Отказаться от подгузников?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Infinity

№ 0 Сообщение Infinity » 24 янв 2013 12:17

Естественное Родительство предполагает кроме всего прочего отказ от подгузников в пользу высаживания, что вы об этом думаете?
Сразу скажу, что я не принимаю категорично ни полный отказ, ни постоянное использование. Но мне очень интересно услышать мнение тех, кто отказался от подгузников или практикует частичный отказ. Расскажите, как в это осуществляете?)
http://www.koob.ru/bauer/zhizn_bez_podguznika

Динчик

№ 1 Сообщение Динчик » 24 янв 2013 13:12

короче,от чего много лет назад ушли,к тому же и возвращаемся... спросила свою маму,она говорит.что если б в их время были подгузники,то жизнь была бы проще,а многие решились бы родить еще малышей... я вот родилась поздней осенью,гулянки превращались в кошмар,отойти далеко от дома было невозможно,меня (а мне было тогда 2 недели) мама с полувзгляда не понимала почему-то...странно,не правда ли? :D
а вообще я за "разум" во всех его проявлениях... круглосуточно в подгузах не держу (раньше держала,сейчас большой дитенок уже),но и совсем от них не отказываюсь,зачем усложнять себе (и окружающим)жизнь...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2 Сообщение Дед_Ягун » 24 янв 2013 13:30

0: Infinity: я высаживала всех своих детей как выходили их роддома.
Есть плюсы, есть и минусы.
Плюсы очевидны: лишний навык лишним не бывает. Ребенок довольно быстро понимает, что от него хотят.
Есть минусы: у всех спят и писают, а мои начинали беспокоиться, просыпались, соответственно ели и снова укладывались. Я всю ночь без нормального сна (сейчас в год писает 3-4 раза за ночь).

Сейчас напишу, и моя опять пойдет лужи по всей квартире оставлять :D А так она или приносит горшок, или приходит к нему играть - сразу сажаю, ну или после сна, прогулки, бассейна, еды, перед сном.

От подгузников полностью не отказывались. Почему или черное, или белое? Я надеваю его на прогулку, в ночь и в гости. Потому что мои заскоки не должны отражаться на здоровье ребенка и чистоте полов гостей. Подгузник бывает носим по 2-3 дня, выбрасываю из-за того, что липучки уже не застегиваются.

fyz

№ 3 Сообщение fyz » 24 янв 2013 14:10

Подгузники надеваем только на сон и на прогулку. До сих пор, хотя нам уже год и 7 мес. Постоянно держать в них никогда не хотела, а совсем отказывалась летом, когда жарко было. Не скажу, что сильно напрягало, да и во сне писается не часто. Короче, все индивидуально.

Татьяна2508

№ 4 Сообщение Татьяна2508 » 24 янв 2013 18:02

мы до года носили ночью, на прогулки, в гости. Потом стали на ночь без подгузников, садились на горшок перед сном, бывало иногда писали ночью, но переодевались и все норм. а в год и три перестали ночью писать, но при этом ночных кормлений у нас не было. Мне жалко дитятко было в памперсах ходить.

anzella anzella

№ 5 Сообщение anzella anzella » 24 янв 2013 21:38

у нас такая ситуация была, когда родила, сломалась(как назло) стир машинка :x :x :x , так вот я дня 3,пока новую не купили, стояла в согнутой позе,с тазиками и пеленками.. :o . тока постираю,прополощу,муж опять несет. и так целый день. после трех дней,я напялила на дите памперс и со спокойной душой занималась домом,собой и малышом :) :) :) . спал в памперсе и днем ходил в памперсе и гулять. может это и плохо и эгоистично,но не тратились мои нервы и силы. :) . после года стала сажать на горшок,но это было целое представление...опять плюнула. в 1.5 года он сам признал и осознал горшок :) :) :) . и больше ни разу не покупали памперсы. ни на улицу ,ни в сад,ни на ночь. сейчас 2.6 ни разу ни где не описывался)))) просится или терпит. зато сколько сил себе ,я сберегла памперсами)))))) старшая моя сестра, памперсы ни первому ,ни второму не одевала. пришлось менять диван(отстирать и запах убрать было трудно ,так как ребенок решил,что сикать надо именно на диване :D :D :D ) но я просто выбрала,вариант который проще для себя))) какая я,плохая :hlp:

