жесткий внешний диск не читается.помогите!
-
katenokk30
на жестком внешнем диске Seagate expansion случайно удалила папку с поддержкой(я так думаю). После этого комп не видит его. Скачивала драйвера
-не помогло. Как быть?
-не помогло. Как быть?
-
samerkov
Правой кнопкой на "Мой компьютер", далее Управление, далее Управление Дисками. Там он есть? Может ему просто буква не назначена?
Возможно еще FAT таблица упала.
PQmagic?
PQmagic?
А может всё проще - попробовать переткнуть в другой порт / на другой компьютер / другим шнуром
Так можно будет заведомо исключить часть возможных причин...
Так можно будет заведомо исключить часть возможных причин...
Напрямую подключаете к компу или через удлинитель?
У меня внешний винт через USB-удлинитель (1,5м) не читается, а подключенный напрямую - вполне.
У меня внешний винт через USB-удлинитель (1,5м) не читается, а подключенный напрямую - вполне.
-
katenokk30
К компу подключаю на прямую. После покупки диск читался, а подключила к телевизору и он запросил инициализацию. После этого комп и не читает.
-
Vapix
Вполне возможно что телевизор отформатировал диск в ext3 или другую неподдерживаемую Windows файловую систему, в управлении дисками правой кнопкой кликните по разделу вашего внешнего диска и нажмите форматировать, и выберите файловую систему NTFS - быстрое форматирование, только не отформатируйте случайно не тот диск! После этого всё должно работать (назначьте букву ему, если автоматом не назначит). Да, и озвучьте модельку телевизора, многое станет понятнее, по крайней мере будет ясно в какой системе надо отформатировать диск чтобы его и телевизор и компьютер читали без проблем. Удачи.
-
Байкал
а вот что за ботва.
и флешки и винт (еще с висты вроде пошло) при вставке в комп требует проверить на ошибки. после проверки носитель не читается. но переставляю в другой разъем - вуаля! - снова читается и снова требует проверки.
что за дела?
и флешки и винт (еще с висты вроде пошло) при вставке в комп требует проверить на ошибки. после проверки носитель не читается. но переставляю в другой разъем - вуаля! - снова читается и снова требует проверки.
что за дела?
В командной строке можно набрать convert c: /fs:ntfs /v
Только вместо "с" указывайте Вашу букву диска, например, f .
При смене файловой системы с fat32 на ntfs данные с винчестера не удаляются, а при обратном действии (ntfs-> fat) - удаляются, так вот, при смене ф/с с помощью командной строки и вышеуказанной команды данные на диске сохраняются.
Не бойтесь, когда после перезагрузки увидите синий экран с бегущими белыми буквами - это SkanDisk "доводит до ума" вновь созданный раздел.
http://www.hardforum.ru/t100465/
Вы будете смеяться, но у меня вновь проблема с внешним HDD.
Как я и опасался еще с месяц назад, разъем у него сдох. Питание есть, обмена данными - нет.
Проблема чисто физическая: от частого использования расшатались контакты.
Понятно, что инфу я вытащу с него. Но, блин, как же меня задолбали эти пляски.
Хочу диск с несъемным проводом.
Как я и опасался еще с месяц назад, разъем у него сдох. Питание есть, обмена данными - нет.
Проблема чисто физическая: от частого использования расшатались контакты.
Понятно, что инфу я вытащу с него. Но, блин, как же меня задолбали эти пляски.
Хочу диск с несъемным проводом.
10: Splinter:
> Хочу диск с несъемным проводом.
Чтоб выдерживал по 5-7 подключений/отключений ежедневно.
ADATA HD710 1TB выдержал в таком режиме меньше года.
> Хочу диск с несъемным проводом.
Чтоб выдерживал по 5-7 подключений/отключений ежедневно.
ADATA HD710 1TB выдержал в таком режиме меньше года.
-
Nizh
-
intu
12: Nizh пишет:
> 10: Splinter пишет:
>
>> Хочу диск с несъемным проводом.
>
> а если совсем без провода?
Или его младший брат SEAGATE GoFlex Satellite (так же есть кастомная прошивка за 35$, превращающая его в некий NAS)
> 10: Splinter пишет:
>
>> Хочу диск с несъемным проводом.
