Работающие маман

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Kalina

№ 0 Сообщение Kalina » 28 янв 2013 22:18

дамы! поделитесь, с какими эмоциями из декрета на работу выходим? не могу избавиться от ощущения, что меня силком в тюрьму сажают или на каторгу отправляют :D хотя работу свою люблю и хотела выйти.. но это вечное "по-позже, осенью и т.д.". знаю, что временно это состояние и что втянусь, но организм мой вовсю сопротивляется :D

и еще вопрос, когда делать-то что-то? по дому, с собой.. без дитя проще было, а сейчас даже как-то не представляю :o

sofi1979

№ 1 Сообщение sofi1979 » 28 янв 2013 23:25

Я вышла на работу, когда младшей было всего 10 месяцев.

Мила31

№ 2 Сообщение Мила31 » 29 янв 2013 06:51

Я вышла,когда ребенку было ровно 2 года. Но мне очень хотелось на работу! Сидеть дома одной, когда ребенок в яслях было для меня мучением.А так на работе,на людях. Сначала было тяжеловато (по дому),но муж помогал. По опыту подруг, у которых по двое, трое детей,сидят до победного конца. На работу не хотят, слишком много забот.

Динчик

№ 3 Сообщение Динчик » 29 янв 2013 07:22

когда работала (перед вторым декретом),доча была уже большая (5-6 лет),из сада -в сад ее возил муж,так что после работы переодически забегала в салоны красоты,могла позволить себе заняться вечерним шопингом и т.д. а вот сейчас тоже не знаю,как все буду успевать... считаю,что с одним ребенком успеть все реально,тем более если есть папа,бабушка ну или няня...
а вот как быть с двумя? еще мне так жалко с ним расставаться на целый день (но в сад мы,конечно пойдем) и по повуду работы тоже такое чувство,что в турьму :-?
с первой у меня так не было... может была еще молодая? я ее с легкостью определила в сад и прям-таки не вышла,а вбежала на работу с диким восторгом... она точно так же пошла в сад... нам обеим было легко и комфортно...

Динчик

№ 4 Сообщение Динчик » 29 янв 2013 07:23

1: sofi1979 пишет:
> Я вышла на работу, когда младшей было всего 10 месяцев.

и как?

sofi1979

№ 5 Сообщение sofi1979 » 29 янв 2013 10:56

4: Динчик пишет:
> 1: sofi1979 пишет:
>> Я вышла на работу, когда младшей было всего 10 месяцев.
>
> и как?
Для меня самое тяжёлое это вставать по утрам на работу, так как доча до сих пор плохо спит по ночам (ей уже 5,5 лет). Крашусь прямо на работе, потому что лучше посплю лишние 10 минут. Когда малышке было 1,5 года и мне пришлось работать 10 дней подряд по 12 часов, она стала заикаться. Слава Богу, невропатолог в новой дет. поликлинике нас быстро вылечила. В садик мы пошли с 3 лет, до этого она сидела с бабушкой.

Январь

№ 6 Сообщение Январь » 29 янв 2013 13:19

Девочки,я думала я одна такая "неправильная", мысли о работе нагоняют тоску и слезы, как бы не был однообразен наш "день сурка", но так приятно и спокойно быть дома. Мы в ясли ходим до обеда, потом дочка приходит из школы, делаем уроки, все размеренно, на все хватает времени. Трудно представить как все это будет при выходе на работу.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 7 Сообщение Дед_Ягун » 29 янв 2013 14:28

:-( Я в ясли-то не знаю, как поведу. Ужас какая мамошница. Приходим куда-либо, так она вначале куксится и лезет на меня, как обезьяна на лиану :-( , потом будет ходить, но регулярно (каждый 2-3 минуты) возвращаться ко мне. Бабушку попросила посидеть пока я на лыжах схожу -2 часа ора (она их видит редко, но это бабушки, которые с ней усюсюкаются). Хотела уже в марте попробовать на часик отводить, но чувствую, что не получится :-( Плюс она не умеет одна играть, требует чтобы я читала ей постоянно. Ест плохо :-( 2 ложки сама в рот положит, 2 я ей за столом, а остальное по квартире ходит, я обманом вталкиваю.

А по теме... Фитнесс, салон и инет забросишь до лучших времен :( В выходные будешь готовить полуфабрикаты на всю неделю, а лучшая уборка пылесос без тебя (я для этого больше и брала :super: )

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение oksik » 29 янв 2013 17:33

7: Штрудель:
Это как это в марте? :o
Разве раньше лета возьмут?

