игровой комплекс-домик для кошки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ThOrN

№ 0 Сообщение ThOrN » 26 янв 2013 20:45

всем любителям живности привет! очень хотелось бы приобрести для своей киски игровой комплекс-домик-когтеточку, но рассекая просторы интернета делаю вывод, что хороший достаточно большой комплекс - слишком дорогое удовольствие. в сарове даже маленькие лазейки стоят в районе 3-4 тыс., а побольше и вовсе нет. знаю, что есть люди, которые занимаются изготовлением таких комплексов на заказ и получается намного дешевле. может кто-то приобретал для своей киски такую лазалку, может у кого есть знакомые, кто делает их, может кто сам продает. подскажите, пожалуйста! интересует средняя лазалка высотой около 2 метров с домиком, когтеточкой и лежаками, типа такой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ThOrN

№ 1 Сообщение ThOrN » 27 янв 2013 17:19

ау? неужели никто ничего подобного не покупал, не интересовался?

ThOrN

№ 2 Сообщение ThOrN » 27 янв 2013 17:21

аууууууу?

ThOrN

№ 3 Сообщение ThOrN » 27 янв 2013 17:24

:(

Aussie

№ 4 Сообщение Aussie » 27 янв 2013 17:33

2: ThOrN:
В городе изготовлением не занимается никто. Кто-то и делает сам, но для своих животных. Думаю вряд ли будут заниматься этим на заказ. А если и займуться, то влетит в хорошую копеечку. Дешевле будет купить...

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 5 Сообщение иначе_нельзя » 27 янв 2013 17:50

0: ThOrN:
Были такие мысли - сделать попробовать на заказ. Но со временм туговато немного,и поэтому процесс затянется.

иначе_нельзя

№ 6 Сообщение иначе_нельзя » 27 янв 2013 17:53

3: Aussie:
Что купить будет дешевле такой - сомневаюсь Лиз. Да и даже если и выйдет свой по цене магазина - то идеи там твои,и сделаешь ты его под свою квартиру, в нужный тебе цвет/материал/форму и количество/расположение домиков/полочек/отверстий/столбиков и тд и тп. Поэтому делать это в любом случае выгодней,чем покупать то, что поневоле навязывают тебе в зоомагазинах. Ну это лично мое мнение :)

Aussie

№ 7 Сообщение Aussie » 27 янв 2013 18:47

5: иначе_нельзя:
Лен, я все это прекрасно понимаю. Но, если сложить затраченные силы, время и материалы - то дешевле купить в магазине :) Просто, когда делаешь сам - считаешь исключительно затраты на материалы ;) А когда под заказ - там и работа учитывается. В Нижнем такой домик, как на картинке, под заказ обойдется тысяч в 8-10...

ThOrN

№ 8 Сообщение ThOrN » 27 янв 2013 20:56

а у кого какие есть, выложите фотки, скажите где купили и почем! а кто сам себе сделал, то может и мне сделаете на заказ, если мне понравится. может ссылочки какие дадите!

ThOrN

№ 9 Сообщение ThOrN » 27 янв 2013 20:58

6: Aussie:
а где в нижнем, у кого можно заказать такой домик?

zlotohcka

№ 10 Сообщение zlotohcka » 27 янв 2013 21:02

На нн.ру есть форум дом.животных там много всяких умельцев

ThOrN

№ 11 Сообщение ThOrN » 27 янв 2013 21:08

ок. спасибо. но я жду ваших комментов

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение Фроляйн » 27 янв 2013 22:53

Замечательная штука :appl: . Если оставить этажа 2, мои мелкие собакины тоже там зависали бы :D :D :D . А вот вся эта красотень со временем когтями не обтачивается?

Alex85

№ 13 Сообщение Alex85 » 28 янв 2013 11:24

11: ThOrN:
В НН в торговом комплексе "Мега" есть зоомагазин (возле магазина Ашан) есть очень много таких комплексов и кстати цена тысяч 8-7 я сама подходила интересовалась.Удачи!

Кузьма

№ 14 Сообщение Кузьма » 28 янв 2013 15:06

Вот наш домик.Это он ещё не готов.Прошу прощения ,за фото.Наша зеркалка на ремонте.Выкладываю что есть.Делал сам и з подручных мат-ов.Старая стенка несколько лет валялась в гараже.Бруски взял на работе.Они тоже бросовые.Покупал в магазине:ковролин-0,6м.погонного.Самый дешёвый в сар хоз.Уголки там же.(20шт)Там же приобрёл верёвку пеньковую.10м-100 с чем то рублей.Верёвки надо много.Вот это расстояние между Смайлом 0,5м.10 м.как помещаются.Также покупал карандаши для клеевого пистолета и скобы для степлера.Пистолет брал у бывшей жены ,степлер у брата.Лобзик брал на работе.Собрал за вечер.Он у нас такой какой есть.У нас мало места.И он вписан в обс-ку.