Svetic

№ 6 Сообщение Svetic » 25 янв 2013 07:19

С первым ребенком памперсы одевали только на ночь и на прогулку, ну разве еще к приходу гостей(а то как-то крестный в брюках мужа домой пошел :) )
Со второй, из-за приема мочегонных, только памперсы. А жаль, потому что описанный диван, мамин халатик и т.д по списку - это тоже некоторое счастье материнства.

vio

№ 7 Сообщение vio » 25 янв 2013 12:19

я своих до года всегда держала в памперсах, потом заметила, что после дневного сна они просыпаются сухими, стала снимать на сон. в полтора года сняла памперсы и за месяц полностью от них отказались. сейчас нам 2,8, дети уже давно ходят на горшок сами, никаких проблем нет. Я совершенно не представляю, как жить без памперсов. это же еще большая экономия на трусах и колготках, их нужно в немеренных количествах, еще учитывая, что у меня двойня :-)

lusia1412

№ 8 Сообщение lusia1412 » 26 янв 2013 23:18

это же еще большая экономия на трусах и колготках, их нужно в немеренных количествах, еще учитывая, что у меня двойня

ВАМ огромное 5+!!!!!

Enthony

№ 9 Сообщение Enthony » 29 янв 2013 17:07

Я дочку с недели высаживаю. Ловлю, конечно, не 100% пописов, бывает, что я торможу, бывает, что она заиграется, бывает, что ей хочется повозюкаться в луже (тогда отказывается). Памперс надевала на прогулки месяцев до 3-4, отказалась от них окончательно, когда поняла, что с прогулки приходим сухими. Иногда надеваю сейчас на дочь (год) многоразовый подгуз, когда идем туда, где случайная лужа крайне нежелательна :)
В день уходит в среднем 2-3 штанов и 1-2 пеленки (бывают дни полностью сухие, а бывают, когда записанным оказывается всё:)).

Динчик

№ 10 Сообщение Динчик » 29 янв 2013 21:15

9: Enthony пишет:
> Я дочку с недели высаживаю.

они же еще голову не держат в этом возрасте,как высаживать?

Enthony

№ 11 Сообщение Enthony » 29 янв 2013 21:24

10: Динчик:
Ну держишь в колыбельке, чуть больше попу провисая... высаживание - это ловля дел, а не сажание на горшок)

Сорри за стилистические ошибки %)

Дед_Ягун

№ 12 Сообщение Дед_Ягун » 29 янв 2013 21:24

10: Динчик: их «высаживают» кладя спиной на свои колени. Все правильно написала она.

Динчик

№ 13 Сообщение Динчик » 29 янв 2013 21:43

все понятно :)

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 14 Сообщение fox-cub » 30 янв 2013 15:37

А мне кажется, высаживания эти чисто для мамы развлечение, ну,может еще экономия на памперсах. А времени на это затрачивается немало наверняка. Если бы я свою дочу вздумала высаживать,мне пришлось бы жить в ванной, ну или с тазиком постянно ходить, она такая зассыха была до года... :D
Старшего стала сажать на горшок в 6 месяцев, в год уже сам бегал на него. На памперсы тогда денег не было, их надевала ему только когда к врачу ходили, а в остальное время просто ползунки. Дочь до года постоянно была в памперсах, с 8 месяцев узнала горшок, сейчас в 2 года бегает сама дела свои делать, даже не ставя меня в известность. :D
Так что я не заморачивалась особо ни с первым, ни со вторым в этом вопросе. Может, я лентяйка, но это так упрощает жизнь!

Enthony

№ 15 Сообщение Enthony » 30 янв 2013 16:07

14: fox-cub:
Это просто еще один способ находить взаимопонимание с ребенком, способ общаться.

Дед_Ягун

№ 16 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2013 16:17

14: fox-cub: времени это не много занимало :) , тазик стоял в гостинной, где мы проводим бОльшую часть времени, сейчас там горшок стоит. На ночь рядом с кроватью ставлю тазик.
у нас жарко, ребенок ходит в одной футболочке :facepalm: , за 3 последних дня не было ни одной лужи. Дело не в экономии, вернее не столько в ней. Поясню на другом примере: Я учу ребенка стишкам сейчас, хотя она не умеет говорить – зачем? Это время, силы, вырастет –тогда и прочитает!

