Кто такие Ролевики

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Bestesbulzibar

№ 0 Сообщение Bestesbulzibar » 02 авг 2004 06:50

Просто скопировал с sarov.net :(
Я тут(на форуме) почитал и про толкиенистов и про ролевиков.
Так вот вопрос: Кто такие Ролевики, а кто толкиенисты?
Как определить ролевик ты или толкиенист.
Всё, что я читал - чуш какая-то основанная на том: Привет, как дела, а где вы собираетесь...и прочее
А ещё я где-то слышал, что "толкиенистом" можно обазвать, обидить? это правда, =)
Ну жду коментариев...

Ярик

№ 1 Сообщение Ярик » 02 авг 2004 11:40

Хм, ролевики - те кто играет в ролевые игры, толкиенисты - те, кто увлекается творчеством Толкиена. Я себя ко вторым не отношу, поскольку даже Силь не прочитал. Просто в начале становления ролевого движения большинство игр проводилось по миру Толкиена, поэтому ролевики и толкиенисты были практически одними и теми же людьми. С тех пор много изменилось, но в сознании многих людей слова ролевик и толкиенист до сих пор синонимы.

Бес

№ 2 Сообщение Бес » 02 авг 2004 13:20

Толкинисты по моему это не только те кто увлекается только творчеством профессора, но и любой другой фэнтази. Да к тому же вряд ли ролевики будут изучать языки народов ****** книги.
Ролевеки более обще они участвуют в любых полигонных\кабинетных играх (ну или не совсем во всех, мне лично не нравиться реконструкторские игры).
А словом толкиенист действительно можно обидеть как правило всё тех же реконструкторов (хотя скажу по секрету пьяные крики типа викинги слышу гораздо чаще).

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 3 Сообщение yhoho » 02 авг 2004 14:31

ролевики это более широкое понятие в него входят толкинисты, техногенщики, реконструкторы и др.
Толкинисты - под класс ролевиков.

А про становление ролевиков и толкинистов в России очень хорошо написано здесь: http://www.orkclub.ru/lib_rpg_community.shtml

Бес

№ 4 Сообщение Бес » 02 авг 2004 20:25

3: yhoho странно скорее я бы поверил в столкновение реконструктором и ролевиков\толкиенистов. Либо столкновение их членов сторонников одного лишь подвида. А вот для меня лично преимущество направлений такое (И ПУСТЬ МАКС НЕ ГОВОРИТ ЧТО Я ОПЯТЬ ЗАСРАЛ ТАКУЮ!!!! ТЕМУ)
1) фэнтази - практические любые фэнтази миры и сюжеты (но я страшный консерватор и любое касание нашего мира и это уже фантастика)
2) техномагия
3) киберпанк мне лично нравиться что-нибудь потехнологичней follaut-а но не намного.
4) техноген
--- реконструкторство не люблю, но уважаю, не мое и все тут---

Bestesbulzibar

№ 5 Сообщение Bestesbulzibar » 03 авг 2004 04:53

1: Ярик, ну? чтобы стать Ролевиком, надо всего лишь играть? Заметь я пишу "Ролевик" с большой буквы. А про толкиенистов могу сказать, что те,
кто увлекается творчеством Толкиена.
тока отмазываються, чтобы не ходить на тренировки. Таких я тоже знал.
3: yhoho Не согласен, скорее наоборот. Из толкиенистов получаются ролевики =)

Bestesbulzibar

№ 6 Сообщение Bestesbulzibar » 03 авг 2004 05:15

3: yhoho А ещё кто эти др.?
2: Бес
мне лично не нравиться реконструкторские игры
а ты участвовал хоть в одной?
Тут ссылками кидаются, я тоже кину, а вы подумайте почему....
http://dungeons.ru/fist.htm[/url]

Bestesbulzibar

№ 7 Сообщение Bestesbulzibar » 03 авг 2004 05:43

1: Ярик Скорее сейчас, после выхода 3 фильмов , люди бегут в лес =) и хотят стать толкиенистом.

Кстати, я не хочу, чтобы тема загиналась. Давайте, что ли поспорим хоть...

