будущего.
Я про общий вид, а не про элементы.
Модный ручник и треугольная аварийка. Точно очень современно выглядящий эргономичный салон из будущего.
Я про общий вид, а не про элементы.
Неуверен, что это сюда. Слишком много пафоса для унылого авто с древним, чуть подправленным мотором.
отсюда http://auto.mail.ru/article.html?id=40562Lada «для крутых»: 443 тысячи за машину мечты
«АвтоВАЗ» начал серийное производство самой мощной версии Granta, которая получила название Granta Sport. Главная особенность «Спорта» заключается в наличии 120-сильного двигателя объемом 1,6 л, который работает вместе с доработанной 5- ступенчатой «механикой». Благодаря этому двигателю Granta сможет разгоняться почти до 200 км/ч (точнее до 197 км/ч), а время набора 100 км/ч займет у нее 9,5 с.
2137: Ups!:
Че то у гетца 1.6 то же самое в характеристиках
Че то у гетца 1.6 то же самое в характеристиках
2138: gnarkill87
Значит это Getz Sport
Значит это Getz Sport
2138: gnarkill87:
Да списали просто
Правда вот про мощность приврали маленько. 106 должно быть
Да списали просто
Правда вот про мощность приврали маленько. 106 должно быть
-
Nikolas
2138: gnarkill87 пишет:
> 2137: Ups!:
> Че то у гетца 1.6 то же самое в характеристиках
у гетца максималка 180 против 197 гранты ,а на счет разгона корейцы как всегда приврали,также как и у акцента якобы 10,5 а на деле приора резвее (11,5 с).
> 2137: Ups!:
> Че то у гетца 1.6 то же самое в характеристиках
у гетца максималка 180 против 197 гранты ,а на счет разгона корейцы как всегда приврали,также как и у акцента якобы 10,5 а на деле приора резвее (11,5 с).
2142: Nikolas пишет:
> у гетца максималка 180 против 197 гранты
Какая разница - 180 или 197? Или ты собрался на Гранте разгоняться до 197 км/ч? Где? На дорогах общего пользования?
> у гетца максималка 180 против 197 гранты
Какая разница - 180 или 197? Или ты собрался на Гранте разгоняться до 197 км/ч? Где? На дорогах общего пользования?
2142: Nikolas:
Это тебе так кажется.
Ну а времена разгона паспортные для машин с МКПП - это для идеального сферического водителя в вакууме, они все занижены.
Еще один момент: для гетца все характеристики для аи92, а для приоры - для аи95
На 95 должен быть резвее.
Это тебе так кажется.
Ну а времена разгона паспортные для машин с МКПП - это для идеального сферического водителя в вакууме, они все занижены.
Еще один момент: для гетца все характеристики для аи92, а для приоры - для аи95
На 95 должен быть резвее.
2144: comm:
> На 95 должен быть резвее.
Почему?
По-моему, максимальная компрессия это характеристика двигателя, а не бензина,
бензин всего лишь должен ей соответствовать, не более того.
> На 95 должен быть резвее.
Почему?
По-моему, максимальная компрессия это характеристика двигателя, а не бензина,
бензин всего лишь должен ей соответствовать, не более того.
-
EuG
2145: BadBlock:
95-й и 92-й бензины горят по-разному, в том числе выделяя разное количество энергии. В этом плане, с точки зрения мощностных характеристик, 95-й предпочтительней.
95-й и 92-й бензины горят по-разному, в том числе выделяя разное количество энергии. В этом плане, с точки зрения мощностных характеристик, 95-й предпочтительней.
-
Nikolas
2146: EuG пишет:
> 2145: BadBlock:
> 95-й и 92-й бензины горят по-разному, в том числе выделяя разное количество энергии. В этом плане, с точки зрения мощностных
> характеристик, 95-й предпочтительней.
95-й предпочтителен в основном из-за экологических норм,которые сильно "душат" двигатель,например те же приоры сейчас идут с евро-4
> 2145: BadBlock:
> 95-й и 92-й бензины горят по-разному, в том числе выделяя разное количество энергии. В этом плане, с точки зрения мощностных
> характеристик, 95-й предпочтительней.
95-й предпочтителен в основном из-за экологических норм,которые сильно "душат" двигатель,например те же приоры сейчас идут с евро-4
-
EuG
2147: Nikolas:
критериев много. Каждый может выбрать себе по душе.
Насколько знаю, сейчас новые машины ниже евро4 не выпускают.