Динчик

№ 17 Сообщение Динчик » 30 янв 2013 16:28

16: Штрудель пишет:
Я учу ребенка стишкам сейчас, хотя она не умеет говорить – зачем?
> Это время, силы, вырастет –тогда и прочитает!

а когда говорить начнет нельзя выучить? я вот не учу пока :shuffle: ... а доча учит стихи прям на перемене и на след.уроке уже рассказывает,все от памяти зависит... хотя лет до трех с ней и не занималась почти...

Дед_Ягун

№ 18 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2013 16:35

17: Динчик: и Мишку-косолапого!? :o

Динчик

№ 19 Сообщение Динчик » 30 янв 2013 17:05

и мишку тож... готова к расстрелу :pom:
не,мы читаем много детских стихов,поем песенки... ну .чтоб наизусть,неа... доча выучила этого мишку.когда научилась говорить,ничего страшного...

fox-cub

№ 20 Сообщение fox-cub » 30 янв 2013 17:38

15: Enthony:
а в памперсах нельзя общаться?:-)

Динчик

№ 21 Сообщение Динчик » 30 янв 2013 17:41

мы вот отлично общаемся,но просто время подходит избавляться от них,а так бы еще ощались и общались.вот такая я ленивая и нерадивая маман :crazy:

Enthony

№ 22 Сообщение Enthony » 30 янв 2013 17:45

20: fox-cub:
> а в памперсах нельзя общаться?:-)

можно, но это - лишний повод научиться понимать друг друга)

fox-cub

№ 23 Сообщение fox-cub » 30 янв 2013 17:45

16: Штрудель:
Я тоже читаю стихи и пою песни ей с рождения! Когда начала говорить, оказалось, что она все стихи помнит наизусть!
Просто высаживание с рождения- перебор, имхо.

Enthony

№ 24 Сообщение Enthony » 30 янв 2013 17:46

23: fox-cub:
Для кого-то и кормление грудью после года - перебор ;)
У каждого своя мера.

fox-cub

№ 25 Сообщение fox-cub » 30 янв 2013 18:02

22: Enthony:
в общем, если маме нравится это высаживание, пусть будет.:-)

fox-cub

№ 26 Сообщение fox-cub » 30 янв 2013 18:04

24: Enthony:
у меня, у меня!:-D

mol4un

№ 27 Сообщение mol4un » 31 янв 2013 16:43

16: Штрудель:
а как вы учите? я вот читаю, но товарищ либо лезет в книгу - надо же показать маме где читать, либо занимается своими делами. А сказки это для нас очень длинно - нам 8 мес.

Динчик

№ 28 Сообщение Динчик » 31 янв 2013 21:22

27: mol4un пишет:
> 16: Штрудель:
> а как вы учите? я вот читаю, но товарищ либо лезет в книгу - надо же показать маме где читать, либо занимается своими
> делами. А сказки это для нас очень длинно - нам 8 мес.

можно я тож отвечу?все детки по темпераменту разные,мой последние 2 недели очень активный,только успеваю его вытаскивать из ящиков и снимать с полок... читаем,когда сидим на горшке,поем,когда ложимся спать,а наизусть тож не учим... для нас это пока нереально,но кому-то подходит... смотрите по своему ребенку и выбирайте то,что подходит именно вам... ведь выучить стих-это не самоцель,важно общение с ребенком,а уж в какой форме оно будет проходить-решать только вам...

Дед_Ягун

№ 29 Сообщение Дед_Ягун » 31 янв 2013 22:03

27: mol4un: Динчик правильно сказала, все зависит от ребенка. Моя только бы книжки и рассматривала. Сказка рассказываю с рождения, вначале это просто спокойный мамин голос, а потом уже слушает сюжет. В нужном месте жалеет персонажа (например, маму–козу, жалеет меня, тк я плачу), или ругает (медведя в теремке).
Но она готова все игрушки променять на книжки, сказки и мультики. Ей не нужны ни кубики, ни пирамидки, ни кастрюли НИЧЕГО. Это тоже ничего хорошего, но развиваем тогда то, что развивается.
Стихи как учим :facepalm: я рассказываю: мишка косолапый по лесу идет (она идет, переваливаясь), потом в нужном месте, вернее чуть заранее, начинает хлопать себя по лбу, а потом топает :D
примерно так же «Сидели 2 медведя»

Вернуться в «Родительский форум»