Моя в садике стала все есть, видимо, глядя на других :D

Kalina

№ 9 Сообщение Kalina » 29 янв 2013 21:11

7: Штрудель:
было все тоже самое. два месяца позади, ходим толком полторы недели (до 16). итог: ест хорошо, стала более контактная и вообще подросла как-то :) так что начинай потихоньку, ничего не бойся :)
Фитнесс, салон и инет забросишь до лучших времен
а вот и неееет :D договорилась на работе, с утра гоняю в бассейн и зал (через день), а салон у меня в выходные :P инет ночью :D вот с "готовить" я еще не придумала :-?

Динчик

№ 10 Сообщение Динчик » 29 янв 2013 21:22

9: Kalina пишет:

> а вот и неееет :D договорилась на работе, с утра гоняю в бассейн и зал (через день), а салон у меня в выходные :P инет
> ночью :D вот с "готовить" я еще не придумала :-?

эт хорошо,что работа такая,на которой договориться можно (на моей фиг договоришься,впряжешься как лошадь и вперед)...
ой,а я не представляю себя после ночного инета,да если еще и после спортзала с утра,ну какой работник на целый день?а вечером кружки-секции-занятия-готовка-уборка-глажка... вообще сил не останется на "помыться"... хотя,все мы разные...

Дед_Ягун

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 29 янв 2013 21:28

9: Kalina: слушай, а на моей работе так договорись :shuffle:
вообще, внеси такое предложение в тг :super:

Kalina

№ 12 Сообщение Kalina » 29 янв 2013 21:56

11: Штрудель:
у меня на работе блат :P а если серьезно, обьем выполненного важен больше, чем я к 8-ми приду. так что пошли на встречу)
10: Динчик:
у меня после физ нагрузок наоборот заряд бодрости) они мне проснуться помогают. говорят, даже красивая на работу хожу :) о как :bud:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 13 Сообщение Annet » 29 янв 2013 23:02

Я с первой тоже на работу "бежала" - так надоело дома сидеть и это однообразие... Хотя мне возвращаться некуда было - в сад в 2 года ребенок полетел, а я еще не сразу работу нашла, но дома одной сидеть - не для меня.
Сейчас со вторым хочу "до победного", хотя по работе льготы и ребенок контактный, но мне самой дома больше нравится. Все мы успеваем - и поесть приготовить, и убраться, и погладить, и поиграть, ;)
С собой - можно в любое время в салон записаться, ребенка на час подкинуть подружке, няне или мужа попросить с работы свинтить - проблем никаких. Ну на край масочку на лицо и полчаса походить страшненькой.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 14 Сообщение fox-cub » 29 янв 2013 23:16

13: Annet:
Такая же петрушка. :) С первым одновременно пошли, он в сад, я на работу. Но так получилось, что из-за постоянных болячек сынулькиных пришлось любимую работу оставить.
Ощущение какой-то "ненужности" обществу меня долго потом не покидало, хотелось быть еще кем-то, кроме жены и мамы.
А вот теперь почему-то совсем не тянет меня на баррикады, тоже буду сидеть в декрете до 3лет дочкиных, если уж совсем не припрет. :)

Динчик

№ 15 Сообщение Динчик » 30 янв 2013 12:10

12: Kalina пишет:
> 11: Штрудель:
> у меня на работе блат :P а если серьезно, обьем выполненного важен больше, чем я к 8-ми приду. так что пошли на встречу)

классно.когда руководство понимающее.ведь на самом деле.можно прийти к восьми и сделать намного меньше,чем если придешь к 10-ти,например... но у нас этот номар не пройдет... авторитарный стиль-все для наших руководителей...

10: Динчик:
> у меня после физ нагрузок наоборот заряд бодрости) они мне проснуться помогают. говорят, даже красивая на работу
> хожу :) о как :bud:

это хорошо,когда так... жаль,мне попробывать не удастся :(

я тоже мечтала до победного сидеть,но обстоятельства изменились,так что вперед в ясли и работать!!! :super: :super: :super:

Динчик

№ 16 Сообщение Динчик » 02 июл 2013 11:20

вот и я собралась через 1,5 месяца на работу... готовлюсь уже сейчас... кто вышел не так давно,поделитесь впечатлениями,не представляю себя работающей...