>
> а если совсем без провода?
Или его младший брат SEAGATE GoFlex Satellite (так же есть кастомная прошивка за 35$, превращающая его в некий NAS)
12: Nizh:
> Seagate Wireless Plus – это беспроводной мобильный накопитель для смартфонов и планшетов
> Доступ к мобильному устройству Seagate Wireless Plus можно получить через мобильное приложение Seagate Media для устройств на базе платформ Apple iOS, Android, а также планшета Kindle Fire HD
Эмммм, оно мне как бы несколько для другого надо, у меня не эппла, ни андроида нет.
Или я что-то не так понял?
> Seagate Wireless Plus – это беспроводной мобильный накопитель для смартфонов и планшетов
> Доступ к мобильному устройству Seagate Wireless Plus можно получить через мобильное приложение Seagate Media для устройств на базе платформ Apple iOS, Android, а также планшета Kindle Fire HD
Эмммм, оно мне как бы несколько для другого надо, у меня не эппла, ни андроида нет.
Или я что-то не так понял?
11: Splinter:
> Чтоб выдерживал по 5-7 подключений/отключений ежедневно.
А может тебе вообще винт не нужен внешний ? Ты чего с ним делаешь то ?
> Чтоб выдерживал по 5-7 подключений/отключений ежедневно.
А может тебе вообще винт не нужен внешний ? Ты чего с ним делаешь то ?
15: X3:
Использую как большую флэшку, таскаю вместе с ноутом постоянно.
Пришел куда-нибудь, воткнул в ноут, всё есть.
В командировках смотрел с него фильмы и слушал музыку.
Плюс один из вариантов хранения бэкапов всяких, помимо удаленного FTP-сервера.
Использую как большую флэшку, таскаю вместе с ноутом постоянно.
Пришел куда-нибудь, воткнул в ноут, всё есть.
В командировках смотрел с него фильмы и слушал музыку.
Плюс один из вариантов хранения бэкапов всяких, помимо удаленного FTP-сервера.
16: Splinter:
в командировках оно понятно, фильмов надо много взять с собой
. А в городе то зачем ? Может проще терабайтник воткнуть в ноут ? Для переноса всякой фигни типа пары фильмов и рабочих документов проще флешку использовать.
Ну про бекап на постоянно носимый винт я промолчу
в командировках оно понятно, фильмов надо много взять с собой
Ну про бекап на постоянно носимый винт я промолчу
17: X3:
> Ну про бекап на постоянно носимый винт я промолчу
Вот специально ж уточнил - "один из вариантов".
Не единственный, нет. Один из.
Возникнет ситуация, когда срочно нужен бэкап, а инета нет и с FTP я его забрать не могу - чо делать тогда?
Ясно, что когда до сети доберусь, то я его заберу, но вот прямо сейчас - как?
Конечно у меня бэкапов разных в сумме меньше, чем 32 гига - вполне можно и на флэшке таскать.
Но я этих флэшек порастерял столько - маленькие же они, тут забыл, там оставил, здесь не заметил.
В этом плане винт предпочтительнее.
> Может проще терабайтник воткнуть в ноут ?
Вот, задумываюсь над вопросом, кстати.
Хотя, у меня на ноуте 140 гигов свободно, я второй логический диск вообще почти не использую, он пустой практически.
Но смысл хранить бэкапы на том же диске, что и сама инфа?
> Ну про бекап на постоянно носимый винт я промолчу
Вот специально ж уточнил - "один из вариантов".
Не единственный, нет. Один из.
Возникнет ситуация, когда срочно нужен бэкап, а инета нет и с FTP я его забрать не могу - чо делать тогда?
Ясно, что когда до сети доберусь, то я его заберу, но вот прямо сейчас - как?
Конечно у меня бэкапов разных в сумме меньше, чем 32 гига - вполне можно и на флэшке таскать.
Но я этих флэшек порастерял столько - маленькие же они, тут забыл, там оставил, здесь не заметил.
В этом плане винт предпочтительнее.
> Может проще терабайтник воткнуть в ноут ?