Кузьма

№ 15 Сообщение Кузьма » 28 янв 2013 15:08

Вот ещё.

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 16 Сообщение llis » 28 янв 2013 18:12

У нас вот такая "лазалка -лежалка". И так почти все углы в квартире выглядят :D .
IMG_2999.JPG
IMG_3481.JPG

Печенька

№ 17 Сообщение Печенька » 28 янв 2013 18:24

:appl: блин здорово!!! я тоже захотела для своих котЭ такую.... 16: llis это вы сами сделали?

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 18 Сообщение llis » 28 янв 2013 19:00

17: Печенька:

Ну да, сами. Причем это сын несколько лет назад придумал и сделал, когда на каникулы приезжал. Он решил, что наши Дамы слишком "раздобрели" и им нужен тренажерный зал :D .
И вот все стали носиться вверх-вниз, да еще в догонялки друг за другом. Весело!

А сделать это не сложно. На фото видно, по-моему, что нужен ковролин и крепления вертикальные. Все купили в Сар.хозе.
А полка обычная - обита ковролином, крепится уголками.

ThOrN

№ 19 Сообщение ThOrN » 29 янв 2013 11:24

Магазинчик рядом с ашаном закрыли, я тоже там симпатичные видела. А еще где -нибудь видели что-то подобное?

ThOrN

№ 20 Сообщение ThOrN » 29 янв 2013 11:28

А вы давно были в меге? Просто я когда последний раз была, там этот зоомагазин был закрыт. Может переехал куда?

иначе_нельзя

№ 21 Сообщение иначе_нельзя » 29 янв 2013 16:12

20: ThOrN:
он был закрыт на ремонт. С начала декабря уже работает :)

Печенька

№ 22 Сообщение Печенька » 29 янв 2013 16:36

18: llis спасибо за идею. Решили сделать так же для своих котиков :) :up:

anzella anzella

№ 23 Сообщение anzella anzella » 29 янв 2013 19:20

как то так))) еще маленько не доделали))) кошки обжили и сверху и снизу все))) вместо пеньковой веревки,обшили циновкой(она крепкая)

ThOrN

№ 24 Сообщение ThOrN » 29 янв 2013 19:44

вы все такие молодцы!

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 25 Сообщение luidmila » 29 янв 2013 20:40

А у нас места мало, мы еще не придумали куда можно домик поставить и в каком виде. А вот шведскую стенку сделали:Изображение
Тоже все достаточно просто: рейки, уголки, кусочками тонкого дешевого ковролина обшиты обрезки вагонки, вуаля!
А потом еще дополнили:
Изображение

Печенька

№ 26 Сообщение Печенька » 31 янв 2013 22:05

:appl: шикарно у всех вас ))) так здоровско. :appl: И мы будем с мужем делать нашим котейкам.

Редиска

№ 27 Сообщение Редиска » 01 фев 2013 10:40

наше творение, в основе обычное дерево (нашли уже упавшее)
Изображение

Печенька

№ 28 Сообщение Печенька » 02 фев 2013 17:40

27: Редиска Вау :up: а вот это дерево супер-пупер!!! Блин теперь я мучаю мужа :D , чтоб дерево мне такое сделал :D , косяки сделаем тоже , с мягкой ковралиновой обивкой.
А оно не падает когда котейки вдвоем прыгают? Не роняли его еще?))

Редиска

№ 29 Сообщение Редиска » 04 фев 2013 21:57

28: Печенька пишет:
> 27: Редиска Вау :up: а вот это дерево супер-пупер!!! Блин теперь я мучаю мужа :D , чтоб дерево мне такое сделал :D
> , косяки сделаем тоже , с мягкой ковралиновой обивкой.
> А оно не падает когда котейки вдвоем прыгают? Не роняли его еще?))

Спасибо) Оно не падает, но ходуном ходит ))) Сейчас они вдвоем уже не прыгают по нему, кот его незаконно в собственность присвоил, кошка только когти туда ходит точить. Когда делали, не учли, что из котенка отрастет туша на 6 кило :D , хотели утяжелить низ, но т.к. дерево пока не падало, то и доработка осталась только в планах).
ЗЫ: пеньковую веревку они разодрали за месяц. Обмотали длинным брезентовым собачьим поводком)

Вернуться в «Домашние животные»