Bestiya

№ 17 Сообщение Bestiya » 02 июл 2013 11:39

Вышла на работу ровно год назад, сыну было 1,6 в ясли уже ходил 2 месяца.
Июль и август прошлого года я не помню совсем :crazy:
С двумя совсем не представляю как все успевать... С одним времени не хватает. Пыталась ложиться попозже, но поняла что для меня лучше здорового сна ничего нет, так что какой бы срач дома не был в 22 часа я в кровати :D

Дед_Ягун

№ 18 Сообщение Дед_Ягун » 02 июл 2013 11:56

16: Динчик: а как готовиться? Суп в запас не сваришь, пулюку на месяц вперед не протрешь. :(

Динчик

№ 19 Сообщение Динчик » 02 июл 2013 12:32

18: Дед_Ягун пишет:
> 16: Динчик: а как готовиться?
морально :D ... вот шмотки перебираю рабочие и настраиваюсь,настраиваюсь...
с одной стороны рада,что выхожу (дите все-равно ничем кроме быта и игр заниматься не дает),а с другой боязно...

Динчик

№ 20 Сообщение Динчик » 02 июл 2013 12:34

17: Bestiya:
у меня старшая самостоятельная,но одни уроки проверять чего только стоит... а вот как успеть все с двумя погодками? эт да... вопрос...

Элизи

№ 21 Сообщение Элизи » 02 июл 2013 13:27

20: Динчик:
У меня погодки :shuffle: Нормально, успеваю, но вот каждый день думаю, что надо было до 3-х лет сидеть, все-таки такой возможности уже никогда больше не будет.

funtik

№ 22 Сообщение funtik » 02 июл 2013 13:58

через 2 месяца выхожу...каких то особых переживаний или дискомфорта не испытываю.. :rotate:

MALENA

№ 23 Сообщение MALENA » 02 июл 2013 13:59

Вышла на работу когда дочери исполнилось 6 месяцев, с дочерью оставалась бабушка. Очень настаивали на работе, тогда работала в школе. Честно говоря, первое время работала с большим трудом. Да и морока со сцеживанием, и психологически и физически было тяжело, быстро наваливалась усталость из-за ночных вставаний. Считаю женщине надо быть в декрете до 3 лет. В оплачиваемом! Как в Финляндии. Будет хорошо и маме и ребенку.

Динчик

№ 24 Сообщение Динчик » 02 июл 2013 15:09

23: MALENA пишет:
В оплачиваемом! Как в Финляндии. Будет хорошо и маме и ребенку.

Не поспоришь :( ... Просто так без дела (хотя они всегда найдутся) и денег сидеть тоже неохота...

Kalina

№ 25 Сообщение Kalina » 02 июл 2013 17:53

сижу вторую неделю на больничном. ХОЧУ НА РАБОТУ!!! :rupor: :D
сейчас уже дже не представляю как сидела дома полтора года :o

wicked_angel

№ 26 Сообщение wicked_angel » 03 июл 2013 10:41

Может не совсем по теме вопрос, но... Ситуация - ребенку не досталось место в яслях, маме после 1,5 лет перестает платить хоть какие-то деньги работодатель. Хорошо, если муж не плохо зарабатывает, можно посидеть дома еще некоторое время. Или есть бабушки и можно выйти на работу. Но как быть, если и с финансами туго и ребятенка оставить не с кем?!

Тут активно ссылка ходила на законодательный проект: если не дали место в саду, положена компенсация в пять тысяч. Естественно, проект остался проектом, его никто не одобрил. Но поиски по интернету дали интересную информацию. На уровне местного самоуправления в некоторых городах предусмотрены компенсационные выплаты мамам, чти детки не получили место в саду. Где-то полторы тысячи, где-то побольше... У нас в городе, интересно, как обстоит дело с этим? Существует ли подобная практика? Или выкручивайся как хочешь?

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 27 Сообщение Маха » 03 июл 2013 12:19

26: wicked_angel:
В Нижегородской области таких выплат нет, насколько мне известно.
В других областях и городах- да, платят много где.

jgutik

№ 28 Сообщение jgutik » 03 июл 2013 15:27

Мне скоро выходить...после 2х декретов. С первой до 3х лет посидела и со 2й) Я не то что переживаю, я боюсь! И когда бы всё успеть, и как бы ничего не забыть. А старшая пойдёт в 1й класс в сл.году, и как и кто её водить будет...короче, я в панике :crazy:

Динчик

№ 29 Сообщение Динчик » 03 июл 2013 22:26

28: jgutik:
эх работку бы найти часиков до трех,да чтоб еще и з/п платили нормальную :rollhappy: ...

Вернуться в «Родительский форум»