Вот, задумываюсь над вопросом, кстати.
Хотя, у меня на ноуте 140 гигов свободно, я второй логический диск вообще почти не использую, он пустой практически.
Но смысл хранить бэкапы на том же диске, что и сама инфа?
Но, честно говоря, я пока не понимаю зачем ноуту нужен большой винт.
Разве что для кино, действительно. Но тут и терабайта очень быстро станет мало.
Разве что для кино, действительно. Но тут и терабайта очень быстро станет мало.
19: Splinter:
> зачем ноуту нужен большой винт.
А вот что бы внешний с собой не таскать....
> зачем ноуту нужен большой винт.
А вот что бы внешний с собой не таскать....
18: Splinter:
> флэшек порастерял столько - маленькие же они, тут забыл, там оставил, здесь не заметил.
>В этом плане винт предпочтительнее.
Купи флешку и вставь ее в коробку из под обуви
Что бы большая была
> флэшек порастерял столько - маленькие же они, тут забыл, там оставил, здесь не заметил.
>В этом плане винт предпочтительнее.
Купи флешку и вставь ее в коробку из под обуви
-
Nizh
14: Splinter пишет:
> Или я что-то не так понял?
> Или я что-то не так понял?
вроде с любым устройством должно работать, но полноценного обзора я ещё не видел, информация только в виде новоститакже оно будет работать с любым устройством, подключенным к сети Wi-Fi
21: X3:
> Купи флешку и вставь ее в коробку из под обуви
Мне нужна коробка для хранения много-много байт.
От сапогов сойдет?
У меня дома NAS на 8 терабайт (4х2), но мне нужно всегда иметь при себе значительный объем информации.
Ноутбук с винтом на терабайт - не вариант, нужен внешний источник.
Внешние винты задолбали, больше года в нужном мне режиме они работать не умеют.
> Купи флешку и вставь ее в коробку из под обуви
Мне нужна коробка для хранения много-много байт.
От сапогов сойдет?
У меня дома NAS на 8 терабайт (4х2), но мне нужно всегда иметь при себе значительный объем информации.
Ноутбук с винтом на терабайт - не вариант, нужен внешний источник.
Внешние винты задолбали, больше года в нужном мне режиме они работать не умеют.
24: Splinter:
> мне нужно всегда иметь при себе значительный объем информации.
>Ноутбук с винтом на терабайт - не вариант, нужен внешний источник.
Я не понимаю честно говоря.
> мне нужно всегда иметь при себе значительный объем информации.
>Ноутбук с винтом на терабайт - не вариант, нужен внешний источник.
Я не понимаю честно говоря.
26: X3:
Как удобно передать - ну, к примеру - 100 гигов информации?
С флэшкой бегать пять раз?
Ноут с терабайтным винтом в этом случае как поможет?
Как удобно передать - ну, к примеру - 100 гигов информации?
С флэшкой бегать пять раз?
Ноут с терабайтным винтом в этом случае как поможет?
27: Splinter:
Я вот не могу себе представить 100 гигов передаваемой инфы. Ну разве что киношки. Но они у меня всегда на серваке лежат. Фотки ? Не может быть так много. Да и 100 гигов передаваться будут сколько ? Правильно, около часа, если нет USB 3.0. Кажется надуманным немного все это.
Я вот не могу себе представить 100 гигов передаваемой инфы. Ну разве что киношки. Но они у меня всегда на серваке лежат. Фотки ? Не может быть так много. Да и 100 гигов передаваться будут сколько ? Правильно, около часа, если нет USB 3.0. Кажется надуманным немного все это.
28: X3:
Да хотя бы и киношки, почему нет.
Впрочем, может, ты и прав про надуманность проблемы.
Но мне действительно удобнее иметь внешний винт большого объема, нежели заморчаиваться с флешками и думать как с объемного винта на ноуте перекинуть 100 гигов.
Да хотя бы и киношки, почему нет.
Впрочем, может, ты и прав про надуманность проблемы.
Но мне действительно удобнее иметь внешний винт большого объема, нежели заморчаиваться с флешками и думать как с объемного винта на ноуте перекинуть 100 гигов.