P.$. Что нужно, чтобы стать Ролевиком?
P.$.$.
А ещё я где-то слышал, что "толкиенистом" можно обазвать, обидить?
Вы не сказали ПОЧЕМУ? Толкиен что сделал что-то плохое? =)

Бес

№ 8 Сообщение Бес » 03 авг 2004 09:33

7: Bestesbulzibar Мне в принципе не нравятся реконструкторство из-за их строго следования того что было, нет должной воли фантазии (как например у толкинистов). А вот их нелюбовь к толкинистам сводиться к тому что те по их мнению непрофессиональны (деревянные мечи, линолиумные доспехи и т.д.) и им типа очень обидно когда их называют толкинистами, нетрудно догадаться что толкинистов и ролевиков они мягко говоря недолюбливают.

yhoho

№ 9 Сообщение yhoho » 03 авг 2004 10:18

7: Bestesbulzibar Ну например по-моему толкинистом быть дороже чем техногенщиком, нужно больше заниматься своим инвентарем.
Зато техногенщик более безопасный вид, им легче собираться нинадо придумывать сложных правил.

а про то кто еще входит в ролевиков - извеняюсь потерял ссылку, но там еще около трех подвидов...

А что бы стать хорошим ролевиком надо очень много всего от личного оружия до мешочка для денег и все индивидуальное. Лично я расчитывал за две недели перед Эльфийским клинком сделать лук, наручи и наплечники; в результате получился лук с детской натяжкой и один наруч не идеальной работы (правда у меня на левой руке(а я левша) было сломано три пальца) вот так вот!

Elvis

№ 10 Сообщение Elvis » 03 авг 2004 10:53

Вабще, я всегда считал (считаю и буду считать), что толкиенисты - это просто народ, который увлекается творчеством Толкиена, но необязательно участвует в играх (он может даже не подозревать о существовании ролевиков).

yhoho

№ 11 Сообщение yhoho » 03 авг 2004 21:10

10: Elvis видел людей которые участвовали в играх, называли себя толкинистами, причем не прочитав не одной его книги и не знаю как его зовут (толкина).

Bestesbulzibar

№ 12 Сообщение Bestesbulzibar » 04 авг 2004 04:44

8: Бес Опять не согласен, ИМХО у многих реконструкторов фантазии нааамного больше чем у тех же толкиенистов. Насчет непрофесионализма тоже не точно, т.к. многие из реконструкторов пытаются помочь(вспоминается выступление Дениса по радио: "Мы обделаем ваши оффиса" =)), скорее дело в другом, в самих людях например. А почему ролевики считают, сто они не толкиенисты, а именно ролевики?
9: yhoho Если на то пошло, то реконструктором дороже всего(уж поверь, знаю...;)), а техногенщикам(хорошим) дороже чем толкиенистам. К томуже послушав Элвиса, можно сказать, что толкиенисту, всего то и нужны, что томики толкиена.
10: Elvis А мне кажется, что более знаминитыми они стали после игрищ, а не после того как стали изучать, творчество профессора, и как говорит yhoho, некотрые не знают, кто такой Толкиен.

Ну что запутал я вас или наоборот всё прояснил? Готов образ толкиениста, ролевика, ну и , например, реконструктора? Бес тебе слово, у тебя хорошо получается классифицировать.

Бес

№ 13 Сообщение Бес » 04 авг 2004 10:29

12: Bestesbulzibar
Ну чтож слово так слово.
Я не говорил что все реконструкторы ненавидят ролевиков (самый удачный пример дружбы между рек. и ролвиками это наши реконструкторы). Вся проблема в том что 90% рек. техногенщиков и т.д. выходят именно из толкинистов, и ввиду этого многие их недолюбливают помня свой и чужой непрофессианолизм в этом, хотя какой нафиг профессианолизм в 11 лет? (я во столько начал). И очень часто рек. возмущаются насчет того что их называют толкинистами.
Если на то пошло, то реконструктором дороже всего(уж поверь, знаю...), а техногенщикам(хорошим) дороже чем толкиенистам. К томуже послушав Элвиса, можно сказать, что толкиенисту, всего то и нужны, что томики толкиена.
Нифига ты не прав хорошему толкинисту (фэнтазисту) нужно очень много денег т.к. каждый образ детально обработан и денег нужно немало, но образов то может быть с добрый десяток а то и больше, другое дело что наши не очень любят тратиться.