критериев много. Каждый может выбрать себе по душе.
Насколько знаю, сейчас новые машины ниже евро4 не выпускают.
2142: Nikolas пишет:
> 2138: gnarkill87 пишет:
>> 2137: Ups!:
>> Че то у гетца 1.6 то же самое в характеристиках
>
> у гетца максималка 180 против 197 гранты ,а на счет разгона корейцы как всегда приврали,также как и у акцента якобы
> 10,5 а на деле приора резвее (11,5 с).
Вы меня убедили, теперь я не буду спорить, что гранта точно может с гордостью носить нашлепку Sport
> 2138: gnarkill87 пишет:
>> 2137: Ups!:
>> Че то у гетца 1.6 то же самое в характеристиках
>
> у гетца максималка 180 против 197 гранты ,а на счет разгона корейцы как всегда приврали,также как и у акцента якобы
> 10,5 а на деле приора резвее (11,5 с).
Вы меня убедили, теперь я не буду спорить, что гранта точно может с гордостью носить нашлепку Sport
-
Nikolas
2149: gnarkill87 пишет:
> 2142: Nikolas пишет:
>> 2138: gnarkill87 пишет:
>>> 2137: Ups!:
>>> Че то у гетца 1.6 то же самое в характеристиках
>>
>> у гетца максималка 180 против 197 гранты ,а на счет разгона корейцы как всегда приврали,также как и у акцента якобы
>> 10,5 а на деле приора резвее (11,5 с).
>
> Вы меня убедили, теперь я не буду спорить, что гранта точно может с гордостью носить нашлепку Sport
да пусть носит жалко чтоли
тем более за такую стоимость
> 2142: Nikolas пишет:
>> 2138: gnarkill87 пишет:
>>> 2137: Ups!:
>>> Че то у гетца 1.6 то же самое в характеристиках
>>
>> у гетца максималка 180 против 197 гранты ,а на счет разгона корейцы как всегда приврали,также как и у акцента якобы
>> 10,5 а на деле приора резвее (11,5 с).
>
> Вы меня убедили, теперь я не буду спорить, что гранта точно может с гордостью носить нашлепку Sport
да пусть носит жалко чтоли
2150: Nikolas пишет:
> да пусть носит жалко чтоли
тем более за такую стоимость 
Хм... это просто дохрена! За эту стоимость можно взять чуть менее уродливый, но несравнимо более надежный логан с кондиционером и дв.102л.с. Это конечно не 120, но большинство разницу врядли почувствуют.
> да пусть носит жалко чтоли
Хм... это просто дохрена! За эту стоимость можно взять чуть менее уродливый, но несравнимо более надежный логан с кондиционером и дв.102л.с. Это конечно не 120, но большинство разницу врядли почувствуют.
2151: Ups!:
Логан не Sport
Логан не Sport
Интересно, почему немцы не лепят шильдик SPORT на BMW 135i? Видимо, недостойна. Гранта и Калина, наверное, спортивней...
2154: WhiteCat:
M-series...
M-series...
-
Nikolas
2154: WhiteCat пишет:
> Интересно, почему немцы не лепят шильдик SPORT на BMW 135i? Видимо, недостойна. Гранта и Калина, наверное, спортивней.
> ..
по твоей логике можно сказать: почему на нивы и уазы не лепят шильдик allroad как на ауди a4,наверное они менее проходимые?
> Интересно, почему немцы не лепят шильдик SPORT на BMW 135i? Видимо, недостойна. Гранта и Калина, наверное, спортивней.
> ..
по твоей логике можно сказать: почему на нивы и уазы не лепят шильдик allroad как на ауди a4,наверное они менее проходимые?
2154: WhiteCat:
> Интересно, почему немцы не лепят шильдик SPORT на BMW 135i?
Вообще-говоря - да. Спорт подразумевает другую настройку подвесок и тормозов. Кстати, напоминаю всем, что доработка Логана до Логан -Спорт стоит от 120 тыр, при этом доработанная версия при той же мощности привозит стоковому порядка 6 секунд на трассе в Мячике.
> Интересно, почему немцы не лепят шильдик SPORT на BMW 135i?
Вообще-говоря - да. Спорт подразумевает другую настройку подвесок и тормозов. Кстати, напоминаю всем, что доработка Логана до Логан -Спорт стоит от 120 тыр, при этом доработанная версия при той же мощности привозит стоковому порядка 6 секунд на трассе в Мячике.