Да и вообще давайте ударимся в техномаг, вот где бабок то будет нужно :P

yhoho

№ 14 Сообщение yhoho » 04 авг 2004 12:09

а техногенщикам(хорошим) дороже чем толкиенистам
не согласен, что им нужно кроме оружия и ну очков защитных вот и все практически, все остальное мелочи.
У ролевика есить одежда игровая, оружие, если есть желание доспехи (хотя бы легкие кожаные)

Bestesbulzibar

№ 15 Сообщение Bestesbulzibar » 07 авг 2004 18:15

13: Бес
А кем ты был в 11 лет ролевиком или толкиенистом?
Насчет детально обработонного оброза я с тобой согласен. Тока вспомни скоко денег ты потратил на
одежду. Был орком. Брал ткань делал из неё костюм. Был крестьянином, тот же костюм, тока без маски. Был эльфом, тока добавили плащ. Насчет оружия, ты его покупал готовое, или делал своими руками? Где дороже? Лично я - доставал у друзей, и ВСЁ за бесплатно=)
Просто у реконструкторов всё серьёзней...И элементы одежды, и сама ткань и многое другое...

14: yhoho
А ты знаешь, скока стоит оружие(я слышал около 5000р.) и остальные мелочи(очки, одежда, пульки)=)
Ты это своими руками не сделаешь...

Но речь не об этом.

Вы то себя к кому причисляете к ролевикам или толкиенистам. Я создал эту тему, потому что мне сказали,
что ВСЕ ролевики. Я с этим не согласен. Есть ещё и толкиенисты=). А вы как думаете.

ЕжикОгневой

№ 16 Сообщение ЕжикОгневой » 08 авг 2004 00:39

а если я очень много всего читаю...и очень редко хожу к толкинистам кто же я?

Bestesbulzibar

№ 17 Сообщение Bestesbulzibar » 08 авг 2004 08:15

16: ЕжикОгневой Наверное интелектуал=)
А что ты читаешь?

Бес

№ 18 Сообщение Бес » 08 авг 2004 17:06

17: Bestesbulzibar И все же, я вот хочу себе костюм (только к одной роли) так там мне надо 10 кв. метров кожи, а тканиии, сам видел какие цены один несложный костюм штуки 2 вылетит. а т.к. нет придела совершенству то...
Насчет ролевиков и толкинистов...Все-таки я больше толкинист(фэнтанизист) и таким останусь.

Bestesbulzibar

№ 19 Сообщение Bestesbulzibar » 09 авг 2004 10:20

18: Бес Ну ну, может и не 2 штуки ;) Может где-то на халяву выйдет. Или купишь с кем то по палам, или ещё... прояви смекалку. Да и ещё, пользуйся правилом: "Фентези - не история. Орка ты хоть в оранжевый цвет перекрась, он всё равно останется орком." Кстати, у меня складывается впечатление, что ты сам не верно трактуешь понятие "толкиенист". Откуда то появилась приставка "фэнтанизист". И все же: Кто такой Ролевик? Что означает фраза:"Ведь все мы Ролевики.",Фраза из-за которой я и начил этот спор, фраза с которой согласился Лёха. Я не согласен, что ролевик это тот кто играет в ролевые игры(я играю в Диабло на компьютере - я крутой ролевик), скорее тот кто отыгрывает роли. А вот вопрос, тех кто играет в настольные ролевые игры - те ролевики?Много таких у нас в городе? И ещё, кто такие эльфы по жизни, фраза,которую тоже часто можно услышать.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 20 Сообщение Demonaz » 09 авг 2004 21:56

19: Bestesbulzibar

>оружие(я слышал около 5000р.) и остальные мелочи(очки, одежда, пульки)

>Может где-то на халяву выйдет. Или купишь с кем то по палам, или ещё... прояви смекалку.

А оружие то с кем-то пополам купить нельзя, получается?

Bestesbulzibar

№ 21 Сообщение Bestesbulzibar » 10 авг 2004 09:04

20: DarkElf de Kadan Угу и пользоваться им тоже попалам. Я такого не слышал...

Demonaz

№ 22 Сообщение Demonaz » 11 авг 2004 15:43

21: Bestesbulzibar
Ага, значит оружием пользоваться напополам нельзя, а одеждой можно? Типа штаны ты надеваешь, рубашку твой друг? Так, выходит? :lol:

Bestesbulzibar

№ 23 Сообщение Bestesbulzibar » 11 авг 2004 21:38

22: DarkElf de Kadan Вообщето нет, покупается большой кусок ткани, а из него делаются N-количество рубашек и штанов. Так вот на кусок ткани люди и собирают деньги, а не на конкнретные штаны =)
Ещё вопросы насщет шмоток? =)

ЕжикОгневой

№ 24 Сообщение ЕжикОгневой » 13 авг 2004 21:29

че я читаю:
Толкиен(почти весь прочитан)за исключением его рассказов не относящихся к властелину хоббиту или сильмариллиону.
Перумов(весь) кроме черепа.
Сальваторе (серия темного эльфа почти вся кроме пары тройки книжек)
и еще наверно штук 50 книжечек...про орков читал...
отдал книгу Гузику(кто его знает) эт было это й зимой ..до сих пор книги нема...
и так кто же я?

Demonaz

№ 25 Сообщение Demonaz » 13 авг 2004 22:04

23: Bestesbulzibar

Ага, есть. Ты хочешь сказать, что скажем 20 метров одним куском дешевле чем те же 20 метров 5ю кусками?

24: ЕжикОгневой
>Сальваторе (серия темного эльфа почти вся кроме пары тройки книжек)
А какие еще есть? А то я только три прочитал (Отступник, Изгнанник, Воин)

ЕжикОгневой

№ 26 Сообщение ЕжикОгневой » 13 авг 2004 22:23

25: DarkElf de Kadan
Отступник,Воин,Изгнаник - это одна книга.
дальше идет еще штук где то 7-8 книг где у меня 5 есть в книгах.и 1 на компе...

Demonaz

№ 27 Сообщение Demonaz » 14 авг 2004 09:33

26: ЕжикОгневой

Это три книги. Если они у тебя в одном томе, это не значит, что это не одна книга. Не будешь же ты утверждать НД, ДД и СД Лукъяненко - это одна книга, только потому, что они в одном томе выпущены?

>дальше идет еще штук где то 7-8 книг
названия можешь сказать?

ЕжикОгневой

№ 28 Сообщение ЕжикОгневой » 14 авг 2004 11:13

может и все трех...я всегда покупаю книгу где собранно не сколько рассказов одной серии , чтоб потом не бугать...и не искать...например :Властелин колец - он ваще то есть и в одной книге , а есть и в трех так что я покупаю где все в одной книге...во всяком случае стараюсь...

Bestesbulzibar

№ 29 Сообщение Bestesbulzibar » 14 авг 2004 14:03

25: DarkElf de Kadan
Ну, я, может и погоречился насчет шмоток, никогда не занимался этим =), Да и речь вроде не о том. Так что может замнем эту тему?
27: DarkElf de Kadan
дальше идет еще штук где то 7-8 книг
названия можешь сказать?
Все книги о Темном эльфе:
Homeland (Родина 1990), Exile (Изгнанник 1990), Sojourn (Прибежище 1991)
Icewind Dale Trilogy
The Crystal Shard by R. A. Salvatore (1988)
Streams of Silver by R. A. Salvatore (1989)
The Halfling's Gem by R. A. Salvatore (1990)
Legacy of the Drow
The Legacy by R. A. Salvatore (1992)
Starless Night by R. A. Salvatore (1993)
Siege of Darkness by R. A. Salvatore (1994)
Passage to Dawn by R. A. Salvatore (1996)
Paths Of Darkness
The Silent Blade by R. A. Salvatore (1998)
The Spine of the World by R. A. Salvatore (1999)
Servant of the Shard by R. A. Salvatore (2000)
Sea of Swords by R. A. Salvatore (2001)
Hunter’s Blade Trilogy
The Thousand Orcs by R. A. Salvatore (2002)
The Lone Drow by R. A. Salvatore (2003)
The Two Swords by R. A. Salvatore (2004)
24: ЕжикОгневой
А тебе кто больше по душе Толкиен или Сальваторе?

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»